Тем не менее я, наверно, воздержусь...
воздержание это в наше время неактуально
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Поговорим о спорте
Тем не менее я, наверно, воздержусь...
воздержание это в наше время неактуально
ну как обычно
Нет, а кого винить надо, как ты думаешь кто больше виноват: миниатюрная, хрупкая, беззащитная девушка или "дядя Степа (это милиционер типа, а не наш Степан)", ростом 1,9 м, который вечно о девушках говорит?
зря, имхо очень занимательно
Да, что там такого занимательного? Вы занимательного не читали
5 июля 2006 - На проходившем в Брянске Чемпионате России среди атлетов до 18 лет зрители присутствовали при выступлении будущих звезд мирового легкоатлетического спорта.
На этом чемпионате 16-летняя Валерия Болик, тренирующаяся у бывшего тренера рекордсменки мира Елены Исинбаевой, Евгения Трофимова смогла улучшить рекордное достижение России в шесте до 18 лет на 2 сантиметра (принадлежавшее все той же Исинбаевой), показав результат 4,33. После установления нового рекорда Болик была очень близка к взятию высоты 4,50.
Также этот чемпионат был украшен двумя медалями пошедшей по стопам матери Виктории Садовой - 13 -летняя спортсменка победила в молоте - 46,60 и стала третьей в метании диска 42,50.
В отличии от Украины, в России имя двукратного олимпийского чемпиона 1972 года Валерия Борзова более известно и на слуху у простых любителей спорта и праздных обывателей . А теперь оно еще и получило новое звучание на стадионных трибунах - "Давай, давай Борзов" подбадривали Игоря Борзова на 200-метровке болельщики - 22.39 весьма неплохо для однофамильца в этой возрастной группе.
Ларс, КГ, это где это у Вас такие события происходят?
samarin, серьезно это у нас проходило? А я и не в курсе...У нас вообще, насколько я знаю, два стадиона в городе - "Динамо" (в районе, где я живу) и "Десна" (недалеко от КГ). Видимо на "Десне" это мероприятие было, потому что на "Динамо" сегодня вроде футбол (Первая лига)
samarin, серьезно это у нас проходило?
Ну я точно не знаю... Так проверенный источник пишет
http://www.atletika.net.ua/news/0507061.html
Кстати, для общего развития, результат той девченки в прыжках с шестом где-то на уровне 10,2-10,1 сек. на 100м у мужиков! Много людей в России так бежит? А девочке 16 лет!
Отредактировано samarin (2006-07-06 23:55:10)
А какой вообще на 100 м у мужиков рекорд?
В данный момент 9,77 сек. Он был повторен 3 раза за последние 1,5 года! Два раза ямайским спринтером Асафой Пауэлом и один раз американцем Джастином Гатлином!
А вот интересная фотка Джастина Гатлина! Обрати внимание на цифры!
samarin, а ты 100-метровку за сколько бегаешь?
Ну я не особо быстро бегаю... 11,5 сек в том году бежал... в этом еще не бегал...
Здорово. Я вот секунд 15 бегу - нормативы на физ-ре сдавали... Причем это еще считается быстро...
нормативы на физ-ре сдавали...
Ну у Вас хоть засекают нормально....
Как засекают у нас - это вобще отдельная тема! Я был свидетелем ситуации, когда на физ-ре у нас в универе парень из спецгруппы пробежал 3000м за 11 минут ровно! И это при том, что бегали вокруг корпуса по асфальту, круг был 250м, на заднем дворе палили резину и постоянно мешали люди, кот. ходили по дорожке! Я тогда подошел к его преподавателю и спросил, не пора ли его на чемпионат Украины везти?... На что она просто улыбнулась и задумалась (наверно первый раз в своей жизни)... На первый взгляд ничего особенного в этой ситуации нет, но... 3000 метров за 11 минут - это быстро для простого человека! Это из 4 минут каждый километр! А если потренировать его немного, дать этому парню шиповки, поставить на нормальную дорожку, то он стабильно будет в призёрах чемпионата Украины!... человек из спецгруппы... Не кажется ли Вам это чушью??? вот людям, работающим в нашем ВУЗе не кажется! Они вполне давольны, что человек из спецгруппы сдал норматив... А то, что он по их замерам фактически выполнил 3-й взрослый разряд даже не запыхавшись, - это фигня... как же тогда пробежал бы кто-то занимающийся спортом, если бы стал с ним в забег??? мировой рекорд побил-бы????
А у нас в институте в прошлом году маразм был - должны были бегать в качестве норматива кросс 3 км, а дней за 10 до этого проводились соревнования между факультетами, там надо было пробежать всего 500 метров. Причем участвовать в этих соревнованиях можно было по собственному желанию. Преподы сказали - кто будет бежать 500 м, от сдачи нормативов потом освобождается. Но прикол в том, что на спец-группу это не распространялось. А я в ней как раз и числюсь - ну, из-за зрения, писала уже. Нам заявили, что нам как спец-группе видите ли участвовать в соревнованиях не разрешается, при этом нормативы будем сдавать наравне со всеми. Ну не идиотизм? 500 м нам бежать нельзя и 3 км можно. Я не знаю, кем надо быть, чтобы до такого додуматься. В общем до соревнований нас не допустили, правда как выяснилось, можно было и не дергаться особо - нормативы эти потом замяли почему-то, их вообще никто не бегал.
Вот тебе и система... Врачи говорят, что ты больной, а преподы говорят, что их это волновать не должно... Так самое интересное, что меня тоже ни к одним выездным соревнованиям врачи не допускают официально... А как за клуб или универ кросс или эстафету бежать - это ты обязан...
нормативы эти потом замяли почему-то, их вообще никто не бегал.
Ну это как обычно! Да и правильно в каком-то смысле... Кому нахрен надо бежать 3 км без всяческой на то потготовки? Это раньше люди занимались - нормы ГТО сдавали... а сейчас главной нормой молодёжи является кол-во выпитого пива!
а сейчас главной нормой молодёжи является кол-во выпитого пива
Ну и как, ты в этом деле преуспел?
Я в этом деле не профессионал... "Во всём нужна снаровка, закалка, тренеровка!"... а я пока только на больших встречах или мероприятиях пью (и то чаще вино)...
PS: но литра два влить в себя без последствий могу (если не на жаре и с какой-нить закусочкой )
В этой сфере деятельности наверно Тутик вне конкуренции
Ну это само собой! К тому-же у нас с ним разные весовые категории!
И опыта у него наверно побольше...Да и тренируется он регулярно
Вот где можно с уверенностью применить поговорку "Талант не пропьёшь!"
Точно. Это наоборот прекрасная возможность развить талант еще больше
В этой сфере деятельности наверно Тутик вне конкуренции
да ладно. на даче мы выпили всего где-то бутылок 100 на 12 человек за 2,5 дня разного содержания и градуса. и все были как стёклышко, зато всё за что хотели выпили, отметили, отпраздновали и согрелись
всего где-то бутылок 100
Двух- или пятилитровых?
в литрбол знаешь как играть? вот это спорт
Ну это спорт для развлечения... Где ты видел чтоб за него Олимпийскую медаль давали?
да мне нафиг нужен олимпийский спорт, мне чё поближе надо хотя я полюбому щас на любительском уровне
мне чё поближе надо
Это типа ларька ближе чем до стадиона?
Это типа ларька ближе чем до стадиона?
да у нас один Ашан размером со стадион, так что мне туда ближе всего. в любом случае коробка всегда в соседнем дворе присутсвует, так что всё можно совмещать
А Тутик еще и тяжелой атлетикой занимается - ну, поднятием тяжестей и их доставкой из Ашана в место проведения соответствующего мероприятия
Это скорее пауэрлифтинг! Хотя если брать во внимание принятие на грудь некоторого веса, то тогда ближе к тяжелой атлетике
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Поговорим о спорте