Gambit написал(а):Значит, все-таки думаешь, что случайно?
Нет, однозначно это как-то связанно с анархистом, просто пока эта сущность в Михаиле мне не ясна.
А вот Руссо я очень даже понимаю. Она, так же как и философ-просветитель Жан Жак Руссо отстаивает первобытный образ жизни. Вспомни хотя бы её разговор с Джеком:
- А давно Вы были на радиовышке?
- Когда писала послание. Я отведу всех туда, но с острова не уеду! В вашем мире мне нет места, теперь здесь мой дом!
Джон Локк - тоже неслучайное имя. Во многом идеи Джона созвучны с мыслями агнлийского философа.
Gambit написал(а):В Википедии даже про цифры 4 8 15 16 23 42 пишется - уравнение какое-то. И про Дарму. По крайней мере, немного нового я все-таки почерпнул.
Ну, цифры я думаю произвольно выбрали. Если нет, то в Википедии про такие тонкости явно не напишут. А Дхарма... Что про неё узнал? Мне кажется, что эта организация целиком и полностью вымышленная.
И ещё! Помнишь станцию "Жемчужина", ту что отыскали Джон и мистер Эко. Припомни пневматическую трубку для отсылки посланий "в центр". Позже, когда Джек, Кейт, Сойр и Майкл пошли искать деревушку других, они наткнулись на кучу тетрадей с этой станции. Это на мой взгляд объясняет её ненужность т.е. эксперимент, как правильно Десмонд сказал: " не над нами тут, а над ними, там".
Так что станция " Лебедь" действительно была одной из самых ключевых.
Но в таком случае неясно, с какой целью Бен надоумил Локка не нажимать на кнопку...