Руки бы пообрывала тем, кто это делает Уже и еловую субмарину огламурили, сволочи
Попса - что это? Как вы понимаете это слово и что вы относите к ней?
Сообщений 391 страница 420 из 453
Поделиться3922009-11-29 16:19:37
мда... И в качестве чего это используется? Надеюсь, не в пупок
Поделиться3932009-11-29 16:20:10
Ларс, а что ты себе выбираешь, что наткнулась на такое?
Поделиться3942009-11-29 16:24:47
В смысле? Где я это увидела? В новых фотках, добавленных в группу "Психоделические мультики"
Поделиться3952009-11-29 17:49:50
не вижу связи огламуренной ложки с Психод. мультиками.... Хотя это как посмотреть. Елоу субмарин со стразиками уже психодел
Поделиться3962009-11-29 18:16:45
Уже и еловую субмарину огламурили, сволочи
Та ладно. ЫВполне милая такая штука вышла =)Правда, стразиковость конечно отталкивает
Поделиться3972009-11-29 18:17:03
не вижу связи огламуренной ложки с Психод. мультиками.... Хотя это как посмотреть.
Ну так у них альбом тематический - "Товары народного потребления"
Поделиться3982009-11-29 18:18:17
Да, вот эта штука мне определённо нравится больше
Поделиться3992009-11-29 18:19:12
Та ладно. ЫВполне милая такая штука вышла =)Правда, стразиковость конечно отталкивает
Меня отталкивает настолько, что, простите, блевать хочется при виде этого безобразия
Поделиться4002009-11-29 18:49:55
"Товары народного потребления"
Эта лодочка - её как потреблять,простите? )
Поделиться4012009-11-29 18:53:51
Меня отталкивает настолько, что, простите, блевать хочется при виде этого безобразия
А я бы от глиняной такой фигурки не отказалсь бы.
Поделиться4022009-11-29 19:16:22
Я может тоже, но только без этих ублюдочных страз
Поделиться4032009-12-21 22:06:10
О. Я за этой темой не следил, а тут, оказывается, на меня ещё летом наехали за то, что я высказался без преклонения о Цое.
Дискуссию поднимать смысла нет, конечно, а вот тему можно и поднять.
В частности, немало песен "Кино" типа "Видели ночь", "Восьмиклассница", "Когда моя /пардон за неточное название, так написал в оригинале/ девушка больна" - попса от русского рока, которая пережила ротацию только по двум причинам: во-первых, из-за гитарной культуры, развитой на постсоветском пространстве (а эти песни сыграть довольно просто), а во-вторых (как бы цинично это не звучало) - из-за смерти Цоя, сделавшей из него по-настоящему культовую фигуру, а не просто "одного из лучших"...
На что получил:
а ты, Alterus, помоему перебарщиваешь со своими цитатами нелюбителей русского рока.
"Восьмиклассница", "Когда моя девушка больна" - я не люблю эти песни. и? просто русский рок - это не стиль музыки. я считаю, что это дух, мировозрение и т.д.и не надо тут гнать..
Не стану спорить о таких эфемерных вещах, как дух, мировоззрение и т.д. Я не вижу общего русскорокового комьюнити. Поклонники какого-нибудь ГрОба кардинально отличаются от поклонников Нау, а поклонники Борзыкина - от поклонников Пикника. Мне, скажем, абсолютно не близки бытовые блюзы Майка как в музыкальном, так и в текстовом плане.
Никаких цитат нелюбителей русского рока я не приводил, разве что высказался негативно о тех, кто "долбил по струнам в ритм по заветам Высоцкого". Поскольку для меня музыка принципиально важней текстов (и я не считаю, что должны быть двойные стандарты по отношению к западному и русскому року), это очень важный пункт. Плохая музыка испортит даже прекрасный текст, и в качестве примера я приводил СашБаша и Высоцкого.
Но главное-то вот в чём. Я не раз уже замечал во всевозможных рок-комьюнити, что некоторые рокеры склонны оценивать композиции во многом по исполнителю. То есть, с их точки зрения, если текст определённого (и откровенно невысокого) уровня звучал у Цоя в вышеуказанных песнях (и при аранжировке, близкой к синт-попу), то это нормально, а если подобный текст звучит у попсовиков - это едва ли не преступление против эстетики. И наоборот, даже если у "попсового", условно говоря, певца, прозвучит прекрасная песня, то эти же люди её проигнорируют, потому что спел её, скажем, Меладзе. (В некоторых случаях клиническая картина доходила до включения в список попсовиков, скажем, Стинга).
Мне непонятны и неприятны такие двойные стандарты. Считаю, что попсовость в негативном смысле определяется как раз текстами, поскольку если считать по музыке, то в пределах попсы остаются качественные группы - скажем, Pet Shop Boys, - а какие-нибудь Ранетки с гитарками - не попса. Лёгкую же музыку я вовсе не считаю априори попсовой.
Так вот вопрос - считать ли эти песни Цоя попсовыми, вне зависимости от его культовости и объективного таланта?
Поделиться4052009-12-22 08:48:20
Поклонники какого-нибудь ГрОба кардинально отличаются от поклонников Нау, а поклонники Борзыкина - от поклонников Пикника.
А я вот, например, являюсь поклонником и первого, и второго, и третьего, и четвёртого, правда в разной степени
Поделиться4062009-12-22 09:45:29
А я вот, например, являюсь поклонником и первого, и второго, и третьего, и четвёртого, правда в разной степени
тоже об этом подумала)))
Поделиться4072009-12-22 12:59:05
Ларс, ну поздравляю, значит Но ведь согласись, что это редкость. Да, по несколько песен каждой из групп слушать можно, но одновременно любить такие разные группы - это непросто, это уже нужно быть меломаном, а далеко не все любители музыки являются меломанами по сути.
Посмотрите хотя бы на аудиторию концертов и сравните, скажем, алисаманов с поклонниками Пикника, а тех - с поклонниками Крематория (говорю о тех группах, на которых я бывал - соответственно 3, 2 и 3 раза). Разве это монолит?
Поделиться4082009-12-22 15:04:13
Поклонники какого-нибудь ГрОба кардинально отличаются от поклонников Нау, а поклонники Борзыкина - от поклонников Пикника.
Не согласен категорически! Любовь к этим группам вполне может ужиться в одном сердце и есть масса тому примеров.
Поделиться4092009-12-22 15:19:48
Да, по-моему, случаи, когда человек зацикливается на чём-то одном, гораздо реже встречаются.
Поделиться4102009-12-22 15:20:07
Любовь к этим группам вполне может ужиться в одном сердце и есть масса тому примеров.
Боюсь вы говорите о разном. Любить - да, "твой безубыточен дар", можно, и масса тому примеров. Поклонники - пожалуй, а товарищи на концертах - в глаза бросаются "фанаты", они и грают определяющую роль. Фанатом быть тяжело и любить-боготворить разные группы - не то что по стилю,а просто - разные. Это как после матча срывать синий шарфик, и на ходу обматываясь красным, лететь на следующий.
Поделиться4112009-12-22 15:44:11
Фанатом быть тяжело и любить-боготворить разные группы - не то что по стилю,а просто - разные.
Ну не знаю, у меня вообще так сложилось, что намбер ван у меня Наутилус (хотя бывают длительные периоды, когда я его совсем не слушаю), и я это как своего рода данность воспринимаю, но время от времени случаются приступы любви к другим группам и приступы помешательства на них, после посещения их концертов, как правило.
Поделиться4122009-12-22 16:23:35
что намбер ван у меня Наутилус (хотя бывают длительные периоды, когда я его совсем не слушаю), и я это как своего рода данность воспринимаю, но время от времени случаются приступы любви к другим группам
Как там? ППКС?
Иногда возникает такое чувство - ну не стала бы я называть Нау прям вот самая разлюбимая. Полгода не слушала, да и не хочется как-то. А потом поставишь в плеер наугад и понимаешь - как ни крути, своё, родное, кровное.
Поделиться4142009-12-22 20:41:12
ну типа есть одна любовь та что здесь и сейчас, есть другая та что всегда...для меня это Нау и дядь Слава
Поделиться4152009-12-22 21:57:07
Любовь к этим группам вполне может ужиться в одном сердце и есть масса тому примеров.
+1 полностью соглашусь
Поделиться4162009-12-23 07:16:36
ну типа есть одна любовь та что здесь и сейчас, есть другая та что всегда...для меня это Нау и дядь Слава
Эт точно. Вот наслушалась Дорз, Битлов, Агаты и стала всё с Переезда слушать. С Переезда просто ржу. Иду по улице и ржу
Поделиться4172009-12-23 11:31:40
С Переезда просто ржу. Иду по улице и ржу
у меня так с незаконорожденным, гарантировано поднимает настроение)))
Поделиться4182010-06-20 10:50:58
в общем прочитала вашу темку
вывод: попса - мусорник, в котором иногда попадаются неплохие вещички, которые иногда можно поставить в плэй лист.
в общем то с выводом согласна... но все же, под серьезные роковые песни допустим пылесосить, или там мыть окна не очень получается.. начинаешь вслушиваться в песню и бросаешь пылесосить/мыть и т. д. Для этих целей у меня есть диски... с песенками приятной мелодии, хорошей аранжировкой, но особо не различаются песни... как будто одна большая играет)) очень удобно.
мне вот например нравится слушать Sathya Sai Baba (мантры) и при этом я свободно слушаю Рамштайн
очень согласна по поводу того, что есть группы как бы роковые... (вроде и гитары есть... ) но они всего лишь косят такие тож бывают, причем в последнее время таких много стало.
а изначально я воспитывалась на группе Любэ и девочке по прозвищу Акула (попсовая очень ) но потом в моей голове произошол переворот, после которого у меня появился вкус. причем свою мамку тоже приучила рок слушать постепенно.. не навязчиво.
и последнее, Меладзе не попса. у меня есть живой концерт (тип доказательство)
Отредактировано SolyA (2010-06-20 10:51:56)
Поделиться4192010-06-20 11:00:31
Ларс, ну поздравляю, значит Но ведь согласись, что это редкость
Ни сколько не редкость.
Мои любимые группы в русском прке ГО и 7б например.
Тоже в разной степени конечно.
Или Соломенные Еноты и город 312. Т.е группы совершенно разных культурных слоёв,эпох и мирровозрений.
Поделиться4202010-06-20 11:01:56
группе Любэ
У них естиь 5-6 просто замечательных песен...
Солдат - до сих пор одна из любимых...
Отредактировано Февраль (2010-06-20 11:02:23)