когда они куда-нубудь залезли, ну, то есть когда их ноги земли не касаются.
Представляю себе это в условиях школьного холла Второклашки-человеко-паучонки
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка
когда они куда-нубудь залезли, ну, то есть когда их ноги земли не касаются.
Представляю себе это в условиях школьного холла Второклашки-человеко-паучонки
застывали. и нужно было выбить воде кого-нить, не сходя со своего места. Тот,кого выбил - лох вода.
Не, а у нас там был элемент из того же зайца, тоже эти верблюды-слоны. Вада на глаз оценивал расстояние до кого-нибудь и объявлял, допустим: "До Ларса 6 гигантов". Совершал это действие, и где приземлился, оттуда уже кидал мяч. Причём должен был не выбить, а попасть в импровизированное баскетбольное кольцо, который тот участник изображал руками. Как-то так
Представляю себе это в условиях школьного холла
Ну я-то не в школе во всё это играла, а во дворе у бабушки
Ещё вспомнила такой идиотизм, как игра "Бабкины панталоны"
А,у нас это называлось как-то вроде штандартенфюрер. Правда, без фюрер.
А ещё были "песни". Я не слушала в то время НИЧЕГО, и выкрючивалась синим-синим инеем и ягода-малина-в-лес-меня-манила. У меня был контраргумент - я знала песню, которая начиналась на букву Х. И всегда этим пользовалась, будь я вода или нет =Р
У нас были "бабушкины"
А ещё были "песни".
У нас это называлось "Песенный светофор". А кот ваш что-то на "Цветной светофор" смахивает
Ба, Ларис, напомни про панталоны - меня так на ностальгию пропёрло, словосочетание помню,а так - нет
...А на переменах и сейчас иногда бывает Колечко.
А если в гостях, что бывало у меня лично до безумия редко - сломанный телефон. та ещё прелесть.
Да-да! Испорченный телефон! Как же я забыла?! У нас было целых 3 варианта этой игры, правда сейчас могу вспомнить суть только 2 из них
А кот ваш что-то на "Цветной светофор" смахивает
Наш кот был правильный, сметанный. Без всяких светофоров.
У нас было целых 3 варианта этой игры, правда сейчас могу вспомнить суть только 2 из них
У нас это была не игра а скорее развлечение - сравнивали итоговые варианты и смеялсь =) Хотя в детстве вроде былио несколько вариантов с какой-то целью и смыслом но увы.
Колечко.
последний раз в детсаде. даже помню =(
У нас это была не игра а скорее развлечение - сравнивали итоговые варианты и смеялсь
У нас одним вариантом было то, что сейчас принято называть "Крокодилом". Такой видео-телефон. Второй - как у вас. А вот третий не помню, хоть убей
У меня в детсаде колечек не было,страдала =)
А ещё на переменах были шаманские телодвижение с фразой дам-дам-дери-дам-дам-э-дери-дери,шап-ту-даза-шап-ту-э-даза-даза, о-ю-мэрю-о-ю - э пепси!, о-ю-мэри, о-ю - э пепси!, ака-дака-сеньорита-ака-дака-у-а,ака-дака-сеньорита-ака-дака-у-а,ай-лав-ю-я-тебя-люблю, тьфу-раз,тьфу-в-глаз.
видео-телефон
О!Шарады,мимино,крокодил - любовь моей подростковой юности)
"Кот-кот, какая сметана сегодня на обед?"
что-то такого вообще не знаю
И по очереди кричат ему: "Заяц, заяц, сколько время?". А он отвечает, например, 5 шагов (ну это слишком тривиально) - это значит, что участник, задавший вопрос, должен сделать 5 шагов по направлению к нему. Или, допустим, 2 слона. Это надо свою туфлю кидать, чем дальше приземлится, тем лучше. Верблюд - плевок, гигант - шаг в прыжке и т.д. В общем, надо как можно скорее добраться до водящего. Только странная у игры концепция: тут же всё в основном зависит от водящего, он же может какое угодно "время" назначить, может и назад отправить. Но мы почему-то находили её интересной
а у нас нечто похожее было, но называлось буханочки(почему, непонятно). Водящий подкидывал мяч высоко-высоко. Пока мяч находился в полете, участники должны были от водящего разбегаться. Потом водящий брал мяч, и начиналось. Он выбирал чувака. и чувак должен был сказать за столько шагов он дойдет до водящего (и там как раз можно было выбрать комбинации, например: 7 лилипутов, 5 плевков и одна вертушка(что-то типа такого). И кароче нужно было уложиться в эту комбинацию.
Не, а у нас там был элемент из того же зайца, тоже эти верблюды-слоны. Вада на глаз оценивал расстояние до кого-нибудь и объявлял, допустим: "До Ларса 6 гигантов". Совершал это действие, и где приземлился, оттуда уже кидал мяч. Причём должен был не выбить, а попасть в импровизированное баскетбольное кольцо, который тот участник изображал руками. Как-то так
а, нет, вот так, Ларс правильно написала
У меня олимпиада.
Вы понимаете о чём я?
Ладно?
Натюрлих! Об чём разговор!
КГ, насчёт катания на канате - я вспомнила, у нас был ещё полёт пауком
а чем он от червяка отличался? а то мне интересно. как можно на канате еще пауком лететь
Паук - это наверное с растопыренными ногами надо лететь, а червяк - вихляющийся и извивающийся такой Вот про лису не могу вспомнить, что скрывается за этим безобидным словом
А мне из игр больше нравится бутылочка
О! Мужской подход!
Просто, я везучий в этой игре, ведь сколько было случаев когда парню выпадает парень, а ведь бывает играют на засос а мне вот никогда так не везло в кавычках, и я этому нисказано рад.
Эх, а раньше мне еше такая игра, как наперстки нравилась, но сейчас я в нее играть не смогу, так как бросил употреблять главный объект игры.
Да что ты, игру такую не знаешь? Какое-то у тебя совсем безрадостное детство было Обыкновенный выбивала, это когда все становятся к стеночке, а водящий должен выбить кого-нибудь мячиком. Можно не просто выбивать, а кидать всякие хреновины, например "ручеёк": водящий пускает мячик по земле, все должны через него перепрыгнуть и только после этого водящий может схватить мяч и пытаться кого-нибудь выбить. Или, к примеру, "свечка" - если её поймать, получаешь дополнительную жизнь. А у нас был "Выбивала на качелях" - т.е. тот, кого нужно выбить, качался на качелях в этот момент. Но подчёркиваю, выбить, а не сбить как вражеский истребитель... А я просто "свечку" неудачно словила, вот и получился второй вариант
дааа у нас тоже было такое
Когда оставался один, назначали День Рождения - сколько дитёнку лет, столько раз в него кидали мячик, и если все, например, 11 раз он увернулся, то ведущие проиграли.
а это когда все в высекалах уже выбиты
И Удочка. Мяч в авоське, к авоське длинная верёвка, детки в круг, Учительница Первая моя с этой "удочкой"
с прыгалками
"Заяц, заяц, сколько время?" (именно время, а не времени, почему-то ) , "Шандер-вандер", "Выше ножки от земли" (похоже на ваши "Стенки"), "Съедобное-несъедобное", "Джин"?..
все было)))
Ещё вспомнила из детских развлечений игры "Цветной светофор" и "Песенный светофор". И карточную игру "Король", это вообще великая игра
(у нас были Король, Принц, Солдат и так называемый Подчищала)
у вас гуманно, у нас эта крутая игра носила название : король, гавно и вор, но так как народу была тьма мы понапридумывали должностей на 15 человек
Ух, бредовая игра.
та-ну классная))
А кот-кот - это прелесть была.Я жульничала и носила с собой раскраску Его спрашивали - кото-кот какая сметана на обед - он говорит - пусть там "красная"(но популярны были серебро,золото,салатовый и цвет морской волны) - и всем нужно коснуться до такого цвета, а вода пытается всех поймать.
Ещё были модернизированные прятки,где можно было "застучаться"
на светофор похоже
была, а еще с туфлями что-то связанное))
мы вообще в детстве подошли системно, взяли тетрадку и записали все игры, которые знали, я с 7 лет до 14 по ней играла)) карточных игр помню штук 30 было +мяч, скакалки, где бегать надо, с резиночкой)) эххх детство золотое!
на светофор похоже
А я о чём говорю? А Ринкин не верит.
король, гавно и вор
жестко
с резиночкой
о, ну это святое. Только я в это играть стала только тогда, когда меня стали на соседнюю улицу отпускать играть, там хоть девочки были, а до этого только в футбол играла. и всякие ребячьи игры, типа ножичков, попсовых казаков-разбойников, во всякие секретные агентства, космические корабли и т.д.
А еще закомнилась игра. У нас Танчики называлась. С ножом, но нож там особый
все было)))
Вот похоже, в распространении игр правда существуют местные региональные различия С Милой, живущей в соседней области, у нас совпадений больше, чем с Ринкиным
я всех уже, наверное, задолбала, но в той работе написано, что очень много похожего в играх есть даже между детьми из разных стран. И приводились англицкие эквиваленты нашим "ябида-корябида" и т.д.
Ну Ринкин нек в соседней области живёт, до вас от сметанистого кота остался только светофор.
Женское общежитие (коммуналка номер хз+1) | Не формат | 2009-11-07 |
Коммуналка (флудим сюда!!!) | Не формат | 2006-10-18 |
Коммуналка номер хрен знает какой | Не формат | 2009-08-03 |
Коммуналка once more. | Не формат | 2010-05-31 |
Коммунальная страна! :) | Не формат | 2008-08-21 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка