Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств

Кино - важнейшее из искусств

Сообщений 571 страница 600 из 862

571

Mona написал(а):

Ну какгбэ raven - ворон, claw - коготь

:hobo: Каюсь, не знала, что claw - это коготь, потому мне это и в голову не пришло.

572

Ларс-Ларс, дипломированный спец :P

573

%-)

574

Mona написал(а):

Ларс-Ларс, дипломированный спец

Дык мы больше изучали всякие ядерные программы Северной Кореи и кризисы британской национальной идентичности, а тут когти какие-то :hobo: У меня ж в дипломе не указано, что я спец по когтям ворон-соотечественников Шекспира :hobo:

575

Мила написал(а):

было бы чудно!

Тебе на то мыло, которое в профиле указано?

Мила написал(а):

к сожалению, тогда это будет не Снейп

Женатый Снейп.   :hobo:  Оксюморон.

Мила написал(а):

почем Снейп Снегг)

каг бэ, холодный, каг снег.  :hobo:

Мила написал(а):

я еще на ютубе прикольный перевод посмотрела, что-то типа какое твое самое лучшее воспоминание? -когда я написал первый стишок

Угу. Первые пираццкие переводы прекрасны.

Mona написал(а):

А Снейпу по жизни везло, видимО

Угу, у французов он превраитлся в Severus Rogue. (rogue - франц. - высокомерный, надменный, спесивый).

Кстати про национальные особенности перевода и озвучки. Вспомнилась любопытная статья на эту тему.

576

frozen написал(а):

Угу, у французов он превраитлся в Severus Rogue.

Ну пусть хоть Рог, Снегг как-то фекалисто.

577

frozen написал(а):

Тебе на то мыло, которое в профиле указано?

blondy_1117@mail.ru

frozen написал(а):

каг бэ, холодный, каг снег.

это видимо личное

Klayly написал(а):

Ну пусть хоть Рог, Снегг как-то фекалисто.

рог тоже не очень)))) он же не женат, потому и не рогат :P

кстати его фамилия по-английски Snape пишется?? лингва говорит, что это скошенный конец деревянной балки

З.ы. сейчас заметила инт особенность при нажатии какой-то комбинации клавиш, сообщение на форум отправляется..узнать бы что за комбинация

Отредактировано Мила (2010-03-04 21:10:56)

578

Мила написал(а):

Snape

Ага. Типо созвучно со снейк, змеюка.

579

Мила написал(а):

Snape

Педивикия:

Имя Severus происходит от англ. severe (либо непосредственно от лат. severus), что переводится как строгий, суровый, жестокий.

Исходная фамилия Snape имеет неявные ассоциации (в частности, со словами snake — змея и snap — щелчок, отрывистая речь, внезапный мороз, ложь, обман, хитрость), и разные варианты перевода продиктованы стремлением сохранить эти ассоциации — либо с исходными английскими словами, либо с какими-то из их русских аналогов. Сама Роулинг утверждает, что назвала его в честь деревни Snape в Англии.

Согласно словарю английских фамилий, фамилия Snape — одна из древнейших. Ранее правильным написанием её было «Snaep».

Созвучия фамилии со словом «снег» (snow) в оригинале нет.

В русскоязычном интернете его, как правило, называют Северус Снейп, а не Северус Снегг.

580

я это кстати тож када-то читала)

581

Мила написал(а):

blondy_1117@mail.ru

*бъецца ап стену* диск, на который я скидывала все электронные книги, не открывается.  :stupor:

Погуглила в яндексе, нашла этот сайт.

582

Almost Alice  :crazyfun:
Завтра пойду в кино. Надеюсь в 3D.  :jumping:

583

спасибо)))

frozen написал(а):

Almost Alice   Завтра пойду в кино

будем качать, идти не хочу на него

584

а я властелина колец в первый раз смотрю..все таки Толкиен, это Толкиен!

585

Мила написал(а):

идти не хочу на него

После гаре с трезубцем Похитителя молний?

586

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=46PfegxX1ls[/youtube]

Пойду скачаю American McGee’s Alice.  :smoke:

587

frozen написал(а):

После гаре с трезубцем Похитителя молний?

та не мен более пугает головостая тетка и мертвенный жених Алисы+знакомые ходили, впечатления не слишком, особенно от местного 3д((( так что не хочу портить впечатление

588

Мила написал(а):

головостая тетка

Бонем-Картер?  :unsure:  Она же божественно хороша. Даже в роли озабоченной Беллы в ГП.

Мила написал(а):

мертвенный жених Алисы

Депп?  :unsure: вот кто должен был играть Севу Ну так любимец Бартона.

Мила написал(а):

впечатления не слишком

Очень хочется верить, что Бартон не подкачал.  :(

589

frozen написал(а):

Депп?

не, который в начале ей предлагает замуж выйти, а она убегает. Депп вне конкуренции, он няяяшка!

frozen написал(а):

Бонем-Картер?

соу-соу..не особо она мне

посмотрела всего властелина колец! ФИЛЬМ СУУУУПЕР!! как раньше его не видела..никакой аватар рядом не стоял

590

Так, а я на Алису тоже вроде завтра пойду, если кое-кто не разболеется) На такое надо в кино сходить. Милк. может твои знакомые Бартона не лю?)

frozen написал(а):

Пойду скачаю American McGee’s Alice.

О даааа...

591

Mona написал(а):

может твои знакомые Бартона не лю

а я даже не знаю, я Бартона лю?? тем более что трейлер к Алисе меня не особо вчепятлил, вон Дёника да, он хотел даж в кинотеатр сходить

592

Алиса понравилась. :)
Депп и Чеширский Кот просто превосходны.  :love:  :love:  :love:
Гусеница обворожительна. Но конечно, надо смотреть в оригинале. Русская озвучка все убивает. :( Голос м-ра Рикмана нельзя дублировать. (Я, кстати, по наивности надеялась, что Гусеницу будет дублировать А. Рязанцев  ^^  )
Бонем-Картер истерична и грациозна. :) Миа Васиковска вполне даже себе Алиса. Энн Хэтэуэй (Белая Королева) я не вкурила абсолютно.
ЛСД-шный сад завораживает.
Отдельное "отлично" за музыку. Эльфман-Бартон являют собой прекрасное сочетание.
И все-таки "но". Я лично, ждала от Бартона если не бОльшего, то немного другого. За отличной компьютерной графикой потерялось неуловимое очарования как самого Бартона, так и Льюиса. Что-то Бартон упустил. Слишком голливудским получилось кино. :( Да и многовато сражений, битв и проч. ИМХО, такие моменты хороши для Толкиена, но никак не для Льюиса.
Но при том, нельзя не отдать должное бартоновской самоиронии "а та ли это Алиса" "нет, совсем не та".  ^^
Вобщем смотря не на что, спасибо Бартону за еще одну (прекрасную!) визуализацию любимой сказки. :)

- Ты думаешь я сошел с ума?
- О да, ты несомненно окончательно спятил. Но, знаешь, что я тебе скажу? Безумцы всех умнее. (с)

593

Мила написал(а):

мертвенный жених Алисы

его там, слава Мерлину, мало.

А вот романтическую линию Шляпник-Алиса, имхо, надо было больше развернуть.

594

Mona написал(а):

О даааа...

:stupor: Вот зачем я это скачала. У меня же ГОСы с дипломом на носу.

595

Фроз, а ты 3д смотрела?

596

Klayly написал(а):

Фроз, а ты 3д смотрела?

Нет, в обычном.

597

Я вот сегодня тоже на обычный иду.

598

Приятного просмотра! ;)

Была мысль в 3D пойти, но решила не рисковать этим фильмом. Если уж не понравится, то пусть другое кино.  ^^

599

А вообще, Эдвард руки-ножницы и Вилли Вонка форева.  :rolleyes:
Хочу сегодня Пиратов Карибского моря посмотреть. Ни одну часть не видела.  :hobo:

600

frozen написал(а):

Эдвард руки-ножницы

О,да. Терпеть не могу Дерппа(бей меня камнями), но после ого фильма начала безбожно боятся идилличности. До сих пор голубое небо без единого облака перед глазами стоит.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств