Ну какгбэ raven - ворон, claw - коготь
Каюсь, не знала, что claw - это коготь, потому мне это и в голову не пришло.
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств
Ну какгбэ raven - ворон, claw - коготь
Каюсь, не знала, что claw - это коготь, потому мне это и в голову не пришло.
Ларс-Ларс, дипломированный спец
Ларс-Ларс, дипломированный спец
Дык мы больше изучали всякие ядерные программы Северной Кореи и кризисы британской национальной идентичности, а тут когти какие-то У меня ж в дипломе не указано, что я спец по когтям ворон-соотечественников Шекспира
было бы чудно!
Тебе на то мыло, которое в профиле указано?
к сожалению, тогда это будет не Снейп
Женатый Снейп. Оксюморон.
почем Снейп Снегг)
каг бэ, холодный, каг снег.
я еще на ютубе прикольный перевод посмотрела, что-то типа какое твое самое лучшее воспоминание? -когда я написал первый стишок
Угу. Первые пираццкие переводы прекрасны.
А Снейпу по жизни везло, видимО
Угу, у французов он превраитлся в Severus Rogue. (rogue - франц. - высокомерный, надменный, спесивый).
Кстати про национальные особенности перевода и озвучки. Вспомнилась любопытная статья на эту тему.
Угу, у французов он превраитлся в Severus Rogue.
Ну пусть хоть Рог, Снегг как-то фекалисто.
Тебе на то мыло, которое в профиле указано?
blondy_1117@mail.ru
каг бэ, холодный, каг снег.
это видимо личное
Ну пусть хоть Рог, Снегг как-то фекалисто.
рог тоже не очень)))) он же не женат, потому и не рогат
кстати его фамилия по-английски Snape пишется?? лингва говорит, что это скошенный конец деревянной балки
З.ы. сейчас заметила инт особенность при нажатии какой-то комбинации клавиш, сообщение на форум отправляется..узнать бы что за комбинация
Отредактировано Мила (2010-03-04 21:10:56)
Snape
Ага. Типо созвучно со снейк, змеюка.
Snape
Имя Severus происходит от англ. severe (либо непосредственно от лат. severus), что переводится как строгий, суровый, жестокий.
Исходная фамилия Snape имеет неявные ассоциации (в частности, со словами snake — змея и snap — щелчок, отрывистая речь, внезапный мороз, ложь, обман, хитрость), и разные варианты перевода продиктованы стремлением сохранить эти ассоциации — либо с исходными английскими словами, либо с какими-то из их русских аналогов. Сама Роулинг утверждает, что назвала его в честь деревни Snape в Англии.
Согласно словарю английских фамилий, фамилия Snape — одна из древнейших. Ранее правильным написанием её было «Snaep».
Созвучия фамилии со словом «снег» (snow) в оригинале нет.
В русскоязычном интернете его, как правило, называют Северус Снейп, а не Северус Снегг.
я это кстати тож када-то читала)
blondy_1117@mail.ru
*бъецца ап стену* диск, на который я скидывала все электронные книги, не открывается.
Погуглила в яндексе, нашла этот сайт.
Almost Alice
Завтра пойду в кино. Надеюсь в 3D.
спасибо)))
Almost Alice Завтра пойду в кино
будем качать, идти не хочу на него
а я властелина колец в первый раз смотрю..все таки Толкиен, это Толкиен!
идти не хочу на него
После гаре с трезубцем Похитителя молний?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=46PfegxX1ls[/youtube]
Пойду скачаю American McGee’s Alice.
После гаре с трезубцем Похитителя молний?
та не мен более пугает головостая тетка и мертвенный жених Алисы+знакомые ходили, впечатления не слишком, особенно от местного 3д((( так что не хочу портить впечатление
головостая тетка
Бонем-Картер? Она же божественно хороша. Даже в роли озабоченной Беллы в ГП.
мертвенный жених Алисы
Депп? вот кто должен был играть Севу Ну так любимец Бартона.
впечатления не слишком
Очень хочется верить, что Бартон не подкачал.
Депп?
не, который в начале ей предлагает замуж выйти, а она убегает. Депп вне конкуренции, он няяяшка!
Бонем-Картер?
соу-соу..не особо она мне
посмотрела всего властелина колец! ФИЛЬМ СУУУУПЕР!! как раньше его не видела..никакой аватар рядом не стоял
Так, а я на Алису тоже вроде завтра пойду, если кое-кто не разболеется) На такое надо в кино сходить. Милк. может твои знакомые Бартона не лю?)
Пойду скачаю American McGee’s Alice.
О даааа...
может твои знакомые Бартона не лю
а я даже не знаю, я Бартона лю?? тем более что трейлер к Алисе меня не особо вчепятлил, вон Дёника да, он хотел даж в кинотеатр сходить
Алиса понравилась.
Депп и Чеширский Кот просто превосходны.
Гусеница обворожительна. Но конечно, надо смотреть в оригинале. Русская озвучка все убивает. Голос м-ра Рикмана нельзя дублировать. (Я, кстати, по наивности надеялась, что Гусеницу будет дублировать А. Рязанцев )
Бонем-Картер истерична и грациозна. Миа Васиковска вполне даже себе Алиса. Энн Хэтэуэй (Белая Королева) я не вкурила абсолютно. ЛСД-шный сад завораживает.
Отдельное "отлично" за музыку. Эльфман-Бартон являют собой прекрасное сочетание.
И все-таки "но". Я лично, ждала от Бартона если не бОльшего, то немного другого. За отличной компьютерной графикой потерялось неуловимое очарования как самого Бартона, так и Льюиса. Что-то Бартон упустил. Слишком голливудским получилось кино. Да и многовато сражений, битв и проч. ИМХО, такие моменты хороши для Толкиена, но никак не для Льюиса.
Но при том, нельзя не отдать должное бартоновской самоиронии "а та ли это Алиса" "нет, совсем не та".
Вобщем смотря не на что, спасибо Бартону за еще одну (прекрасную!) визуализацию любимой сказки.
- Ты думаешь я сошел с ума?
- О да, ты несомненно окончательно спятил. Но, знаешь, что я тебе скажу? Безумцы всех умнее. (с)
мертвенный жених Алисы
его там, слава Мерлину, мало.
А вот романтическую линию Шляпник-Алиса, имхо, надо было больше развернуть.
О даааа...
Вот зачем я это скачала. У меня же ГОСы с дипломом на носу.
Фроз, а ты 3д смотрела?
Фроз, а ты 3д смотрела?
Нет, в обычном.
Я вот сегодня тоже на обычный иду.
Приятного просмотра!
Была мысль в 3D пойти, но решила не рисковать этим фильмом. Если уж не понравится, то пусть другое кино.
А вообще, Эдвард руки-ножницы и Вилли Вонка форева.
Хочу сегодня Пиратов Карибского моря посмотреть. Ни одну часть не видела.
Эдвард руки-ножницы
О,да. Терпеть не могу Дерппа(бей меня камнями), но после ого фильма начала безбожно боятся идилличности. До сих пор голубое небо без единого облака перед глазами стоит.
ИнститутЫ | Не формат | 2013-06-21 |
"...Институт,экзамены,сессия..."(второй семестр) | Не формат | 2009-01-13 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Кино - важнейшее из искусств