Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Женское общежитие (коммуналка номер хз+1)

Женское общежитие (коммуналка номер хз+1)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Klayly написал(а):

Ооо)Круто ) и как? Она побыстрней Курицы должна быть?

Ну шустрая, осбенно рядом с заВистой)

842

Твою ж...

Какая-то дрянь донесла на Ленского. Вчера в новостях местных аж по двум каналам, + в газете и в новостных лентах висит это:

За отказ сдать деньги в школьный фонд ученицу унизили перед классом

- Я в школу больше не пойду, - заявила родителям Алина (имя изменено. - Прим. ред.) 1 октября, придя домой в слезах.

Отец заволновался, мол, что произошло? Дочь рассказала, что классный руководитель поднял ее перед всем классом и спросил:

- Ты мне должна была что-то принести, принесла?

- Нет, - ответила Алина.

- Почему? С родителями не живешь?

- Позвоните и спросите у них.

- Что, твои родители особенные, все сдали, а вы нет?

Этот диалог попал в заявления, которые родители Алины отнесли в прокуратуру и министерство образования. По словам отца, классный руководитель требовал с ребенка деньги в «фонд школы» - 500 рублей за этот год и 4700 - за прошлый. Родители Алины говорят, что принципиально перестали делать взносы непонятно на что и ходить на собрания, где все сводилось к тому, что с них требовали денег: то на ремонт, то на парты, то в фонд класса...

- До этого нас месяц доставали звонками, - говорит папа Алины. - Почему не сдаете? А ребенок-то при чем?! Я сдаю, когда на что-то конкретное: на театр или на подарки детям... но почему принудительно собирают на то, на что школам деньги выделяют?!

- Сейчас в 131-м физико-математическом лицее по этому заявлению идет проверка, - подтвердили нам в прокуратуре.

Таких родителей, кто решается противостоять добровольно-принудительным поборам в школе - немного. Об этом знают практически все, причем не понаслышке, но отказать родительским комитетам и учителям сдать деньги в «фонд» школы/класса/детского сада решаются единицы. Боятся - а вдруг ребенку потом будет хуже?

- Пока родители обсуждают это на ступеньках школы - все возмущены, - подтверждает и Оксана Авдеенкова, которая стала первой мамой, открыто заявившей министру о том, что в 94-й казанской гимназии с родителей требуют денег. - А как нужно меры принять, так все уходят «огородами»: мы ничего не знаем.

Оксана своего добилась: руководству школы сделали выговор, с ее семьи больше денег не просят, да и с остальных родителей перестали собирать пожертвования на уборку класса и охрану.

По мнению правозащитников, сейчас родители все же стали посмелей - звонят и жалуются на поборы. Вот только все равно предпочитают делать это анонимно. А вдруг?..

- С сентября в нашу организацию 5-6 звонков в неделю, обращаются с жалобами на принудительные взносы в фонд школы или детского сада, - говорит Игорь Шолохов, руководитель Казанского правозащитного центра. - О незаконности подобных действий заявили уже, по-моему, все заинтересованные ведомства, но родители продолжают, по сути, в принудительном порядке отдавать заработанные деньги на "нужды класса". Говорят, опасаются, что в случае отказа платить их дети подвергнутся давлению и насмешкам со стороны одноклассников и учителей.

Дрянь.  Трижды дрянь. Фу, как противно. Девчонка в его классе учится, он их только в этом году взял - и такое дерьмо - гадко,гадко,гадко!

843

Klayly написал(а):

Вчера в новостях местных аж по двум каналам, + в газете и в новостных лентах

Ух ты ж блин - "слух обо мне пройдёт по всей Руси великой". А в отношении Ленского какие-то санкции последовали?

844

Lars написал(а):

А в отношении Ленского какие-то санкции последовали?

Не знаю.Да какие, к чёрту,санкции?Что он эти деньги - себе в карман суёт? И я сдавала. Шоклев на собрании объявил - это дело добровольное, но сделайте так, чтобы за наш класс не было стыдно.
У этой Дряни мать журналистка. Не в обиду её сопрофессникам, и всё-таки. И ему её ещё три года вести.Выпускать. Дрянь...Не дай Бог Ленского в суд позовут.Дрянь.Тьфу.

845

Klayly написал(а):

У этой Дряни мать журналистка

Ааа, ну всё понятно тогда

846

Товарищи!Солнечные мои=)
Помогите завтра. Часов с 12-ти.Очень, очень важно.
Прошу вас.

847

Короче, мне ОЧЕНЬ нужна будект ваша поддержка.

848

http://peri4.ucoz.ru/avatar/43/681074.gif

849

Klayly написал(а):

то он эти деньги - себе в карман суёт

не знаю, у нас мож и тратили деху мимо, но как-то реально на школу...а тем кто не мог сдать и не приставали особенно...мдя некрасиво...

850

Ринк, давай, отпишешься как там оно сразу))

851

Ой я тупая...Из-зат того, что все норамльные товарищи сейчас допрохаживают то, что я делала год назад,а олимпиаду прислали в этом году общую для всех..Эх.А я молекулярку повторяла.  они - механику дали.
Результатов конечно нескоро ждать, но это конец.

Господи,ну пусть хоть завтра, на литературе повезёт! Ну как жеж я без олимпиады-то.Обидно ж, мать.

852

Мила написал(а):

не знаю, у нас мож и тратили деху мимо, но как-то реально на школу

За него Мин.образ местный заступился, директрисе даже из аппарата президента (местного) звонили - так что пусть подавятся там своей Прокураторуй. У нас всё-таки лицей престижный,а хотели шумихи - пожалте-с.

Девочку за глаза, в глаза ругают, хотя жаль мне её даже  - закомплексованное создание, уж чтоб Лёнский, унизил - ладно бы на урок пожаловалась,а уж здесь-то какое унижение?

А вот родители у неё клювом долбанутые.

Всё.Завтра литература. Если у них опять будет нечто в стиле диалога тапочек Обломова - я па-а-мру просто.

853

Что за диалог тапочек?

854

Klayly написал(а):

Результатов конечно нескоро ждать, но это конец.

Рин, да может ты нагнетаешь, может всё ок будет. Не переживай раньше времени! ;)

855

Lars написал(а):

Что за диалог тапочек?

Один из вариантов сочинения (кому какой доставался) школьного тура олимпиады для 10 х классов прошлого года. Второй был "Монолог человека со своим браслетом". А тем, кому не свезло, писли диалог тапочек Обломова. ну, тех, в которые он ногами не глядя вставал.

Я в девятом классе писала монолог Князя Игоря в темнице - "Ой ты Русь еси, иже на небеси".Тьфу.

856

Lars написал(а):

Рин, да может ты нагнетаешь, может всё ок будет. Не переживай раньше времени!

Да у меня в лицее с утра вообще истерика случилась. милая такая чисто девичья истерика. Стою, говорю что-то,смеюсь - и реву. Вот ничего вообще, просто стою и реву. Девчонки спрашивают - Ринк,мол, ты чего - а я им кроме "не знаю" ничего сказать не могу. Меня эти нервы и погубят,наверное :tired:

Обидно, что самое сложное - это школьный тур. Самое неприятное - район. А республика - просто работаешь на интерес =)

857

Напомним, отец девятиклассницы обратился лично к прокурору Татарстана Кафилю Амирову.

В заявлении мужчина выразил недоумение, на каком основании в школе с него требуют деньги. Последней каплей для отца стал инцидент, когда при всем классе учитель начал спрашивать о взносах у дочери.

- Ребенок-то здесь при чем? Пусть с меня спрашивает... - возмущается Михаил Николаев (имя по просьбе изменено). Она после этого домой пришла вся расстроенная. Говорит, одноклассники донимали, мол, правда родители твои нищие?

По словам отца девочки, средства на учебные пособия и походы в театр они всегда сдавали. А вот так называемый фонд школы игнорировали принципиально.

Большинство родителей 131-й школы позицию Михаила не разделяет. Все взносы они называют добровольными. А откуда взялась фигурирующая в заявлении сумма (500 и 4700 рублей) - вообще не знают.

- Они же ни на одном собрании родительском не были. Мы их за два года первый раз увидели пару дней назад. 1 октября он мне позвонил и начал расспрашивать, что такое фонд школы и как можно проверить расходование этих средства... Я ему все подробно рассказала. И уточнила еще: не хотите - не сдавайте. Мы с вас ничего не требуем. Каждый дает столько, сколько считает нужным. Если вообще есть желание помогать школе. Он меня выслушал, а потом все равно взял и написал заявление в прокуратуру, - рассказывает одна из родительниц.

- Учитель, который спросил девочку о взносах, он же лишь нам хотел помочь. Он крайне тактичный и интеллигентный человек. С папой ее ни встретиться, ни поговорить никому из нас не удалось, вот он и решил ее спросить. Мы за этого учителя горой стоим.

Как стало известно «КП», вчера днем после приезда в 131-ю школу комиссии Министерства образования учитель истории и классный руководитель Владимир Ленский хотел извиниться за свои слова. Однако в этот день встретиться с педагогом отец девятиклассницы не смог. Более того, пожелал, чтобы учитель сделал это в прямом эфире одной из казанских телекомпаний.

ПЗДЦ. Она,значит, Алина-имя-изменено-редакцией, а он прям вот Владимир Ленский. Бог мой, какие же ублюдки у нйе родители. Тьфу.

858

А Ленский ещё и Владимир? Одуреть

859

Lars написал(а):

А Ленский ещё и Владимир? Одуреть

Дык в том и прикол, что Владимирович ещё. Прям поколения романтических циников

860

Танечка!Наденька!Ларс!
Прошла! 30 из 50, верный район! Я люблю вас! :jumping:

Посткриптум. Литература.

861

Вот видишь, Ринчик, а ты расстраивалась ;) Молодчина! :)

Klayly написал(а):

Прям поколения романтических циников

"С душою прямо геттингенской"? :)

862

Lars написал(а):

С душою прямо геттингенской

Красавец,в полном цвете лет  ^^

863

Klayly написал(а):

Прошла!

конгретьюлейшнс!  :cool:

864

Во, Ринк, омэдэто! Хватит нервничать, нервы дороже всего, а ты так по какждому поводу преживаешь) Я сама, правда, вся на вздрюке нонче, но что б меня учёба из дзэна выводила... Да НИ-ЗА-ЧТО)

Отредактировано Mona (2009-10-23 01:56:42)

865

Товарищи, а давайте дружно проголосуем за Наутилус наш Помпилиус! http://vkontakte.ru/club10713353

866

Написала литературу. Брю, да что ж такое - опять задание общее для всех...Написать про Эссе и разобрать два стишка - при чем одно и то же и для десятых и для 11ых.А ничего, что 10точники Фета с Тютчевым в глаза не видали, и понятие Поэт-гражданин, Поэт-жрец тоже не слышали?тьфу.

867

Lars написал(а):

Товарищи, а давайте дружно проголосуем за Наутилус наш Помпилиус!

это бесполезно до тех пор, пока средний возраст пользователей не перевалит за 18 лет...  А до тех пор и Дэцл - рэпер, и Филипп Педросович Киркоров - имя России...

868

samarin написал(а):

Филипп Педросович Киркоров - имя России...

Ну-у, там соревнуется НП и Ария, при чём Ария более чем того..

869

Klayly написал(а):

Ну-у, там соревнуется НП и Ария, при чём Ария более чем того..

Я видел. Именно об этом я и говорю, что это гнилой номер.

870

А Ария из разряда Дэцло-Киркоровых разве?

*Я просто не очень в курсе*

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Женское общежитие (коммуналка номер хз+1)