Главное, чтобы сейчас не было коммерции на смерти Летова, как это было с Цоем.
Гражданская оборона
Сообщений 121 страница 150 из 199
Поделиться1222008-02-21 18:13:11
Гражданская оборона в отличие от Кино не имела такой планетаной массовости. Поэтому я думаю такого не будет.
Поделиться1232008-02-22 01:17:59
Много надумали?
Песни не блины, а тем более хочется хорошу песню написать. И, что неаловажно, светлую... Потому что унылое нытьё слышать и издавать не хочется... Да и сам Егор, наверное, не одобрил бы такого по себе.
Пока немного
Отредактировано Конь_Бледный (2008-02-22 11:10:28)
Поделиться1242008-02-22 10:01:41
Узнала только вчера. Не могу подобрать слов. Просто страшно.
Вечная память...
Поделиться1252008-03-01 14:12:54
Сижу и смотрю акустический концерт в Петербурге 1994-го. Хорошее выступление по всем параметрам.
Поделиться1262008-03-16 12:09:14
У кого нибудь видел самые ранние видео? Каким годом они у вас датированы?
Поделиться1272008-03-22 15:46:45
Самое раннее из того, что есть у меня - 1990
Поделиться1282008-03-22 18:56:23
У меня 1988-й
Поделиться1292008-03-22 19:57:26
А песни "Ваше благородие" в исполнении ГО нет случайно?
Поделиться1302008-03-22 19:58:01
У меня нет. По Нашему радио кажется недавно крутили.
Поделиться1312008-03-22 19:59:29
Жаль.
Только сегодня узнал, что у ГО была такая песня. Никогда бы не подумал. Интересно было бы послушать.
Поделиться1322008-03-22 21:00:02
Нашел
Вот http://gr-oborona.506.com1.ru/mp3/1992- … iny/16.mp3
Довольно-таки неплохо у Егора получилось
Поделиться1332008-03-22 21:54:15
Ну сказать честно - не его это песня, не слился он с ней
Мне вот ещё что интересно: "Фантом" - чья песня? Я её уже в трех разных вариациях слышал! У Чижа, у Летова и ещё одну версию, правда не знаю, кто поет...
Поделиться1342008-03-22 22:04:31
О, так там "Фантом" тот же, что и у Чижа? Пойду качать))
Поделиться1352008-03-23 13:23:31
А мне понравилось:)
Поделиться1362008-03-24 22:40:36
Кто нибудь смотрел концерт "Русский прорыв в Киеве"? Если у вас плохое настроение и вы не знаете как его поднять, обязательно гляньте. Не пожалеете:)
Поделиться1372008-04-05 16:47:09
"Фантом" - чья песня?
Народная. Причём она появилась ещё когда из Вьетнама выгоняли французов, а в начале 70-х из-за войны с США она всплыла вновь с новым текстом
Поделиться1382008-04-10 16:19:32
Если позволите,запостю сюда несколько сообщений с другого форума.
Сообщения эти написаны в период 20-23 февраля текущего года.
В этих сообщениях немного сбивчиво,но в целом довольно ясно обозначено моё отношение к Летову
"Блин...До сих пор не верю....Слёзы на глазах.....Для меня всегда в роке русском было три человека Башлачёв,Летов,Шевчук....
Остался жИвым только последний....Долгих лет тв-ва и здоровой жизни Юрию
Время колокольчиков отзвенело
И наступила вечная Весна в 4-х стенах одиночных камер наших квартир.......................
Но как же будет обидно,если это всё,что осталось нам после них.....
Блин.... ничего связного написать не могу.......Да и надо ли?
Просто песни Летова...это песни родного человека....Отца....Жёсткого,но не жестокого....Любящего,но не жалеющего
Его 43 года нельзя наз вать одинокими...На его песнях росли,растут и вырастут ещё немало людей,которые смогут опираясь на заветы Егора построить новый мир,свободных людей....
Я неоднозначно отношусь к тв-ву Егора,не всегда принимаю последние 3 альбома,но то что было ранее ЭТО ГЕНИАЛЬНО....для меня это настоящие откровения даже а не песни....
Летов-велик.Велико его тв-во,велика его жизнь и глупа смерть....
Светлая память!!"21.02.08
О моём отношении к репортажам о смерти Игоря Летова,фильмам памяти и прочим вещам в этом духе
"Я то же думаю что не нужны репортажи об Егоре...
Что они все могут сказать о нём?
Что давили,запрещали,смешивали с грязью?
Что 20 лет никто и не вспоминал о нём на ЦТ...Что Это ведь не Цой вам,не Макаревич,его не любит вся страна,он коммерчески неокупаемая личность,ну а тогда зачем о нём говорить?
Не хочется мне что Егоркина смерть оправдала Янкин тезис:"Коммерчески успешно принародно подыхать..."
Он не их кумир,не миллионного быдла дом 2 смотрящего...
Того быдла который посмотрит фоном сюжетец,хмыкнет:"Да он же пьяница был,и наркоман,вот и сдох....А что сделал что-то для музыки,да ну и что...Мы вот ничего не сделали,зато живые,а он сделал,вот и сдох...."
Он НАШ с вами....Тех,кто рос на его музыке,растёт и будет расти...
Тех которые слушают его музыку со слезами на глазах и строчат бесмысленные мысли на рок.ру или в гостевую сайта Гражданской Обороны
И для нас он живой...ВСЕГДА ЖИВОЙ!!!! "
22.02.08
Ну и последнее,как итог...
"В чём мне видится гениальность таланта Игоря Летова,так это в том,что он сумел в своём творчестве соединить бесбашенно-злобный сибирский панк,живой и дышащий омскими морозами и очень глубокие по смыслу последние альбомы-как бы черта после всего долгого и неоднозначного для многих ценителей рока пути.
Летова можно любить,или ненавидеть 3-го не дано.Потому как Егор нонконформист и из право или лево он не выбирал-точно зная-надо ВВЕРХ.Я только после смерти гражданской обороны и всего русского панка начал понимать смысл всего что бы сделано Летовым:Послушайте песню поганая молодёжь-это вызов ВСЕМУ что окружало в те годы Игоря Фёдоровича ,а песни Сияние,Осень послушайте...чуствуйте разницу?...
Как бы мы не боролись с несправедливостью и тоталитаризмом,как бы не пытались убивать государство,ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ юный Летов и представить не мог тогда о чём он написал,насколько точно он в простых словах отразил суть,суть жизни,суть времени и главенства ВРЕМЕНИ НАД ВСЕМ НАШИМ БЫТИЁМ
Всё идёт по плану...И как прав был Егорка когда пел-Убей в себе государство
Так же и прав Игорь Фёдорович спев - кто бы что ни делал никто не проиграл(не дословно)
Мы видим ВЗРОСЛЕНИЕ человека,приобретение им мудрости,понимание простых истин жизни(а всё гениальное - просто!)
Так вот к чему веду:слушатели Гражданской Обороны если захотят понять эту философию Летовскую БУДУТ ПОСТИГАТЬ ТОТ ПУТЬ КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ ЛЕТОВ...Сначала панк(в 20 лет)а потом филосов(к 40-45 годам)возможно философский контекст посланий Егора заинтересует кого-либо и в 18 лет,но полностью понять прожить и принять позднее творчество Обороны прийдёт позже...Много позже.(ИМХО)
Егор-честен перед своими слушателями:он не кричал:Мы вместе!
Не позволял панибратства с собой,держал поклонников на расстоянии.
Давая КАЖДОМУ выбрать свою дорогу в жизни...
Каждый сам творец своей судьбы.Судьба Летова удивительна и многообразна,бывали успехи,бывали ошибки(которые Егор признавал сам)
Одно неоспоримо ПУТЬ пройденный Летовым-уникален в истории музыки.Его творения не спутаешь ни с чьими другими(дайте несведующему в роке тексты Летова,Шевчука и Кинчева например и попросите сказать где чьи,99% что Летовские тексты не спутают с Шевчуковскими или Кинчевскими)
Он разный.Он живой.И это главное!"
Вот такой вот экскурсик-не ругайте за много букв,просто нужно было высказаться
"
Поделиться1392008-04-16 18:03:36
На днях меня очень сильно впечетлил альбом "Реанимация".
Поделиться1402008-04-16 18:54:21
Именно с этого альбома я открыл для себя ГО
Поделиться1412008-04-16 18:58:37
Последние три альбома очень похожи.
Поделиться1422008-04-16 22:36:46
..а не подскажете навскидку альбом ГО?...
..ничегошеньки не слушала..а теперь стыдно..
Поделиться1432008-04-16 22:44:09
Чтобы сразу не спугнуть себя текстами, матами, музыкой, манерой исполнения - "Зачем снятся сны". Последний, как оказалось, альбом группы (может и не последний в будущем, но последний, записанный Летовым, точно). Егор говорил, что альбомом удовлетворен на 500%, что до того не случалось.
Качественный звук, относительно ранних записей ГО - небо и земля. Отсутствие матерной лексики. Также нет ярко выраженной летовской экспрессии, душераздирающих криков, стонов и т.д.
Вобщем, самое то для начала.
Знаешь, есть такие фильмы с нелинейным сюжетом, где повествования начинается с конца и на протяжении картины все идет с этого конца на начало, к истокам. Вот тут примерно так же, хотя однозначно не утверждаю.
"Зачем снятся сны" - это некое философское переосмысление пройденного пути. Альбом очень гармоничен и целостен.
Вобщем, рекомендую.))
Поделиться1442008-04-16 23:16:21
Вобщем, рекомендую.))
огромное спасибо..=)
Поделиться1452008-04-17 10:46:17
А я бы ещё порекомендовал Реанимацию. Она по духу малоч ем отличается от последнего альбома и в ней собрано очень много здоровских песен. Нелишне будет послушать альбом "Долгая счастливая жизнь" но там правда есть кое-где мат.
Поделиться1462008-04-17 12:19:41
Она по духу малоч ем отличается от последнего альбома
Не согласен.
Песня крепчаем- оченно много мата
Реанимация:
А вот отдельному солдату
Перестало умирать
Ведь у него лишь только слово, только слово — но какое! -
Стал он жрать/бухать/блевать — себя на части разбирать -
Череп крепко разворочен, и мозги текут сквозь стены -
Стены, стены, двери, окна — другие были рядом
Торопливо постигали положение вещей
Созерцая похождения Текущего Повсюду,
По привычке продолжая ритуально повторять:
РЕАНИМАЦИЯ
Для сравнения:
К тебе(песня из посл. альбома)
Миллиарды синих птиц,
Gm C
И нечитанных страниц.
К тебе...
На небо...
Где ты их сможешь отпустить
На волю…..
Миллиарды вещих слов,
И беззвучных голосов,
К тебе…
В твой город…
Где ты им сможешь подарить
Cвободу
Миллиарды спелых строк
И не пойманных дорог,
К тебе…
Под ноги
Чтоб ты сумел их приручить
Навеки,
Чтоб не кончался горизонт
Повсюду.
Ведь ты их сможешь приручить
Навеки..
Чуствуется разница в настроении не так ли?
Да и вообще ИМХО реанимация один из худших альбомов ГО ,Крепчаем,реанимация,Убивать,Любо(народная) все песни которые мне с него нравятся.
ДСЖ намного лучше,а ЗСС для меня вообще лучший альбом ГО с недавних пор.
Одна песня Сияние с альбома ЗСС Имхо стоит всей Реанимации, если не больше.
Отредактировано Февраль (2008-04-17 12:21:46)
Поделиться1472008-04-17 17:58:38
Песня крепчаем- оченно много мата
Там мат очень в тему.
Чуствуется разница в настроении не так ли?
Послушай Славу психонавтам! Там очень хорошо воспеваются люди определённых пристрастий. Есть же ещё очень позитивная песня, пожалуй она из самых сияющих у ГО "Солнце живых".
Поделиться1482008-04-17 20:15:54
Да и вообще ИМХО реанимация один из худших альбомов ГО ,Крепчаем,реанимация,Убивать,Любо(народная) все песни которые мне с него нравятся.
ИМХО, еще "Собаки" отличная песня
Поделиться1492008-04-17 20:26:57
еще "Собаки" отличная песня
Это точно. На одном из концертов Летов сказал что песня посвящается собитиям в Ираке. В песне как я понял собаки - это агрессивные государства типа США, а непобеждённая страна за окнами - это Росся.
Поделиться1502008-04-19 14:16:44
Только что я наконец-то смог отыскать и скачать Программу А с выступлением Гражданки.