Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Юмор

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Объявления в РоксКлабе. Особенно понравилось насчет хомячка. Бедненький. http://www.spblife.info/view_news.phtml?ID=7220

452

Бредятину такую нашла. Правда я с многими направлениями незнакома, поэтому оценить всё не получается. А местами ничего :)

МЕЧ

Heavy metal: Я возьму свой меч и буду драться за свою свободу!
Power metal: Мой меч красивый, утонченный, элегантный. Он прекрасен!
Black metal: Сейчас я возьму свой аццкий меч сотоны и пойду мочить долбаных христиан!
Pagan metal: Мне, в принципе, пофиг, кого валить своим мечом, зато он у меня славянский.
Death metal: Ща возьму свой меч и пойду всех подряд шинковать.
Doom metal: Я возьму свой меч, буду плакать и не знать, что с ним делать.
New metal: Мой меч новый, новый меч - это модно. Старые мечи – отстой.
Love metal: Я возьму свой меч и буду его любить.
Hardcore: Ну, есть у меня меч. А как ты к хардкору относишься?
Grindcore: Я таких словей-то не знаю.
Gothic: Меч - это не готично. У готов не должно быть меча.
Oi: Мужик, что-то мне кажется, что меч у тебя еврейский…
Industrial: Я возьму свой меч и буду колотить им по водопроводным трубам.
Noise: (сосредоточенно скребёт мечом по стеклу)
Punk: А зачем мне меч? У меня есть отличный ржавый напильник.
Neo-punk: А мой напильник новенький и блестящий!
Post punk: Мой напильник заржавел, пойду убью себя об стену.
Rap: Йоу, в негритянском гетто меч мне вряд ли пригодится.
Reggae: Меч - это хорошо, но ты попробуй мою траву, чувак.
Country&Western: Чё ты будешь делать с этой фигнёй супротив моего кольта, чувак?
Trance, house, etc.: Меч? Нет, такого ди-джея я не знаю.
New Age: Открой ножны и отпусти на свободу свой меч!
Ambient: Меч... Меч... Меч...
Электронная музыка: Куда я могу подключить свой меч?
Психоделика: У меня есть большой красивый меч... откуда он только взялся?
Евродэнс: У меня есть меч, у моей подружки есть меч, и у всех моих друзей есть меч, давайте устроим вечеринку!
Латино: Тряхни своим мечом, амиго!
Фламенко: Вот как я лихо умею крутить своим мечом. Никто так больше не может!
Кельтика: Хватай свой меч и вставай в круг!
Христианский рок: Иисус любит твой меч!
Блюз: О, мой меч ушёл от меня...
Рок-н-ролл: Эй, детка, у меня есть клевый меч. Хочешь посмотреть?
Джаз: Видишь меч? Теперь следи за руками...
Классика: Один меч ни на что не годится.
Фьюжн: На самом деле, эта штука - меч.
Русский рок: Меч это фигня, главное –тексты.
Попса: Я увижу чей-то меч и испугаюсь.
Шансон: Это ты мне сказал, Колян???!!! А ну-ка, где мой меч?
Эстонская народная музыка: А что, у меня есть меч? Какой меч?
Авторская песня: Поднявший меч на наш союз...

453

правильно кстати всё написано  :) хороший стёб

454

:D Видимо просто кто-то помешан на мечах (интересно, почему только меч в виде сравнения?! Наверно, это просто надо принять как должное...)
Некоторые и, правда, ничего. :)

455

Lars написал(а):

Reggae: Меч - это хорошо, но ты попробуй мою траву, чувак.

:D ага, ничавошная такая штучка получилась:)

456

Lars написал(а):

Христианский рок: Иисус любит твой меч!

Да уж... бредятина и ещё какая....
Матфея 26:50-52

50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ИБО ВСЕ, ВЗЯВШИЕ МЕЧ, МЕЧОМ ПОГИБНУТ.

Я полностью такое отношение к оружию.

457

Ну естественно, с теме "Юмор" Стёпа Библию ещё не цитировал, правильно, что устранил это досадное упущение.

458

М-да, и такое бывает...

Манипулятор типа "мышь". Инструкция по обнаружению и определению

--------------------------------------------------------------------------------

1. Осторожно включите компьютер и ничего больше не трогайте. Дождитесь загрузки.
2. Внимательно присмотритесь к объекту, находящемуся в центре экрана. Это, с большой долей вероятности, Курсор.
3. Запомните, как Курсор выглядит. Отвернитесь от экрана и попробуйте восстановить его образ в памяти.
4. Повернитесь к экрану. Настороженно посмотрите вправо от него, если вы правша, или влево, если вы левша.
5. Найдите на столе(стол - это то, на чем стоит то, частью чего является экран) округлый продолговатый предмет. Бывает хвостат. Сосредоточьтесь: далее следует очень выжный момент. Вдохните поглубже... Выдохните!
6. Вытяните указательный палец в напралении предмета. Ткните в него! Если не сдвинулся с места, ткните еще раз, посильнее!!
7. Если вы забыли, как выглядит Курсор, вернитесь к п.2, предварительно вернув предмет в исходное положение. Палец также верните в исходное положение.
8. Взгяните на экран. Не пугайтесь! Курсор и должен был сместиться! Если вы его не можете найти, выключите компьютер и вернитесь к п.1.
9. Если курсор все-таки сместился, то можно сделать вывод: ткнутый предмет - Мышь. Поздравляю!

459

:lol: Ань, я аж распечатала - скоро папашку своего учить "пользованию мышью" буду, так я ему это прочитаю ;)

460

Atlantida написал(а):

скоро папашку своего учить "пользованию мышью" буду, так я ему это прочитаю

Во, точно, замечательная идея! Маму тож с мышкой знакомить пора ;)

461

Анекдот на любимую мною тему))))

В военкомате работает призывная комиссия. К военкому обращается один призывник и умоляет:
- Товарищ полковник, отстраните меня от армии, а я вам пять тысяч дам!
- Не обманешь? Хорошо, приходи сегодня на кладбище в два часа ночи с деньгами.
В назначенное время призывник пришел на кладбище и видит такую картину: сидит военком на кресте, весь голый, в руках гитара и песни поет. Увидел призывника, слез с креста, взял деньги и говорит:
- Завтра к 1000 приходи на призывную комиссию, я все устрою.
Приходит на следующий день призывник, а ему говорят:
- Зачислен ты на флот на 3 года.
У призывника чуть сердце не остановилось.
- Как же так? Я сегодня ночью военкому 5 тысяч отдал, а вы меня на флот, да еще и на 3 года!
Военком поражен:
- Когда? Клевета! Ничего не давал!
- Как же, товарищ полковник, вы еще голым на кресте сидели, песни на все кладбище орали!
Военком и говорит:
- Товарищи члены комиссии! Да у парня с головой не все в порядке. Его не то что во флот, вообще от армии надо отстранить!

462

:lol:  :lol:

463

В медицинском институте старый профессор спрашивает студента:
- Молодой человек, почему Вас целый месяц не было на занятиях?
- Я болел эндометритом (воспаление матки), - отвечает студент.
Его сокурсники громко смеются. Профессор, услышав хохот:
- Я с вашим эндометритом всю войну прошел!

464

А ну этот я знаю, я ваще много анекдотов знаю, но имею привычку их забывать.... :D

465

Хотите от души посмеяться? советую вам посмотреть клип Алисы " Мы держим путь в сторону леса". Поверьте мне, это забавнее любого пранка, слайда и т.п
Если раньше моими нелюбимыми клипаи были клипы советского периода, то этот клип превзошёл все ожидания... Сценарий просто гениальный...

КГ, у меня для тебя один подарок есть. На один диск записал кое-что от чего ты, и твоя мама очень смеётесь. Новые материалы.
Бонусом есть видео и описание.

466

Кирпич написал(а):

советую вам посмотреть клип Алисы " Мы держим путь в сторону леса"

С детишками что ли эта галиматья? Имхо, испортили песню.

467

Кирпич написал(а):

КГ, у меня для тебя один подарок есть. На один диск записал кое-что от чего ты, и твоя мама очень смеётесь. Новые материалы.
Бонусом есть видео и описание

:lol:  :lol:  Да, не только мы с мамой, уже много кто смеется...  :D  А че там на видео?

468

Кирпич написал(а):

Видео из домашнего архива А.Вишни?  :P

469

Степ, а ты знаешь, как моя мама над Вишней смеялась. Первый раз Вишню показали, мама: "Господи, я думала, что это ваще женщина..." Второй раз показали, она "Да еще и пенсионерка"

:lol:  :lol:

А потом, вчера, я маме сообщала, что Вишне всего-навсего 42 года, моя мама чуть в обморок не упала...  :D

470

Квадратный глаз написал(а):

Да, не только мы с мамой, уже много кто смеется...    А че там на видео?

Колись, кто ещё подсел. Про видео ничего не скажу. Всему своё время)))

Lars написал(а):

С детишками что ли эта галиматья? Имхо, испортили песню.

Ужас...

Lars написал(а):

Видео из домашнего архива А.Вишни?

Нет, но думаю не хуже)))

Степ, а ты знаешь, как моя мама над Вишней смеялась. Первый раз Вишню показали, мама: "Господи, я думала, что это ваще женщина..." Второй раз показали, она "Да еще и пенсионерка"

А потом, вчера, я маме сообщала, что Вишне всего-навсего 42 года, моя мама чуть в обморок не упала...

Видимо все мамы одинаковые)))

471

Кирпич написал(а):

Колись, кто ещё подсел.

Да я иногда знакомым высылаю по электронной почте... Еще так чуваку одному из школы нормальному переписала, он потом неделю не просыхал... Да, теперь, естесственно, по цепочке пойдет... Степ, не удивляйся, если до тебя дойдет, в Калугу  :D

Кирпич написал(а):

Про видео ничего не скажу. Всему своё время)))

Кирпич написал(а):

Видимо все мамы одинаковые)))

Да, скорее всего...
Нет, у нас ваще все ржали, даже собака  :D

472

Да я иногда знакомым высылаю по электронной почте... Еще так чуваку одному из школы нормальному переписала, он потом неделю не просыхал... Да, теперь, естесственно, по цепочке пойдет... Степ, не удивляйся, если до тебя дойдет, в Калугу

Да, популярность пранков растёт в геометрической прогрессии.

473

КГ, вот например с этого диска краткая история любимой тобой бабушки.
В далёком 1998 году мой одноклассник (Роман aka Zibn) позвонил на АТС с целью узнать задолженность за телефон, но ошибся номером (хотя сам был уверен, что звонил куда следует). Трубку взяла та самая "бабка" и он, ничего не подозревая, задал всем известный вопрос - в ответ посыпались маты ;)
Он это дело подсёк и сразу брякнул мне, мол - позвони, приколись... Я позвонил, нарвался на удвоенную порцию матов - всё было решено - бабку надо записать. Так как на кассетники записывать было откровенно стрёмно, решили записать на комп. Не придумали ничего лучше, как примотать микрофон (студийный) к трубке обычного советского телефона скотчем и обернуть шарфом для звукоизоляции. Получалось так, что мы говорили в трубку, а слушали ответ уже из колонок.
Так вот и замутили 7 пранков про БАБКУ И АТС :)
Почему 7, а не 70? Дело в том, что когда Zibn диктовал по телефону номер бабки, у меня под рукой не было ручки и я записал его в память того злосчастного телефона. В день эта бабка брала трубку не более двух раз, да и звонили мы не каждый день. Телефон я никак не переписывал из памяти (для звонка нажимали лишь нужную функциональную клавишу) и в итоге сами забыли номер.
Меня настигла грусть;), когда через ~неделю после всего этого у меня наглым образом накрылся этот старый, замученный временем телефон...ну и номер соответственно пропал... Мы пытались его восстановить перебирая по остаткам памяти кучу похожих номеров, но безрезультатно.
/K-2/

Мы считаем, что настоящий Пранк не бывает долгим. Со временем любая жертва начинает ломаться прогибаясь под натиском жестокого пранкера. Да и к седьмой записи бабку уже начинало циклить :)
Пранк распространился очень быстро, т.к. однажды один хорошо знакомый человек предложил поместить записи на свой сайт. Сказано - сделано. Через пару месяцев мы уже слышали о Бабке от своих знакомых, которые слышали ее у кого-то на кассете, которые...и т.д. Все распространялось по цепочке почти мнгновеннно. Город познал Пранк :)
В 2001 году начали корить себя за непредусмотрительность. Пранки были выложены в Интернет в простых wav-ах и не имели тегов. Набрав в гугле "бабка атс" можно найти несколько "официальных сайтов бабки" и даже фотографии "звонивших пранкеров". Тщеславие, блин :)

Несколько фактов о "Бабке и АТС":

Звонивших двое. Пока один просмеивается, второй его заменяет.
Никакое видео/фото к пранку не создавалось.
Не все записи пранка попали в Интернет.
Действие происходило в г.Кемерово.
Номер жертвы утерян.

474

Кирпич написал(а):

Так вот и замутили 7 пранков про БАБКУ И АТС
Почему 7, а не 70? Дело в том, что когда Zibn диктовал по телефону номер бабки, у меня под рукой не было ручки и я записал его в память того злосчастного телефона. В день эта бабка брала трубку не более двух раз, да и звонили мы не каждый день. Телефон я никак не переписывал из памяти (для звонка нажимали лишь нужную функциональную клавишу) и в итоге сами забыли номер.
Меня настигла грусть;), когда через ~неделю после всего этого у меня наглым образом накрылся этот старый, замученный временем телефон...ну и номер соответственно пропал... Мы пытались его восстановить перебирая по остаткам памяти кучу похожих номеров, но безрезультатно.

Грустно.....

Кирпич написал(а):

КГ, вот например с этого диска краткая история любимой тобой бабушки

Да, бабуля стала уже родной :D

Кирпич написал(а):

В далёком 1998 году мой одноклассник (Роман aka Zibn) позвонил на АТС с целью узнать задолженность за телефон, но ошибся номером (хотя сам был уверен, что звонил куда следует). Трубку взяла та самая "бабка" и он, ничего не подозревая, задал всем известный вопрос - в ответ посыпались маты

Один раз звонил мне домой какой-то мужик, под мухой, так вот не я его отматерила, а он меня... Так что этому парню просто повезло....

Кирпич написал(а):

Мы считаем, что настоящий Пранк не бывает долгим.

И правильно, он когда долгий, фигово... Потом уже ждешь, когда же он закончится...

Кирпич написал(а):

Пранки были выложены в Интернет в простых wav-ах и не имели тегов. Набрав в гугле "бабка атс" можно найти несколько "официальных сайтов бабки" и даже фотографии "звонивших пранкеров". Тщеславие, блин

Да, даже у нас кто-то на телефон скачивал... Да и так в инете дофени выложено

475

Вот история пранка Богомолова А.А. Того самого, что ругался долго. Дед из военкомата))))

Началось все это в 1989-м году. Учился я тогда в МИРЭА на 1-м курсе. До сессии было далеко, делать было нечего. С моим другом Шуриком мы жили тогда на одной лестничной клетке. Однажды он познакомился с девушкой, ее звали Катя. Она дала ему свой телефон: 421-60-70. Решив, что телефон достаточно простой, Шурик решил его не записывать. И вот спустя некоторое время, решив продолжить знакомство с Катей, Шурик решил ей позвонить и, набирая номер, перепутал местами две средние и две последние цифры т. е. набрал 421-70-60…

- Да, слушаю Вас, - услышал он из трубки.

- Здравствуйте, позовите, пожалуйста, Катю, - вежливо произнес Шурик.

После того, что он услышал в ответ, Шурик впал в оцепенение на несколько секунд, потом позвонил мне.

- Ты представляешь! - говорит он мне, - я перепутал цифры, ошибся номером, а меня так обложили! Хочешь, дам телефон, сам позвони.

И я позвонил. Не помню точно, что Мужик мне нагнал, но поржал я конкретно. Прибегает ко мне Шурик. Еще раз звоним… Зашибись! Во прикол!

В одном из разговоров Мужик сказал мне типа того: "Я тебя вычислил, Ветеринар поганый!"

Тут меня осенило. Чего же мы звоним в холостую?! Это же надо писать! У меня был тогда советский кассетный магнитофон "Электроника-302"(Шарманка низкопробная). До чего же живучая вещь! Я ему на вход напрямую телефонную линию подключал (60V), а ему хоть бы что.

В общем, начали мы его записывать. Сначала все шло гладко. Мы с удивлением и приколом стали узнавать из его речей таких персонажей как Алкоголичка - Тонина подружка, какой-то Ветеринар, за которого он меня еще в самом начале принял, загадочные места как Агрика и Спортивный и старались в разговорах всем этим пользоваться, на что Мужик, как вы слышали, прекрасно разводился. В атмосфере бурного веселья мы благополучно записали 13 разговоров.

Потом после 13-го самого длинного, где я косил под бабу, Мужик начал молчать. Он брал трубку и молчал. Все мои тщетные попытки его развести ни к чему не приводили. Может у него наступил творческий кризис, а может, нужен был толчек. И мы с Шуриком решили затеять с Мужиком такую игру: раз он нас пугает всякими жуткими вещами, почему бы нам не сделать вид, что мы его испугались и хотим предложить ему выкуп, что бы он нас не трогал. Осуществить этот проект решил попробовать Шурик и, как вы убедились, он с этим прекрасно справился(14-й разговор).

Ну а дальше Мужика прорвало, и разговаривать с ним продолжал опять я. Потом мне пришла идея стравить его с самим собой. Магнитофон у меня был один, поэтому я пустил мужику с него несколько его фраз, а потом быстро заменил кассету и включил запись. Я, признаться, рассчитывал, что он начнет ругаться с самим собой, но он сразу просек фишку и вышел из себя конкретно(19,20-й разговор).

Один раз ко мне в гости пришли Шурик и Юрик. А это был день конституции. Потусовавшись, мы решили с этим праздником поздравить нашего Мужика. Позвонили ему, и все вместе его поздравили. А следом с ним поговорил Юрик и это оказался последний разговор нашем легендарном альбоме.

Хочу сказать, что записанное есть лишь малый процент разговоров, которые велись с Мужиком мной и моими друзьями. А популярность Мужика росла с геометрической прогрессией и желающих пообщаться с ним по телефону в живую после прослушивания кассеты становилось все больше. Дабы кассету только у меня переписали все, кого я знал, и на ней был его номер. Возвращаясь из института, я, что бы поднять настроение, набирал ему из автомата с автобусной остановки на проспекте Вернадского. И однажды звоню я ему откуда-то, а он мне говорит:

- Ты у этого автомата на проспекте Вернадского сфотографирован! И там же будешь повешен за яйца!

Я понял, что Мужик с помощью АТС меня засек и обрадовался, что в этот момент я звонил не из дома. После этого случая я больше, естественно, из дома ему не звонил, поэтому делать новые записи, была проблема.

Один раз звоню, снимается трубка отвечает мужик но мне показалось, что голос немного другой, но тем не менее я говорю:

- Ветеринар х...в!

- Что это за выражение "Ветеринар х...в"? - отвечают мне совершенно спокойно.

Чувствую точно не тот голос и спрашиваю:

- А с кем я разговариваю?

- Вам, наверное, Александра Александровича, - отвечают мне, - я его брат приехал к нему в гости.

- Да! Да! - говорю я, - мне Александра Александровича.

После чего трубку взял наш Мужик. Таким образом, я узнал, что его зовут Александр Александрович.

Но вот в один прекрасный момент случилось страшное: Мужик сменил номер. Сначала мы попытались было узнать его новый телефон через мосгорсправку, но там нам сказали, что номер закрыт, т.е. абонент попросил что бы его телефон никому не давали.

- Вы знаете, - говорю я операторше, - мы хотим узнать новый телефон Александра Александровича по просьбе его старого друга, который живет в другом городе.

- А вы уверены, - спрашивает она, - что это тот человек. Какая у него фамилия? Богомолов?

Таким образом, нам стала известна фамилия Мужика, но сомнения оставались т. к. телефон мог быть зарегистрирован на другого человека. Эх были бы в то время различные телефонные базы как сейчас, все было бы гораздо проще. Тем не менее, тогда мы были полны энтузиазма его найти. Итак, что мы знаем? Во-первых, старый телефон, свидетельствующий по номеру АТС, что это район Ясенево; во-вторых, имя, фамилию, отчество. Я взял телефонный справочник и посмотрел все булочные этого района с похожими телефонами. Выяснил, что они находятся на улицах: Голубинская, Паустовского, Вильнюсовская и Новоясеневский проспект.

Что делать дальше? И тут меня осенило! В моем доме у соседей в чьем телефоне средние цифры совпадали с моими, последние отличались от моих на единицы. Следовательно, можно предположить, что если телефон Мужика был 421-70-60, то телефоны 421-70-61,62,63,57,58,59 и.т.д. наверняка находятся в его доме, а то и в его подъезде. Звоню по одному из этих телефонов, представляюсь работником ЖЭКа, говорю, что на некоторых улицах в Ясенево не будет горячей воды. Так невзначай спрашиваю, на какой они улице. Мне говорят: "Новоясеневский проспект". Я говорю, что на этой улице не во всех домах будет отключение горячей воды, интересуюсь какой у них номер дома. Мне говорят 22 корпус 1. Я успокоил этих милых доверчивых людей, что у них с водой будет все в порядке, пусть не парятся, и повесил трубку. Звоню по следующему номеру, спрашиваю:

- Здравствуйте, это Новоясеневский дом 22 корпус 1?

- Да.

- В Вашем доме в некоторых подъездах не будет горячей воды. У Вас какой подъезд?

- Восьмой.

Обзвонив еще несколько номеров, я убедился, что все они находятся в восьмом подъезде этого дома.
Так. Информацию, которую можно было выяснить, не выходя из квартиры, я узнал. Осталось выехать на место. Зову к себе Шурика для обсуждения дальнейшего плана действий. Посидели мы с ним, попили пивка и приняли решение. Взяли конверт, написали на нем: Богомолову Александру Александровичу, г. Москва, ул. Новоясеневский пр-т, д.22, корп 1, кв…, а вот на месте квартиры мы накалякали что-то, а потом затерли ластиком. Потом вложили в конверт чистый лист бумаги и заклеили. Все! Надо ехать…

20 минут на метро и мы у цели. Заходим в 8-й подъезд. В доме 18 этажей (может 22, точно не помню), поднимаемся на 5-й и звоним в первую попавшуюся квартиру. Выходит девушка, и я ей говорю:

- Здравствуйте, у нас поручение передать письмо Александру Александровичу Богомолову, который живет в этом подъезде. Видите, на конверте затерт номер квартиры, Вы нам не поможете.

- Да нет, не знаю я никакого Богомолова, - отвечает девушка.

- Ну, Вы все-таки подумайте, - продолжаю я, - это, насколько я знаю, достаточно неординарный, деятельный человек.

- А, постойте, - вспомнила девушка, - есть у нас тут один дядя Саша - активист, но он где-то высоко живет.

Мы ни сколько не сомневались, что этот дядя Саша - активист, тот, кого мы ищем. Решаем подняться на 10-й. Опять звоним наобум, выходит какой-то худенький старичок. Мы обращаемся к нему с тем же вопросом. Он сначала было отрицательно помотал головой, но потом спохватился:

- А, Богомолов, он на 15-ом живет, - произнес старичок и поднял палец вверх.

Поднимаемся на 15-й, выходим из лифта. Перед нами общая дверь и 4 звонка. Что-то становится непосебе… Но переборов беспокойство мы все-таки звоним то ли в 1-й(кв 486) то ли во 2-й(кв487) звонок. Через несколько секунд открывается дверь и выходит здоровенный мужик-качек. У меня пропал дар речи "А вдруг это он!" - пронеслось у меня в голове, - "сейчас скажу слово, он по голосу меня узнает и по стене размажет!".

Шурик сразу понял, почему я онемел и начал разговор сам.

- Если вам нужен Богомолов, зачем вы ко мне в квартиру звоните, - сердито проворчал мужик, - Богомолов в 488-й квартире.

- У нас есть к Вам просьба, - пролепетали мы, - вы не могли бы ему письмо передать, а то мы очень торопимся.

После чего мы сунули мужику в руки конверт и быстро удалились. Решив, что на сегодня нам хватит острых ощущений, мы вернулись домой.

Итак, пол дела сделано! Нам известен его адрес. Дело за малым - узнать телефон. Был разработан план такой: Кто-то должен под видом агента кабельного телевидения проникнуть к Мужику в квартиру и предложить ему подключиться. Вне зависимости от решения Мужика, "агент" должен попросить его позвонить от него к себе в "офис". На самом деле он позвонил бы одному другу у кого был АОН. На роль "агента" ни Шурик ни, тем более, я не подходили т. к. Мужик мог узнать наши голоса. На эту миссию с удовольствием согласился еще один мой друг Дима. Мы с ним вместе учились в институте.
И вот мы Димой выехали на место, а Илья (человек с АОНом) замер у определителя, впившись глазами в индикатор. Поднимаемся на лифте и вот заветная дверь. Дима звонит, а я прячусь на лестнице и слушаю…

Вот слышно как открывается дверь квартиры, удары сердца становятся чаще. Слышу шаркающие шаги, и вот открывается общая дверь.

- Чего надо! - первое, что говорит Мужик. (Он! Он! У меня замерло дыхание!)

- Здравствуйте, - говорит Дима, - Я агент кабельного телевидения. Ваш район подключается…

- А чего вы ко мне пришли! - перебивает его Мужик, - идите в ЖЭК!

Слышу, как захлопывается общая дверь, и удаляются шаркающие шаги.

- Эй! Эй! - кричит ему вдогонку Дима, - А позвонить то от Вас можно?

- Н Е Т!!! - заорал Мужик так громко, что на лестничной клетке зазвенели стекла.

Наш план провалился, но я предвидел такое развитие событий и у меня был запасной вариант. Дима остался ждать в машине (на это мероприятие мы поехали на папиной "Таврии"), а я одел рабочий халат, взял с собой дипломат в котором находились: моток телефонного провода, кусачки, изолента и телефонная трубка с контактами-крокодильчиками - типичный набор телефонного мастера. Поднимаюсь на этаж Мужика и звоню в 489-ю квартиру. Выходит женщина. Я представляюсь телефонным мастером и говорю, что на АТС устанавливается новое оборудование и мне необходимо протестировать линии. Женщина беспрекословно впускает меня в общий коридор и уходит. Я открываю щиток и Вижу, что телефонной коробочки в щитке нет, а два провода справа (один Мужика, другой его соседа) идут вниз, значит коробочка с контактами находится этажом ниже. Я натягиваю эти провода и спускаюсь на этаж вниз. Звоню в первую попавшуюся квартиру, говорю то же самое и меня пропускают к щитку. Вот она коробочка! Смотрю к каким контактам идут натянутые провода, цепляюсь к ним крокодильчиками и звоню заждавшемуся Илье. АОН снимает трубку, затем ее берет Илья.

- Ну! - громко крикнул я не удержавшись.

- Все в порядке, - отвечает мне Илья, - 421-48-76

- Давай еще раз перезвоню, - говорю я до конца не веря в удачу, - вдруг АОН неправильно определил.

Я позвонил по 3 раза с обоих контактов. 421-48-76 - это и был новый телефон Мужика, телефон его соседа был 421-70-61.

Мы рассчитывали, что теперь мы точно запишем еще один грандиозный альбом. Взяли новую кассету, сделали на ней музыкальное вступление, подключились к соседям, позвонили Мужику. Он явно не ожидал, что им так серьезно занялись. Записали один небольшой разговор, после чего Мужик перестал брать трубку. Сначала мы думали, что он снова сменил номер, и я опять ездил туда, что бы таким же способом его узнать, но на мое удивление АОН Ильи показал минусы. Это означало, что Мужик понял (или ему подсказали) каким способом узнали его новый телефон, и отключил автоматическую междугороднюю связь.

Через некоторое время он сменил квартиру, а новые жильцы говорили, что он уехал якобы в Донецк. Мы достаточно долго пытались его найти. Юрик даже пытался найти его через знакомых в прокуратуре, там дали информацию, что он уехал в город Королев, но туда они соваться стремаются т. к. это режимный объект. В общем, все наши попытки были безрезультатными. Мужик исчез, как мы думали навсегда.

И вот спустя 15 лет я вдруг получаю радостную весть, что незнакомые мне люди нашли его и уже записали новые разговоры.

P. S. Весть, что Мужик нашелся, была для меня лучшим подарком к Новому году.

Привет всем пранкерам!
Славик

Отредактировано Кирпич (2007-03-06 21:08:57)

476

КГ, а вот история пранка.

Пранк (англ. prank — выходка, шалость) — разновидность телефонных приколов, в которой разыгрывающий звонит по случайному телефонному номеру (или — напротив — по номеру известного человека) и разыгрывает его, параллельно записывая телефонный разговор.

Первый известный пранк на территории России был записан в 1989 году с Богомоловым Александром Александровичем. Ребята просто ошиблись номером, а потом, услышав первосортный набор ругательств, решили позванивать этому деду и записывали его на советский магнитофон. Потом добрые люди разместили запись в интернет и там она довольно быстро стала популярной.

Похожая история произошла и с бабкой АТС, когда старшеклассник одной из школ города Кемерово в 1998 году звонил на АТС, перепутал номер и попал на злобную бабку. А затем они с приятелем сделали пару записей и раздали знакомым. Спустя время бабка АТС уже стала популярной в интернете наравне с Богомоловым.

Всё это были пранкеры больше по воле случая.

С середины 90-х стали появляться пранк-команды, которые звонили уже специально своим жертвам и имели свои сайты в интернете. Однако, для них это было больше как развлечение, хобби. Спустя время, многие из них увлеклись другими вещами и забросили пранк.

Все эти герои пранка не светились по телевизору в связи со своими шалостями по телефону, не давали интервью в журналах. В то время о пранке знало не так много людей. Это было скорее развлечение для энтузиастов.

В 2003 году то ли от нечего делать, то ли от скуки приколы решил записывать екатеринбуржский школьник Лёха, известный сейчас в интернете пранкер под ником Lexus. Сначала он размещал свои приколы на других сайтах, затем сделал свою страничку на бесплатном хостинге. Как-то ему постучался в аську один человек и дал телефон Романа Петрочиа, сказав, что это прикольный мужик. Лёха позвонил, записал "Бассейн", но запись особого ажиотажа среди слушателей не вызвала. Наоборот, ему сказали, что это ерунда. Но он всё равно продолжил звонить Роману Петровичу и оказалось, что напал на "золотую жилу". Постепенно он познакомился с другими пранкерами. Они стали обмениваться записями. Со временем их совместыми усилиями был открыт сайт пранк.ру.

Пранкеры также стали снимать жертв пранков на видео. С кем-то даже подружились, как с пенсионером Борисом Чернюком, который сам пригласил их к себе в гости на чай. Хотя далеко не все жертвы пранка оказывали такой дружелюбный приём, кто-то, как, например, Вольнов Валерий Павлович, о котором речь пойдёт дальше, набросился на ребят со скалкой и спустил с лестницы, когда к нему пришли. Одного парня даже серьёзно ушиб.

Спустя время Лёха с товаризами что-то не поделили с другим пранкером с ником Caller, у которого был сайт пранки.ру, а ещё раньше телебудка.да.ру. Он отличался тем, что писал только технопранки, либо пранки с изменённым на компьютере голосом. Боялся ментов. :) В итоге войны двух сайтов caller свой сайт закрыл и ушёл из пранка. Вполне возможно, что пранк ему просто наскучил.

Постепенно старые жертвы пранка либо выдохлись, либо исчезли, как Роман Петрович. Но под 2005 год пранк среду взбудоражило одно событие - был найден Богомолов, тот самый дед, с которым был записан легендарный пранк в 1989 году. Пранкеры записали его на видео и успели записать десяток аудио записей, пока Сан Саныч не перестал брать трубу, наученный горьким опытом.

Также пранкер Mag открыл для пранк среды бывшего милиционера, работника ОБХСС, Вольнова Валерия Павловича. Этот персонаж по харизматичности не уступал Спидовой бабке и Роману Петровичу. И снова пранк ожил.

В том же 2005 году журналисты, наконец, обратили внимание на такое явление, как пранк. Началось всё с репортажа по Рен-ТВ. Затем идею подхватили и другие каналы. О пранкерах стали печатать статьи в журналах (Хакер, Хулиган и др.). И этот поход в массы за известностью сыграло злую шутку с пранк-движением. Если раньше пранками увлекались лишь энтузиасты, то после этих репортажей на сайты пранкеров повалило много самых обычных людей, которые в основном горели желанием просто пофлудить на форумах и разобраться там же между собой, кто круче. Да и сами жертвы после этих репортажей вместо ругательств на вопрос, вроде: "Это атс?" Уже отвечали: "Привет всем пранкерам!"

Пранкеры, почувствовав себя звёздами, уже стали звонить Киркорову, Лолите, Ксении Собчак, Борису Моисееву. Но особо прикольных разговор не вышло. Это вам не самородок Роман Петрович, знающий не меньше сотни забавных матерных частушек! :)

К лету 2005 уже многие из известных пранкеров ничего больше не записывали. Кто-то вырос и сменил приоритеты. Кто-то испугался возмездия за свои звонки после этих репортажей. Кому-то просто надоел пранк. Достойных молодых пранкеров, способных делать супер-записи пока нет. Так что сейчас пранк переживает упадок.

Что же касается меня, то я открыл для себя пранк случайно, в те времена, когда он ещё не был таким популярным. Я зашёл на сайт приколов и там был раздел под загадачным словом "пранки". Я скачал парочку и мне попалась запись с Богомоловым 89 года. Меня он очень посмешил! Я стал искать в сети пранки и отовсюду скачивать. Практически сразу же мне попались классные записи с Михой Тетерновичем. Меня он прикольнул не меньше деда своими понтами, выражениями. Круче только яйца! :) Я даже и не подумал, что ему всего 15 лет было, когда всё это записывалось. Это мой самый любимый персонаж пранка.

Так я накачал больше тысячи пранков, но когда я их послушал, меня ждало разочарование. Таких прикольных как с дедом или с Тетерновичем было совсем немного. Но я продолжал скачивать обновления, постепенно собралась большая коллекция и я решил самое лучшее из неё разместить на этом сайте, снабдив подробной инфой.

Если брать моё отношения к пранку, то я считаю, есть действительно смешные ситуации и персонажи: Богомолов, играющий в крутого "фсбшника", Роман Петрович выдающий фразы, вроде: "В чём твой детерминизм?" вперемешку с матерными прибаутками, школьник Миша Тетернович, играющий в крутого криминального авторитета и некоторые другие. Это реально смешно. А есть просто тупизм, когда названивают по сотне раз с целью, чтобы жертва поматерилась, записывают тупой мат какого-то алкаша и размещают с гордостью в интернете. Вот это уже совсем несмешно. Такие пранки я отсеял.

В целом я думаю, не стоит относиться к этому слишком серьёзно, это всего лишь прикол и не более. А если вам позвонили пранкеры и спросили, например, рака или конскую залупу, то если вы не хотите, чтобы вам больше названивали, просто повесьте трубку. Ведь они звонят только тогда, когда разговор может быть смешным.

477

Кирпич написал(а):

перепутал номер и попал на злобную бабку

да, бабка там монстрилла!

Степ, а ссылки на сайты этих чувачков у тебя есть?

478

Степ, а ссылки на сайты этих чувачков у тебя есть?

Хочешь познакомиться? Поищу.

Наверное все помнят как в 90-е годы были популярны Маски Шоу. Сейчас их что-то нет. Я недавно купил себе ДВД 11 выпуской. Кое-что жутко смешно, а порой пошло. Вы как считаете?

479

Очень смутно их припоминаю... Помню, там был чувак Жорик :)

480

А мы их (Маски Шоу) уже помнится где-то обсуждали :) Помню, но не смотрела их тогда. А недавно их активно по каналу НСТ крутили, а сейчас вроде перестали.