В случае с Бутусовым на свой опыт стоит рассчитывать больше, чем на журналистов: сколько себя помню, в этом деле еще не разу не подтвердились их громкие заявления по Бутусову: то 10 песен Кино, то новая программа, теперь вот блок новых песен...
Крылья, Нашествие, Максидром и т.п.
Сообщений 301 страница 330 из 476
Поделиться3022007-07-12 10:35:56
Интересно, а если на концерте будет сыгран действительно блок новых песен, они это как преподнесут? "Вячеслав Бутусов решил полностью обновить свой репертуар, все 20 сыгранных на концерте песен были новыми"?..
Поделиться3032007-07-12 10:42:06
Да, думаю примерно так и будет )) Пафоса нагнать ))
Поделиться3042007-11-11 14:12:11
Никто на знает, что это за фест такой был? http://www.golyanov.ru/news5.html Архитекторы у себя выложили.
Поделиться3052007-11-11 17:46:14
хм... не знаю, бардовский какой-то. но я бы туда хотела, на природу, да песни послушать
Поделиться3062008-01-19 18:27:48
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=842384
Немного про фестиваль "Старый новый рок 2008" прошедшем недавно в Екатеринбурге.
Поделиться3072008-01-19 18:39:17
Да, Борзыкин - резкий дядя
Поделиться3082008-01-19 18:48:01
:swoon: ну надо же - трек выступал..вообще а гранью фантастики..
А вот со страромодным что-то они того...Мда ребята-действительно,стареем..=)
Настю отметили - уже приятно!
А вот о молодых - мне как раз сегодня самым наглым образом поймали на перемене,и впихнули в ухо наушник,дабы насладилась Люменом..
Каждое описание какой-либо молодой группы оканчивается "копируют..","похожи на..","последователи...","перепевают..."..
Как говаривал Кормильцев,рок музыка - это острелянный боеприпас...
Революцию ею уже не свершить..
А раз кто-то из рокеров ходит на марши несогласных..
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РУССКИЙ РОК!!!
Поделиться3092008-02-29 22:36:07
Вот что-то более подходящую тему в форуме не нашла, чтоб написать про ДР Пушкинской 10.
Рассказываю…
Когда мы зашли в БКЗ, народу было еще немного. Сразу бросился в глаза выводок клонов-дэдэтэшников. Как выяснилось позже – это были фаны ДДТ из Москвы. Проходя между ними, мы что-то там еще пошутили про клонирование,… но не очень громко… мало ли
Сдали куртки, побродили из одного конца фойе в другой, поглядели на лоток с атрибутикой ДДТ, другой там не было.
Я почему-то очень нервничала
Зашли в зал. Яма перед сценой ужо набилась. И кем бы вы думали? ДДТэшниками конечно! Все разбрелись по своим местам. Мы с подругой сели на свой 15 ряд… встали и пошли в яму, вылезли из ямы и пошли сели на 15 ряд. Места, кстати, вполне. Видно было отлично. Но фотик все-таки не брал такую дальность хорошо.
По бокам над сценой висели 2 больших экрана, на которых транслировалось происходящее на сцене и иногда, во время настройки музыкантов, картины из галерей арт. центра.
Торжество, так сказать, началось в 19 с лишним, то бишь с опозданием. Вышел некий Семенов-ведущий. Что-то вещал про ДР, пригласил директора центра. Потом вышел К.Васин (все знают кто это?), тот в свою очередь про храм Леннона, Цоя и некоторых других товарищах поговорил и пригласил на сцену Леннона спеть All You Need Is Love . Пригласил! Ага… Ща выйдет Леннон, за ним Цой и Кормильцев. (типа юмор такой) Короче, на экране показали клип (ну что-то типа того).
Первые выступали ДДТ. Шевчук посетовал о том, что разрушают Питерскую архитектуру и пожелал некоторым домам на Невском небесного царства. Хи. Пели отлично. Музыка такая мощная. В общем, впечатления от выступления у меня замечательные. Шевчук вспомнил и Высоцкого, и Летова. Исполнили Хиппанов. Зал конечно в восторге, в яме несколько флагов ддтэшных, все орут, все поют, все довольны. Дарили цветы… А кто-то из первых рядов хотел убить ЮЮ, целясь букетом в него, но не попал.
Далее вышла группа САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, моряки, митьки и пр. с флагами. Призывали идти в фойе записываться гражданами Санкт-Петербурга. Что мы и сделали. Получили такой листочек симпатичный, где написано, что я являюсь гражданином Санкт-Петербурга на основании личного волеизъявления с печатью «Пушкинская 10» и подписью Рекшана.
Очередь АКВАРИУМА. Вышли техники, музыканты, в том числе и Потапкин
Стали готовиться. Дооолго готовиться. Чуть позже на сцену вышел скинхед с чумаданом. Ну, знаете, такой худой, лысый и в рубашке милитари. Походил с этим чемоданом и ушел. Правда вскоре вернулся и оказалось что это Гребенщиков. Группа играла превосходно! Когда на сцене такое разнообразие инструментов, это всегда классно звучит. Выразительное выступление. БГ улыбался и общался с залом, его настроение передавалось. О, вы бы видели Потапкина во время исполнения песни «Человек из Кемерова»! Он так колошматил ладошками по барабанам и тарелкам, что становилось страшно… больно же, наверно. Вообще, на музыкантов Аквариума приятно и интересно смотреть. Вот такие должны быть все настоящие концерты! Как у БГ. Это и шоу, и качественная музыка, и …все что хочешь.
Напоследок про БГ. Он все-таки отлично выглядит для своих лет. Бороду бы сбрить и вообще мальчик Мы спустились в яму на последней песни Аквариума.
После них вышел Гаркуша со своими стишками. А во время его выступления подключались девушки из группы ИВА НОВА. Ох, и аккордеонистка у них бешенная Она прыгала, бегала, задирала ноги и чуть ли ни летала. И это с такой махиной на плечах. Отыграли 3 песни. Довольно веселенький фолк, с бубнами, трещётками и т.п.
Потом еще раз Гаркуша. Он же объявил выступление волосатого крутого парня, который сыграл на гитаре какую-то фигню.
И все. Вот наступает то, ради чего я пришла вчера на концерт. Должны выйти Бутусов, Каспарян и Кулаков. Моя любимая группа Ю-Питер. Я жду Триллипута, Вселенскую, возможно Берег или Колесницегонитель, еще естественно песни Наутилуса. Я с компанией стояла прямо перед сценой. Очередной раз объявили «Вячеслав Бутусов и группа Ю-Питер». И вот, наконец-то. Они вышли не спеша, Бутусов с Каспаряном с одной стороны сцены, Кулаков – с другой. Кулакова закинули куда-то в самый край сцены (чтоб не мешался?) и мне его вообще не было видно Микрофон для Бутусова, как всегда, переставили подальше от края сцены. Боицца))
От Славы приветствие поклоном. За весь концерт ни одного слова, только иногда поклоны. Ну и на том спасибо.
Начали с «Гибралтара»! Замечательно! Мы, наконец, оживились. Началась небольшая толкучка, т.к. некоторые по соседству решили, видите ли, попрыгать. Пели естественно всем залом. Бутусова слышно не было) Он вообще пел как-то тихо, либо это настроили аппаратуру плохо. Зато как громко пели мы. И даже не пели, а просто напросто орали.
Далее «Тутанхамон» …так хорошо – одна из любимых концертных песен моих. Закончили. Ну, думаю, сейчас чтонить юпитерское. Ан, нет - «Дыхание».
После этой песни я крикнула «Вселенскую!», но меня как-то нагло проигнорировали. И опять песня не бутусовская. Да что такое.
«Утро Полины» - «5» отличное исполнение, здорово и очень красиво!!! Слава ее исполнял так спокойно-спокойно…
А я все ждала песен Юпитера. Так хотелось.
Короче, начался блок Кино – «ЗПИС» и «Пачка цигарок». Ну, если уж начали петь Кино, то ждать больше не стоит. Я аж прям расстроилась и на «Пачке» ушла. И вообще не нравится мне исполнение этих песен Бутусовым на концертах. Забрала куртку и пока ждала народ, досматривала выступление на экране в пустом фойе - «ЯХБСТ» и Гудбай, Америка… куда ж без нее. В конце Вячеслав сказал: «Спасибо, до свидания» и свалил, оставив Каспаряна доигрывать».
Вот вам и весь Ю-Питер.
Ну и напоследок. Гребенщиков - жжот, Шевчук - молодец, Бутусов - Вячеслав.
Жду сольника Ю-Питера и верю в лучшее
Отредактировано Устина (2008-03-01 04:08:49)
Поделиться3102008-02-29 22:44:59
Немного фоток прикреплю позднее. Правда качество оставляет желать лучшего...
Поделиться3112008-02-29 23:01:20
Призывали идти в фойе записываться гражданами Санкт-Петербурга. Что мы и сделали. Получили такой листочек симпатичный, где написано, что я являюсь гражданином Санкт-Петербурга на основании личного волеизъявления с печатью «Пушкинская 10» и подписью Рекшана.
аааааа почему они не устраивают это мероприятие на выезде???
Чуть позже на сцену вышел скинхед с чумаданом. Ну, знаете, такой худой, лысый и в рубашке милитари. Походил с этим чемоданом и ушел. Правда вскоре вернулся и оказалось что это Гребенщиков.
вот это классно сказано!
Устина, спасибо за отчет, ждем фоток!!!
Поделиться3122008-02-29 23:03:40
вдохновенный получился отчет, по-моему! Спасибо!
А ДР Пушкинской каждый раз не особо отличаются своими сценариями...
(хотя, наверно, смех сквозь слёзы)...
вообще считаю, что до появления сольника Ю-Питера - ждать особо от концертов нечего... и то не особо что-то будет после... заменит 2-3 песни на новые.
Поделиться3132008-02-29 23:24:14
аааааа почему они не устраивают это мероприятие на выезде???
Рекшан говорил, что постоянно устраивают и устраивали такие мероприятия во многих городах России и даже в ближнем зарубежье
Поделиться3142008-02-29 23:31:13
Гребенщиков - жжот, Шевчук - молодец, Бутусов - Вячеслав.
Фраза дня
Устина, Вы оправдали оказанное Вам высокое доверие. Спасибо
Поделиться3152008-03-01 14:32:48
проверка
ДДТ
Поделиться3162008-03-01 14:34:51
Ну как, без увеличения вставлять?
Ладно, все равно они мелкие
Отредактировано Устина (2008-03-01 14:40:02)
Поделиться3182008-03-01 15:01:31
http://i006.radikal.ru/0803/b0/962c4f543748.jpg
http://i030.radikal.ru/0803/98/34760f8103ac.jpg
http://i038.radikal.ru/0803/04/52ea1f7dafaf.jpg
Отредактировано Устина (2008-03-01 15:03:18)
Поделиться3192008-03-02 10:02:33
Спасибо за фотки!
Кстати, а народу-то много было?! Всесь зал собрали?
п.с. как-то непривычно с такого ракурса смотреть... только сейчас дошло, что я практически на всех концертах или по центру, или слева - правда это на закрытых... а на уличных почему-то в основном слева или по центру. тенденция
Поделиться3202008-03-03 12:47:32
Кстати, а народу-то много было?! Всесь зал собрали?
О, весь зал был заполнен!
Поделиться3212008-03-03 13:08:33
Что вы думаете о питерском фестивале "Окна открой"? Многие его очень хвалят, называя лучшим фестом из всех которые проводятся в России. Я на нём не присутствовал, поэтому мне очень интересно узнать ваше мнение на этот счёт. Возможно вам выпадала часть там побывать, расскажите:)
Заранее благодарен:)
Поделиться3222008-03-03 20:39:47
я была один раз...
ну что сказать. средненько, по-моему. хотя и остались от него хорошие воспоминания
Растянут на 12 часов, где-то 5-6 известных музыкантов, а остальные новички или малоизвестные (их как-то специально отбирают в конкурсном порядке) и это меня с одной стороны немного напрягает (тяжело неизвестных слушать), ну а с другой можно в это время фигнёй пострадать на свежем воздухе!
короче, главное чтоб с погодой повезло!
Отредактировано Анна (2008-03-03 21:09:25)
Поделиться3232008-03-03 22:30:18
Супер!здорово!прекрасно!всё, хочу на концерт..=))
Поделиться3242008-03-04 01:06:31
Что вы думаете о питерском фестивале "Окна открой"?
Никогда не была. Мне на такие крупные фестивали, где при всем еще и более 60% неизвестных команд (мне неизвестных) ходить неинтересно. Более по душе - фестиваль "Наши в городе".
Поделиться3252008-03-10 17:05:56
Сегодня по ренТВ в 23.00 будут показывать Фестиваль ЧАРТОВА ДЮЖИНА, который прошел 7 марта в Москве. Из 5 часов выступления покажут 2.
Отредактировано Устина (2008-03-10 17:08:58)
Поделиться3262008-03-10 23:45:06
Мдяяя. Пафосный концертик получился. Не то что Чартова Дюжина в Питере обычно. Путина тока не хватает
Поделиться3272008-03-11 17:42:36
Да здравствует золотой граммофон, ура
Поделиться3282008-03-15 20:06:05
Концерт действительно отстойный во всех возможных и даже некоторых невозможных смыслах этого слова. Я никогда не был любителем подобных сборищ, интересно было только глянуть за что люди платили от 1500 и выше. Я по-началу думал что цена билетов и реклама оправдают себя на все 100%, но уже после первых пятнадцати минут просмотра понял что глубоко заблуждался. Высокая стоимость билетов позволила пригасить туда весь наш мерзопакостный бомонд вонь которого я смог почувствовать через экран телевизора.
Как это не печально, но с каждым разом отечественный рок всё больше и больше приобретает черты мейнстрима, стремительно теряя самобытность. Если ранее эта волна накрывала лишь попс-рок и относительно молодые группы, то теперь эта зараза дошла и до стариков-основателей.
Да здравствует золотой граммофон, ура
Согласен, но с небольшой оговоркой: " Да здравствует премия Муз-Тв! Ура!".
Поделиться3292008-03-15 20:10:31
Из 5 часов выступления покажут 2.
Я безумно рад за одного приятеля который очень рвался на это представление, но так и не смог попасть из-за проблем с финансами. Я помотрел это шоу около 25-ти минут и чуть было не потерял сознание. Представляю каково было людям в зале...
Поделиться3302008-04-25 00:40:02
Концерт "Золотая миля" прошел удачно. Ууууф, сил нет просто... чета устала...
Отредактировано Устина (2008-04-25 00:40:32)