Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств

Кино - важнейшее из искусств

Сообщений 241 страница 270 из 862

241

Klayly написал(а):

Ларс, ты мне Войну и Мир не отошлёшь,м?

Обязательно, но только когда появятся финансовые поступления, а то мне сейчас даже болванки не на что купить %-) Это всё Пушкинская,10 - она обернулась для меня полным банкротством :hobo: А появятся они, я так полагаю, к концу следующей недели - родственники должны восстановить мой стабилизационный фонд в честь ДР :)

242

Lars написал(а):

что Басилашвили для Воланда староват, как и Лавров для Пилата...

в принципе это тоже, Басилашвили однохначно

Lars написал(а):

И как тебе вообще тот фильм? У меня вот докачивается, буду нынче вечером глядеть

я его целиком не видела, да он и не целиковый, там что-то утеряно было, но Пилат и Иешуа однозначно сильнее и посмотреть стоит

243

Lars написал(а):

Это всё Пушкинская,10 - она обернулась для меня полным банкротством

^^ Та не, я не настаиваю - я напоминаю=)

244

Lars написал(а):

А кот Бегемот не понравился?

Нет.

Klayly написал(а):

Пилат.

Очень люблю Кирилла Лаврова. Но, честно говоря, для меня лучший П.Пилат (только не в МиМ) - это Христо Шопов.

Lars написал(а):

Фрозен, а ты уже посмотрела его?

Царя, да. Специально в кино ходила.
Я очень люблю Мамонова. И "Остров" лунгинский смотрела и пересматривала исключительно из-за присутствияя Петра Николаевича. И, честно говоря, на "Царя" шла из-за него (а даже не из-за бывшего коллеги И. Охлобыстина). А в итоге действительно поразил О.И. Янковский. Его митрополит Филипп - это совершенно потрясающе. Никого не представляю теперь в этой роли.
А Мамонов-Грозный...не то, что бы не впечатлил, но довольно не обычен. Да и историки критикуют за неправдопобность. Все-таки в "Острове" Мамонов неподражаем, а здесь, ИМХО, не очень убедительно. Охлобыстин тоже странен.

245

Мила написал(а):

я его целиком не видела, да он и не целиковый, там что-то утеряно было, но Пилат и Иешуа однозначно сильнее и посмотреть стоит

Посмотрела. Называется, начали за здравие, кончили за упокой. Может конечно дело в привычке, но фильм Бортко по-моему гораздо сильнее. Ругала ту Маргариту, а эта вообще ни в какие ворота не лезет, ниже всякой критики. Бегемота испохабили... Ну и рожа... Карл Маркс какой-то, а не кот Бегемот. Коровьев (Филиппенко, на этот раз он Коровьев, это называется кадровая перестановка по горизонтали) карикатурен просто до безобразия. А вообще в том фильме трагизма больше, а тут всё в каком-то излишне легковесном комедийном ключе, даже линия Маргарита-Мастер. Но Пилат и Иешуа понравились. Ну и Мастер сам по себе тоже неплох. Но в целом... Короче говоря, это не Рио-де-Жанейро.

246

Рина, кстати, напомни, что тебе ещё нужно, кроме "Войны и мира"? "Асса", "Игла", "Взломщик" - am I right?

247

Right.

248

And nothing more? :question:

249

РОК есть?=) Фильм, естественно имею ввиду)

250

:D Natürlich!

251

А "Зеркало для героя" нужно?

252

Да...А почему ты мне его вкупе с Наусовскими записями не прислала? Я думала, ты мне тогда всю видеографию привезла.

253

Klayly написал(а):

А почему ты мне его вкупе с Наусовскими записями не прислала?

Да мне казалось, он к Нау довольно опосредованное отношение имеет, 3 минуты "Гудбай, Америки" и всё :dontknow:

254

Та записывай :)

255

а я имела несчастье посмотреть диснеевско-русский фильм книга мастеров, и если имели счастье этого не видеть позвольте мне небольшую рецензию, дабы я успокоила нервы и никого не покусала)))

итак

Рашенспешелпрожект "Книга мастеров"

Студия Walt Disney Pictures представляет свой первый российский проект – художественный фильм-сказку «Книга Мастеров».

Давным-давно, когда богатыри ходили по земле русской, а в бескрайних лесах обитали невиданные звери, жил-был в одной деревне Иванушка-сирота (Максим Локтионов). И случилось так, что именно с Иваном было связано древнее пророчество, от которого зависела судьба всего мира. Согласно стародавним преданиям, за лесами, за горами, стоит на пустоши Каменная Башня, а в башне той томится Каменная Княжна (Ирина Апексимова) – чародейка недобрая. Мечтает Княжна вырваться из башни и подчинить весь мир своим злым чарам. И только Ивану под силу наделить ее безграничной силой, чтобы стала она владычицей земною, или разрушить колдовство, и лишить Княжну власти.

Нелегкие испытания на долю Ивана выпали: надо ему дорогу трудную одолеть, меч-кладенец раздобыть, с врагами сразиться, и возлюбленную свою Катю (Мария Андреева) из плена Княжны спасти. Встретит он по дороге и героев сказочных - с Бабой Ягой (Лия Ахеджакова) повечеряет, с Богатырем (Михаил Ефремов) словцом перекинется, Русалку (Екатерина Вилкова), из беды выручит, от Кащея Бессмертного (Гоша Куценко) целым-невредимым уйдет.

в общем дрянь неописумая, во-первых сценарий: основной прокол фильма, с таким с ценарием хороший фильм точно не создать, он размазан и жутко нелогичен. Попытка сделать фильм по мотивам вылилась в жутко слепленную породию на русские сказки, от которой не просто не смешно, а скорее странно, просто не понимаешь кто эти люди и что они тут все сделали, несвязанность сцен попытались скрыть за эффектом перелистывания книги, крайне не убедительно!
В фильме то появляются, то пропадают разные сюжетные линии, чувство, что разказчик засыпает на полуслове, а просыпаясь рассказывает другую, даже не всегда сказку, а возможно историю бурной юности.
Главный герой - хам-гей-неврастеник, главные героини-с ними вообще ничего не ясно, второстепенные лица странные, непонятно зачем вообще собрались на площадке.
Ни одна из главных сюжетных линий (не говоря о побочных) не выписана до конца!

во-вторых актеры: жуть кромешная, даже старая гвардия никак не скрашивает плохой игры молодежи. Главный герой с раскосыми глазами, накрашенными тушью, покрашенными и беспорядочно постриженными волосами, с розовым блеском на губах, пид@растичностьюФемминностью и голубизной от которого веет за километр, Апексимова играющая как студентка второго курса машиностроительного колледжа, которая и не репетировала к тому же.

в-третьих: яркий, бьющий по глазам цвет костюмов и окружения просто вымораживает, они еще хотели соревноваться с РОУ!!!!!! ААААААА!!!! да он не с такими деньгами тааакое снимал.

в общем уже эмоции понеслись, резюмирую.
1) деньги Диснея точно пошли на несколько дач в подмосковье
2)от фильма несет третьесортностью и пошлостью проходных сериальчиков на тв
3)мне кажется, русское детское кино погибло-не откачать :'(
4)Дисней ни-ког-да больше не даст денег русским режиссерам и правильно сделает!

256

да, Мила, спасибо за рецензию. До этого слышала несколько рецензий на этот фильм, но в основном матерных)

257

Квадратный Глаз написал(а):

но в основном матерных)

:D на родном форуме матерно нельзя...да и мало я ругаюсь в последнее время...а так правы кто матерился))

258

Ну, в соответствующей теме можно ;) Так что можешь ещё и там выложить адаптированный вариант :P

259

Спасибо, Мил) Ещё бы про новолуние узнать - отчего все девушки по нему тащутся, а юноши плюются)

260

Мне тут спам такой пришёл)Прям как в луркоморье - взаимоисключающие параграфы -

С 3 декабря - "Артур и месть Урдалака"
Необыкновенно добрый анимационный фильм

261

А что есть "Новолуние"?

262

Сама не знаю :dontknow: Фильм какой-то. И все его так обсуждают,обсуждают...А фиг с ним,если и пойду в кино - пойду на 2012.

263

Достали уже этими Сумерками ТЬФУ!
У нас вроде и девчонок на факультете мало, а ну и что, все визжат. Во тупасть групповая :mad: достали! И кого в контакте не глянь, у всех: любимая книга: Сумерки; любимый фильм: Сумерки

264

Да, я определённо отстала от жизни. Причём так отстала, что хрен догонишь. Ну и ладно ^^

265

я бы с радостью хотела никогда не знать, что это такое

266

А сумерки и новолуние - это типа одно и то же?

267

я так поняла, что это все из одной параши

268

Прелестное разъяснение ^^ То есть,у вас тоже женская половина без ума? Прям любопытство поднимает, да кажется,всё будет в стиле лучших слезливых произведений трагинервического Тургенева.

269

Применительно к КГшной группе по-моему речь следует вести не о женской половине, а о женской 1/10 или 1/15 ^^ А вот книги Ивана Сергеича со всякими дебильными фильмами всё-таки сравнивать не стоит ;)

270

Иван Сергеевич стихи в прозе хорошо писал, имхо. А девушки у него,опять таки имхо, слишком трагинервические выходили. Чуть что - сразу топиться. зато - жертва, молодец, ай-яй-яй.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств