Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Åквариум

Åквариум

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Lars написал(а):

киношные песни и сольные бутусовские у Ю-питера, имхо, вполне прилично звучат, мне например "Гибралтар" стал нравиться именно после посещения концерта, до этого я его недолюбливала

Бутусовские песни в основном и построены на одной гитаре. Дальше его фантазия не зашла. Поэтому и получаеться так. А киношные играет относительно хорошо лишь потому что сам их и играл, и аранджировки к ним писал. Уверен на 100% дай ему сейчас новый для негно материал, минимум полгода будет разучивать.

602

Кирпич написал(а):

Игра Каспаряна сейчас как я смотрел далека от идеала. То и дело сбиваеться.

Вообще фиг знает, может ты и прав. Я вот вспомнила - недавно включила для сравнения юпитерского "Князя тишины" (не помню, с какого концерта) и "Князя" с Нашествия-2004. "Князь" по-моему чуть ли не единственная песня с выступления Нау на Нашествии, где Бутусову с остатками его прокуренного вокала что-то удалось изобразить, но не в вокале дело. Не только общее впечатление - небо и земля (возможно и из-за более сильной ударной секции, и клавиши там у Нау к месту были), но и если только гитару послушать - Каспарян явно проигрывает Белкину, у Белкина там такой напор и мощь, которую в юпитерском исполнении я и близко не заметила. Хотя не знаю, может версия просто неудачная попалась...

603

Atlantida написал(а):

Имхо, Каспарян - лучший

я конечно не профи на гитаре, но по тем концертам что я видел, Ляпин однозначно классом выше.
Чессговоря о "музыке" группы Ю-Питер вообще язык не поворачивается говорить, в музыкальном училище на 3 курсе вам лучше сыграют в несколько раз, может у них стимула уже нет играть, не знаю, но звучит ужасно.

604

TutanhamON написал(а):

Чессговоря о "музыке" группы Ю-Питер вообще язык не поворачивается говорить, в музыкальном училище на 3 курсе вам лучше сыграют в несколько раз, может у них стимула уже нет играть, не знаю, но звучит ужасно.

Однозначно! Я бы поправил, сказав, что абитуриент лучше сыграет))))

605

Кирпич написал(а):

Однозначно! Я бы поправил, сказав, что абитуриент лучше сыграет

ну смотря какой абитуриент. тут даже вообще бессмысленно рассуждать, потому что Каспарян - что он закончил вообще кто-нибудь мне скажет?

606

TutanhamON написал(а):

что он закончил вообще кто-нибудь мне скажет?

Это на мой взгляд не принципиально. Порой самоучки куда лучше играют, чем выпускники музыкальных заведений.

607

Кирпич написал(а):

Это на мой взгляд не принципиально. Порой самоучки куда лучше играют, чем выпускники музыкальных заведений

а вот на мой скромный взгляд это видно невооружённым взглядом (самоучка или нет) и как раз архиважно  :)

608

TutanhamON написал(а):

а вот на мой скромный взгляд это видно невооружённым взглядом (самоучка или нет) и как раз архиважно

Просто если человек учиться в консерватории, то там ему преподают кучу ненужного. Если музыкант самоучка, то он учиться играть исключительно на практике и не отягощён сольфеджо. наприер ходит малый учиться играть на пианино к частному репетитору, который пепод в консерватории. он ему всё также объясняет и показывает.

609

Кирпич написал(а):

наприер ходит малый учиться играть на пианино к частному репетитору, который пепод в консерватории

ну это считай ты в консерватории учишься  :)

Кирпич написал(а):

Просто если человек учиться в консерватории, то там ему преподают кучу ненужного

да не Кирпич, ты учишься по классу гитары например или там фортепиано в спец. заведении, и там тебя научат так как надо. а как не надо ты и сам конечно можешь научиться.

610

TutanhamON написал(а):

ну это считай ты в консерватории учишься

Это на мой взгляд лучше всего. а учиться у парней как-то не очень. я например одно время ходил учился у них на басу играть, так разучил кое-что, потом посрался из-за музыки. Больше теперь не общаемся.
Теперь пойду наверное к дяди Лёше учиться, он как раз таки препод в консерватории.

611

Кирпич написал(а):

Это на мой взгляд лучше всего

ну это конешь неплохой вариант

612

TutanhamON написал(а):

а вот на мой скромный взгляд это видно невооружённым взглядом (самоучка или нет) и как раз архиважно

Так тебе что ли непременно нужно, чтобы музыканты имели соответствующее образование?

613

Lars написал(а):

Так тебе что ли непременно нужно, чтобы музыканты имели соответствующее образование?

ну блин, если человек чисто на инструменте играет по-моему у него должен быть чисто профессиональный интерес играть максимально профессионально или нет?
мне лично пофиг. а фигово я и сам себе поиграть могу  :)

614

Нет, я имела в виду - ему что, обязательно корочка музыкального учреждения нужна?

615

Lars написал(а):

Нет, я имела в виду - ему что, обязательно корочка музыкального учреждения нужна?

да вот как раз корочка нафиг не нужна  :) корочка есть символ, не всегда наполненный содержанием. А если есть содержание, то и без символа можно обойтись  :)

616

И тут мы обратно приходим к противоречию, потому что у Каспаряна это содержание есть. :) И собственно дальнейший спор бесполезен, потому что музыка и её восприятие ваще сугубо индивидуальная вещь :)

617

Atlantida написал(а):

И собственно дальнейший спор бесполезен, потому что музыка и её восприятие ваще сугубо индивидуальная вещь

и я опять не соглашусь, потому потому что техника владения инструментом - вещь объективная, это восприятие музыки в целом субъективное, но не техники

618

Простите, что перебиваю. Сегодня утром по Культуре какая-то передача была с БГ. Типа интервью. Неплохая видимо передача была, вот только я на как всегда на последние 2 минуты успела. :( Там ведущий (Юлиан Макаров, кстати, неплохой ведущий, с СТС-Петербурга ушел) под конец решил каким-то "бородатым" анекдотом закончить (про определение "бородатый" сразу же попросил прощения, когда до него дошло...), который был на самом деле с БГ. Предложил начать, чтобы БГ продолжил.  "К Вам после концерта подходит девушка с блокнотом, чтобы попросить автограф. Вы спрашиваете, как зовут её..." Дальше продолжает ББ "Нет, это не мне, это бабушке, она выросла на Вашей музыке".  (чего-то немного избито получилось). Блин, и что же мне на передачи так не везёт. :(

П.С. А про Каспаряна, мне абсолютно всё равно, есть у него музыкальное оюразование, нет его. Мне просто нравится его игра, а рассматривать её с технической стороны я не хочу и в принципе не могу (за неимение слуха). Хотя надо признаться, лично для меня отсутствие этой самой корочки добовляет ещё некоторое количество восхищения. :)

619

Анна написал(а):

Блин, и что же мне на передачи так не везёт.

Мне по ходу дела тоже :(

620

TutanhamON написал(а):

и я опять не соглашусь, потому потому что техника владения инструментом - вещь объективная, это восприятие музыки в целом субъективное, но не техники

"Техника владения инструментом" - это что-то, что может понять только специалист. Я же не знаю в какую сторону грифом гитару надо правильно держать - поэтому для меня это хуже китайской грамоты. А восприятием чувственным его игра мне очень-очень нравится. :)

621

Atlantida написал(а):

Я же не знаю в какую сторону грифом гитару надо правильно держать

А это уже зависит от того, правша человек или левша. Вон Пол МакКартни с точки зрения любого правши всю жизнь гитару неправильно держит :P

622

а, так у меня еще не самый тяжелый случай  :P

623

Да, у МакКартни всё ещё больше запущено, чем у тебя :D

624

Atlantida написал(а):

восприятием чувственным его игра мне очень-очень нравится

Чтоже он тогда так калично в Ю-Питере дрынчит? хоть убейте не вижу я в его игре хороших сторон. Мне кажеться он сейчас как и Бутусов уже играет лиж бы денежки были. А всё остально не важно...

625

TutanhamON, завтра на концерт ДДТ. Наконец-то.
Вобщем, о чём договаривались достал.  Завтра подрулю часам к 11.
Значит от Киевской надо проехать до Белорусской, а потом уже от туда до войковской. Так?
Давай я как приеду в Москву скину тебе СМС. Всттретимся тогда у входа в метро Войковское с наружи. Идёт?
И ещё! Давай подвалим к Тени пораньше, билеты не хочеться в кассе брать. Молжно взть у очень хороших людей значительно подешевле. такие граждане всегда пасуться возле клубов.
Аналогично и с Аквариумом.

626

Atlantida написал(а):

А восприятием чувственным его игра мне очень-очень нравится

да я тоже не против его игры. Я же не говорю что у Кино ПЛОХАЯ музыка, и что КАСПАРЯН не умеет играть. Умеет. Но Ляпин лучше играет. И у Аквариума богаче музыка  :D

Кирпич написал(а):

Значит от Киевской надо проехать до Белорусской, а потом уже от туда до войковской. Так?

именно так г-н Кирпич

Кирпич написал(а):

Давай я как приеду в Москву скину тебе СМС. Всттретимся тогда у входа в метро Войковское с наружи. Идёт?

идёт. значит так. из центра последний вагон. И налево по ступенькам к дверям стеклянным. Вышел из дверей и опять тут же налево выходишь из метро. После дверей стеклянных сразу слева киоск музыкальный и за ним выход. Врубился? Два раза налево! В 11 буду ждать тебя там

Кирпич написал(а):

Молжно взть у очень хороших людей значительно подешевле

хм. интересный вариант. давай  :)

627

TutanhamON написал(а):

Я же не говорю что у Кино ПЛОХАЯ музыка, и что КАСПАРЯН не умеет играть. Умеет. Но Ляпин лучше играет. И у Аквариума богаче музыка

Еще бы она была не богаче, учитывая, сколько там инструментов!

628

Atlantida написал(а):

Еще бы она была не богаче, учитывая, сколько там инструментов!

В плане гитары богаче  :)

629

Вот, кстати, Кирпич:
Новый год пройдет для группы «Аквариум» под знаком празднования ее 350-летия (музыканты настаивают на обязательном наличии нолика в юбилейной дате). В апреле юбилейные концерты состоятся в Петербурге, а в начале лета – в Москве.

Как рассказал корреспонденту Intermedia директор группы Максим Ландэ, «Аквариум» собирается провести эксперимент и дать сольник в СК «Олимпийский». Ориентировочная дата – 20 или 21 июня.

Новый год пройдет для группы «Аквариум» под знаком празднования ее 350-летия
Весь год в концертной программе «Аквариума» будет сохраняться некий акцент на юбилей – в частности, в плей-лист будут вводиться знаковые для группы композиции разных лет.

Кроме того, запланированы ряд специальных юбилейных релизов, в частности, коллекционное издание «Книги песен» и около пяти компакт-дисков с раритетными записями. Увидят свет также несколько DVD – как с архивными кадрами, так и свежая документальная лента об «Аквариуме».

Ожидаются и несколько выставок Бориса Гребенщикова в жанре фото-арт. «Одним словом, концентрация событий в 2007-м будет выше, чем в обычный год».

630

TutanhamON написал(а):

В плане гитары богаче

играем в игру кто кого переспорит? Я баран, не забывай ;) Каспарян форева. :)

TutanhamON написал(а):

музыканты настаивают на обязательном наличии нолика в юбилейной дате

нехило  :O

TutanhamON написал(а):

Аквариум» собирается провести эксперимент и дать сольник в СК «Олимпийский». Ориентировочная дата – 20 или 21 июня

аааааааааааааааааааааааааааааа а почему нельзя чуть-чуть позже??? ориентировочно буду в Москоу как раз с 25ого!!!

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Åквариум