Ринкин, молодец! Ничего, все путём будет!
надо бы тоже к такому дяденьке наведаться, чтоб всё на место поставил
мы с соседским мальчиком играли в "Выбивалу"
а это как?!
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка
Ринкин, молодец! Ничего, все путём будет!
надо бы тоже к такому дяденьке наведаться, чтоб всё на место поставил
мы с соседским мальчиком играли в "Выбивалу"
а это как?!
Сказал, что поздновато пришли. Но не слишком поздно. Так что - хочется надеяться.
он тебе регулярное посещение его прописал?!
Ринкин, не переживай, починят шею, будет как новенькая
а это как?!
Да что ты, игру такую не знаешь? Какое-то у тебя совсем безрадостное детство было Обыкновенный выбивала, это когда все становятся к стеночке, а водящий должен выбить кого-нибудь мячиком. Можно не просто выбивать, а кидать всякие хреновины, например "ручеёк": водящий пускает мячик по земле, все должны через него перепрыгнуть и только после этого водящий может схватить мяч и пытаться кого-нибудь выбить. Или, к примеру, "свечка" - если её поймать, получаешь дополнительную жизнь. А у нас был "Выбивала на качелях" - т.е. тот, кого нужно выбить, качался на качелях в этот момент. Но подчёркиваю, выбить, а не сбить как вражеский истребитель... А я просто "свечку" неудачно словила, вот и получился второй вариант
Да говорю же, не знаю.Сказал,что после каждого сеанса будет говорить,когжа прийти и надо ли приходить. Сейчас просто поломал, повытаскивал, что будет дальше - не знаю.Может массаж, а может дальше вправлять будет.
Обыкновенный выбивала, это когда все становятся к стеночке, а водящий должен выбить кого-нибудь
Ужасы вермахта. А у нас был выШибала и с уклоном в геноцид. Ведущих было несколько, и вставали они по две стороны от стайки сбившихся ребят. Когда оставался один, назначали День Рождения - сколько дитёнку лет, столько раз в него кидали мячик, и если все, например, 11 раз он увернулся, то ведущие проиграли.
Из перечисленных вариаций узнала свечку=)
,
Ринкин, не переживай, починят шею, будет как новенькая
Аминь, что тут добавить.
Ведущих было несколько, и вставали они по две стороны от стайки сбившихся ребят. Когда оставался один, назначали День Рождения - сколько дитёнку лет, столько раз в него кидали мячик, и если все, например, 11 раз он увернулся, то ведущие проиграли
Ого как концептуально А у нас был ещё "Выбивала на желания" - ну это типа фантов. В основном всё сводилось к тому, что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим
что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим
Ого как концептуально
Зато гуманно =) Играли в школе, помнится. И ещё две игры школьных времён - не детства, и всё же - Стенки, это вроде как догонялки, но если касаешься стены (играли в помещении,естесна) то вроде как в домике. Третий этаж разлюбезной 132 помнится, шарахался от толп второклассников, прилипших животами к стене, а оставшимися частями тела дразня "воду" - ведущего.
И Удочка. Мяч в авоське, к авоське длинная верёвка, детки в круг, Учительница Первая моя с этой "удочкой" в центре раскручивается и пропускает мячеверёвку под ногами ребятков, а те соотвественно подпрыгивают. Сносило это мои двадцать с лишним килограмм не хило и вообще как сейчас понимаю довольно забавная была игра в плане безопасности, но всё же это было офигеть как весело =)
Хм, не знаю ни "Стенок", ни "Удочку". Я думала, все эти игры очень распространённые, потому и удивилась Аниной неосведомлённости насчёт "Выбивалы", а выходит, что нет... Тут есть какие-то региональные особенности Рина, а ты знаешь игры "Заяц, заяц, сколько время?" (именно время, а не времени, почему-то
) , "Шандер-вандер", "Выше ножки от земли" (похоже на ваши "Стенки"), "Съедобное-несъедобное", "Джин"?..
"воду" - ведущего.
А у нас он сокращённо назывался "вада"
В основном всё сводилось к тому, что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим
Ларс мне рассказывала про игры детства, но почему-то этот момент всегда опускала
И Удочка. Мяч в авоське, к авоське длинная верёвка, детки в круг, Учительница Первая моя с этой "удочкой" в центре раскручивается и пропускает мячеверёвку под ногами ребятков, а те соотвественно подпрыгивают. Сносило это мои двадцать с лишним килограмм не хило и вообще как сейчас понимаю довольно забавная была игра в плане безопасности, но всё же это было офигеть как весело =)
О, а мы на физре в школе в такое играли. Только у нас это называлось "Рыбак и рыбка" и учительница по физре раскручивала прыгалки.
"Выше ножки от земли"
прикольная игра. особенно, когда в школе в нее играешь
А у нас он сокращённо назывался "вада"
да, и у нас так. Видимо, говор и на детство распространяется
Ещё вспомнила из детских развлечений игры "Цветной светофор" и "Песенный светофор". И карточную игру "Король", это вообще великая игра А ещё мы устраивали соревнования по прыжкам в длину и хождению на ходулях
Ларс мне рассказывала про игры детства, но почему-то этот момент всегда опускала
Я, помню, рассказывала тебе, что при катании на канате у нас были различные типы полёта. Правда из этих фигур высшего пилотажа сейчас ничего конкретного вспомнить не могу, кажется, "лиса" и "червяк" там были, а остальные не помню
Ещё "Монополия" была, крутая штука
И карточную игру "Король", это вообще великая игра
у нас называлась Кинг:cool:
Правда из этих фигур высшего пилотажа сейчас ничего конкретного вспомнить не могу, кажется, "лиса" и "червяк" там были, а остальные не помню
да, червяк мне особенно сильно в душу запал
у нас называлась Кинг
Нет, Кинга я тоже знаю, это разные игры
да?
хотя, вроде и в Короля играли... Хотя уже правил ни того, ни другого не помню..
Правила "Короля" я помню, слишком уж много времени было проведено за ним А вот "Кинга" - уже нет, но в него я основном играла не живьём, а на компе. Но точно помню, что там нет распределения ролей, как в "Короле" (у нас были Король, Принц, Солдат и так называемый Подчищала)
А с дядей и его друзьями я часто играла в покер Вот во что я так и не научилась играть, это в преферанс. Ну хотя особых попыток научиться мною не предпринималось
Ну в Кинга тоже смутно помню, но что-то там было каждый кон что-то свое, типа "Не брать червей", "Не брать мальчиков"... Может, что и путаю, но у нас что-то похожее было
покер, преферанс
Ларс, да ты у нас картежник
Ларс, да ты у нас картежник
Ещё бы! Ларс в дурака играть научился раньше, чем ходить
Ой, в дурака я играть любила в детстве, правда со временем я поняла, что отец выигрывает только потому, что карты из отбоя вытаскивает...
Стенки
во! в школе ещё играли
Рина, а ты знаешь игры "Заяц, заяц, сколько время?" (именно время, а не времени, почему-то ) , "Шандер-вандер", "Выше ножки от земли" (похоже на ваши "Стенки"), "Съедобное-несъедобное"
Шандер-вандер что-то знакомое, что-то с мячом вроде,да? во всяком случае извращеное названьице помню. А вот выше ножки от земли - такое название великое, но,увы, не знаю.
в школе ещё играли
Только у нас это называлось "Рыбак и рыбка" и учительница по физре раскручивала прыгалки.
Ларс,а вот съедобное несъедобное - оченно помню. А что там с зайцем? У нас кстати была великая игра "Кот-кот, какая сметана сегодня на обед?"
Шандер-вандер что-то знакомое, что-то с мячом вроде,да?
Да, с мячом, там ещё в начале прибаутка такая: "Шандер вандер пиво квас, выбираю *имя* фас" Ну и этот избранный становится вадой
А вот выше ножки от земли - такое название великое, но,увы, не знаю.
Да то же самое, что и ваши "Стенки", но водящий не может хватать остальных участников, когда они куда-нубудь залезли, ну, то есть когда их ноги земли не касаются.
Ещё бы! Ларс в дурака играть научился раньше, чем ходить
А что там с зайцем?
Ух, бредовая игра. Все участники становятся далеко от водящего. У нас было метрах в 30. И по очереди кричат ему: "Заяц, заяц, сколько время?". А он отвечает, например, 5 шагов (ну это слишком тривиально) - это значит, что участник, задавший вопрос, должен сделать 5 шагов по направлению к нему. Или, допустим, 2 слона. Это надо свою туфлю кидать, чем дальше приземлится, тем лучше. Верблюд - плевок, гигант - шаг в прыжке и т.д. В общем, надо как можно скорее добраться до водящего. Только странная у игры концепция: тут же всё в основном зависит от водящего, он же может какое угодно "время" назначить, может и назад отправить. Но мы почему-то находили её интересной
"Шандер вандер пиво квас, выбираю *имя* фас"
Во,вспомнила, может о разных играх говорим - у меня вода или кто-то подбрасывал вверх мяч и вода его ловил, при этом считая вслух, а остальные в это время бегут хрен знает куда. Но когда поймал - то все застывали. и нужно было выбить воде кого-нить, не сходя со своего места. Тот,кого выбил - лох вода.
И по очереди кричат ему: "Заяц, заяц, сколько время?". А он отвечает, например, 5 шагов (ну это слишком тривиально) - это значит, что участник, задавший вопрос, должен сделать 5 шагов по направлению к нему. Или, допустим, 2 слона. Это надо свою туфлю кидать, чем дальше приземлится, тем лучше. Верблюд - плевок, гигант - шаг в прыжке и т.д. В общем, надо как можно скорее добраться до водящего. Только странная у игры концепция: тут же всё в основном зависит от водящего, он же может какое угодно "время" назначить, может и назад отправить. Но мы почему-то находили её интересной
А кот-кот - это прелесть была.Я жульничала и носила с собой раскраску Его спрашивали - кото-кот какая сметана на обед - он говорит - пусть там "красная"(но популярны были серебро,золото,салатовый и цвет морской волны) - и всем нужно коснуться до такого цвета, а вода пытается всех поймать.
Ещё были модернизированные прятки,где можно было "застучаться"
Женское общежитие (коммуналка номер хз+1) | Не формат | 2009-11-07 |
Коммуналка (флудим сюда!!!) | Не формат | 2006-10-18 |
Коммуналка номер хрен знает какой | Не формат | 2009-08-03 |
Коммуналка once more. | Не формат | 2010-05-31 |
Коммунальная страна! :) | Не формат | 2008-08-21 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка