Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кино

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Gambit написал(а):

Как-то уже очень тупо он его убил, вообще без причины. Тем более, если другим предлагали лучшую жизнь.

Он же сказал Анне Люсии : " Он был плохой, поэтому его не было в списке"

Gambit написал(а):

Вот, я этого уже и не помню ))) Действительно, зачем тогда весь этот цирк с похищениями и т.д.?

Ты это увидишь в 3-ем сезоне, кажется в 9-й серии:)

Gambit написал(а):

Не совсем понял, наверное потому, что до момента с захватом Бена еще не дошел.

Ты читал Карамазовых?

Отредактировано Кирпич (2008-02-09 16:45:39)

602

Недавно посмотрел 2-ю серию. Блин!!!!! Всё интереснее и интереснее.

603

Кирпич, нет, "Братьев Карамазовых" не читал, может, потому и не понятно))

604

Какую серию сейчас глядишь?

605

А сейчас Брата показывают...
"А здесь празднуют?..."=))

606

Кирпич написал(а):

Какую серию сейчас глядишь?

За сегодня только на две серии продвинулся - остановился там, где Сойер всех надул и украл оружие вместе с Чарли.

607

Gambit написал(а):

Сойер всех надул и украл оружие вместе с Чарли.

Респект Сойру:)

Тебе вкратце поведать о новых сериаях?

608

Не, спасибо, буду сам смотреть))

609

Gambit написал(а):

Не, спасибо, буду сам смотреть))

Ну дерзай!
Есть новые соображения от просмотренного?

610

Завтра надеюсь закончить уже второй сезон.

Второй раз смотрю, а эмоции те же. Если создатели сериала смогут логично объяснить все события, совпадения и предназначения - Лост однозначно станет культовым сериалом и поднимет планку ТВ-проектов на такой уровень, до которого, я думаю, еще не скоро дорастут другие. Я очень на это надеюсь и верю.

611

Кирпич, ты не читал статью про Лост в Википедии?
Я для себя там некоторые детали подчеркнул, на которые при просмотре внимание не обратил.

К примеру, того русского одноглазого из Других зовут Михаил Бакунин - тезка того самого легендарного анархиста, который, в частности, вдохновлял Махно.
Как думаешь, случайно?

Отредактировано Gambit (2008-02-10 23:44:46)

612

Gambit написал(а):

К примеру, того русского одноглазого из Других зовут Михаил Бакунин - тезка того самого легендарного анархиста, который, в частности, вдохновлял Махно.

Это я заметил, не читая Википедию:) Только каким образом этот персонаж ассоциируется с анархистмом, мне не совсем ясно.

Gambit написал(а):

вдохновлял Махно.

Насколько мне известно махно вдохновил Пётр Ашинов.

Персонаж ихаила все приказы выполняет бесприкословно - анархизмом и не пахнет.

613

Кирпич написал(а):

Насколько мне известно махно вдохновил Пётр Ашинов.

гг, я теоретическое вдохновение имел ввиду - как, к примеру, коммунистов вдохновляли идеи социалистов-утопистов, рикардианцев, того же Маркса и Энгельска. Бакунин и Кропоткин - два основных теоретика анархизма в России, и именно с их основными положениями познакомил Аршинов Махно. 

Значит, все-таки думаешь, что случайно?

В Википедии даже про цифры 4 8 15 16 23 42 пишется - уравнение какое-то. И про Дарму. По крайней мере, немного нового я все-таки почерпнул.

614

Gambit написал(а):

Значит, все-таки думаешь, что случайно?

Нет, однозначно это как-то связанно с анархистом, просто пока эта сущность в Михаиле мне не ясна.

А вот Руссо я очень даже понимаю. Она, так же как и философ-просветитель Жан Жак Руссо отстаивает первобытный образ жизни. Вспомни хотя бы её разговор с Джеком:

- А давно Вы были на радиовышке?
- Когда писала послание. Я отведу всех туда, но с острова не уеду! В вашем мире мне нет места, теперь здесь мой дом!

Джон Локк - тоже неслучайное имя. Во многом идеи Джона созвучны с мыслями агнлийского философа.

Gambit написал(а):

В Википедии даже про цифры 4 8 15 16 23 42 пишется - уравнение какое-то. И про Дарму. По крайней мере, немного нового я все-таки почерпнул.

Ну, цифры я думаю произвольно выбрали. Если нет, то в Википедии про такие тонкости явно не напишут. А Дхарма... Что про неё узнал? Мне кажется, что эта организация целиком и полностью вымышленная.

И ещё! Помнишь станцию "Жемчужина", ту что отыскали Джон и мистер Эко. Припомни пневматическую трубку для отсылки посланий "в центр".  Позже, когда Джек, Кейт, Сойр и Майкл пошли искать деревушку других, они наткнулись на кучу тетрадей с этой станции. Это на мой взгляд объясняет её ненужность т.е. эксперимент, как правильно Десмонд сказал: " не над нами тут, а над ними, там".
Так что станция " Лебедь" действительно была одной из самых ключевых.
Но в таком случае неясно, с какой целью Бен надоумил Локка не нажимать на кнопку...

615

Кирпич написал(а):

Если нет, то в Википедии про такие тонкости явно не напишут. А Дхарма... Что про неё узнал? Мне кажется, что эта организация целиком и полностью вымышленная.

Кирпич, вот что обратило мое внимание в Википедии:

Э́нзо Валензе́тти (итал. Enzo Valenzetti, родился на острове Сардиния в Италии, в конце 1920-х годов) — математик Принстонского университета, выведший по приказу ООН в 1962 году уравнение «конца Света». В книге Гари Траупа говорится о том, что он погиб в авиакатастрофе над Апеннинскими горами, однако его тело найдено не было. Последние заметки о нём исчезают в городе Астрахань.

Уравнение Валензетти
Ключевое значение уравнения (4 8 15 16 23 42) указывало дату, когда человечество погубит себя в результате своей деятельности. И не смотря на то, Совет Безопасности ООН отказался принимать числа всерьез, их изучением занялся частный Фонд Хансо.

DHARMA Initiative (сокр. от англ. Department of Heuristics And Research on Material Applications Initiative) — научно-исследовательский проект, официально занимающийся изучением шести научных областей: психологией, парапсихологией, метеорологией, электромагнетизмом, и исследованиями современного социального общества. Основателем проекта был Алвар Хансо, который вложил средства на его создание, после чего доценты университета Мичиган — Карен и Джеральд ДеГруты занялись научными разработками.

История
Согласно основному обучающему фильму, предпосылки для создания проекта берут своё начало с 1962 года, когда конфликт между СССР и США поставил мир на грань ядерной войны. После разрешения конфликта, Совет Безопасности ООН всерьёз задумался над техногенной проблемой общества, и заказал создание уравнения, которое точно укажет дату, когда человечество погубит себя в результате своей деятельности. Так, итальянским математиком Энзо Валензетти было создано уравнение, указывающую дату «конца Света», будь то войны, эпидемии, перенаселения. Ключевые природные и человеческие факторы уравнения в численном виде выглядели так: 4 8 15 16 23 42.

Совет Безопасности ООН скептично отнёсся к этим числам, но Алвара Хансо они заинтересовали всерьёз. Было решено, что если умело управлять природой и социальным обществом, то можно изменить ключевые значения уравнения (то есть изменить числа), тем самым, предотвратив «конец Света». Так и появился на свет проект «Дхарма».

Центром исследований был выбран остров в Тихом океане — одно из немногих мест на Земле, обладающее сверхъестественным геоактивным благоприятным воздействием. На нём были построены научные и технические станции со всеми необходимыми средствами, включая лекарства, еду и всё другое, что необходимо учёным для проживания на острове долгого времени.

Однако, не смотря на все усилия и манипуляции окружающей средой, числа невозможно было изменить, более того они возвращались на исходное положение, принося проекту одни лишь неудачи.

В 1980 году произошёл некий инцидент, но из-за огромных пробелов невозможно узнать его причину и последствия. Возможно, произошла электромагнитная утечка. Через некоторое время власть над проектом захватили уроженцы острова, полностью уничтожив учёных и участников проекта (оставив лишь нескольких человек). В 1987 году проект был официально закрыт, но известно, что в 2004 году на остров кем-то были сброшены припасы с едой и медикаментами.

616

Очень интересно. Я только не понял, все эти данные деостоверны? Или же ты сейчас просто поведал ччасть сценария этого сериала?

617

хз.
Вначале я думал, что все выдумано, но настолько четко и слажено продумано, до мелочей, - и потому так похоже на правду.

Теперь сомневаюсь: может, этот Валензетти действительно существовал и все это было на самом деле в 20-веке, а создатели Лоста взяли за основу и пошли дальше, уже используя фантазию.

Как бы там ни было - вполне вероятно, что на чем-то подобном и строится сюжет фильма, независимо от того, правда это или выдумка.
Если это так - отлично, ведь сериал становится глобальным по широте охвата проблем.

618

Gambit написал(а):

Вначале я думал, что все выдумано, но настолько четко и слажено продумано, до мелочей, - и потому так похоже на правду.

Я очень сомневаюсь, что такие секретные данные позволили бы брать за основу сценария.

Недавно я играл в Half-Life 2 Epizod 2 и обнаружил кое-что интересное. Зацени:

619

Гамбит, инфа отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/DHARMA_Initiative  ?
Это просто описание сюжета.

620

Кирпич написал(а):

Я очень сомневаюсь, что такие секретные данные позволили бы брать за основу сценария.
Недавно я играл в Half-Life 2 Epizod 2 и обнаружил кое-что интересное. Зацени:

гг, популярность Лоста уже и в Халф проникла))

Кирпич написал(а):

Это просто описание сюжета.

Я понимаю, но ведь в фильме про предысторию и чисел, и исследований, и станций не сказано. По крайней мере, пока.

621

В фильме не сказано. если почитать отдельно сценарий, то много чего можно узнать.

Сейчас посмотрел фильм " Факультет". очень он мне напоминает былое время. Понмю раньше его часто всмотрел. Нравится в основном из-за одного героя, которые живёт почти как я:)

622

Кирпич написал(а):

если почитать отдельно сценарий, то много чего можно узнать

Какой сценарий? Есть еще какой-то или ты про тот, что на Википедии?

Кирпич написал(а):

Нравится в основном из-за одного героя, которые живёт почти как я

Тот, который дурь делал?))

623

Gambit написал(а):

Тот, который дурь делал?))

Как ты угадал?

624

Gambit написал(а):

Какой сценарий? Есть еще какой-то или ты про тот, что на Википедии?

Может быть есть ещё где-то. Но мне и этого достаточно. Посмотри если хочешь на сайте LOSTа.

625

Кирпич написал(а):

Как ты угадал?

Чисто интуитивно)))

626

Gambit написал(а):

Чисто интуитивно)))

+1

627

Степан, зацени картинку:

628

Жесть...
Кстати, ты слышал, что в скором времени должна выйти в свет компьютерная игра с одноимённым названием? Или она уже вышла... Что-то я в последний год всё реже и реже читаю "Игроманию".

Ты уже начал смотреть 3-й сезон? Может быть обсудим какой нибудь момент?

629

Кстати, в 4-м сезоне появляются новые заимствования фамилий. Одного из новых героев зовут Дениел Фарадей - он физик:)
Другоё чел - Джордж Менковский

630

Сеодня кстати посмотрел фильм "Чужой против хищника. Реквием". Не особо понравилось.