да и знакомиться не надо
Слава Богу, а то я подумала, что это просто необходимо, чтобы лучше разобраться в смысле песни "На берегу безымянной реки"
Отредактировано Lars (2006-07-04 20:14:51)
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » А в чём смысл? » Чужой
да и знакомиться не надо
Слава Богу, а то я подумала, что это просто необходимо, чтобы лучше разобраться в смысле песни "На берегу безымянной реки"
Отредактировано Lars (2006-07-04 20:14:51)
А получается тогда, что до появления этого сопляка Билана никто по определению не мог понять "На берегу безымянной реки"? Во приколы, ну попсовики дают
Хорошь флудить, ща всех потру.
Хорошь флудить, ща всех потру
Вот это наезды, аж прям не по себе стало
Я не наежжаю, я предупреждаю. Все последующие сообщения не по теме в этом разделе будут безжалостно удалены.
А песня на мой взгляд действительно про тёмную сторону человека.
Народ, вы меня убедили... Я раньше не читала поэму Есенина. А надо было ...
Я не наежжаю, я предупреждаю. Все последующие сообщения не по теме в этом разделе будут безжалостно удалены
Мороз крепчал!
раньше не читала поэму Есенина. А надо было
А я вот не люблю Есенина, причем где-то это уже писала. А Черного человека воспринимаю отдельно, и тоже скорее всего склоняюсь к темной и светлой сторонам души.
и тоже скорее всего склоняюсь к темной и светлой сторонам души
О! В нашем полку прибыло
О! В нашем полку прибыло
Кстати говоря, что тут мне Марти сообщила, что вы подружились и она решила тут остаться? Где она писала-то?
Она только в "Коммуналке" писала. Пусть остается, велкам
Ок, значит коммуналку прочту. Да, правильно, это ж я ей сказала именно там писать. Не, она музыку такую не любит, на востоке специализируется.
А что она слушает?
всё, ещё раз пост не по теме клянусь удалю.
Атла, всё, твой предыдущий пост точно удалят. Во избежание этого следуй моему примеру:
З.Ы. А еще я очень люблю песню "Чужой"
По-моему это начинает смахивать на Юпитерский форум.
ЗЫ: Пример хороший. Песня "Чужой" замечательная вещь!
По-моему это начинает смахивать на Юпитерский форум
Кстати да, мы ведь ушли с Юпитера потому, что нас достали их порядки. А теперь у нас то же самое начинает наблюдаться...
З.Ы. Мне в "Чужом" текст очень нравится - дядя Слава молодец.
А теперь у нас то же самое начинает наблюдаться...
Ага, только в локальном размере
ЗЫ: А мне как раз таки музыка Но все равно молодец
З.Ы. Мне гитарка там сильно нравится в начале
А как ыв понимаете строчки?
чужой человек приходит ко мне
зажимает мне руки в тиски
и я вижу как жадно он пьет из меня
остатки вина и тоски
чужой человек уходит назад
за собой не оставив следа
и я знаю что этот чужой человек
не вернется сюда никогда
Вообще создается впечатление, что Бутусов в этих строчках перестает воспринимать чужого человека как что-то негативное - "и я вижу, как жадно он ПЬЕТ ИЗ МЕНЯ ОСТАТКИ ВИНА И ТОСКИ". Может быть имеется в виду то, что несмотря на то, что темная сторона души является воплощением всех недостатков человека, ее существование необходимо, потому что она, хоть и находится в противоборстве со светлой стороной, составляет вместе с ней личность человека. Ну, "единство и борьба противоположностей" получается... И когда лирический герой приходит к этой мысли, темная и светлая сторона в некотором смысле примиряются.
Мне кажется что песня о человеке который видит "чужого" себя в будущем отсюда и: "Смотрит как будто вдаль" и "Видит везде и всегда", и для себя этот человек в будушем чужой он "Это видимо новый мой враг ", ведь со временем люди меняются, так же в этом случае легко объясняются "Он увидит портрет с лицом на стекле, Где я только что был молодым", "Он увидит меня, он запомнит лицо Он узнает мой нервный взгляд И чужой человек в темном пальто Не оставит меня просто так",
Чужой человек приходит ко мне
Зажимает мне руки в тиски
И я вижу как жадно он пьет из меня
Остатки вина и тоски
Этот чужой будущей "я" этого человека приближает его к старости,
Чужой человек уходит назад
За собой не оставив следа
И я знаю что этот чужой человек
Не вернется сюда никогда
Уходит и не вернется, потому что герой сам становится этим "чужим"
чужие. | Рок-клуб | 2008-01-12 |
Depeche Mode Again. | Рок-клуб | 2009-12-01 |