Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КИНО

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

http://ifolder.ru/2936874  "Перемен" в симфонической обработке

722

Спасибо! :) Прикольная вещь! только вот по-моему слишком они ушли от основной темы... Получается уже не к русскому року ближе, а к какой-то испанской опере! :) Но интересно!

723

samarin написал(а):

Получается уже не к русскому року ближе, а к какой-то испанской опере!

Есть немного  :yes4: местами забываешь, что слушаешь.
Но мне вообще такие оранжировки интересны.

724

Анна написал(а):

Вчера диски просматривала - наткнулась на симфоническую версию "Перемен".

Я в прошлом году из Питера вернулась - тут тоже обсуждалась симфоническая "Перемен". Почему вы не желаете говорить про неё в моём присутствии? :P

725

:O  :O  :O    :rofl: 
Ну это прям судьба какая-то :P
П.С. пошла ворошить тему, а то я такого не помню :D

726

Анна написал(а):

пошла ворошить тему, а то я такого не помню

Вот-вот, тогда тоже шла речь про провал в памяти. Только у меня :P

Анна написал(а):

Пишут, что исполнил "Symphony Orchestra Wolf Gorelic". А кто-нить знает, в каком году это было...?

Не знаю, тот же самый это оркестр или нет, но вроде ж диск существует - "Russian Rock in classic", что-то такое. Там по одной песне в симфонический обработке Нау, ДДТ, Макаревича, Никольского... И "Перемен" по-моему тоже есть.

727

Ань, вот эта страница КИНО ;)

728

О! Спасибо! Блин, а я даже чего-то отвечела по этой теме, значит читала, а как в первый раз. Хотя ничего удивительного...это было до установки выделенки :P
А диск я такой ни разу не видела :( Надо будет поискать, интересно :)

729

...

730

:(

731

.

732

ВЫ ЧТО ЗНАКАМИ ПИШЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

733

Технологии прогрессируют

734

Технологии прут.......

Отредактировано Romec (2007-10-05 09:57:50)

735

Кино - уникальная группа. Одна из лучших, которые вообще у нас когда-либо были.
Разумеется, если иметь в виду, что рок - не только правильно сыгранный блюзовый рифф :)

Кстати, абсолютно не понимаю тех, кто ругает современного Каспаряна. Буду признательна, если кто-нибудь объяснит, в чём его провинность в Ю-Питере.

736

Melissa написал(а):

Кстати, абсолютно не понимаю тех, кто ругает современного Каспаряна. Буду признательна, если кто-нибудь объяснит, в чём его провинность в Ю-Питере

Да его провинности в общем-то нет, провинность скорее лежит на Бутусове, который не желает расширить инструментальный состав группы, поэтому все аранжировки ложатся на плечи Каспаряна. А он со своим минимализмом, который очень уместно и органично звучал в Кино, старые Наусовские песни не вытягивает. Музыка Бутусова всё-таки сложнее для исполнения и предполагает большее разнообразие инструментов, чем Цоевская. Вроде ж уже неоднократно писали про это, там, вместе с "руганью" :)

737

Lars написал(а):

Вроде ж уже неоднократно писали про это, там, вместе с "руганью"

Если вы про конкретно здешний форум, то всё прочесть невозможно, тем более, я тут всего второй день околачиваюсь %) А там, где читала раньше, как-то слишком сумбурно всё было.

Lars написал(а):

Бутусова всё-таки сложнее для исполнения и предполагает большее разнообразие инструментов, чем Цоевская

Пожалуй, резон в этом есть. И всё-таки рискну возразить :)) Хотя и понимаю, что я буду судить с точки зрения киномана, а те, кто ругают, судят с точки зрения Науманов :). Хотя не могу сказать, что Наутилус люблю меньше, чем Кино.
Так вот, Ю-Питер - это же не есть повторение Нау, не есть его возрождение. Насколько я помню, ведь сам Слава всё время открещивался от какой-либо идеи возрождения группы. Не зря же :). Именно поэтому я и сказал в другой теме, что Ю-Питер - есть слияние того и другого. Совершенно напрасно ждать от ребят, что они будут играть в другом ключе, мне кажется, Слава так устал от Наутилуса, что "Каспаряновский" Нау его устраивает просто до невозможности :).
Что касается собственно Юрика, то его манера игры, на мой взгляд, придала старым Наутилусовским песням гораздо больше романтики... такой вот, интригующей, волнительной. В общем, некий новый, современный взгляд на вещи. Это же интересно.
Как-то вот так, примерно :)

738

Melissa написал(а):

Если вы про конкретно здешний форум, то всё прочесть невозможно, тем более, я тут всего второй день околачиваюсь %)

Ну я просто подумала, что вопрос конкретно к нам обращён и нашими постами вызван, т.к. у нас тут действительно встречалась подобная критика :)

Melissa написал(а):

Ю-Питер - есть слияние того и другого...

Имхо, искусственное слияние: старые песни Наутилуса + киношное звучание Каспаряновской гитары. Я каких-то глубинных связей и перекличек между творчеством Кино и Наутилуса и воплощения этих самых связей в Ю-питере не вижу. И считаю, что наутилусовские песни от того, что Ю-питер их пытается "переосмыслить" не выигрывают. Ну хотя если кому-то всё-таки нравится, значит резон в их исполнении наверно есть. Короче таможня даёт добро, пусть играют :D

Melissa написал(а):

Что касается собственно Юрика, то его манера игры, на мой взгляд, придала старым Наутилусовским песням гораздо больше романтики...

Опять же - по мне так не романтику придала, а ощущение какой-то суррогатности, сырости. Извиняюсь конечно, такое вот ИМХО у нас ;)

739

Lars Да не за что извиняться, всё по делу :) У всех людей свои мнения. И опять же, я прекрасно понимаю, что если исходить из точки зрения чистого наутилусомана, без примесей (коими я всегда стардала, ибо вообще всегда слушала очень много всего), то да, "Ю-Питер", должен вызывать нарекания. Старые, любимые песни хочется слышать в первозданном виде :)
Хотя с другой стороны, я вот задаю себе вопрос: а почему меня тогда абсолютно устраивает бутусовская версия киношных песен? :) Ведь сколько в разных отзывах к нему претензий, мол, сухо поёт, безэмоционально и т.д. и т.п. А мне нравится. Более чем.
В общем, есть у меня ещё одна бредовая гиптеза %). Так уж и быть, скажу, не дожилдаясь приглашения :))))) Может статься, что нынешний Бутусов (с "Ю-Питером" вместе) в каком-то смысле опередил своё время... Мне как-то слишком хорошо помнится ещё, как это всё было в 80-е. Как было ПОЛНО людей, которые напрочь отрицали "Кино", и как было не менее людей, которые находили дофигищу изъянов в "Наутилусе". И всё было обстоятельно и правдоподобно.

Отредактировано Melissa (2007-10-17 23:00:00)

740

Такие большие реплики не понимаю...

741

В Днепре то ли скины, то ли неонацисты (если это не одно и тоже) изуродовали городскую стену Цоя... На портрете Виктора появилась неонацисткая надпись "14/88" и свастика...

742

:mad: :(

А нас вчера покоробило состояние могилы Кормильцева... Создалось впечатление, что там со времени похорон никто не был, кто бы мог её привести в порядок...Всё запущенное такое... Памятника нет - но это ладно, рано ещё, креста деревянного тоже нет, только пластмассовая табличка... Венки опрокинуты, грязные все, обтрёпанные, на самой могиле валялась обёртка от "Марса"... Цветы, непонятно во что превратившиеся... Вот честно - наверно самая убогая могила из всех близлежащих... :( Ну мы с Фрозен по мере возможности попытались немного порядок навести, мало что из этого вышло...

Говорят, что могила Окуджавы на Ваганьковском кладбище выглядит приблизительно так же :(

743

Креста нет - может, Кормильцев атеистом был? В этих делах не силен, но если атеист или не христианин - то не ставят крест на кладбище.

744

Ну вообще после его смерти поползли какие-то слухи, что он чуть ли не мусульманином перед смертью стал. Фиг знает, возможно домыслы жёлтой прессы. Только тут дело не только и не столько в отсутствии креста, а во впечатлении, которое производит общий вид и состояние могилы.

745

Lars написал(а):

Фиг знает, возможно домыслы жёлтой прессы.

Ну вроде интервью у одного товарища, которому вроде как всё было доверено (похороны, средства, перечисленные на лечение и т.п.). Так вот тот говорил, что по просье ИК пытались, на сколько было возможно, соблюдать мусульманские традиции. Ну эт уже не важно... Печально...  :(

746

да и место там темное какое-то, под деревьями, в грязи :( очень печальное впечатление :(

747

Даа, не хороши дела. Зато эта музыка будет вечной!!!

748

Кто нибудь видел передачу "Виктор Цой. Жизнь как Кино"?

749

Не помню, может быть и видела что-то, я запуталась в этих передачах, их уже столько наплодилось.

750

Там впервые давал интервью отец Виктора. Её показали в эфире как раз в 15-ю годовщину.
Я на серваке ещё отыскал передачу про Цоя на МТV, с качеством более лучшим чем прежде.