Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник

Пикник

Сообщений 241 страница 270 из 993

241

frozen написал(а):

Я слушала по Нашему Радио программу "Воздух" - живой концерт в студии НР. Про эту передачу говорится, что она идет в прямом эфире, но о каком прямом эфире может идти речь, когда во время трансляции этой передачи Пикник выступал в Минске. Вот и получается прямой-кривой эфир

Нет, теперь я еще меньше дорубаюсь, о чем ты говоришь :) Это была рядовая передача по радио, транслирующая наш концерт? А они говорили, что именно наш концерт?

frozen написал(а):

Будет интересно - посмотришь сама.

Обязательно :)

frozen написал(а):

А вот, что они играли у Вас:

Дык вот не могу отделать от чувства, что первой песней была Там на самом на краю земли - хотя конечно, может и ошибаюсь, потом все равно все смешалось в один приятный шабаш  :P

frozen написал(а):

строительство атомных электростанций

Т.е. можно ожидать появления на сцене что-нить вроде поющей АЭС?  :P

242

Atlantida написал(а):

Нет, теперь я еще меньше дорубаюсь, о чем ты говоришь  Это была рядовая передача по радио, транслирующая наш концерт? А они говорили, что именно наш концерт?

Неет. Концерт в Минске не при чем. Т.е. при чем, но немного не при этом. Есть на Нашем Радио такая программа, называется "Воздух". Эта программа идет по воскресениям с 20 до 21 часа. Приглашаются разные музыканты и играют концерт в студии Нашего Радио. Ведущии говорят, что эта передача идет в прямом эфире. В этот раз была приглашена группа Пикник. Но какой это мог быть прямой эфир, когда в то время, когда шла эта передача по Нашему Радио, группа Пикник давала концерт в Минске? Вот и "разоблачили" Наше Радио.  :P Это была запись, а не прямой эфир. :)

Atlantida написал(а):

Дык вот не могу отделать от чувства, что первой песней была Там на самом на краю земли

Нет, ну все возможно. Список этот не я собсвенноручно составляла, так что не могу гарантировать точность. :) Хотя, не помню ни одного (кроме Акустики) концерта, что бы начинали с этой песни. Ей обычно завершают бис, что бы публику успокоить.

Atlantida написал(а):

Т.е. можно ожидать появления на сцене что-нить вроде поющей АЭС?

Я уже ничему не удивлюсь.  :P

243

Фрозен, а ты слышала пикниковскую "Ночь" в исполнении Кинчева? Как тебе?

244

Lars написал(а):

Фрозен, а ты слышала пикниковскую "Ночь" в исполнении Кинчева? Как тебе?

Слышала. В стиле Кинчева получилось. Для меня интересно, как эксперимент, но не более. Трибьют вообще не воспринимаю. Могу слушать только "Сурги и Лурги" в исполнении Ю-Питера и более или менее "Нигредо" в Настином исполнении. Я вообще Пикниковские песни воспринимаю только в исполнении Пикника.
А твое мнение?
P.S. Константин Кинчев записывает песню "Ночь" :)

Отредактировано frozen (2006-12-06 16:51:19)

245

frozen написал(а):

Но какой это мог быть прямой эфир,

frozen написал(а):

Это была запись, а не прямой эфир.

Подожди. Все равно не получается - это не могла быть запись, потому что когда у вас 20-21, у нас - 19-20, т.е. как раз таки первая половина концерта. Но это вряд ли мог быть и прямой эфир, потому что как??? Вторую часть концерта они просто отрезали, получается? А перерыв выкинули? Что-то не сходится. Мне кажется, вам просто запись поставили.

246

не-не-не. Твоя моя не понимает.  :D Концерт в Минске не при чем. :) В этой передачи (Воздух) концерт происходит в студии Нашего Радио. И я думала, что такие концерты идут в прямом эфире. А тут вот такое совпадение, что я точно знала где находится Пикник  :D  в воскресенье вечером и что они одновременно никак не могут быть в Москве, в студии Нашего Радио. Не могли же они одновременно быть и в Москве и в Минске. Вот именно поэтому и сказала что эфир не прямой, а кривой. :D

247

А я вот тут нашла магнитоальбомы Пикника: "Дым", "Танец волка" и "Иероглиф". Весь интерес в том, что это оригиналы, т.к. в 90-х годах Шклярский решил перезаписать некоторые альбомы. Звук, даже некоторые аранжировки существенно отличаются. Весьма интересно слушать подобные раритеты, т.к. в далеких 80-х не было возможности покупать винил в связи с хождением пешком под стол.
P.S. Но все-таки перезаписанные версии, как то привычней слушать, технический прогресс не стоит на месте. :)

248

frozen написал(а):

Вот именно поэтому и сказала что эфир не прямой, а кривой.

А, все, теперь дошло :) Значит, на нашем концерте ты все-таки не была? Жалко. У нас звук потрясающий был. :)

249

Atlantida написал(а):

Значит, на нашем концерте ты все-таки не была?

Увы и Ах. ;)

250

frozen написал(а):

А твое мнение?

Кинчев действительно от себя многое привнес, мне кажется - довольно неплохо получилось. Хм, по сравнению с песнями, которые Кинчев сейчас пишет - так вообще глоток свежего воздуха. Хотя "Ночь" в оригинале я тоже гораздо больше люблю.

frozen написал(а):

Константин Кинчев записывает песню "Ночь"

Если бы не знала, что это Кинч, подумала бы, что это фото какого-то 80-летнего деда :(

frozen написал(а):

это оригиналы, т.к. в 90-х годах Шклярский решил перезаписать некоторые альбомы

Т.е. то, что существует на мп3 - это новые версии?

frozen написал(а):

Не могли же они одновременно быть и в Москве и в Минске

А может ты недооцениваешь возможности Шклярского :P

251

Lars написал(а):

по сравнению с песнями, которые Кинчев сейчас пишет - так вообще глоток свежего воздуха.

Я вообще плохо представляю, что Алиса делает сейчас. В основном ориентируюсь на то, что по радио крутят. Вот последняя песня понравилась (музыка, по крайней мере). Только я названия ее не помню.

Lars написал(а):

Если бы не знала, что это Кинч, подумала бы, что это фото какого-то 80-летнего деда

А кадр этот из фильма "Почти настоящие дни" (о Пикнике). Ждем выхода на ДВД. :)

Lars написал(а):

Т.е. то, что существует на мп3 - это новые версии?

Скорее всего да. Я вообще не знаю можно ли в магазине приобрести старые версии. На виниле у них выходили Дым, Иероглиф, Танец волка, Родом Ниоткуда и Харакири. Я скачивала из Интернета у слушателей Пикника со стажем. Кстати, Ларс, сейчас уже не помню записала я тебе эти старые версии или нет, но если не записала, а будет желание послушать, потом вышлю. Но их, ИМХО, интересно слушать для сравнения. А так, лично мне слух режет.

Lars написал(а):

А может ты недооцениваешь возможности Шклярского

В его способностях я давно уже не сомневаюсь.  :cool:

252

frozen написал(а):

Вот последняя песня понравилась (музыка, по крайней мере). Только я названия ее не помню.

"На пороге неба" что ли? Я вот не слышала...

frozen написал(а):

Кстати, Ларс, сейчас уже не помню записала я тебе эти старые версии или нет, но если не записала, а будет желание послушать, потом вышлю

Ну, при случае как-нить, спасибо ;)

253

Lars написал(а):

"На пороге неба"

Точно. Музыка нормальная. Ну по крайней мере по сравнению с тем, что я из последнего слышала у Алисы. С ранним творчеством естественно не сравниваю.

254

Lars написал(а):

Если бы не знала, что это Кинч, подумала бы, что это фото какого-то 80-летнего деда

Н-да... Что-то он как-то больше всех сдал :( Надеюсь, только внешне. :(

255

Слов просто нет...
http://www.fontanka.ru/181753
http://www.piknik.info/sergey.html
Вечная память...

256

Блин, печально.....

257

Мои соболезнования семье, группе и поклонникам. Слов действительно нет. Жуть просто. Скорее бы кончился этот год.

258

Я тут собрался на концерт 1-го декабря, билет уже приобрёл. И сразуже подкатили калыммы, я отпросился с учёбы и наподработки. на концерт не попал. Особо не жалею.

259

У Степы по ходу дела со всеми концертами облом :( И я на Курылёва тоже не попала...

260

Бывают в жизни огорчения...

261

К слову сказать я Пикник не воспренимаю. Противна мне вся эта символика шаманства, вомпиризма и прочей нечести.

262

Действительно, сплошная некрофилия.

263

frozen написал(а):

Что еще за некрофилия :O ?

264

даша написал(а):

Что еще за некрофилия?

оххх...

265

Кирпич написал(а):

К слову сказать я Пикник не воспренимаю

А на фиг на концерт собирался?

266

frozen написал(а):

frozen написал(а):

оххх...

Вот извращенцы!(в хорошем смысле слова) :P

267

Lars написал(а):

А на фиг на концерт собирался?

Есть малый один, Юрой звать. Он всё время уговаривал. Мол пошли, дома тебе делать нечего. Как потом выяснилось еу просто не с кем было напиться перед концертом.

268

Фрозен, послушала "Летопись" про "Иероглиф". Так Шклярский действительно одно время играл в Аквариуме?

Да, писали ведь, что все концерты Пикника отменены до конца года из-за смерти Сергея Воронина... Но позавчера Пикник отыграл совместный концерт с ДДТ в Тольятти.

269

А я получила твой диск и просмотрела часть концерта - до чего на наш похоже!!! Сцена, кастюмы, даже исполнение - ну просто как будто наша запись! Фрозен, спасибо тебе еще раз за диск, очень концерт мне понравился :)

270

Lars написал(а):

Так Шклярский действительно одно время играл в Аквариуме?

Совсем недолго. У ЭМШ был двоюродный брат, который сказал ему, что есть 2 товарища, знакомые одной девушки, которые хотят создать ансамбль. Они тогда были классе в 9-м - 10-м. Немного репетировали вместе, но Шклярский хотел исполнять свои песни, а там ему отводилась второстепенная роль. 

Lars написал(а):

Да, писали ведь, что все концерты Пикника отменены до конца года из-за смерти Сергея Воронина... Но позавчера Пикник отыграл совместный концерт с ДДТ в Тольятти.

Да. Это единственный концерт, видимо, потому что совместный. А так, даже ЦДХ 27 декабря отменили, хотя были мысли, что будет вечер памяти, но увы. Им виднее, конечно. Первый концерт - 5 февраля.

Atlantida написал(а):

Сцена, кастюмы, даже исполнение - ну просто как будто наша запись!

Ну так это ведь всё та же концертная программа "Королевство Кривых". Соответственно, ни костюмы, ни декорации не менялись. Вот выпустят новый альбом, будем ждать новую программу. "Мракобесие и джаз".

Atlantida написал(а):

спасибо тебе еще раз за диск

На здоровье. :)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Пикник