Здравствуйте все)
Мне нужно до четверга написать статью,информационный повод: в моём городе увеличилось количество нетрезвых прихожан.
Ваше отношение к этой проблеме, существует ли в церквях вашего города подобные проблемы,каковы на ваш взгляд мотивы подобного поведения. Надеюсь на активность,статью начну писать во вторник,хотелось бы к этому времени иметь материал,на который можно опереться....
Спасибо
Важно. Прошу обратить внимание.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-04-03 15:40:57
Поделиться22010-04-03 16:56:52
ужас какой....у нас про такое не слышала, нетрезвые больше по подъездам. хотя у церквей часто можно увидеть нетрезвых нищих, это да.
а мое отношение, это гадко...гадко и все
Поделиться32010-04-03 17:27:43
нетрезвых прихожан
Что подразумеваете под словом "прихожанин"? профессиональных воцерковленных граждан едва ли можно увидеть в состоянии алкогольного опьянения в здании храма.
Т.н. "захожане" (приходящие в храм 4-5 раз в год для ритуального втыкания свечек), также не появляются в нетрезвом виде, т.к. в большинстве случае относятся ко всему происходящему (богослужению) весьма и весьма мистифицировано и соответственно не рискнут навлечь на себя "небесную кару".
Случайно зашедших на пасхальную службу едва ли можно назвать "прихожанами" хоть в каком бы то ни было смысле.
Поделиться42010-04-03 18:34:55
Т.н. "захожане"
*Вздохнула*
А впрочем с Татьяной соглашусь. Прихожан,и или лучше обобщенно - пришедших нетрезвыми не видела. И даже близко. Посему высказать тоже не могу ничего, ибо даже не верится.
Поделиться52010-04-03 18:37:11
информационный повод
Позвольте встречный вопрос. С чем связан выбор именной этой темы? И из чего, собственно, возникла тема?
Поделиться62010-04-04 00:07:14
Лично встречать нетрезвых людей в храмах не приходилось к счастью да и о проблеме такой не слышала. А вообще абсолютно отрицательно отношусь к такой ситуации. а насчет мотивов... даже не знаю. Какие они у вас там упитые горем приходят?! вот, наверно, напьются с горя, станет им жаль себя и всех вокруг и пойдут грехи отмаливать да свечи ставить
Поделиться72010-04-04 00:18:13
и пойдут грехи отмаливать да свечи ставить
похоже на то, хотя более понравилось Фрозеновское определение
захожане
все верно описывает