Ооо)Круто ) и как? Она побыстрней Курицы должна быть?
Ну шустрая, осбенно рядом с заВистой)
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Женское общежитие (коммуналка номер хз+1)
Ооо)Круто ) и как? Она побыстрней Курицы должна быть?
Ну шустрая, осбенно рядом с заВистой)
Твою ж...
Какая-то дрянь донесла на Ленского. Вчера в новостях местных аж по двум каналам, + в газете и в новостных лентах висит это:
За отказ сдать деньги в школьный фонд ученицу унизили перед классом
- Я в школу больше не пойду, - заявила родителям Алина (имя изменено. - Прим. ред.) 1 октября, придя домой в слезах.
Отец заволновался, мол, что произошло? Дочь рассказала, что классный руководитель поднял ее перед всем классом и спросил:
- Ты мне должна была что-то принести, принесла?
- Нет, - ответила Алина.
- Почему? С родителями не живешь?
- Позвоните и спросите у них.
- Что, твои родители особенные, все сдали, а вы нет?
Этот диалог попал в заявления, которые родители Алины отнесли в прокуратуру и министерство образования. По словам отца, классный руководитель требовал с ребенка деньги в «фонд школы» - 500 рублей за этот год и 4700 - за прошлый. Родители Алины говорят, что принципиально перестали делать взносы непонятно на что и ходить на собрания, где все сводилось к тому, что с них требовали денег: то на ремонт, то на парты, то в фонд класса...
- До этого нас месяц доставали звонками, - говорит папа Алины. - Почему не сдаете? А ребенок-то при чем?! Я сдаю, когда на что-то конкретное: на театр или на подарки детям... но почему принудительно собирают на то, на что школам деньги выделяют?!
- Сейчас в 131-м физико-математическом лицее по этому заявлению идет проверка, - подтвердили нам в прокуратуре.
Таких родителей, кто решается противостоять добровольно-принудительным поборам в школе - немного. Об этом знают практически все, причем не понаслышке, но отказать родительским комитетам и учителям сдать деньги в «фонд» школы/класса/детского сада решаются единицы. Боятся - а вдруг ребенку потом будет хуже?
- Пока родители обсуждают это на ступеньках школы - все возмущены, - подтверждает и Оксана Авдеенкова, которая стала первой мамой, открыто заявившей министру о том, что в 94-й казанской гимназии с родителей требуют денег. - А как нужно меры принять, так все уходят «огородами»: мы ничего не знаем.
Оксана своего добилась: руководству школы сделали выговор, с ее семьи больше денег не просят, да и с остальных родителей перестали собирать пожертвования на уборку класса и охрану.
По мнению правозащитников, сейчас родители все же стали посмелей - звонят и жалуются на поборы. Вот только все равно предпочитают делать это анонимно. А вдруг?..
- С сентября в нашу организацию 5-6 звонков в неделю, обращаются с жалобами на принудительные взносы в фонд школы или детского сада, - говорит Игорь Шолохов, руководитель Казанского правозащитного центра. - О незаконности подобных действий заявили уже, по-моему, все заинтересованные ведомства, но родители продолжают, по сути, в принудительном порядке отдавать заработанные деньги на "нужды класса". Говорят, опасаются, что в случае отказа платить их дети подвергнутся давлению и насмешкам со стороны одноклассников и учителей.
Дрянь. Трижды дрянь. Фу, как противно. Девчонка в его классе учится, он их только в этом году взял - и такое дерьмо - гадко,гадко,гадко!
Вчера в новостях местных аж по двум каналам, + в газете и в новостных лентах
Ух ты ж блин - "слух обо мне пройдёт по всей Руси великой". А в отношении Ленского какие-то санкции последовали?
А в отношении Ленского какие-то санкции последовали?
Не знаю.Да какие, к чёрту,санкции?Что он эти деньги - себе в карман суёт? И я сдавала. Шоклев на собрании объявил - это дело добровольное, но сделайте так, чтобы за наш класс не было стыдно.
У этой Дряни мать журналистка. Не в обиду её сопрофессникам, и всё-таки. И ему её ещё три года вести.Выпускать. Дрянь...Не дай Бог Ленского в суд позовут.Дрянь.Тьфу.
У этой Дряни мать журналистка
Ааа, ну всё понятно тогда
Товарищи!Солнечные мои=)
Помогите завтра. Часов с 12-ти.Очень, очень важно.
Прошу вас.
Короче, мне ОЧЕНЬ нужна будект ваша поддержка.
то он эти деньги - себе в карман суёт
не знаю, у нас мож и тратили деху мимо, но как-то реально на школу...а тем кто не мог сдать и не приставали особенно...мдя некрасиво...
Ринк, давай, отпишешься как там оно сразу))
Ой я тупая...Из-зат того, что все норамльные товарищи сейчас допрохаживают то, что я делала год назад,а олимпиаду прислали в этом году общую для всех..Эх.А я молекулярку повторяла. они - механику дали.
Результатов конечно нескоро ждать, но это конец.
Господи,ну пусть хоть завтра, на литературе повезёт! Ну как жеж я без олимпиады-то.Обидно ж, мать.
не знаю, у нас мож и тратили деху мимо, но как-то реально на школу
За него Мин.образ местный заступился, директрисе даже из аппарата президента (местного) звонили - так что пусть подавятся там своей Прокураторуй. У нас всё-таки лицей престижный,а хотели шумихи - пожалте-с.
Девочку за глаза, в глаза ругают, хотя жаль мне её даже - закомплексованное создание, уж чтоб Лёнский, унизил - ладно бы на урок пожаловалась,а уж здесь-то какое унижение?
А вот родители у неё клювом долбанутые.
Всё.Завтра литература. Если у них опять будет нечто в стиле диалога тапочек Обломова - я па-а-мру просто.
Что за диалог тапочек?
Результатов конечно нескоро ждать, но это конец.
Рин, да может ты нагнетаешь, может всё ок будет. Не переживай раньше времени!
Что за диалог тапочек?
Один из вариантов сочинения (кому какой доставался) школьного тура олимпиады для 10 х классов прошлого года. Второй был "Монолог человека со своим браслетом". А тем, кому не свезло, писли диалог тапочек Обломова. ну, тех, в которые он ногами не глядя вставал.
Я в девятом классе писала монолог Князя Игоря в темнице - "Ой ты Русь еси, иже на небеси".Тьфу.
Рин, да может ты нагнетаешь, может всё ок будет. Не переживай раньше времени!
Да у меня в лицее с утра вообще истерика случилась. милая такая чисто девичья истерика. Стою, говорю что-то,смеюсь - и реву. Вот ничего вообще, просто стою и реву. Девчонки спрашивают - Ринк,мол, ты чего - а я им кроме "не знаю" ничего сказать не могу. Меня эти нервы и погубят,наверное
Обидно, что самое сложное - это школьный тур. Самое неприятное - район. А республика - просто работаешь на интерес =)
Напомним, отец девятиклассницы обратился лично к прокурору Татарстана Кафилю Амирову.
В заявлении мужчина выразил недоумение, на каком основании в школе с него требуют деньги. Последней каплей для отца стал инцидент, когда при всем классе учитель начал спрашивать о взносах у дочери.
- Ребенок-то здесь при чем? Пусть с меня спрашивает... - возмущается Михаил Николаев (имя по просьбе изменено). Она после этого домой пришла вся расстроенная. Говорит, одноклассники донимали, мол, правда родители твои нищие?
По словам отца девочки, средства на учебные пособия и походы в театр они всегда сдавали. А вот так называемый фонд школы игнорировали принципиально.
Большинство родителей 131-й школы позицию Михаила не разделяет. Все взносы они называют добровольными. А откуда взялась фигурирующая в заявлении сумма (500 и 4700 рублей) - вообще не знают.
- Они же ни на одном собрании родительском не были. Мы их за два года первый раз увидели пару дней назад. 1 октября он мне позвонил и начал расспрашивать, что такое фонд школы и как можно проверить расходование этих средства... Я ему все подробно рассказала. И уточнила еще: не хотите - не сдавайте. Мы с вас ничего не требуем. Каждый дает столько, сколько считает нужным. Если вообще есть желание помогать школе. Он меня выслушал, а потом все равно взял и написал заявление в прокуратуру, - рассказывает одна из родительниц.
- Учитель, который спросил девочку о взносах, он же лишь нам хотел помочь. Он крайне тактичный и интеллигентный человек. С папой ее ни встретиться, ни поговорить никому из нас не удалось, вот он и решил ее спросить. Мы за этого учителя горой стоим.
Как стало известно «КП», вчера днем после приезда в 131-ю школу комиссии Министерства образования учитель истории и классный руководитель Владимир Ленский хотел извиниться за свои слова. Однако в этот день встретиться с педагогом отец девятиклассницы не смог. Более того, пожелал, чтобы учитель сделал это в прямом эфире одной из казанских телекомпаний.
ПЗДЦ. Она,значит, Алина-имя-изменено-редакцией, а он прям вот Владимир Ленский. Бог мой, какие же ублюдки у нйе родители. Тьфу.
А Ленский ещё и Владимир? Одуреть
А Ленский ещё и Владимир? Одуреть
Дык в том и прикол, что Владимирович ещё. Прям поколения романтических циников
Танечка!Наденька!Ларс!
Прошла! 30 из 50, верный район! Я люблю вас!
Посткриптум. Литература.
Вот видишь, Ринчик, а ты расстраивалась Молодчина!
Прям поколения романтических циников
"С душою прямо геттингенской"?
С душою прямо геттингенской
Красавец,в полном цвете лет
Прошла!
конгретьюлейшнс!
Во, Ринк, омэдэто! Хватит нервничать, нервы дороже всего, а ты так по какждому поводу преживаешь) Я сама, правда, вся на вздрюке нонче, но что б меня учёба из дзэна выводила... Да НИ-ЗА-ЧТО)
Отредактировано Mona (2009-10-23 01:56:42)
Товарищи, а давайте дружно проголосуем за Наутилус наш Помпилиус! http://vkontakte.ru/club10713353
Написала литературу. Брю, да что ж такое - опять задание общее для всех...Написать про Эссе и разобрать два стишка - при чем одно и то же и для десятых и для 11ых.А ничего, что 10точники Фета с Тютчевым в глаза не видали, и понятие Поэт-гражданин, Поэт-жрец тоже не слышали?тьфу.
Товарищи, а давайте дружно проголосуем за Наутилус наш Помпилиус!
это бесполезно до тех пор, пока средний возраст пользователей не перевалит за 18 лет... А до тех пор и Дэцл - рэпер, и Филипп Педросович Киркоров - имя России...
Филипп Педросович Киркоров - имя России...
Ну-у, там соревнуется НП и Ария, при чём Ария более чем того..
Ну-у, там соревнуется НП и Ария, при чём Ария более чем того..
Я видел. Именно об этом я и говорю, что это гнилой номер.
А Ария из разряда Дэцло-Киркоровых разве?
*Я просто не очень в курсе*
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Женское общежитие (коммуналка номер хз+1)