Ну может и попахивает
Да нет, видимо уже не пахнет, стало быть ФАНАТИЗМ тут как тут...
к каждой группе можно условно подходить с двух сторон: со стороны музыки и со стороны текстов.
Маразм имхо.
Песня - это гармония слов и мелодии. Лично мне этого не понять как можно что-то слушать для музыки, что-то для слов, что-то для драйва и т.п. Слова несут содержание, описываю сюжет песни. Мелодия показывает настроение песни. Поэтому мне не понятно как песни можно вообще делить на слова, музыку, ритмичность и т.п. Хотя нет, можно, в студии там ведь сначало одно пишут, потом другое, потом всё соединяют, вот пока не соединили можно взять по каждому кусочку и послушать.
А если какая- нибудь команда заявляет мол у нас главное мелодия, или слова. то это не песня уже, а хрен знает что. Если силён в мелодиях, так будь композитором и играй в оркестре, раз уж музыка важнее слов, а если слова ближе, так лучше тогда стихи печатать, получиться куда интереснее, а главное вернее имхо.
В Аквариум надо погружаться целиком, не членя песни на музыку и не пытаясь понять смысл. Все придет в свое время.
Ну целиком как я сказал, надо все песни слушать. А что понимать не надо, это мне неясно совсем. Понимать не стоит попсу, поскольку она не для понимания пишеться.
А вообще слова этого Житинского мне напоминают рассуждения Миши Шестиклашки, вот этого:
Он так ыслит: "Сальвадор Дали гениальный художник, потому что мне непонятен совсем. А если непонятно, значит всегда умно...."
Мне это смешно до чёртиков.
А теперь вспоминаються мне слова самого Дали о своих творениях, мол, что всё творчество моё можно понять, если представить как выйти на улицу с пистолетом и начать по все стрелять..."
В одном из интервью он признался в том, что богат и знаменит, потому, что на свете много дураков.