Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.

Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.

Сообщений 211 страница 240 из 351

211

Анна написал(а):

Ларс, вперёд!

Для дополнительного украшения отчета, как и договаривались :D

212

:D Тьфу ты блин, я думала, что ты предлагаешь фотки Минска, которые дядя Слава сам сделал. :)

213

Анна написал(а):

фотки Минска, которые дядя Слава сам сделал

Когда у Атлы гостил? Он мне их не присылал :(

214

Анна написал(а):

Витебский вокзал

О! Мы с него с папой на электричке ездили в Пушкин :) Помню, там еще тётка, которая объявляет поезда, выдала:"Провоз в пригородных поездах домашних животных: собак, птиц и велосипедов - должен оплачиваться дополнительно" :)

215

Анна написал(а):

Вокзал утром/вечером!

Анна, это ты фотографировала? Я тут как раз готовлю доклад по географии о Белоруссии, в том числе, и о Минске. Разрешмишь вставить мне эту фотку в презентацию PowerPaint?

Анна написал(а):

Правда, под самым Минском они решили сделать мне подарок и врубили «На берегу безымянной реки »

Я почему-то вспомнила,, как мы стояли в пробке в городе Сочи при+35градусах, когда по радио начали передавать "Прогулки по воде". Теперь эта песня все время вызывет у меня ассоциации с пробками  :P

Анна написал(а):

Второе заключалось в самой оплате проезда методом пробивания заранее купленных билетов компостером!!!!

Вот здорово!!! Не имею ни малейшего представления о том, как это делается... В Рыбинске нет трамваев... :(

216

Разлука написал(а):

Анна, это ты фотографировала?

Я так поняла, это из инета, так что авторские права Анны ты не нарушишь :)

Разлука написал(а):

Не имею ни малейшего представления о том, как это делается

А я помню, у нас в траликах компостеры были лет 15 назад...

217

Lars написал(а):

Когда у Атлы гостил? Он мне их не присылал

:D Упущение...

Разлука написал(а):

В Рыбинске нет трамваев...

Да ладно :O Автобусы только?

Lars написал(а):

Я так поняла, это из инета, так что авторские права Анны ты не нарушишь

Абсолютно права, Ларс. Разлука, даже если они и были бы моими - никакие авторские права не надо было бы защищать! ;)

218

Блин, вместо того, чтобы дописывать мой отчет, не могу удержаться от комментариев Анниного :)

Анна написал(а):

Как мило с их стороны

Нет, ну ни фига себе! Как мило с их стороны! Я пол белорусской чыгунки на уши поставила, чтоб они хоть одну песню Нау на подъезде включили, а ты говоришь - мило с их стороны! А как насчет БГ в аркестровой обработке, которая звучала, когда поезд уже останавливался????     :D

Анна написал(а):

к человеку, которого, такое ощущение, я знаю всю жизнь

Мерси :)

Анна написал(а):

и с очень умным выражением лица

Не бывает  :lol:

Анна написал(а):

я, немного замешкавшись, вышла, чем чуть не довела Дашу до белого колена

Прикиньте: все вышли, проводница начинает складывать свой блокнотик, из вагона никто не выходит - Анны нету!!! У меня  за эти десять секунд промелькнула тысяча мыслей от "её похитили боевики и увезли на Кавказ на органы/инопланетяне на Марс на фарш\сумасшедшие ученые в Калининград на опыты" и до "звоним сначала в омон, потом в резиденцию, потом в начальство вокзала". Внутри все опустилось, и не исключаю, что где-то на затылке появился первый седой волос!  :mad: 

Анна написал(а):

Правда, по-моему, мы тогда их и не пробили

Ну... скажем так - тогда - пробили. Потом - зайцами ездили ;)

Lars написал(а):

Когда у Атлы гостил? Он мне их не присылал

:cool:

Разлука написал(а):

Я тут как раз готовлю доклад по географии о Белоруссии, в том числе, и о Минске. Разрешмишь вставить мне эту фотку в презентацию PowerPaint?

Разлука, вот здесь есть много фоток: http://fotominsk.by/foto/    А вообще, если что, ты не стесняйся и обращайся, у меня материала много, если что, подскажу ;)

219

Atlantida написал(а):

А как насчет БГ в аркестровой обработке, которая звучала, когда поезд уже останавливался????

Признаюсь, была в таком радостном шоке + выслушивала всё, что обо мне думала Атла, когда я вовремя не вышла, так что  увы :(

Atlantida написал(а):

Я пол белорусской чыгунки на уши поставила, чтоб они хоть одну песню Нау на подъезде включили, а ты говоришь - мило с их стороны!

Ой,  :O  Ну что ты, можно было бы и не волноваться бы. я бы, наверно, пережила бы... :D

Atlantida написал(а):

Не бывает

Ты себя просто не видела...:)

Atlantida написал(а):

Прикиньте: все вышли,

Ну вот не надо...Не все. Как минимум, человек, который ждал, пока я из-под низа свой рюкзак вытащу. :D

220

Анна написал(а):

Разлука, даже если они и были бы моими - никакие авторские права не надо было бы защищать!

:) :) :)

Анна написал(а):

Автобусы только?

В центральной части есть еще троллейбусы. Я живу в поселке, куда они не ходят (там по причине шлюзов нельзя). Да у нас небольшой город... В Ярославской области находится!

Atlantida написал(а):

Разлука, вот здесь есть много фоток: http://fotominsk.by/foto/    А вообще, если что, ты не стесняйся и обращайся, у меня материала много, если что, подскажу

Спасибо! Еще одна знакомая из Белоруссии! Мне с этой страной просто везет. Недавно один  хороший друг по аське приглашал! Правда не в Минск, а в Браслав... Может, когда и соберусь? Тут все от родителей будет зависеть :)

Отредактировано Разлука (2007-01-23 19:47:14)

221

Анна написал(а):

Ты себя просто не видела...

Ну может если только в тот момент - когда просчитывала, где тебя искать ;)

Анна написал(а):

Ну вот не надо...Не все. Как минимум, человек, который ждал, пока я из-под низа свой рюкзак вытащу.

Наверняка этого человека никто не ждал, а?  :mad:

Разлука написал(а):

Правда не в Минск, а в Браслав... Может, когда и соберусь?

Браслав - чудесное место :) Была там пару лет назад, впечатления только хорошие :) Озера вокруг - не описать, какая прелесть :)

222

Разлука написал(а):

В Ярославской области находится!

Знаем-знаем, на Рыбинском водохналилище. :)

Atlantida написал(а):

Ну может если только в тот момент

эээ, Может, это на меня реакция такая была...чего-то я достаточно часто это замечала :)

Atlantida написал(а):

Наверняка этого человека никто не ждал, а?

Ну всё, ты это мне долго припоминать будешь?!  :O  :P

223

Анна написал(а):

Знаем-знаем, на Рыбинском водохналилище.

Ну да, благодаря этому вот водохранилищу город и известен... И еще тем, что у нас когда-то Андропов учился...  Но  сейчас об этом уже как-то забыли... Ладно, не буду больше засорять тему информацией о своей родине :) Речь все-таки о Белоруссии шла.

Отредактировано Разлука (2007-01-23 22:11:09)

224

Разлука написал(а):

не буду больше засорять тему

Как так? :O Это противоречит правилам нашего форума :D

225

Lars написал(а):

Это противоречит правилам нашего форума

:) Ага!!!
Флюдить, флюдить и ещё раз флюдить!!! (ну или "флюди всегда, флюди везде!") :D

226

Вот, кстати, и главные городские ворота! Потрясающие!

227

Анна написал(а):

чего-то я достаточно часто это замечала

Э... Это все коктейль ;)

Анна написал(а):

Ну всё, ты это мне долго припоминать будешь?!

Ага, и при появлении седых волос - каждый день!  :cool:

228

Atlantida написал(а):

Э... Это все коктейль

Ага :D Но у меня-то этого нет! :(

Atlantida написал(а):

Ага, и при появлении седых волос - каждый день!

Ой, чего каждый день теперь пересчитываешь?

229

Анна написал(а):

Но у меня-то этого нет!

Есть - ты же видешь странные выражения на лицах?  :D

Анна написал(а):

чего каждый день теперь пересчитываешь?

Пересчитываю что?!?!!?!  :O

230

Atlantida написал(а):

Есть - ты же видешь странные выражения на лицах?

Ага, значит у меня, получается, вообще обратная реакция?! :D

Atlantida написал(а):

Пересчитываю что?!?!!?!

Ну те самые седые волосы...:D

231

И вот, в эту первую дорогу по Минску мозг мой был занят, в основном, общими рассмотрениями и попытками хоть что-нибудь узнать. Но они были почти напрасными, ибо единственное, что я узнала, это какой-то прудик. Но всё равно, он был не совсем такой, как я его помню, то ли из-за отсутствия зелени, то ли из-за того, что я раньше была меньше, и всё, соответственно, мне казалось большим. (к таким метаморфозам я скоро ещё вернусь ;) ).
Ну а пока мы доехали до нашей остановки. Путь лежал под арку через банк (где собственно были разменяны рубли на рубли :) ), далее Хлебозавод №2, от которого невыносимо вело булочками с изюмом  ^_^ (надо сказать, что этот запах в Минске часто возникал в моём носу в виде глюка). Естественно последовало посещение магазина при заводе. При первом взгляде, сразу же отнесло лет на 12-10 назад, когда было достаточно много булочных…таких ещё советских, в которых стояли громоздкие стеллажи с полками, на которых в деревянных ящиках лежали батоны, буханки, бублики. В общем, исключительно по назначению магазина. (Такого сейчас, наверно,  и не встретишь). Но это было лишь первое впечатление, хотя не так уж он и отличался от вышеописанного. (что-то я отвлеклась)
Затарившись, мы двинули к дому. Обратила на себя внимание, железная дверь парадной с небольшим прямоугольным  окошком с решеткой и остекловкой с двух сторон. Очень удобная вещь!!! (И что наши так не придумают) Теперь обычные глухие металлические двери выглядят как-то небезопасно. О самом доме следует рассказать отдельно, чем я и займусь в скором времени!!!  :)

Отредактировано Анна (2007-01-25 00:14:30)

232

*Отдельный рассказ об Атлином доме!

Скажу сразу, что такого блатного дома нет во всей Белорусии. (Если бы резиденция президента РБ являлась бы жилым зданием, то, может быть, такой вопрос и возник, но раз она таковым не является, то всё становится предельно ясно :) )
Его "начинка" уравновешивает его внешнюю красоту. Кто там только не живет: и посол Японии, и поэтесса, которая сейчас вроде как в Париже (кстати, Даш, как её зовут, а то я забыла  :( ), ну и, конечно, наша Атла :) ( куда без неё ) :cool: ! Из-за чего она сразу получила прозвище «буржуй(хороший)». Хороших буржуев на самом деле не так уж и много, я пока знаю только двух – Атла и БГ :)
Вернёмся к дому. Вид из его окон без преувеличения шикарен!!!! Это и в правду самое красивое место Минска! Благодаря холмистости города, из окна весь Минск, как на ладони! Тут тебе и Троицкое предместье, и Свято-Духов собор, и резиденция президента. Особенно неповторимо это всё вечером, когда зажигается подсветка, и город утопает в огнях.
Этот дом красив и сам по себе. Не даром его, по словам Атлы, прозвали Титаником. Вечером этот дом действительно становится огромным светящимся кораблём в черном море неба. + огромную роль играет подсветка, которую выключают ровно в 24:00 (видимо, заботясь о крепком сне жителей) :) .
Ещё более непривычно было видеть этот дом практически на каждой открытки в каждой книге про Минск. Очень порадовала реклама патриотического характера «Это мой город» с крупным планом дома Дарьи!!!!

Отредактировано Анна (2007-01-25 14:24:58)

233

А иллюстрация будет?

234

Вид, как я понимаю, сделанный из окна гостиници "Беларусь"

235

А какой из них Атлин? Который подальше и посолиднее?

236

Подальше (ну и посолидней  :P ). Ща всё будет:

Отредактировано Анна (2007-01-25 14:19:27)

237

Вот ещё:

238

И в реальности это так же офигительно выглядит, как и на фотках?

239

Ага, никакого фотошопа! ;)  Я сама от него балдею до сих пор! ( и как только жить в нём можно, да и ещё с таким видом из окна, не представляю  :P)  И такая красота из многих мест в Минске видна!!!! :)

Отредактировано Анна (2007-01-25 14:29:51)

240

А что это за водоем? Комсомольское озеро или как там его?

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.