Скачивала "Стиляг" ещё до Нового года, не понравились. Во-первых, из-за всех этих элементов мюзикла - не моё это, сильно тут китча много как правило, мне не в кайф. Параллели с "Across the Universe" напрашиваются (не знаю, смотрел кто или нет, я как-то про него тут писала), он в похожей стилистике сделан, но по-моему явно удачнее получился.
Во-вторых, сам по себе фильм - так себе, имхо, стиляги эти больше смахивают на современную гламурную золотую молодёжь, неприятные субъекты в общем, у меня никакой особой симпатии не вызвали. Всё-таки мне не верится, что наши стиляги были ТАКИМИ. По поводу музыки - эт отдельный разговор, задумка режиссёра по-моему понятна, я имею в виду само использование русрока там, где он, кажется, совсем не в тему, музыкой стиляг всё-таки джаз был. Замысел фильма, я так понимаю, изображение первых советских/российских неформалов, а с использованием музыки как символа субкультуры тут допущена некоторая условность, обобщение, мол они первая субкультура такого плана, но и далеко не последняя, поэтому тут всё в кучу мешается, только всё равно не врублюсь, зачем над песнями надо было так издеваться, тексты новые напридумывали, это КВН что ль? Какой-то лабуды насочиняли... В общем как всегда, разрекламировали фильм как только можно, пафоса нагнали, а на самом деле ничего путного.
А кто-нибудь смотрел фильм Шахназарова "Исчезнувшая империя"? Тоже недавно вышел, там про молодёжь 70-х гг.