Ларс, вперёд!
Для дополнительного украшения отчета, как и договаривались
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.
Ларс, вперёд!
Для дополнительного украшения отчета, как и договаривались
Тьфу ты блин, я думала, что ты предлагаешь фотки Минска, которые дядя Слава сам сделал.
фотки Минска, которые дядя Слава сам сделал
Когда у Атлы гостил? Он мне их не присылал
Витебский вокзал
О! Мы с него с папой на электричке ездили в Пушкин Помню, там еще тётка, которая объявляет поезда, выдала:"Провоз в пригородных поездах домашних животных: собак, птиц и велосипедов - должен оплачиваться дополнительно"
Вокзал утром/вечером!
Анна, это ты фотографировала? Я тут как раз готовлю доклад по географии о Белоруссии, в том числе, и о Минске. Разрешмишь вставить мне эту фотку в презентацию PowerPaint?
Правда, под самым Минском они решили сделать мне подарок и врубили «На берегу безымянной реки »
Я почему-то вспомнила,, как мы стояли в пробке в городе Сочи при+35градусах, когда по радио начали передавать "Прогулки по воде". Теперь эта песня все время вызывет у меня ассоциации с пробками
Второе заключалось в самой оплате проезда методом пробивания заранее купленных билетов компостером!!!!
Вот здорово!!! Не имею ни малейшего представления о том, как это делается... В Рыбинске нет трамваев...
Анна, это ты фотографировала?
Я так поняла, это из инета, так что авторские права Анны ты не нарушишь
Не имею ни малейшего представления о том, как это делается
А я помню, у нас в траликах компостеры были лет 15 назад...
Упущение...
В Рыбинске нет трамваев...
Да ладно Автобусы только?
Я так поняла, это из инета, так что авторские права Анны ты не нарушишь
Абсолютно права, Ларс. Разлука, даже если они и были бы моими - никакие авторские права не надо было бы защищать!
Блин, вместо того, чтобы дописывать мой отчет, не могу удержаться от комментариев Анниного
Как мило с их стороны
Нет, ну ни фига себе! Как мило с их стороны! Я пол белорусской чыгунки на уши поставила, чтоб они хоть одну песню Нау на подъезде включили, а ты говоришь - мило с их стороны! А как насчет БГ в аркестровой обработке, которая звучала, когда поезд уже останавливался????
к человеку, которого, такое ощущение, я знаю всю жизнь
Мерси
и с очень умным выражением лица
Не бывает
я, немного замешкавшись, вышла, чем чуть не довела Дашу до белого колена
Прикиньте: все вышли, проводница начинает складывать свой блокнотик, из вагона никто не выходит - Анны нету!!! У меня за эти десять секунд промелькнула тысяча мыслей от "её похитили боевики и увезли на Кавказ на органы/инопланетяне на Марс на фарш\сумасшедшие ученые в Калининград на опыты" и до "звоним сначала в омон, потом в резиденцию, потом в начальство вокзала". Внутри все опустилось, и не исключаю, что где-то на затылке появился первый седой волос!
Правда, по-моему, мы тогда их и не пробили
Ну... скажем так - тогда - пробили. Потом - зайцами ездили
Я тут как раз готовлю доклад по географии о Белоруссии, в том числе, и о Минске. Разрешмишь вставить мне эту фотку в презентацию PowerPaint?
Разлука, вот здесь есть много фоток: http://fotominsk.by/foto/ А вообще, если что, ты не стесняйся и обращайся, у меня материала много, если что, подскажу
А как насчет БГ в аркестровой обработке, которая звучала, когда поезд уже останавливался????
Признаюсь, была в таком радостном шоке + выслушивала всё, что обо мне думала Атла, когда я вовремя не вышла, так что увы
Я пол белорусской чыгунки на уши поставила, чтоб они хоть одну песню Нау на подъезде включили, а ты говоришь - мило с их стороны!
Ой, Ну что ты, можно было бы и не волноваться бы. я бы, наверно, пережила бы...
Не бывает
Ты себя просто не видела...
Прикиньте: все вышли,
Ну вот не надо...Не все. Как минимум, человек, который ждал, пока я из-под низа свой рюкзак вытащу.
Разлука, даже если они и были бы моими - никакие авторские права не надо было бы защищать!
Автобусы только?
В центральной части есть еще троллейбусы. Я живу в поселке, куда они не ходят (там по причине шлюзов нельзя). Да у нас небольшой город... В Ярославской области находится!
Разлука, вот здесь есть много фоток: http://fotominsk.by/foto/ А вообще, если что, ты не стесняйся и обращайся, у меня материала много, если что, подскажу
Спасибо! Еще одна знакомая из Белоруссии! Мне с этой страной просто везет. Недавно один хороший друг по аське приглашал! Правда не в Минск, а в Браслав... Может, когда и соберусь? Тут все от родителей будет зависеть
Отредактировано Разлука (2007-01-23 19:47:14)
Ты себя просто не видела...
Ну может если только в тот момент - когда просчитывала, где тебя искать
Ну вот не надо...Не все. Как минимум, человек, который ждал, пока я из-под низа свой рюкзак вытащу.
Наверняка этого человека никто не ждал, а?
Правда не в Минск, а в Браслав... Может, когда и соберусь?
Браслав - чудесное место Была там пару лет назад, впечатления только хорошие Озера вокруг - не описать, какая прелесть
В Ярославской области находится!
Знаем-знаем, на Рыбинском водохналилище.
Ну может если только в тот момент
эээ, Может, это на меня реакция такая была...чего-то я достаточно часто это замечала
Наверняка этого человека никто не ждал, а?
Ну всё, ты это мне долго припоминать будешь?!
Знаем-знаем, на Рыбинском водохналилище.
Ну да, благодаря этому вот водохранилищу город и известен... И еще тем, что у нас когда-то Андропов учился... Но сейчас об этом уже как-то забыли... Ладно, не буду больше засорять тему информацией о своей родине Речь все-таки о Белоруссии шла.
Отредактировано Разлука (2007-01-23 22:11:09)
не буду больше засорять тему
Как так? Это противоречит правилам нашего форума
Это противоречит правилам нашего форума
Ага!!!
Флюдить, флюдить и ещё раз флюдить!!! (ну или "флюди всегда, флюди везде!")
Вот, кстати, и главные городские ворота! Потрясающие!
чего-то я достаточно часто это замечала
Э... Это все коктейль
Ну всё, ты это мне долго припоминать будешь?!
Ага, и при появлении седых волос - каждый день!
Э... Это все коктейль
Ага Но у меня-то этого нет!
Ага, и при появлении седых волос - каждый день!
Ой, чего каждый день теперь пересчитываешь?
Но у меня-то этого нет!
Есть - ты же видешь странные выражения на лицах?
чего каждый день теперь пересчитываешь?
Пересчитываю что?!?!!?!
Есть - ты же видешь странные выражения на лицах?
Ага, значит у меня, получается, вообще обратная реакция?!
Пересчитываю что?!?!!?!
Ну те самые седые волосы...
И вот, в эту первую дорогу по Минску мозг мой был занят, в основном, общими рассмотрениями и попытками хоть что-нибудь узнать. Но они были почти напрасными, ибо единственное, что я узнала, это какой-то прудик. Но всё равно, он был не совсем такой, как я его помню, то ли из-за отсутствия зелени, то ли из-за того, что я раньше была меньше, и всё, соответственно, мне казалось большим. (к таким метаморфозам я скоро ещё вернусь ).
Ну а пока мы доехали до нашей остановки. Путь лежал под арку через банк (где собственно были разменяны рубли на рубли ), далее Хлебозавод №2, от которого невыносимо вело булочками с изюмом (надо сказать, что этот запах в Минске часто возникал в моём носу в виде глюка). Естественно последовало посещение магазина при заводе. При первом взгляде, сразу же отнесло лет на 12-10 назад, когда было достаточно много булочных…таких ещё советских, в которых стояли громоздкие стеллажи с полками, на которых в деревянных ящиках лежали батоны, буханки, бублики. В общем, исключительно по назначению магазина. (Такого сейчас, наверно, и не встретишь). Но это было лишь первое впечатление, хотя не так уж он и отличался от вышеописанного. (что-то я отвлеклась)
Затарившись, мы двинули к дому. Обратила на себя внимание, железная дверь парадной с небольшим прямоугольным окошком с решеткой и остекловкой с двух сторон. Очень удобная вещь!!! (И что наши так не придумают) Теперь обычные глухие металлические двери выглядят как-то небезопасно. О самом доме следует рассказать отдельно, чем я и займусь в скором времени!!!
Отредактировано Анна (2007-01-25 00:14:30)
*Отдельный рассказ об Атлином доме!
Скажу сразу, что такого блатного дома нет во всей Белорусии. (Если бы резиденция президента РБ являлась бы жилым зданием, то, может быть, такой вопрос и возник, но раз она таковым не является, то всё становится предельно ясно )
Его "начинка" уравновешивает его внешнюю красоту. Кто там только не живет: и посол Японии, и поэтесса, которая сейчас вроде как в Париже (кстати, Даш, как её зовут, а то я забыла ), ну и, конечно, наша Атла ( куда без неё ) ! Из-за чего она сразу получила прозвище «буржуй(хороший)». Хороших буржуев на самом деле не так уж и много, я пока знаю только двух – Атла и БГ
Вернёмся к дому. Вид из его окон без преувеличения шикарен!!!! Это и в правду самое красивое место Минска! Благодаря холмистости города, из окна весь Минск, как на ладони! Тут тебе и Троицкое предместье, и Свято-Духов собор, и резиденция президента. Особенно неповторимо это всё вечером, когда зажигается подсветка, и город утопает в огнях.
Этот дом красив и сам по себе. Не даром его, по словам Атлы, прозвали Титаником. Вечером этот дом действительно становится огромным светящимся кораблём в черном море неба. + огромную роль играет подсветка, которую выключают ровно в 24:00 (видимо, заботясь о крепком сне жителей) .
Ещё более непривычно было видеть этот дом практически на каждой открытки в каждой книге про Минск. Очень порадовала реклама патриотического характера «Это мой город» с крупным планом дома Дарьи!!!!
Отредактировано Анна (2007-01-25 14:24:58)
А иллюстрация будет?
Вид, как я понимаю, сделанный из окна гостиници "Беларусь"
А какой из них Атлин? Который подальше и посолиднее?
Подальше (ну и посолидней ). Ща всё будет:
Отредактировано Анна (2007-01-25 14:19:27)
И в реальности это так же офигительно выглядит, как и на фотках?
Ага, никакого фотошопа! Я сама от него балдею до сих пор! ( и как только жить в нём можно, да и ещё с таким видом из окна, не представляю ) И такая красота из многих мест в Минске видна!!!!
Отредактировано Анна (2007-01-25 14:29:51)
А что это за водоем? Комсомольское озеро или как там его?
Коммунальная квартира №2 | Не формат | 2007-11-30 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.