Были вчера на концерте... Такого я еще никогда не видел.. Если учесть,что концерт проходил в Платинум арене( хоккейная арена),а хоккей у нас в гроде очень любят,но...такого гула я еще ни разу не слышал в этом завидении... Просто 5000 тысяч человек в один голос пели их песни...Вообще супер! Они вообще шикарные музыканты... Ну в общем расскажу о концерте в кратце...Поехали...
Приехали аж в семером... Ну понятно дело Макаревич,Маргулис,Кутиков,Державин,двое ударников(фамилии не знаю) и еще был мужик,который играл на трубе... Скажу сразу,игра на трубе,а так же само ее присутствие в музыке Машины времени совсем не впечатлило... В процессе концерта я сделал такие сапоставления: Макаревич - не стареющий меломан,Кутиков - дикий хиппарь,котороому вечно 18 лет,а вот Маргулис - философ,который ходит по сцене посматривая,не халявят лои остальные...учитель в общем... Но это только внешний облик,так как все в душе они молодые пацаны,которые играют рок-н-роллл...
Ну начали они с песен с нового альбома...впечатлило,хотя звук был отвратительным(все-таки хоккейная арена - не место для проведения таких концертов),особенно запомнились песни "Старый самолет" и та,где Макаревич читал рэп,кривя пальцы,как настоящий черный парень... И оооочень впечатлила песня "Пой"...прямо за душу взяла... Потом спели парочку песен ранних лет,типа "Кого ты хотел удивить",еще Маргулис пел какую-то песню 75-ого года...не помню ее название... А еще из песен ранних лет понравилась песня,которую пел Кутиков,там пелось что-то типа "Спускаясь к великой реке,мы оставляем следы на песке...круги на воде..."... Никто не знает,что это за песню такая?
Из старых песен пели Марионеток,Костер,За тех,кто в море,ну и еще что-то...лень сейчас вспоминать... Офигенно было,когда Маргулис сказал: "Проверим вас на вшивость!" и стал произносить звуки разной сложности,типа "Най-най-на-най", "Туру-пру-рай" и все зрители повторяли за ним это...было весело,а когда он произнес такой звук,что никто не смог повторить,весь зал просто хохотал и тут они запели "Мой друг лучше всех играет блюз!"... Еще,из новых песен понравилась песня "Сакура,катана,сакэ"...вообще прикольная вещь...
Когда концерт закончился,никто даже и не подумал встать и уйти,весь стадион просто ревел,наши герои естественно вышли на сцену,сказали,что сейчас споют ритуальную песню коренных народов дальнего востока,ну и спели "Поворот"... После чего в зале погас свет и Макаревич запел "Свечу"... Все подаставали зажигалкм,сотовые...я такое впервые видел просто супер... Допели,ушли,праздник закончился... Было супер!