Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДДТ

Сообщений 61 страница 90 из 963

61

Очень нравится. Вообще люблю песни перестроечного периода, а у Шевчука тут очень точно передано состояние советского общества конца 80-х годов

62

Ощущение некой беды, Гражданская война всегда беда, как ни странно она наступила в октябре 1993-его.

63

Песня отличная, в числе лучших. Вот Шевчук и правильно предчувствовал! :)

64

Хотя у меня ощущение подобной беды достаточно часто возникает.

65

А так, наверное, скоро и будет. Народ пока терпит, но любому т :( ерпению приходит конец.

66

Да не мне кажеться дело не в революции, а в беде какойто, очень тяжкой.

67

А это правда, что папа Юра в порыве гнева откусил пуговицу от прикида ВБ?

68

Он что совсем из ума выжил??

69

Не знаю, сама у вас спрашиваю.  :) В Добром утре говорили, я усомнилась, вот и интересуюсь!  :D

70

Это сегодня говорили?? или это старая информация?

71

Там многое могут сказать, я слышал что на Нашествии он ВБ гитару обосал и в лицо ударил публично, а Бутусв в ответ взал описанную гитару и продолжил играть.

72

Кирпич написал(а):

Там многое могут сказать, я слышал что на Нашествии он ВБ гитару обосал и в лицо ударил публично, а Бутусв в ответ взал описанную гитару и продолжил играть.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Кирпич сегодня не в духе  :D
А если я серьезно то я в инете и намека на это не нашел, если б это было так по-моему весь инет щас бы пестрел этим

73

Тем не менее, мнго чего говорят, вотя  например, когда с приятелями подожгли подвал, такое в газетах написали, что мы юнные сатанисты, пошли в подвал ретуал совершать, оборотня искли и всё такое =)))))

74

16-го мая..

75

Блин, меня эта желтизна уже так задолбала - вот сочиняют какие-то деятели всякую ахинею про приличных людей - пуговицу откусил, на гитару помочился... Ни стыда ни совести... А я кстати в инете такую инфу нигде не находила - читала только, что Шевчук и Бутусов на каком-то фесте били друг другу морды, матерились, а Шевчук облил гитару Бутусова пивом...Только и это всё бредятина по-моему. По крайней мере и Шевчук и Бутусов в интервью заявляют, что никакой инцедент между ними места не имел и они по-прежнему друзья.

76

Lars, я сама ржала долго после того, как услышала. Нет, вот представьте момент, как Шевчук откусывает пуговицу у Бутусова. Прямь картина Репина!!!!!!!! :lol:

77

В теме про Высоцкого зашла речь про Швыдкого и "Школу злословия"... Так вот, чтобы тему ту не засорять больше, напишу тут, всё-таки к Шевчуку слова Швыдкого несколько больше отношения имеют  :) Хотя и в "Аквариуме" можно было написать  :P

Короче, Швыдкого сначала про Баскова спросили - он ведь вроде Баскову протекцию когда-то оказывал. Тот говорит:"Да, вот Коля Басков - очень талантливый, очень его люблю". Кто-то из ведущих, Татьяна или Дуня:"Так он же пошляк!". Швыдкой замялся:"Ну почему пошляк, он ведь и в театрах выступает, просто там много денег не заработаешь... Почему пошляк?" Татьяна:"Ладно, а как Вы к рок-музыке относитесь?" Швыдкой морщится: "Как-то...отношусь...э...не очень. Ну, Гребенщиков ранний нравится, вот не знаю рок это, не рок, его то относят, то не относят...А так отношусь не очень. Да, такая культура - наркотики, то-се... Поэтому умирают они все рано..." Татьяна: "А вы бы их гнобили в свое время поменьше. Конечно, такая травля была - тут того и гляди помрешь..." Швыдкой: "Ну гнобили, не гнобили...А кто и от наркотиков... И вообще не так уж мы и гнобили. Вот передача такая была - "Золотой камертон", мы там помогли Диме Шевчуку..." Татьяна:"Вообще-то Юре!" Швыдкой:"Да, Юре... Шевчук там выступал, Аллегровой тоже помогли". Татьяна:"Извините, но вы уж не ставьте в один ряд Шевчука и Аллегрову!!! Какая Аллегрова? Мы с вами о роке говорим!" Швыдкой:"Да... рок...не очень как-то. Вот Коля Басков..."
Приблизительно такая вот беседа  :cool:  Меня кстати даже возмутило, что ему Гребенщиков ранний нравится, мне вообще-то тоже  :P

78

Этот Швыдкой и к Есенину плохо относится, я конечно понимаю, поэт этот не всем нравится, но фигура Есенина значима для России. Его стихи и на другие языки переведены. А в 2005-м 110 лет со дня его рожления было. Так родственики и почетатели таланта пришли к тогда еще министру культуры и сказали, типа надо отметить, пусть народ помнит о Есенине. А он сказал, не фига в бюджете нет. Так эту дату отмечали только в Рязани.

Значит, на юбилей Есенина денег не было, а на всякие бездарные шоу они откуда-то появляются!

79

Швыдкой вор. поскольку чиновник. ему интересно лишь то что связано с прибылью, а причину найдёт.

80

Спасибо за минус тому, кто поставил!!!! :) Что я такого военного написала, что больше всех не любите? :O

Отредактировано Квадратный глаз (2006-05-21 17:43:58)

81

Ставим плюс для баланса  ;)

82

Васька-Кривой, спасибо!

83

110 лет в Рязани?Это Константиново что ли? Мы кажись там в прошлом году пиво пили. Да на бережку, пока училка где-то ходила, там же речка какая-то. Точняк, там же Ока. Сто пудов.
И в Туле мы пиво пили, и в Орле, да в Орле там же куча поэтов, мы там на долго осели в гостинице. А вот до Брянска увы не добрались...
Из того что произошло с нашей культуры за последние 10 лет можно сделать вывод о министре культуры, даже не видя его в лицо и не зная его фамилию...
З.Ы. Из всех мест обитания писателей и поэтов Константиво у меня на втором месет после усадьбы Тургенева, как там её забыл. Гораздо интереснее Мелихово, Ясной Поляны и прочей географии, которую я уже не помню

84

ДА, это Константиново! А до Брянска надо было добраться, у нас много всего интересного!  ;)  А родовое имение Тургеневых - Спасское-Лутовиново! :D

85

TutanhamON, да, грустно, что до Брянска не доехали... Если тебя интересуют усадьбы писателей и поэтов, то у нас в области есть Овстуг и Красный рог (усадьбы соответственно Тютчева и А.К.Толстого). Но это честно говоря не очень интересно, вот мы ездили (с классом еще) в Ясную Поляну и Спасское-Лутовиново - так круче гораздо... Особенно Спасское - там вообще здорово, мне тоже больше всего нравится.

86

!!!!Спасское-Лутовиново!!!!!Оно самое. Я б там с удвольствием поселился, тока жизнь не позволяет.
Я б и до Брянска б доехал, зашёл бы на квартиру-музей Lars, с экскурсоводом бы пообщался...

87

TutanhamON, да пожалуйста приезжай. У нас для гостей из столицы вход в музей бесплатный. Музей работает ежедневно и круглосуточно. Каждую последнюю пятницу месяца - инвентаризация. Каждую первую субботу - субботник. При входе одевайте тапочки. За справками обращайтесь по тел. 744127 (код Брянска не помню  :P )

88

Мы тебя по местам наших с  Lars`ом диверсий проведем, город к твоему приезду приготовим. Если надо расписание электричек подгоним к твоему плотному графику :D , ты ж у нас работящий :D

89

н-да, если к тому времени какие-нибудь деньги останутся)) спасибо за гостеприимство. может быть когда-нибудь этот марш-бросок будет осуществлён. но сначала извольте приехать то зе ауэ кэпитал для первого заседания нашей организации!

90

Вы про это чтоли?
«Что. Этот вонючий Бутусов круче «ДДТ»?!»

Изначально на фестивале планировалось, что «ДДТ» будет выступать последним, — рассказывает зам. директора концертного зала «Октябрьский» Алина Лыжечко. — По такой схеме строятся обычно все крупные музыкальные мероприятия: два часа поют малоизвестные коллективы, а в финале так называемый «хедлайнер» — очень известная команда. Естественно, тот, кто закрывает программу, поет дольше всех — не две-три песни, а штук 10. Ну и гонорар там соответствующий...
Со слов Алины Вячеславовны, за несколько дней до концерта организаторы шоу договорились о выступлении в программе еще одного хедлайнера — Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». С ним тут же был заключен договор, но, чтобы Шевчук не обиделся, ему объявили, что он будет петь 10 минут вместо 30, однако оговоренные заранее деньги непременно получит. Юрий Юлианович по телефону согласился, однако в день концерта решил изменить ситуацию.
— За два часа до выступления он пришел ко мне и потребовал, чтобы мы поставили все же его в конец программы, а Бутусова или вообще убрали, или выпустили на сцену раньше, — рассказывает один из сотрудников фирмы Михаил Тилипкин. — Я ему дал понять, что программа уже составлена и неплохо бы ему успокоиться. Но он словно взбесился. Крыл матом всех и вся и орал: «Что, этот вонючий «Ю-Питер» и
Бутусов круче «ДДТ»? Да вы что ох...ли, что ли? Мы — звезды, а это вообще отстой полный!» Шевчука удалось успокоить, только когда ему пообещали доплатить. По слухам, чтобы Юрий Юлианович не отказался петь вообще, ему дали еще 1 000 евро к обещанному гонорару. Скандальный музыкант закрылся в примерке, и все подумали, что конфликт исчерпан. Но не тут-то было!
Под финал концерта было объявлено выступление «ДДТ». Лидер группы исполнил несколько песен и даже пустил слезу (во время последней композиции, которая посвящалась погибшим подводникам с подлодки «Курск»). Закончив петь, Шевчук, как планировали организаторы, должен был объявить следующих после него артистов.
— А сейчас на эту сцену выйдет так называемый певец, — сказал он саркастически. — В общем, вы наверняка слышали его вещь про придурошную малолетку, которая босиком ходит по улицам города. Видимо, на ботинки денег нет... Но у этого, с позволения сказать, певца деньги есть на то, чтобы снять клип и показывать его по всем телеканалам. В общем, встречайте — порочащий звание рок-музыканта господин Бутусов с группой, которая я уже не помню, как называется...
Шевчук ушел за сцену, однако его коллега не спешил выходить. Возникла пятиминутная пауза, после чего к микрофонам выскочила уже выступавшая ранее группа «Пилот» и без каких-то комментариев запела песню.
— А за кулисами было вот что, рассказывает Михаил Тилипкин. — Услышав такое объявление, Бутусов сказал, что не будет петь. Чтобы как то решить ситуацию, мы попросили сидевших в примерке и собиравшихся уже уезжать ребят из «Пилота» выручить нас и занять пока зрителей... Но на этом схватка двух рок-гигантов не закончилась. Как рассказывают очевидцы, спускаясь со сцены, Шевчук прошел мимо Бутусова. Тот в свою очередь не удержался, чтобы не сказать в его адрес: «Ну, ты и урод...»— Юрий как будто этого и ждал! вспоминает звукорежиссер Евгений Малинин. — Он замахнулся кулаком на Вячеслава, но тот защитился от удара, закрыв лицо руками. Тогда Юрий выдал в его адрес что-то типа: «Я тебя, урод, ненавижу и сделаю так, что ты небудешь петь ни на одной питерской площадке. Понял, говнюк?» Бутусов повел себя дипломатично — просто отвернулся в сторону и ничего не ответил.
Но и это было еще не все. В холле за кулисами артистов угощали бутербродами с колбасой, икрой и шампанским. Юрий Юлианович налил фужер шипучего напитка, пригубил его, после чего решил опять похулиганить. Говорят, он спросил у кого-то из своих музыкантов, не инструмент ли группы «Ю-Питер» стоит в сторонке и, убедившись, что электрогитара действительно принадлежит кому-то из коллектива Бутусова, он вылил на нее содержимое фужера.
— Слава видел все это, но решил не связываться, — говорит организатор концерта Михаил Тилипкин. — Он вытер гитару какой-то тряпкой и спокойно пошел на сцену — к тому времени «Пилот» спел уже две песни, и наконец-то зрители дождались «Ю-Питера».
Как говорят, выступление прошло хорошо. Пока зал дружно подпевал «Девочке, которая идет», Шевчук, получив свой гонорар, уехал домой. Присутствовавшие музыканты еще долго перешушукивались между собой: «Ну и дает Юлианович. Что у него там — совсем крыша поехала?»