Четыре дня в легендарном городе: отчет о поездке.
Сообщений 271 страница 300 из 351
Поделиться2732007-02-01 05:46:18
ну, понятно про кого
Поделиться2742007-02-01 05:47:30
Наконец мы нашли в себе силы двигаться дальше. Аня повела меня какими-то совершенно сумасшедшими улочками: мне хотелось посмотреть на грифонов с золотыми крыльями, Ане же надо было зайти в колледж и занести туда какую-то бумажку. Благо, все было рядом, и дошли туда довольно быстро. По пути нам встретилось кое-что еще примечательное: АЖУР, гласила надпись в арке, на абсолютно прямоугольной улице. Не помню, как называлось это место – будущим архитекторам лучше знать – помню только, что эта улица очень известная, и именно тем, что дома соединены там в какой-то совершенно правильной пропорции, так что создается ощущение будто ты в помещении. Так вот – там мы и увидели эту таинственную надпись: АЖУР. Мы опять не поленились зайти внутрь, и найти-таки расшифровку: Агентство журналистский расследований. Кто знает, сколько еще раз входить мне в эту арку? Или сотен раз?..
Поделиться2752007-02-01 05:48:30
К слову сказать, в соседней арке от АЖУРА находится что-то вроде Главного архитектурного комитета Петербурга. Так, будущий журналист с будущим архитектором практически вслепую искали грифонов =)).
Их мы кстати нашли. Чудесные создания =)). Далее, пройдя вдоль канала Грибоедова, мы вышли к Аниному колледжу. Здесь нас ждал первый облом. Подойдя к двери, мы совершенно неожиданно вспомнили, что сегодня суббота, а не последняя пятница месяца!!! Это была фантастика – прошатавшись по городу пол дня, вдруг обнаружить, что колледж ну никак не может сегодня работать =)).
Поделиться2762007-02-01 05:49:37
Вскоре мы миновали эту часть города, и вышли на площадь Пола Маккартни, она же – Дворцовая. При входе туда меня ждал приятный сюрприз – под всем известной аркой стояли музыканты, и задорно наигрывали что-то из репертуара кажется Чижа (но тут я определенно могу ошибаться). Вокруг них собрался небольшой круг почитателей-подпевал, и приятная девушка собирала с них копейки «для бедных музыкантов». Это было так приятно – и наша музыка, и их лица, и их смех, и их рокерский вид – и все это среди белого дня в центре великого города, что трудно передать все возникшие тогда эмоции. Словом, мы просто стояли там и тихо балдели, когда Аня сказала: «Вот то, что у второго в руках – это банджо». Так я впервые увидела, что это за фрукт – одним пробелом стало меньше =).
Поделиться2772007-02-01 05:50:43
Дворцовая площадь… В ясный майский вечер, в день трехсот двухлетия Петербурга отсюда началась моя любовь к этому городу. Не хочу и не люблю загадывать, но едва ли я смогу забыть небо, которое было тогда над Зимним. В одну минуту, все, что было до этого неба, ушло тогда в прошлое. Город преобразился и судьба моя была уже решена. С той минуты я прощаю Петербургу все.
Отредактировано Atlantida (2007-02-01 05:57:23)
Поделиться2782007-02-01 05:52:00
Пройдя площадь, мы направились на Мойку-12. Это был единственный цивильный музей, который мне хотелось посетить в этот раз – да и то, потому что мама тысячу раз рассказывала про него, и про впечатление, которое он оставляет. Второй облом застал нас здесь: билетов уже не было. Честно говоря, я не ожидала, что квартира Пушкина пользуется такой популярностью, но я была не права. Решив вернуться сюда завтра с утра, мы ушли.
Отредактировано Atlantida (2007-02-01 06:08:41)
Поделиться2792007-02-01 05:56:37
Зимняя канавка, Эрмитаж, Дворцовый мост и Васильевский остров – мы шли уже известной мне дорогой, да, впрочем, другой и не надо. Все это – самые красивые места Петербурга, если можно вообще выделять один алмаз среди прочих в короне. На Васильевском острове мы задержались: десятки и десятки невест подметали его ступеньки своими роскошными платьями. Запускали голубей, разбивали бокалы, танцевали и смеялись одновременно сотни людей – весь остров. Все это, на фоне нового приобретения Петербурга – водного плавающего фонтана – выглядело очень радостно и позитивно. Жизнь была, жизнь есть, и жизнь будет! Да здравствует красота, любовь, и музыка!!!
Поделиться2812007-02-01 05:59:25
И вот мы на Петроградской стороне. Проходим улочками и дворами – и выходим к Камчатке. Облом номер три ждал тут: в этот день здесь был какой-то концерт, и музей был закрыт. Мы уже не отчаивались, а даже не сильно расстроились: вернемся завтра, спасибо, время еще было.
Пройдя от Камчатки по Блохина, мы вышли к концертному залу Юбилейный. Теперь хоть буду знать, где он находится ). Странно и необычно было осознавать, что вот здесь, на этих улицах и возле этого здания происходили события, описанные в повести «Кино с самого начала»: посещения Цоя с Рыбой концерта грузинской группы, косившей под Биттлз. Их восторг, стихийная демонстрация с песнями и улыбками – и, на второй день, разгром милицией всего это невинного мероприятия. Неужели все это и правда было здесь, и всего каких-то двадцать пять лет назад?.. Вторично хотелось бы услышать голос стен, увы, безмолвных и каменных, глухих к истории и людям.
Примерно в этот момент мы поняли, что «вечер уж настал, а в горле не было не крошки» - не пытайтесь вспомнить автора, стихийно сложилось только что. ) Короче, мы сели на «Тешку» - я впервые услышала такое название маршруток – и добрались обратно на Невский. Здесь мы что-то съели, и уже после решили, совершенно спонтанно, отправиться кататься по рекам. Маршрут был не тот, по которому я плавала в прошлом году, и на этот раз нас повезли по Неве до моста Лейтенанта Шмидта, где мы развернулись и обогнули Заячий остров (т.е. Петропавловскую крепость). В тот момент, когда мы только еще выезжали в Неву, над ней, далеко-далеко впереди, за Васильевским островом садилось солнце. Закат с Невы в Петербурге!.. Словом, сами понимаете, что это уж точно невозможно описать никоем образом. Тот вечер был таким классным, что позже мне пришло в голову вот что: хорошие традиции – есть хорошие традиции. Так пусть катание на катере в каждый приезд станет хорошей традицией. )
Отредактировано Atlantida (2007-02-01 05:59:41)
Поделиться2822007-02-01 06:00:56
После катера мы прямиком отправились домой – было уже поздновато, да и заметно потемнело. Невский зажег огни… Н-да… Без комментариев, как говорится.
И вот мы дома. Казалось бы – остается только свалиться без чувств и дрыхнуть, дрыхнуть, дрыхнуть… Фиг! «Ты можешь уснуть, и убить эту ночь»… Мы не могли. Мы были на форуме, потом смотрели интервью БГ в Политехническом, потом рассматривали старые Фуззы… И тут, Аня, натурально вжившись в роль волшебника, достает совершенно обыкновенный блокнотик, и открывает его. Внутри - неразборчивая каракуля: «Автограф Каспаряна, у него просто ручка писать перестала. Вот эта ручка»... Чего еще можно было ожидать от этого дня?!?
Поделиться2832007-02-01 10:23:58
Имеющий терпение ждать, да прочтет наконец!
А я-то думаю, что Атла в 5 утра в инете делала?
Ларсовский привет, на этот раз не оставшийся без ответа
Оч приятно
интересно, кто учит?...
Да он сам бас-гитару забросил уже! Ещё учить кого-то будет...
Почему, за что, кто сделал так, что остатки (или, правильнее будет сказать – останки!) дорогой нам части нашей истории и культуры мы вынуждены искать практически при помощи лупы?..
Я разделяю твою горечь, но тем не менее мне кажется, в этом есть своя романтика...
эта улица очень известная, и именно тем, что дома соединены там в какой-то совершенно правильной пропорции
Это случайно не улица Зодчего Росси? Там по-моему одинаковая высота зданий и ширина улицы, а её длина ровно в 10 раз больше. Там ещё Александринский театр стоит.
искали грифонов
А я их так и не посмотрела. Не дошли почему-то.
вышли на площадь Пола Маккартни
А что? Правильно - улица Джона Леннона уже есть, чем МакКартни хуже?
Закат с Невы в Петербурге!..
Вам повезло с погодой Мы с папой на катере под дождём катались...
него просто ручка писать перестала. Вот эта ручка
Так что, Каспарян Ане свою ручку презентовал что ли?
Поделиться2842007-02-01 13:50:57
Хороший город Питер... Я, может, через год поеду туда учиться. Или в Ярославль, не знаю пока. Вопрос к вам: в какие вузы можно поступить человеку, склонному к химии и биолгии в Питере?
и выходим к Камчатке.
Я хотела организовать побег в это место, когда мы ездили в Питер с классом По глупости, маленькая еще была тогда
Поделиться2852007-02-01 14:45:38
Почему это по глупости? По-моему, вполне разумное и зрелое решение
Поделиться2862007-02-01 15:46:02
Анна, а чё у вас там за скандалы со сносами домов на Невском?
Атла, респект архитектура - застывшая музыка
Поделиться2872007-02-01 18:29:51
М-да, Даш!!!!! Я, мягко говоря, в шоке. Такой отчет спустя почти полгода!!!! Такое ощущение, что он был написан тогда, летом!
предварительно напугав Аню видом вылупленных глаз.
ага, никогда не забуду эту реакцию при виде меня
при прикосновении маркера к стене, обвалился кусок штукатурки. Маленький обломок большой истории хранится теперь у меня
Даа? Обвалился? А я думала, что это ты его откавыряла...
Примерно в этот момент мы поняли, что «вечер уж настал, а в горле не было не крошки» -
Вот так вот. Я Дарью не кормила. Голодом морила
Это случайно не улица Зодчего Росси? Там по-моему одинаковая высота зданий и ширина улицы, а её длина ровно в 10 раз больше. Там ещё Александринский театр стоит.
Ларс, потрясающие знания Петербурга!
А я их так и не посмотрела. Не дошли почему-то.
Вывод сам собой напрашивается
Щаззз, это я ему презентовала, а он обратно отдал.
какие вузы можно поступить человеку, склонному к химии и биолгии в Питере?
Разлука, я тебе список чуть попозже напишу, посмотреть надо. ок?
Анна, а чё у вас там за скандалы со сносами домов на Невском?
А что там ещё ? Знаю только, что на Невском дом ломают, были какие-то перепитии, но вроде успокоились, т.к. он в аварийном сотоянии был. Выхода, вроде, другого не было.
Поделиться2882007-02-01 19:31:35
Оч приятно
Ларс, глянула еще раз фотку - фигово видно, но поверь, что на стене все смотрится классно
мне кажется, в этом есть своя романтика...
есть конечно, иначе мы б туда не поломничали
Такое ощущение, что он был написан тогда, летом!
а за окном сугробы под два метра нет, вчера писала чесно
Даа? Обвалился? А я думала, что это ты его откавыряла...
ээ.... ну... ээ... нет, он сам
Вот так вот. Я Дарью не кормила. Голодом морила
и они вымерли
Поделиться2892007-02-01 20:51:54
А что там ещё ?
люди культуры возмущаются, говорят надо сохранить исторический облик
Поделиться2902007-02-01 21:49:28
Почему это по глупости? По-моему, вполне разумное и зрелое решение
Ага, если учесть, что весь день нас возили по городу на автобусе, а идея посетить Камчатку у меня возникла к ночи (поскольку сама понимаешь, на экскурсия она и есть экскурсия, свободы там особо не дают)... Да, вполне разумное...
Разлука, я тебе список чуть попозже напишу, посмотреть надо. ок?
Да ладно, Анна, я так, к слову спросила! Особо не трудись
Поделиться2912007-02-01 21:51:21
Вопрос к вам: в какие вузы можно поступить человеку, склонному к химии и биолгии в Питере?
Вот подборочка ВУЗов:
СПб Гос. Университет (химический, медицинский, биолого-почвенный факультеты)
СПб Химико-Фармацевтическая академия
СПб Медицинская академия им. Мечникова
СПб Педиатрическая медицинская академия
СПб Гос. Аграрный университет
СПб Гос. Медицинский университет им. Павлова
СПб Гос Технологический университет растительных полимеров
СПб Гос. Горный институт им. Плеханова
СПб Гос. академия Ветеринарной медицины
Поделиться2922007-02-01 22:11:05
СПб Гос. Университет (химический, медицинский, биолого-почвенный факультеты)
особо рекомендую математический факультет.
Поделиться2932007-02-01 22:14:42
особо рекомендую математический факультет
Специальность прикладной математики?!
Поделиться2942007-02-01 22:17:17
люди культуры возмущаются, говорят надо сохранить исторический облик
Чувствую, этот вопрос всё чаще и чаще будет возникать со временем. Главное, не сдавать позиции.
Поделиться2952007-02-01 22:17:51
Специальность прикладной математики?!
он ещё и на прикладной был? как тока его не выперли после 1-го семестра
Поделиться2962007-02-01 22:19:27
как тока его не выперли после 1-го семестра
Улыбка!
Поделиться2972007-02-01 22:21:51
Улыбка!
Харизма!
Поделиться2982007-02-02 01:38:56
особо рекомендую математический факультет
О, вижу слова начинающего БГолога!
Харизма!
Обаяние!
Поделиться2992007-02-06 12:42:27
Вот подборочка ВУЗов:
Спасибо огромное, Анна! Я все-таки больше склоняюсь к медицине... Но химия и фармацевтика тоже довольно интересно, на мой взгляд... Буду думать!
Поделиться3002007-02-06 16:48:53
Разлука, не за что. Если что - обращайся