Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Махорка.... Как насчет еще одной? :)


Махорка.... Как насчет еще одной? :)

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Предлагаю поучаствовать в создании шедевра мирового искусства.... Мы тут с Лариской летом пытались нечто подобное совершить, но потом закинули в долгий ящик, вот наброски, пока тока действующие лица... Но наша фантазия безгранична... Давайте каждый, что придумает, то и фиксирует здесь, по-моему, должно здорово получиться

Действующие лица:

1. Борис Гребенщиков – типичный представитель поколения дворников и сторожей, работает в пивной «Аквариум»;
2. Вячеслав Бутусов – в прошлом подводник, после того, как лодку списали в утиль, стал активно увлекаться астрономией;
3. Константин Кинчев – санитар кожно-венерологического диспансера «Алиса», подрабатывает секретарем в публичном доме с тем же названием, который расположен около Московского вокзала;
4. Виктор Цой – директор кинотеатра «Камчатка», по образованию агроном, знаменит тем, что вывел новый сорт огурцов;
5. Юрий Шевчук – работник сельскохозяйственной сферы, борется с колорадскими жуками и прочими Зверями на колхозных полях. Летает на кукурузнике и распрыскивает на Зверей дихлофоз;
6. Майк Науменко – работник зоопарка, ухаживает за слонихой Сладкая N;
7. Чиж и Каркуша, т.е., простите, Гаркуша – бройлерная курица Ряба и Птица-пингвиница из зоопарка;
8. Андрей Макаревич – работает в конструкторском бюро инженером. Изобрел машину времени, вечный двигатель, сапоги-скороходы, ковер-самолет, скатерть-самобранку.
9. Юрий Каспарян – собутыльник Бутусова, разделяет его увлечение астрономией, работает билетером в кинотеатре «Камчатка»;
10. Алексей Могилевский – горнист в пионерлагере «Стриптиз»;
11. Петр Мамонов – главврач психиатрической клиники;
12. Армен Григорян – работник крематория с романтическим названием «Дом вечного сна», на полставки подрабатывает в лепрозории дворником;
13. Эдмунд Шклярский – работает в туристическом бюро «Женьшень», занимается организацией и проведением различных мероприятий – от пикников до пеших прогулок к Южному полюсу;
14. Михаил Борзыкин – работает в телеателье, занимается ремонтом телевизоров;
15. Владимир Шахрин – простой уральский парень, вольным ветром занесенный в город трех революций на белой вороне;
16. Егор Летов – типичный представитель сибирско-ленинградской интеллигенции, работает экскурсоводом в «Эрмитаже»;
17. Сергей Курехин – поп-механик (работает механиком в церкви);
18. Самойловы, Вадим и Глеб – работники оперативного отдела Комитета Государственной Безопасности.

Ленинград, середина 80-х.

2

Круто! хорошая идея! Главное начать...(закончить тоже можно!) и поймать вдохновение за полосатый хвост ;)

3

ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!

4

Квадратный глаз написал(а):

Егор Летов – типичный представитель сибирско-ленинградской интеллигенции, работает экскурсоводом в «Эрмитаже»;

!!!

5

Гамбит, что такое? :)

6

Классно про Летова придумали!

7

Квадратный глаз написал(а):

Давайте каждый, что придумает, то и фиксирует здесь, по-моему, должно здорово получиться

Ох как вы здорово придумали! И как вовремя! У меня сегодня целый день пишущее настроение, даже кое-что написала на лекции, может потом выложу, если не порву. Но пока - хорошая идея, правда хорошая. Разрешите малек обгрейдить? ;) :)
Значит так. Написала первую часть, она идет ниже. Есть два момента:
- совсем не смешно, пока во всяком случае
+ но зато, по-моему, с изюминкой. Зачем нам писать в духе первых Махорок? Это же плагиат, давайте свое писать. Как вам такое начало?

8

...Ленинград, середина 80-ых... Июнь. Ночь, похожая на день. Светло, чисто, пусто. Нева - величественная, вечная, удивительно грациозная и совершенная в своей красоте, отражает в себе белое небо: город наполняется светом, и начинает излучать его сам. Машин нет. Людей - тоже. Ничего живого или движущегося: если в такую минуту стать на стрелке Васильевского, замереть, и слиться со всем этим - наверняка услышишь, как говорят между собой дворцы, памятники, гранит и реки - и сама Нева, королева города. Услышь их воспоминания: о дне, когда совсем обычная нога 39 размера впервые ступила на болотистую землю этого места -  нога Петра Великого; о дне, когда кудрявый парень пробежал вдоль Летнего, и уронил там свой обгрызенный карандаш; о дне, когда этого же парня увозили отсюда морозной и снежной ночью, мертвого, но вечного; о дне, когда сотни очумелых людей громко и бессмысленно кричали что-то очень пустое, дрались и убивали друг друга на их мостовых; о дне, когда последний истинный дворянин - элита! - умер или погиб в их стенах; о дне, когда Шариков стал Богом. И ещё, если будешь стоять долго, может быть - всю ночь - если у тебя чистая душа, и если этот город примет тебя - ещё ты услышишь о дне, когда сердце этого города впервые услышало  легендарный "45-ый" альбом. Услышало, и не смогло забыть уже никогда - потому что сотни сердец - живых, окровавленных жизнью за шкафом - подхватили его слова, его мотивы и главное - его дух. Подхватили, пропустили через себя и понесли - и несут! - и город понял и принял это как ещё одну страницу своей истории.
Ничего живого не было сегодня ночью в центре Ленинграда. Все, что было – ещё спало, и не могло даже подозревать, что около четырех утра, на Дворцовой площади произошло чудо. В роли чуда выступил сгусток яркого электрического света, который появился и исчез одинаково мгновенно. Но, исчезнув, он оставил возле Александровской колонны группку молодых людей, которые едва-едва приходили в себя после перелета во времени. Их было одиннадцать – пять девчонок и шесть пацанов, которые через двадцать один год после сегодняшнего дня встретятся на маленьком форуме со странным названием – «Наупитер». Странное название, почти ничего не говорящее Ленинграду в июне 85-ого года.
«Неужели получилось?» - промелькнуло в их головах.
– Надо будет сказать спасибо Макаревичу, за то, что все-таки изобрел эту свою машину. Пусть он и не знал, как ей пользоваться – на то у нас есть Самарин. Блин, неужели мы и правда в Ленинграде, да еще в 85ом году? – проговорил Тутик, оглядываясь.
- Надо выяснить. Слишком это неправдоподобно.  – Фрозен еще в молодости была следователем, с рождения, как говорится. 
  - Предлагаю пойти к Неве – там сразу определим, – это была Анна, мгновенно сориентировавшаяся в родном городе.

На том и порешили. Вертя головами, а потому спотыкаясь о полосатую брусчатку и почти падая, друзья медленно прошли к Мойке, и свернули на Зимнюю канавку. «Смотрите! Закрыто кафе, в котором прошлым летом мы с Анной пили клюквенный морс! Может конечно его просто так закрыли, но все же…» Атла была права, и кафе действительно не было – ни вывески, ни занавесочек на окнах -  вместо них висело что-то, похожее на белые простыни. «Может ремонт?» - предположила Квадратный глаз, и кампания пошла в сторону Невы.
Там все ещё никого не было. Эти одиннадцать человек были первыми, кто нарушил сегодня тишину города. Город удивленно рассматривал их всеми своими окнами: почти у всех на ногах была странная белая обувь, и уже знакомые, но все ещё редкие брюки, которые назывались «джинсы». Было еще что-то странное в этой компании, но город не мог понять, что именно. А кампания между тем прошла вдоль Невы до Дворцового моста, который все ещё был открыт.
- Никогда не видела Дворцовый мост утром – проговорила Ларс, восхищенно глядя на это чудо.
- Я вообще его никогда не видел, - добавил Самарин, который действительно был здесь  впервые.
- Да я тоже вот только сегодня утром его увидел. Ну и что тут такого? Между прочим, мешает перейти на Петроградку, а меня там Шевчук с Макаревичем с прошлого вечера в гости ждут! И потом, у нас на Урале и не такое есть!

Все повернулись и застыли. Перед ними стоял некто, очень-очень похожий на уральского музыканта Владимир Владимировича («по отчеству просьба не называть, бо сам пугаюсь!») Шахрина. С тем лишь отличием, что этот Шахрин был лет эдак на двадцать моложе.  Значит, все было правдой, и машина Макаревича, изобретенная им ещё в конце шестидесятых, и доведенная до рабочего состояния нашим Самариным, действительно была машиной времени.

/В следующей серии:  Шахрин, слегка пьяный,  решает, что мы иностранные шпионы. Но, спасаясь сам от КГБ в лице братьев Самойловых, он все же решил взять нас с собой. Мы отправляемся на встречу с Шевчуком и Макаревичем, которые также принимают нас за шпионов. Радуясь свежим лицам, слушая рассказы Тутика о пиве 21 века, они соглашаются познакомить нас по возможности со всеми теми, кого мы именуем легендами. «Легенды? Это директор кинотеатра легенда? Или бывший подводник? Или может быть работник пивной – легенда?» - они заливаются смехом и пивом, но начинают обзванивать всю ленинградскую тусовку 85ого года./

Отредактировано Atlantida (2006-11-30 02:39:26)

9

ногами долго не бить :)

10

Классно блин,только начало долгое и нудное...В стиле Шолохова... :) А у меня настроение не пишущее,я потом как-нибудт припишусь... :)

11

Атла, получилось здорово, правда всё-таки чувствуется небольшое несоответствие - у нас это затевалось в юмористическом ключе, а у тебя вон как всё серьезно. А хотя может это и не имеет значения ;)

12

Ну это ведь только начало,так что весь юмор может еще и впереди... :) Хотя,может он и не обязателен,это и так очень интересно получается... :)

13

Блин, надо что-то  в духе:"Дело было в сентябре, 1-го апреля. Сухо было на дворе - грязи по колено" Вот давайте что-то тип того и напишем, так веселее будет, Атла конечно молоток, только надо юмором разбавить начало, ваще супер будет

14

Внебрачный сын октября написал(а):

только начало долгое и нудное

Я больше не буду  :P

Lars написал(а):

а у тебя вон как всё серьезно

Квадратный глаз написал(а):

Атла конечно молоток, только надо юмором разбавить начало, ваще супер будет

Дык... может мы потом в какую-нибудь передрягу попадем? Давайте идеи, будет вам юмор ;)

15

Кстати, если мы туда полетели знакомиться с "легендами", так выходит, что музыкой они все-таки активно занимаются? Ну в принципе нормально, пусть занимаются, будем считать, что мы им только официальные профессии поменяли - кукурузники все эти и кожвендиспансеры это чтобы в милицию не забрали за тунеядство ;)

16

Ларс, а может мы их возвратим на путь истинный? Типа докажем, что лучше все-таки музыкантами быть. :)
А вообще, я вот тут подумала, что как-то врядли у меня получится про 85ый год весело писать - зная, что ждет эту жизнь и эту атмосферу всего лишь через пять лет. :( Дык, отсюда вот еще какая идея - может мы немного в Ленинграде потусуемся, а потом возьмем их всех и сюда привезем на пару деньков? Чтоб глянули на себя самих в 21 веке. :)

17

Да, а как Майка, Цоя, Башлачева брать с собой.... Как-то странно получится....

18

Так вот между прочим из-за них про 85ый смешно-то и не получится :(

19

Вот у меня тоже недавно вопрос возник - если середина 80-х, то как Бутусов уже успел переквалифицироваться в астронома... после чего возникла такая же идея, как и у Атлы.

Atlantida написал(а):

Дык, отсюда вот еще какая идея - может мы немного в Ленинграде потусуемся, а потом возьмем их всех и сюда привезем на пару деньков? Чтоб глянули на себя самих в 21 веке.

Квадратный глаз написал(а):

Да, а как Майка, Цоя, Башлачева брать с собой....

Придумать тоже надо, что-то типа вмртуала (как и в Махорке), главное, если их и брать, то тогда надо крайне аккуратно это делать.

20

Анна написал(а):

Вот у меня тоже недавно вопрос возник - если середина 80-х, то как Бутусов уже успел переквалифицироваться в астронома

Так это ж условно всё - "Ленинград, 80-е" написали, чтобы рокерский дух передать.

21

Lars написал(а):

Так это ж условно всё - "Ленинград, 80-е" написали, чтобы рокерский дух передать.

Ок, теперь всё ясно, что это будет полный абсурдизм ;)

22

Мы вообще думали изначально, чтобы каждый писал по абзацу, а ещё лучше по предложению. А там что получится ;)

23

Lars написал(а):

Мы вообще думали изначально, чтобы каждый писал по абзацу, а ещё лучше по предложению. А там что получится

У меня почему-то такие же мысли были, когда в эту тему залезла. Но наша Атла только абзацом или тем более предложением не отделается ;)

24

Атла! Здорово! Начало, как всегда фундаментальное!

25

Анна написал(а):

Но наша Атла только абзацом или тем более предложением не отделается

Будем контролировать :D

26

Lars написал(а):

Будем контролировать

Поток фонтазии контролировать крайне сложно, тем более Атлы! ;)

27

Lars написал(а):

Так это ж условно всё - "Ленинград, 80-е" написали, чтобы рокерский дух передать.

А, к событиям настощим не привязываем?

Анна написал(а):

главное, если их и брать, то тогда надо крайне аккуратно это делать.

Или вот еще что можно - можно взять их, и вместе с ними поехать в прошлое, скажем, на гангстерский запад Америки. Фундаментальная встреча рокеров с гангстерами - кто кого? /перепьет, перепоет, и.т.д./

Анна написал(а):

Но наша Атла только абзацом или тем более предложением не отделается

Удалять?

28

Atlantida написал(а):

Удалять?

Нет, конечно, ты чего... ???

29

Atlantida написал(а):

Удалять?

Ты чего? Овен, товарищ, друг и дочка!!!!    Я те дам удалю.... Больше чтоб такого мы не слышали!

30

Ладно, сами напросилиль :) Тогда продолжение следует (и пока оно только следует, лучше скажите, что вы хотите чтоб было дальше? А ещё лучше, если кто-нибудь тоже начнет писать ;) )

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Махорка.... Как насчет еще одной? :)