Atlantida, Ну как правило после первого прослушивания не совсем втыкаешь что про что, зато через некоторое время должно понравиться гораздо больше. (Я надеюсь)
Да, так вот, только что ощутил неоспоримые преимущества интернета. Голоса после концерта нет никакого, но вот пальцы пишут. Посему со свежими впечатлениями и несвежей (вернее нетрезвой) головой попробую описать по горячим следам. Итак, поопробую описать следующим образом
Что понравилось:
1.)тексты стали заметно острее, социальней но при этом всё философски-обобщённо замаскировано, это очень радует. На месте не стоим.
2.)голос гораздо круче и сильнее нежели на альбомах, никогда б не подумал, но у Васильева действительно мощный голос, правда специфический.
3.)как начался концерт: вышел и под акустику исполнил Бериллий, офигенно прозвучало.
4.)драйв неимоверный, звук хороший, работают на сцене по полной программе, очень жёсткие аранжировки.
5.) Васильев соригинальничал по полной программе. Половину песни играет на акустике и посреди песни берёт в руки электрику, несколько песен так и отыграл: половину песни на акустике, половину на электричестве. очень прикольно. Ну а остальные песни распределились примерно пополам: половину играл целиком на акустике, половину на электро. Кстати у него элетруха практически один в один моя, даже по цвету. Тока звукосниматели разные. Про цену я деликатно умолчу. Акустика у него Фендер, кто знает, тот поймёт. цены нет таким гитарам
Что не понравилось:
1.) отыграли 1 час и скрылись за кулисами. без биса. без всего. такого не ожидал. вчера был тоже ихний концерт в Б-2, наверно устали, хотя вроде не старики, могли бы и ещё поиграть
2.) если тексты эволюционировали,то музыка к сожалению деградировала. Уход флейтиста Николенко сказался по полной программе. Лидер-гитарис очень фиговый, где он такого только нашёл, я вообще в шоке был, он во многих песнях просто по 1\3 песни ничего не играет. нате блин. тоже мне гитарист. Соло в Линии жизни вообще с гитары переложили на клавиши, нафига они это сделали непонятно. из-за этого гитарюги звук каким-то очень однообразным стал. прежний состав имхо был лучше. не знаю, ещё десять раз всё поменяется наверняка, но пока с этим фигня какая-то
По поводу песен: примерно половину сыграл новых, с ещё невышедшего альбома, половину старых. Подбор хороший, хотя можно было и без "Мы сидели и курили" с "Гандболом" обойтись.
Но голос я сорвал по полной программе. А потом ещё на 1,5 часа на дискотеку остались, попотеть так сказать, подготовиться к зачёту по физ-ре. Да, дискотека великая вещь.
Вот такие пироги, если кому-то шибко интересно, могу выложить куда-нибудь фотки и небольшие отрывки видео. качество соотвествующее, чисто ради интереса. ну всё, спокойной ночи. или доброе утро. в зависимости от вашего часового пояса и образа жизни.
Отредактировано TutanhamON (2006-05-14 03:43:09)