Моя очередь, да?
Вот фотка, прикольная, прям так скажем
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » КИНО
Моя очередь, да?
Вот фотка, прикольная, прям так скажем
А можно и я подключусь?
Это вообще кто? НЛО?
Это БГ:) Честно
А, ну я так и предполагала
Это БГ
Кто ж это его так?
Кто бы это не был, он очень прикольно сделал
Фантомас на свободе
Значит так, Майк Науменко про Цоя (это я Атлантиде обещала):
"Я познакомился с Виктором Цоем году в 1981-м. Тогда мы жили рядом — у парка Победы, метрах в четырехстах друг от друга.Пожалуй, мы не были друзьями — скорее приятелями. Мне кажется, что друзей у него вообще не было — от него всегда исходил какой-то специальный флюид одиночества.
Мне очень понравились его песни. Сразу. Я тогда по юности и глупости считал себя крутой рок-звездой и мэтром. Естественно, начал давать ему советы. Кое-что рекомендовал и подправлял. Что-то из этого он принимал. Скажем, в «Бездельнике» слово «мама» — от меня. И таких примеров немало. Я же познакомил его — по-моему, по его просьбе — с БГ, который, в принципе, и сделал ему всю карьеру. Цой и Рыбин заходили к нам с женой чуть ли не каждый второй день, приносили кучу сухого вина (в основном «Ркацители» дагестанского разлива по 1 руб. 70 коп.), пели новые песни, болтали, иногда оставались ночевать.
Я помню, как после своей самой первой записи они в состоянии некоторой эйфории ввалились к нам в квартиру около полуночи и буквально физически принудили нас прослушать пленку. Забавно, что по прихоти судьбы с ними тогда играл «наемный» барабанщик Валера Кирилов, который спустя лет пять стал членом нашей группы ЗООПАРК.
Цой вообще очень умело использовал людей. Он всегда знал, как заводить нужные знакомства, и был весьма холоден и расчетлив в отношениях. Мне не нравилось то, как он изменился в последние годы. Вероятно, это болезнь, которой переболели многие рок-музыканты. Деньги, девочки, стадионы — и ты начинаешь забывать старых приятелей, держишь нос вверх и мнишь себя суперкрутым. Что же, не он первый и не он последний. Все мы люди. Просто я несколько удивлен тем, что после смерти из него пытаются сделать некоего ангела. Не был он ангелом, как не был и демоном. Как и все мы, он был просто человеком со своими плюсами и минусами. Но в нашей стране желательно погибнуть, чтобы стать окончательно популярным. Пока ты жив, тебя почему-то не ценят. Примеров тому, как известно всем, масса.
Я помню самый первый концерт КИНО в Ленинградском рок-клубе. В одной песне («Когда-то ты был битником») я даже играл на лидер-гитаре. На бас-гитаре играл Михаил Васильев из АКВАРИУМА, а на фортепьяно — Андрей Романов. У Рыбина тогда прямо на сцене порвались штаны на самом интересном месте. Так что концерт был весьма забавным.
А вообще говоря, мне всегда больше нравился ранний материал Виктора. Хотя кто знает?"
Это все из того же Житинского, причем он сам говорит, что это самое резкое мнение о Цое, которое есть в этой книге. Кстати, по-моему, это действительно жестче, чем Кинч написал
ну и ничего грубого в арес Цоя просто объективные мысли.
на мой взгляд огромнейшая ошибка в том, что Кино связались с Азейшписом. Единственное что от этого они стали известны, а в целом ничего хорошего.
ну и ничего грубого в арес Цоя просто объективные мысли.
Правильно, и Кинчев то же самое говорил. Разве нет? Просто Цоя часто идеализируют, "о мертвых или хорошо, или никак"...А какой толк от этого? Объективное отношение-то из этого в любом случае не получится...Мда, немного цинично получилось....
А насчет Айзеншписа согласна - он Кино в попсу потянул
Кстати он теперь Диму Билана продюсирует.
Теперь он никого не продюсирует, он умер недавно
Разве? По телеку в субботу говорили в прграмме Максимум по НТВ, или начинал продюссировать.
Он был его продюсером некоторое время, но несколько месяцев назад он умер
Да, Ларс права, я помню сообщения о его смерти. Только это по-моему летом прошлым было, немного позже Марианы.
Я не считаю Цоя ни ангелом, ни демоном тем более. вполне допускаю, что он был человек прежде всего - а у людей есть у каждого свои недостатки. Я про другое говорю: когда у тебя три странички, говорить надо самое важное, то, что тебе в человеке больше всего запомнилось...
Ну он вот и сказал то каким он был, не стал его превозносить до уровня Бога. Это взгляд коллеги, совершенно не предвзятные мысли.
Вы про кого сейчас - про Майка или Кинчева?
Я имел в виду и того и того
Ладно, очевидно я не умею свои мысли выражать до конца точно. Буду работать над этим
Правельно земетил Ю.Шевчук:" Время было очень весёлое, нас отпустили, выпустили из подвалов, получили какую-то свободу. Нас сразу увидили гадкие дядьки с телевизора такие старые комунистические деятели и новые комсомольцы, которые сейчас именно акулы шоу-бизнеса. Очень постыло поступали, организовывают фестиваль, на подобие фонд детей Чернобля, ты приезжаешь на фестиваль, играешь, а потом ни денег, ни устранителей, только голодные и больные дети."
Справедливо можно заметить что Цой например попался на удочку этого скверного явления, и на ой взгляд Азейшпис переживал из-за смерти Цоя лишь потоу, что денег от него не будет поступать.
А во время похорон Цоя он переживал - не успели к этому событию значки для поклонников выпустить. Ну что тут скажешь?
Что можно сказать, обойдёмся без коментариев.
...я промолчу...
Как вы считаете правда ли то что Цою помогал Бг раскрыться? По мойму он его не создавал, а лишь помог принять тот смаый путь, по которому Кино шло.
"Создал" это не то слово, но раскрыть - да. БГ ему помог место свое занять, и на первых парах учил.
Помог так скажем выбрать верный путь.
Да, создал-то Цой себя сам, но БГ ему все-таки здорово помог - и выбрать верный путь и (более прозаично) влиться в рок-клубовскую тусовку
А какой концерт вам больше всего нравиться?
Кино | Не формат | 2009-04-28 |
Кино - важнейшее из искусств | Не формат | 2011-05-18 |
КИНО | Рок-клуб | 2011-04-11 |
А давайте поговорим (флудим сюда. part 2!!!) | Не формат | 2006-10-15 |
Коммуналка once more. | Не формат | 2010-05-31 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » КИНО