Мама родная! Ради такого никаких денег не жалко! ))
Только с концерта, пишу по горячим следам. Полноценный отчет у меня не получится, ибо я и песен не много знаю, и историю группы, и что там к чему вообще )))
Вобщем уже на подходе к ДК Шинник, в котором должен был состояться концерт, было и слышно (по звонким голосам и крикам "Панки, хой!"), и видно (по заправляющимся пивом фанатами) кто сегодня выступает в Днепропетровске )) Публика и атмосфера была поистине панковской: маты, патлы, косухи, засанные туалеты, милиция, пиво, водка, Летов и ГО на футболках, ирокезы, пирсинг и т.д. и т.п. Особенно выделялись бритые налысо челы (которым я, не зная, что они слушают ГО, дал максимум бы уровень "Бутырки"), одетые в милитари стиле, а также тела в тельняшках или вообще голые до пояса ))
Зашли в зал где-то в 18-50, за десять минут до регламентированного начала. Сразу стало понятно, что вовремя не начнут. Потихоньку толпа росла и росла. Началась перекличка низов с балконов: "Панки, хой! Хой, хой, хой!". Потом "Летов! Егор! ГрОб на сцену". С легкой руки какого-то запевалы в зале понеслось хоровое "Все идет по плану", вслед - "Моя оборона". Потом снова "Хой, хой!". Кто-то крикнул "Цой жив!" - исполнили "Мама-анархия".
Где-то в 19-25 вышли музыканты. Летов начал настраивать микрофон и просить добавить звука. Сделали. Заиграли. Понеслась: все сразу поскакивали с мест, посбегали на передние ряды, началась давка, толкотня, вопли. Дикие крики слышались отовсюду, с каждой песней только наростая.
Плей-лист точный не передам, скажу точно только то, что несмотря на якобы презентацию нового альбома (ИМХО, весьма недурного), песен с этого самого альбома было сыграно не более 3-х ("Сияние", "Слава психонавтам", "Я летаю снаружи все измерений", по-моему, это все). В основном были старые боевики, большинство из которых я, признаюсь к своему стыду, не знал даже наполовину: "Офелия", "Система", "Здорово и вечно", что-то про анархию и государство, "Долгая счастливая жизнь". Ну и конечно, "Моя оборона" и "Про дурачка". Остальные песни тяжело даже вспомнить - слова незнакомых песен разобрать было невозможно, также как то, что пару раз между песен говорил Летов.
Отыграли около 1-20, якобы ушли, люди, ясное дело, не расходятся, "На бис!" и все такое. Вышли. Исполнили три песни. Последняя, разумеется, культовая "Все идет по плану". Охрана сцены увеличалась вдвое )) И не зря - то и дело кто-то прыгал на сцену, его или скидывали, пока он не поднялся полностью, либо зашиворот тащили по сцене и скидывали прямо в толпу )))
В целом концерт занял около 1-35. Драйв и атмосфера были бешеными - Летов с музыкантами умеет заводить. Цветы Егору (а один раз даже и Наталье) дарили все, кто хотел, охрана, в принципе, была лояльной, разумеется, учитывая, какие одиозное персоны были в зале ))) Снимать вообще никто никому не запрещал, зажигалки тоже, но это неожиданностью и не стало ))
Интерьер самого ДК, группа и публика с милицией реально отправляли нас в далекие и беспредельные 80-е. ))) Словами даже малую часть впечатлений не передать - если будет возможность, обязательно сходите, не пожалеете. Это настоящий панк-концерт, без табу, стереотипов и ограничений.
Звук - ужасный, но типичный для ГО, поэтому слушалось на одном дыхании. Сейчас сижу с заложенными ушами, но зато довольный как слон )) Выступление ГО - яркий пример, как просто, но со вкусом и полной самоотдачей, можно и нужно выступать. Мое почтение, причем не только Летову, а и всей команде - браво!
Кидаю пару фоток: они ужасного качеств, делались с мобилки, да еще и в темноте )) Но общее представление хоть чуть-чуть формируют.