Скажу коротко:о чем она?Я совсем не понимаю ее смысл...
Зверь
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22006-10-31 19:49:47
Мне вот тоже трудно полностью врубиться в смысл этой песни, единственное мне кажется, что в ней прослеживается определенная связь между этим зверем и состоянием души лирического героя - со всеми вытекающими отсюда последствиями
Поделиться32006-11-01 10:09:33
Этот зверь, на которого он охотится, живёт внутри него. Это страх или иное препятствие, которое он пытается преодолеть. И чем ближе герой к своей цели, тем зверю становится больней. "Он ревёт, он хрипит, мне знаком этот хрип", в этих строчках, на мой взгляд, явно читается, что он убивает зверя, как тот убивал его всю жизнь...
Поделиться42006-11-22 13:02:57
Navigator, в целом с твоей трактовкой можно согласиться, но не совсем понятен один момент - а к чему они приходят в конце концов? "Не горит, не горит, утихает огонь", "Он уже крепко спал, когда утро взошло" - эти строчки наверно следует расценивать как окончание противостояния между лирическим героем и зверем. И что это тогда может означать?
Поделиться52006-11-22 21:02:57
Я почему-то эту песню сразу понял. Во всяком случае мне так показалось.
Зверь - это тёмная строна души человека. В этой композиции освещена сцена борьбы светлой и тёмной половин.
Светлая часть, охотиться на этого зверя, и в конце песни приводиться заключение, что подобная война в человеке происходит постоянно, и что невозможно полностью избавиться от негатива в себе. Дано лишь его усыпить или усмирить так скажем.
Вообще у Наутилуса часто присутствуют теы о 2-х сторонах человеческой души. Помимо Зверя известны такие: Человек в чёрном плаще и Кто ещё?
Поделиться62006-11-22 21:08:24
Светлая часть, охотиться на этого зверя, и в конце песни приводиться заключение, что подобная война в человеке происходит постоянно, и что невозможно полностью избавиться от негатива в себе.
Тогда получается, что концепция этой песни полностью совпадает с идеей "Чужого человека" (насколько я ее понимаю). В принципе неудивительно, учитывая что обе эти песни целиком написал Бутусов.
Поделиться72006-11-22 21:09:41
Ну в Чужом человеке на ой взгляд выражены больше опасение и сао осознаие той самой 2-й части, а в Звере именно борьба.
Поделиться82006-11-22 21:15:51
В принципе да, согласна, но схожесть между песнями проявляется именно в том, к чему лир.герой приходит в конечном итоге - к тому, что в конце концов эти две стороны в определенном смысле примиряются между собой, приходят в равновесие
Поделиться92006-11-22 21:22:43
Про равновесие не знаю. Как мне видиться всегда какая-то из строн удручает и давит на другую. В Звере исход борьбы показан оптимистически, в пользу света.
Поделиться102006-11-22 21:38:27
Не знаю, по моему это все-таки не исход борьбы в чью-то пользу, а примирение. "Он уже крепко спал, когда утро взошло" - все-таки это не слишком похоже на поражение. К тому же ты сам написал чуть выше "невозможно полностью избавиться от негатива в себе".
Правда еще мне кажется, что в отношении лир.героя к этому "зверю" присутствует даже какое-то сострадание, сочувствие, по крайней мере такие мысли вызывает фраза "Вижу слезы в глазах...". Мне это представляется довольно странным. Или может быть это сочувствие к самому себе?..
Поделиться112006-11-23 17:37:36
Фразу про то как он крепко спал я воспренимаю так, что зверя в себе победить окончательно не возможно. Реально лишь его усмирить. Не даром есть поговорка: "не буди во мне зверя"
Я по правде не совсем понимаю фразу "примирение сторон". Как может зло примириться с добром? Что из этого выйдет?
Поделиться122006-11-23 20:06:44
Под примирением я как раз и подразумеваю осознание того, что полностью победить зло, вытеснить его из своей души невозможно, так что в общем-то особого противоречия между нашими с тобой представлениями об этом нет. Ну, может действительно слово подобрано не очень удачно.
Поделиться132006-11-23 20:56:53
Ну вот и пришли к общему согласию.
Поделиться142007-03-09 21:23:53
В песне - процесс смерти зверя, который умирая становится иным:
"Я не буду ждать утра, чтоб не видеть, как он, пробудившись ото сна, станет другим"...
То есть автор убивает в себе "этого" зверя, за которым гнался очень долго, но ему суждено переродиться и остаться с автором...
Пока очень абстрактно, для меня песня тоже можно сказать загадка
Поделиться152007-07-16 21:41:54
Это душевное состояние... Вообще альбом титаник особенно музыка к нему написана видимо в очень глубокой депрессии.
Поделиться162007-08-18 22:13:01
Мне музыка "Зверя" чё-то немного Пинк Флойд напоминает. Имхо, есть какие-то намёки на психоделию
Поделиться172007-08-19 14:41:04
Вот-вот. Особенно общее музыкальное ощущение The Wall. :yes4: Но Зверь лучше.
Поделиться182007-08-19 14:44:13
Мне "Стену" кинчевский "Шабаш" напоминает, уже где-то писала кажется
Поделиться192007-11-22 15:57:12
Смысл песни вот в чём: песня про ломку у наркомана. Каждая строчка говорит об этом.
"Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
все горит, все кипит, пылает огонь.
Я даже знаю, как болит y зверя в груди,
Он идет, он хрипит, мне знаком зтот крик."
Вот только умер он или принял дозу в конце песли, это мне не понятно.
Поделиться202007-12-13 13:18:07
песня про ломку у наркомана.
Не согласна.Смысл более глубокий,не надо всё так опошливать..Лично мне ближе восприятие зверя - как страх внутри человека.Иэто постоянная борьба..
Поделиться212007-12-13 13:19:19
песня про ломку у наркомана.
Не согласна.Смысл более глубокий,не надо всё так опошливать..Лично мне ближе восприятие зверя - как страх внутри человека.Иэто постоянная борьба..
Поделиться222008-01-06 14:47:16
Вот вы тут спорите, а я знаю : это про то, как жалостливый сотрудник Ночного Дозора охотится за оборотнем!
Поделиться232009-08-25 12:39:54
Вот, сейчас на доске объявлений писал сообшение
вот что выдал:
Уныние как зверь жрет нас из нутри, и нужно спокойствие что бы излечится от него.
Если подумать хорошенько, то тот момент когда Бутусов писал эту песню, был тем самым когда он пил и находился судя по всему в состояние уныния.
И побывав в таком состояние, многии строчки преобретают иной смысл:
"Я вижу огни, вижу пламя костров.
Это значит, что здесь скрывается зверь.."
Боль внутри разрывает грудь на части, там солнечное сплетение, сердце и душа.
Слышу вой под собой, вижу слезы в глазах.
В уныние, часто такое бывает... Душа болит и воет.
Он, я знаю, не спит, слишком сильная боль,
Все горит, все кипит, пылает огонь.Он идет, он хрипит, мне знаком этот крик.
Бывает ошушение словно тебя разрывает на части.
Я даже знаю, как болит у зверя в груди,
Почему, наверно этот зверь у него вгруди и скрывается...
Я кружу в темноте, там, где слышится смех,
Это значит, что теперь зверю конец.
Смех и радость, то что могут заглушить уныние но на время...
ПОэтому
Я не буду ждать утра, чтоб не видеть, как он,
Пробудившись ото сна, станет другим.Я лечу и мне грустно в этой степи.
Он уже крепко спит - слишком сладкая боль,
Не горит, не горит, утихает огонь.
Вот и тот миг когда уныние проходит на время
Когда утро взойдет, он с последней звездой
Поднимется в путь, полетит вслед за мной.
Но как видно не надолго...
Поделиться242009-08-28 01:01:14
то тот момент когда Бутусов писал эту песню, был тем самым когда он пил и находился судя по всему в состояние уныния
Оригинальные впечатления. У меня почему-то совсем другая точка зрения на эту песню.
Я вообще с лирическим героем ассоциирую Зверя, а "Я" в этой песне это та субстацция, у которой и точного имени-то нет - это и Дух, Душа и Вера, и Любовь, это Стремление к Добру, Истине и.д. - в долгих поисках парящая над черной степью в поисках Зверя. Она (оно?) находит его (в моем представлении ворочающегося в грязном овраге), воющего от боли осознания собственного бессилия перед своей звериной сущьностью. Т.е. Зверь готов принять то, что она может дать ему. И ее подарок - Звезда (цель и путь). Потому и затихает эта боль и засыпает зверь, а утром он проснется другим и полетит к Звезде. И финал песни по музыке очень светлый, в мелодии отчетливо звучит радость обретения.
Это ИМХО, может я и не права, но так мне слышится (видится)
Поделиться252009-10-09 14:38:35
Сонара
воющего от боли осознания собственного бессилия перед своей звериной сущьностью.
Хм, а помойму эта сушность пытается вырватся из него, и дается понять, что она вырывалась(причем иногда по желанию героя), и что он не знает, что с ней делать-не может с ней совладать, ходит на грани по середине и не встает на определеный путь.
Т.е. Зверь готов принять то, что она может дать ему. И ее подарок - Звезда (цель и путь).
Зверь похоже меняется вместе с героем, но зверь этого не хочет и убегает, а зверь часть героя и без него он не может изменится, выбрать что-либо. И когда герой догоняет зверя тот становится загнат в угол сильной веры человека, который выбрал путь и засыпает, что бы переродится вместе с героем.
, в мелодии отчетливо звучит радость обретения.
Или мелодия незнания, пространого состояния, и того что все невзгоды уже не повлияют не на что, он уже выбрал путь, переборол часть себя зверя и не знает что будет дальше, он просто идет и эта музыка мне напоминает состояние отрешености.
Поделиться262009-10-09 14:50:54
А на стенке Бутусов молвил, что его Зверь до сих пор за душу дёргает.
Поделиться272009-10-09 15:02:03
Klayly
А на стенке Бутусов молвил, что его Зверь до сих пор за душу дёргает.
Значит скорей всего Бутусов так и не излечился, впрочем от уныния и не возможно излечится до конца так или иначе оно остается в душе на какую-ту часть.
Вспоминается почему-то одно интервью:
-Вячеслав раз вы Бутусов, вы наверное и бутуз?
-А, что это означает?
-Ну это такой нахмуренный человек, иногда ворчаший, и часто находящийся в своих мыслях с головой.
-Да, интересно, ну тут есть определенная правда...
-Интересно было бы узнать какая?
-Ну я думаю вы сами догадаетесь...
Отредактировано Николас (2009-10-09 15:02:46)
Поделиться282009-10-09 15:08:56
Ну уныние так или иначе настигает всех в определённые моменты жизни... Просто песня одна из лучших, вот и трогает, да ещё им самим выстраданная. Он и ЯХБСТ стал переживать вновь, да и многое другое. Хотя, конечно, такие приступы тоски, часть его характера, о чём неоднократно говорил, как и говорил, что с этим надо бороться)
Поделиться292009-10-09 16:21:09
Значит скорей всего Бутусов так и не излечился
Ну, это лучше версии про пьянство.
Поделиться302009-10-09 16:28:31
Klayly
Ну, это лучше версии про пьянство.
Пьянство сопровождает унынье