Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Взаимоотношения полов

Взаимоотношения полов

Сообщений 31 страница 60 из 681

31

Gambit, ты всё-таки писсимист...  :)

32

samarin написал(а):

Gambit, ты всё-таки писсимист...

Нет, я скорее реалист. Если все на самом деле так - то никакие оптимистические прогнозы не помогут. От реальности не сбежишь, даже обманув себя...

33

да-с. Ловлю себя на мысли что Gambit во многом прав...

34

Gambit ну почему же? Если веришь в любовь, в настоящую, то дела твои наполняються этой самой любовью и это только на пользу, любовь пожалуй самое ценное что есть в наше грязно мире, поэтому она стоит того чтобы её ждать, но если её ждать и считать дни, то можно умом тронуться, ждать любовь для меня это обозначает надеяться что любовь рано или позно придёт в ою жизнь. но для этого нужно самому проявлять её.

35

Gambit написал(а):

живешь и ждешь свою любовь, но она не приходит ни в 20, ни в 30, ни в 80 лет.

Если настоящая любовь так и не встретилась, то фальшивую всегда можно успеть купить...  :D

36

:lol: у меня тут Ленинградское шоссе под боком в 100 метрах. вечереет...

Отредактировано TutanhamON (2006-05-20 21:36:45)

37

Кирпич написал(а):

Gambit ну почему же? Если веришь в любовь, в настоящую, то дела твои наполняються этой самой любовью и это только на пользу, любовь пожалуй самое ценное что есть в наше грязно мире, поэтому она стоит того чтобы её ждать

Не думаю, что стоит - потом окажется, что эта любовь была и ненастоящей (пусть даже и продолжительной), происходит крушение иделов, надежд и иллюзий. А это для человека, который всегда верил в любовь, как минимум депрессия. Может даже с последствиями...

38

Дело в том чтобы понять настоящую любовь, на которой мир держиться, её и проявлять и верить в неё.

39

Гамбит, знаешь, я тоже реалист. Но я придерживаюсь такой точки зрения: в рамантических делах надо быть романтиком. В серьезных - реалистом. А по жизни - безнадежным оптимистом! :D

40

хотелось бы, но не получается. может рецепт какой есть?

41

Atlantida написал(а):

Но я придерживаюсь такой точки зрения: в рамантических делах надо быть романтиком. В серьезных - реалистом. А по жизни - безнадежным оптимистом!

1) А любовь - это что, несерьезно?
2) Такая формула к добру редко приводит...

42

Gambit написал(а):

Такая формула к добру редко приводит...

приведи пример

43

Кирпич написал(а):

приведи пример

Где, к примеру, граница между романтикой и серьзными делами? Если человек не сможет точно ее определить, то: 1) будет серьезным в несерьезных делах - это, в принципе, ничего, раз на раз не приходится
                             2) будет несерьезным в серьезных делах - потерпит фиаско в чем-то. Другие, воспользовавшись "романтичностью" конкурента за место в этой жизни, затопчат его.

А быть по жизни оптимистом - это значит закрывать глаза на половину происходящего вокруг тебя: обязательно пропустишь удар от других, и потерпишь, в лучшем случае, нокдаун.

44

Гамбит, видимо мы друг друга просто не поняли. Расскажи свою форумулу любви.

45

Тутанхамон - для меня рецепт - музыка. Ещё природа - смотришь на небо, и как тот Балконский понимаешь какая чушь все эти наши переживания. "Жизнь длится лишь мгновение, сама по себе она ничто. Только добро, творимое человеком, остается - и благодаря ему жизнь чего-нибудь стоит" - ЖЖРуссо. Ну, и ещё любовь - я вот через  месяц запарю экзамены, а мне побоку - потому что в августе я поеду в свой любимый город и проведу там целый день. И что может значить весь мир, если скоро я буду там???
Гамбит, в вопросе любви мозг отдыхает - включается сердце. А оно должно верить в чудеса и мечты.

46

Как говорил Кинчев :"голова-хороший помощник, главное это сердце, если целиком и полностью полагаться на интеллект, то мы придём к тому что всё вокруг полные идиоты и ничтожества, что нет ничего хорошего на свете".

47

Кирпич написал(а):

Расскажи свою форумулу любви.

О подобных формулах не думал, но если одним словом, то это, наверное, спонтанность, т.е. когда  ничего и никого не ждешь, а вдруг раз - и уже типа любовь
А вообще я в любовь не совсем верю... Так что написанное выше серьзно не воспринимай.

48

Gambit, с этого и надо было начинать.

49

Кирпич написал(а):

если целиком и полностью полагаться на интеллект, то мы придём к тому что всё вокруг полные идиоты и ничтожества, что нет ничего хорошего на свете".

Так оно и есть

50

Кирпич написал(а):

Gambit, с этого и надо было начинать.

Ну так я выше и писал уже, что любвоь - фальш

51

Gambit, интересно, раз для тебя нет ничего хорошего в жизни пойди застрелись, зачем воспренимать всё в чёрном цвете, я не предлогаю тешаться илюзиями, я говорю о том, что мир зол и жесток, и если каждый будет хотя бы чуть чуть проявлять любовь и уважение, то будет больше стимулов для построения счастья, а если во всём и во всех видеть лишь плохое которого мног и так, то хорошего ничего не выйдет.

52

Гамбит, тебя кто-то обиделА?

53

Да, Gambit, ты вообще когда-нибудь влюблялся по-настоящему?  :)  Вот с чего надо было начинать!

54

СПАСИБО ВСЕМ за поднятие боевого ДуХа..........!
а вообще я считая что мехонтропия это не плохо. Подскажите, как нужно вести себя с девушкой в кино , после кино..... и в разговоре по телефону!:)

55

Кирпич написал(а):

Gambit, интересно, раз для тебя нет ничего хорошего в жизни пойди застрелись,

Не сейчас - это точно. Просто иду по жизненным дорогам неизвестно куда, а там посмотрю к чему это приведет.

Atlantida написал(а):

Гамбит, тебя кто-то обиделА?

Нет, никто меня не обижал, я просто излагаю суть современного мира. А он жесток однозначно, но если взять за правило некоторые принципы, то можно прожить долгую счастливую жизнь, наплевав на влияние мира.

Квадратный глаз написал(а):

Да, Gambit, ты вообще когда-нибудь влюблялся по-настоящему?    Вот с чего надо было начинать!

Я как раз о том и говорю - а как понять: по-настоящему или нет? Всем влюбленным людям хотя бы на один день кажется, что нынешняя их любовь - это по-настоящему. Некоторые из них продолжают так думать и через неделю, и через год (пока не наступит момент разочарования), а другие уже на следующее утро понимают, насколько все было "настоящим"

56

Gambit написал(а):

Я как раз о том и говорю - а как понять: по-настоящему или нет?

Если бы это точно можно было определить, в мире бы проблем меньше дыло. Но даже, если состояние влюбленности было, можно понять, хорошо тебе с человеком было или не очень

57

Так, прочитала всю тему, впомнилось что-то (специально для Гамбита)

М.Ю. Лермонтов
И скучно, и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды.
Желанья - что пользы напрасно и вечно желать?
А годы проходят - все лучшие годы.
Любить - но кого же? На время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя не заглянешь - там прошлого нет и следа,
И радость, и муки, и всё там ничтожно.
Что страсти? Ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка,
И жизнь - как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка.

И еще: "А любовь - как метод вернуться домой..." (Б.Б.Гребенщиков)

58

Лермонтов, как всегда, великолепен!  :)

59

О, как убийственно мы любим,
     Как в буйной слепоте страстей
     Мы то всего вернее губим,
     Что сердцу нашему милей!

Давно ль, гордясь своей победой,
     Ты говорил: она моя...
     Год не прошел - спроси и сведай,
     "Что уцелело от нея?

Куда ланит девались розы,
     Улыбка уст и блеск очей?
     Все опалили, выжгли слезы
     Горючей влагою своей.

Ты помнишь ли, при вашей встрече,
     При первой встрече роковой,
     Ее волшебный взор, и речи,
     И смех младенчески-живой?

И что ж теперь? И где все это?
     И долговечен ли был сон?
     Увы, как северное лето,
     Был мимолетным гостем он!

Судьбы ужасным приговором
     Твоя любовь для ней была,
     И незаслуженным позором
     На жизнь ее она легла!

Жизнь отреченья, жизнь страданья!
     В ее душевной глубине
     Ей оставались вспоминанья...
     Но изменили и оне.

И на земле ей дико стало,
     Очарование ушло...
     Толпа, нахлынув, в грязь втоптала
     То, что в душе ее цвело.

И что ж от долгого мученья,
     Как пепл, сберечь ей удалось?
     Боль, злую боль ожесточенья,
     Боль без отрады и без слез!

О, как убийственно мы любим!
     Как в буйной слепоте страстей
     Мы то всего вернее губим,
     Что сердцу нашему милей!..

Ф.И.Тютчев

60

А мне кстати это стихотворение Лермонтова тоже близко, за исключением строчек про любовь. Тут я гораздо больше склоняюсь к позиции БГ

Отредактировано Lars (2006-05-21 11:25:57)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Взаимоотношения полов