1.) Кирпич, конкретно твои претензии к Сплину, конкретно напиши песни или поступки которые вызывают у тебя нехорошее отношение к этой группе, пиши не бойся что думаешь
2.) Есть у группы стержень, и есть всё остальное: со временем меняется стиль, меняется характер песен, меняются музыканты, но стержень остаётся. Так вот у Сплина имхо этот стержень глубоко рокенрольный, если даже чисто формально проанализировать их творчество, то по идеям, заложенным в песнях, по тематике, по глубине они исконно традиционная рок-группа, другое дело что каждый по-разному воспринимает творчество. Я уважаю и ценю Алису, я понимаю их песни, понимаю их роль в нашей музыке, но они не воспринимаются мной, хоть убей, не могу я их слушать и всё. Можно по-разному сказать об одном и том же, об одной вещи сказать двумя разными по форме предложениями, но одинаковыми по сути, кому-то понравится первое предложение, кому-то второе, но от этого не меняется ценность сказанного. Так вот то, что заложено в текстах Сплина - это настоящее, не наносное, некоммерческое, у Би-2 так вообще ничего нет, единственная нормальная песня "Полковник" и так спёрта подчистую с "15 голых баб" Аквариума, занимаются всякой фигнёй, косят под западную манеру звучания, электронные звучки и обработки применяют, только вот содержания нет. А Сплин реально отразил всю глубину и противоречивость жизни, прошёл путь обычной рок-команды, который проходили все "классические" легенды.
3.) 2Atla:
альбом "Пыльная быль, 1994" - Мне сказали слово, Война, Серебряные реки
альбом "Фонарь под глазом, 1997" - Бонни и Клайд, Три цвета (Самый первый снег), Частушки, Скоро будет солнечно
альбом Гранатовый, 1998 - Приходи, Бог устал нас любить, Выхода нет, Джим
альбом "Альтависта, 1999" - Альтависта, Добрых дел мастер, Пил-Курил, Алкоголь
альбом "25 кадр, 2001" - Линия жизни, Звезда рок-н-ролла, SOS!, Остаемся зимовать, Пластмассовая жизнь
альбом "Новые люди, 2003" - Время, назад!, Блокада, Йог спокоен, Северо-Запад, РЭП (нервное сердце)
альбом "Реверсивная хроника событий" - 7\8, Шато Марго,Бериллий,Романс
не факт, что это тебе понравится, но учитывая уже найденный в нас "общие моменты" ( ) такая вероятность есть