Derby написал(а):я сделала своё тёмное постыдное дело на первой песне -значит что концерт удался..
Это какое ж?
У нас не было Пилота, Нойза и Куценко, ну, видимо, не много потеряли. Зато выступила какая-то группа Солнце Хмари, довольно бесцветно сыграли "Стук". Причём в её составе были замечены дядя Миша и Павел Борисов из ДДТ. В Москве, насколько я знаю, паузы между выступлениями заполнял оркестр Глобалис, играл песни Цоя в симфонических обработках - в Питер он не приехал, там во время настройки музыкантов крутили на экранах всякую хронику, фотки Кино и т.д. При этом экраны жили какой-то своей самостоятельной жизнью, включались и выключались, когда им хотелось, показывали не то, что надо, и всё в таком духе. Ведущими были Гаркуша и Марина Смирнова (которая снималась в главной роли в "Игле"). Добивала давка и духота, танц-партер конечно под завязку был забит. До сих пор ломаю голову, что в танц-партере забыла бабушка лет 70, стояла неподалёку от меня...
По выступлениям - понравились Алиса, Кукрыниксы, Мельница, FPG и Ю-питер. На Алисе пришлось поучаствовать в традиционном алисоманском ритуале - когда во время исполнения куплета "Спокойной ночи" все садятся на корточки, а потом на припеве вскакивают и выкидывают вверх руки. Ну когда народу много, со стороны вроде действительно выглядит красиво, впечатляет. То же самое потом повторилось и на Ю-питере, когда "Спокойную ночь" играл он. Юпитер хэдлайнерствовал, выступал последним и исполнил больше всех песен. Вообще дядя Слава сотоварищи были хороши, тут уж ничего не скажешь. Единственный минус - практически все песни из их программы в течение концерта уже были исполнены другими группами, нафиг такие повторы, у Цоя что ли песен мало, выбрать не из чего? "Печаль", если не ошибаюсь, прозвучала вообще 3 раза в общей сложности. Самое унылое говно, которое было на концерте, это Земфира, хотя её выступления и в Москве и в СПб в основном хвалят. Хоть убейте, не пойму, с какой балды. Во-первых, настраивалась минут 30, сдохнуть там можно было в ожидании, все остальные тратили на настройку максимум минут 10. Потом вышла и начала выделываться. Залу так резко: "Не орать!!", потом что-то там психовала, гитару кидала, убегала... И выступила фигово. "Закрой за мной дверь" исполнила вполне сносно, а потом началась какая-то попсовая долбёжка в духе сельской дискотеки. Ну в целом от концерта осталось неплохое впечатление, понравилось, что обошлось без всяких размазываний соплей на тему величия и гениальности Цоя, без излишнего пафоса.