Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Åквариум

Åквариум

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ну вот с этим наверное соглашусь. :(

422

Внебрачный сын октября написал(а):

Тем не менее раньше рок уживался с попсой,а теперь попса ушла вперед,значит народ стал слабее...

Потому что попса еще сильнее рока

а по-моему как раз наоборот: рок слабее попсы, т.е. точнее сказать его сейчас фактически нет, во всяком случае в рамках того поля, которое называется шоу-бизнес я практичеси ничего, к чему можно подставить приставку рок не наблюдаю; вот если только где-то на дне поискать......
Если бы сейчас был настоящий рок, он бы свою аудиторию отвоевал по-любому...какая бы попса ни была....имхо...наверно должно пройти время

Отредактировано TutanhamON (2006-12-02 18:38:44)

423

Atlantida написал(а):

Я вот сегодня университет бросила - весьма в духе битника, не правда ли?

Ты серьезно что ли?

а рок-н-ролл еще пока силен

В каком смысле силен? И вообще что ты в данном случае подразумеваешь под рок-н-роллом? Речь идет о нашем старом роке? Если говорить о его художественной ценности, то конечно силен, а вот насчет востребованности публикой сомневаюсь, хотя Кормильцев в одном интервью говорил, что исходя из статистики продаж дисков, советский рок до сих пор гораздо популярнее чем то, что делается сейчас и что настойчиво выдают за рок. Правда ожидать, что народ оставит свою любимую попсу и всем скопом кинется слушать Аквариум и Кино, конечно бессмысленно. Вообще насчет народа - не знаю, стал ли он тупее или нет, но то что он клюет в первую очередь на то, что модно - это всегда было, и это надо воспринимать как данность. В 80-е на перестроечной волне этим модным и новым для широкой аудитории явлением стал рок, отсюда такой интерес к нему, который в принципе-то долго и не длился, несколько лет всего. Хотя конечно не только в этом дело - он был востребован еще и потому, что оказался в нужное время в нужном месте, многие видели в песнях отражение своих собственных ожиданий и надежд. Плюс искренность и честность песен - это конечно всегда чувствовалось и многих цепляло и продолжает цеплять. А сейчас мы живем в эпоху попсы и гламура - видимо это издержки наших попыток приобщения к западным ценностям, это со всех сторон нам насаждается, как в совке насаждалась идеология, и этому трудно противостоять...

424

TutanhamON написал(а):

. точнее сказать его сейчас фактически нет

Тем не менее он есть и его любят,просто он сейчас в упадке...

TutanhamON написал(а):

наверно должно пройти время

Для чего?Для того,чтобы рок опять стал популярным?Вряд ли он когда-нибудь возрадится...

425

Lars написал(а):

Если говорить о его художественной ценности, то конечно силен,

Вот об этом я иговорил...Правда долго ли еще эта художественная ценность будет востребована...Этот старый рок слушали наши родители,слушаем мы,а вот будут ли его дальше слушать?Вот в чем вопрос...Мне кажется вряд ли...Для того,чтобы рок процветал,надо чтобы кто-то занимался этим,а сейчас,по-моему,нет ни одной молодой достойной рок группы...И вряд ли наш любимый рок еще раз окажется в нужном месте в нужное время...

426

Тем не менее он есть и его любят,просто он сейчас в упадке...

пожалуй что и так...

Для чего?

для того чтобы общество изменилось. изменились его ценности и приоритеты. а популярность рока....это не панацея. каждый сам определяет чем ему дышать. хочет слушает это, нет, другое. и рок совсем необязательно должен быть популярным, и может быть от этого он станет ещё ценней...хотя мы как то уже рассуждали на тему популярности\элитарности рока

Lars написал(а):

но то что он клюет в первую очередь на то, что модно - это всегда было, и это надо воспринимать как данность. В 80-е на перестроечной волне этим модным и новым для широкой аудитории явлением стал рок, отсюда такой интерес к нему, который в принципе-то долго и не длился, несколько лет всего

хорошая мысль. и вообще согласен со всем

427

TutanhamON написал(а):

для того чтобы общество изменилось.

А изменится ли оно в лучшую сторону?Изменятся ли его ценности в лучшую сторону?Опять же вряд ли...

428

изменится ли оно в лучшую сторону?Изменятся ли его ценности в лучшую сторону?Опять же вряд ли...

хотелось бы. после кризиса должен же когда-то подъём начаться. закон жизни.

429

Будем надеяться...А в плане возрождения рока хотелось бы сказать следующее:"Рок-н-ролл мертв,а МЫ еще нет..." :)

430

А вообще,все мы наркоманы,и все принимаем,как минимум,по три наркотика - Бутусоин,Наутилусаин и Ю-Питерин.... :)

431

Ну, это точно как минимум, на самом деле набор пошире, я думаю ;)

432

Lars написал(а):

Правда ожидать, что народ оставит свою любимую попсу и всем скопом кинется слушать Аквариум и Кино, конечно бессмысленно

Да и не надо этого.

Lars написал(а):

и этому трудно противостоять...

Ларс, так вот я про это и говорю - в 80-ые противостояли идеологии, и теперь надо противостоть попсе - т.е. враг сменился, все остальное осталось прежним. По законами истории, сейчас должно произойти как Тутик сказал - после спада, подъем. Должны найтись люди (а они стопудово есть, и сейчас уже творят, не только в музыке - и скажу по секрету, мы одни из них), которых такое положение телевизора и культуры заколебает окончательно, и тогда рок обратно оживет. Вы ж посмотрите, чем мы занимаемся - мы ведь его оживляем - поднимаем  из истории, выкапываем, внедряемся в детали... Нет, ни фига он не мертв.

Lars написал(а):

на самом деле набор пошире

В несколько раз ;)

Lars написал(а):

Ты серьезно что ли?

Похоже да.

433

Atlantida написал(а):

Похоже да

Вот оно что... Ну если это тебе совсем не близко и ты поступала в этот универ без особого намерения учиться там, то наверно это правильно....

434

Lars написал(а):

Вот оно что... Ну если это тебе совсем не близко и ты поступала в этот универ без особого намерения учиться там, то наверно это правильно....

:) На этой неделе пойду забирать документы.

435

Атла,приезжай к нам учиться!У нас тут два универа есть с журналистскими факультетами...:)

436

Атла,приезжай к нам учиться!У нас тут два универа есть с журналистскими факультетами...

У нас таких штук десять - и что дальше? :( Единственной альтернативой мог бы быть СПб, но это тоже было бы предательством - мечты во-первых, и нарушением обещания - во-вторых. У меня нет выбора - придется вторично через все пройти :(

437

Ну ради мечты думаю стоит сделать вес,что в твоих силах...

438

Атла,приезжай к нам учиться!

Не, Атла сказала что поселится в Москве!!!  :)  Это тока вопрос времени

Atlantida написал(а):

На этой неделе пойду забирать документы

и чем ты будешь заниматься?
хотя армия тебе всё равно не светит  :) на самом деле первые два курса практически в любом инсте...ну это где-то месяца 3 дома посидеть с книжками, и я даже больше буду знать чем они рассказали, а времени скока убито из-за того, что такая система....лучшее образование - это самообразование.
хотя профпредметы по специальности это да, это другой разговор.

439

TutanhamON написал(а):

Не, Атла сказала что поселится в Москве!!!

Не поселюсь, а учиться буду - это разные вещи ;) Да и вообще, тебе это зачем? Я УЧИТЬСЯ собираюсь  :P

TutanhamON написал(а):

и чем ты будешь заниматься?

Трудно сказать. Скорее всего - два раза в неделю инглиш репик, два раза в неделю - литература. Плюс бассейн. Плюс газета, статьи новые нужны. Ну и плюс книжки читать буду. Вот :)

TutanhamON написал(а):

хотя профпредметы по специальности это да, это другой разговор.

Ага. А моем случае - это как раз те предметы, которые труднее всего "пересидеть" :(

440

Atlantida написал(а):

Да и вообще, тебе это зачем? Я УЧИТЬСЯ собираюсь

А я буду помогать УЧИТЬСЯ  :P

Atlantida написал(а):

Трудно сказать. Скорее всего - два раза в неделю инглиш репик, два раза в неделю - литература. Плюс бассейн. Плюс газета, статьи новые нужны. Ну и плюс книжки читать буду. Вот

Мне б такую жизнь  :)

441

TutanhamON написал(а):

А я буду помогать УЧИТЬСЯ

Что-то меня эта фраза насторожила как-то  :O   :D

TutanhamON написал(а):

Мне б такую жизнь

Не, это только со стороны так кажется ;) На самом деле все гораздо сложнее.

442

Atlantida написал(а):

Не, это только со стороны так кажется

Не знаю, с моими способностями писания сочинений, для меня это полная рутина. ;) :)

443

Atlantida написал(а):

Что-то меня эта фраза насторожила как-то

Я тебя уговаривать не буду, хочешь, езжай в Хабаровск  :P

Atlantida написал(а):

Не, это только со стороны так кажется

не, лично мне нужен какой-то пусть даже формально дисциплинирующий орган. школа, универ, если я просто дома буду сидеть....страшно подумать :)

444

TutanhamON написал(а):

а времени скока убито из-за того, что такая система....лучшее образование - это самообразование

Точно, я тоже так думаю... Пользы гораздо больше будет

445

TutanhamON написал(а):

Я тебя уговаривать не буду, хочешь, езжай в Хабаровск

Перенесешь МГУ в Хабаровск - поеду. Зуб даю - поеду, и не туда кстати. 

TutanhamON написал(а):

если я просто дома буду сидеть....страшно подумать

Вот и мне тоже :(

Lars написал(а):

Точно, я тоже так думаю... Пользы гораздо больше будет

Проверим? Дамы и госпада! У вас есть уникальная возможность сравнить на практическом опыте, от чего же все-таки больше пользы - от институализированного образования, или самообразования? Закупаем билеты в первый ряд ;)  :P

446

TutanhamON написал(а):

Не, Атла сказала что поселится в Москве!!!

Да-да-да, и никакой альтернативы  :P

Atlantida написал(а):

На этой неделе пойду забирать документы.

Мое отношение к этому ты знаешь. Молодец.  ;)

Atlantida написал(а):

Плюс газета, статьи новые нужны.

А поподробней можно? :)

447

Atlantida написал(а):

Перенесешь МГУ в Хабаровск - поеду

А вот и не перенесу  :P

Atlantida написал(а):

Вот и мне тоже

ну это не есть гуд

Atlantida написал(а):

У вас есть уникальная возможность сравнить на практическом опыте, от чего же все-таки больше пользы - от институализированного образования, или самообразования? Закупаем билеты в первый ряд

всё-таки есть ещё люди, которые любят ставить над собой эксперименты  :P

448

Atlantida написал(а):

У вас есть уникальная возможность сравнить на практическом опыте

Ну мы пока на твой практический опыт будем ориентироваться, ты у нас побудешь объектом наблюдения, а потом мы сделаем соответствующие выводы ;)

449

Не возражаете, если я отвечу всем в Граните науки? А то как-то перед БГ не удобно ;)  :P

450

Сейчас очень жалею, что не поехал в Москву на концерты 8,9, и 10 ноября. Деньги и время были, просто моя великая безответственость сыглала КОЛОСАЛЬНУЮ РОЛЬ в этом деле. Интересно, когда же наконец в Москве опять выступят...

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Åквариум