Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка

Просто Коммуналка

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Ринкин, молодец! Ничего, все путём будет!
надо бы тоже к такому дяденьке наведаться, чтоб всё на место поставил

Lars написал(а):

мы с соседским мальчиком играли в "Выбивалу"

а это как?!

692

Сказал, что поздновато пришли. Но не слишком поздно. Так что - хочется надеяться.

693

он тебе регулярное посещение его прописал?!

694

Ринкин, не переживай, починят шею, будет как новенькая :)

Анка написал(а):

а это как?!

Да что ты, игру такую не знаешь? Какое-то у тебя совсем безрадостное детство было :hobo: Обыкновенный выбивала, это когда все становятся к стеночке, а водящий должен выбить кого-нибудь мячиком. Можно не просто выбивать, а кидать всякие хреновины, например "ручеёк": водящий пускает мячик по земле, все должны через него перепрыгнуть и только после этого водящий может схватить мяч и пытаться кого-нибудь выбить. Или, к примеру, "свечка" - если её поймать, получаешь дополнительную жизнь. А у нас был "Выбивала на качелях" - т.е. тот, кого нужно выбить, качался на качелях в этот момент. Но подчёркиваю, выбить, а не сбить как вражеский истребитель... А я просто "свечку" неудачно словила, вот и получился второй вариант :hobo:

695

Да говорю же, не знаю.Сказал,что после каждого сеанса будет говорить,когжа прийти и надо ли приходить. Сейчас просто поломал, повытаскивал, что будет дальше - не знаю.Может массаж, а может дальше вправлять будет.

696

Lars написал(а):

Обыкновенный выбивала, это когда все становятся к стеночке, а водящий должен выбить кого-нибудь

Ужасы вермахта. А у нас был выШибала и с уклоном в геноцид. Ведущих было несколько, и вставали они по две стороны от стайки сбившихся ребят. Когда оставался один, назначали День Рождения - сколько дитёнку лет, столько раз в него кидали мячик, и если все, например, 11 раз он увернулся, то ведущие проиграли.
Из перечисленных вариаций узнала свечку=)
,

697

Lars написал(а):

Ринкин, не переживай, починят шею, будет как новенькая

Аминь, что тут добавить.

698

Klayly написал(а):

Ведущих было несколько, и вставали они по две стороны от стайки сбившихся ребят. Когда оставался один, назначали День Рождения - сколько дитёнку лет, столько раз в него кидали мячик, и если все, например, 11 раз он увернулся, то ведущие проиграли

Ого как концептуально ^^ А у нас был ещё "Выбивала на желания" - ну это типа фантов. В основном всё сводилось к тому, что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим

699

Lars написал(а):

что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим

:D

Lars написал(а):

Ого как концептуально

Зато гуманно =) Играли в школе, помнится. И ещё две игры школьных времён - не детства, и всё же - Стенки, это вроде как догонялки, но если касаешься стены (играли в помещении,естесна) то вроде как в домике. Третий этаж разлюбезной 132 помнится, шарахался от толп второклассников, прилипших животами к стене, а оставшимися частями тела дразня "воду" - ведущего.
И Удочка. Мяч в авоське, к авоське длинная верёвка, детки в круг, Учительница Первая моя с этой "удочкой" в центре раскручивается и пропускает мячеверёвку под ногами ребятков, а те соотвественно подпрыгивают. Сносило это мои двадцать с лишним килограмм не хило и вообще как сейчас понимаю довольно забавная была игра в плане безопасности, но всё же это было офигеть как весело =)

700

Хм, не знаю ни "Стенок", ни "Удочку". Я думала, все эти игры очень распространённые, потому и удивилась Аниной неосведомлённости насчёт "Выбивалы", а выходит, что нет... Тут есть какие-то региональные особенности ^^ Рина, а ты знаешь игры "Заяц, заяц, сколько время?" (именно время, а не времени, почему-то ^^ ) , "Шандер-вандер", "Выше ножки от земли" (похоже на ваши "Стенки"), "Съедобное-несъедобное", "Джин"?..

Klayly написал(а):

"воду" - ведущего.

А у нас он сокращённо назывался "вада"

701

Lars написал(а):

В основном всё сводилось к тому, что выбитую жертву заставляли приставать к прохожим

:D
Ларс мне рассказывала про игры детства, но почему-то этот момент всегда опускала :D

Klayly написал(а):

И Удочка. Мяч в авоське, к авоське длинная верёвка, детки в круг, Учительница Первая моя с этой "удочкой" в центре раскручивается и пропускает мячеверёвку под ногами ребятков, а те соотвественно подпрыгивают. Сносило это мои двадцать с лишним килограмм не хило и вообще как сейчас понимаю довольно забавная была игра в плане безопасности, но всё же это было офигеть как весело =)

О, а мы на физре в школе в такое играли. Только у нас это называлось "Рыбак и рыбка" и учительница по физре раскручивала прыгалки.

Lars написал(а):

"Выше ножки от земли"

прикольная игра. особенно, когда в школе в нее играешь

Lars написал(а):

А у нас он сокращённо назывался "вада"

да, и у нас так. Видимо, говор и на детство распространяется :crazy:

702

Ещё вспомнила из детских развлечений игры "Цветной светофор" и "Песенный светофор". И карточную игру "Король", это вообще великая игра :love: А ещё мы устраивали соревнования по прыжкам в длину и хождению на ходулях :)

Квадратный Глаз написал(а):

Ларс мне рассказывала про игры детства, но почему-то этот момент всегда опускала

Я, помню, рассказывала тебе, что при катании на канате у нас были различные типы полёта. Правда из этих фигур высшего пилотажа сейчас ничего конкретного вспомнить не могу, кажется, "лиса" и "червяк" там были, а остальные не помню :(

703

Ещё "Монополия" была, крутая штука :cool:

704

Lars написал(а):

И карточную игру "Король", это вообще великая игра

у нас называлась Кинг:cool:

Lars написал(а):

Правда из этих фигур высшего пилотажа сейчас ничего конкретного вспомнить не могу, кажется, "лиса" и "червяк" там были, а остальные не помню

да, червяк мне особенно сильно в душу запал

705

у нас называлась Кинг

Нет, Кинга я тоже знаю, это разные игры

706

да? :tired:
хотя, вроде и в Короля играли... Хотя уже правил ни того, ни другого не помню..

707

Правила "Короля" я помню, слишком уж много времени было проведено за ним :) А вот "Кинга" - уже нет, но в него я основном играла не живьём, а на компе. Но точно помню, что там нет распределения ролей, как в "Короле" (у нас были Король, Принц, Солдат и так называемый Подчищала)

708

А с дядей и его друзьями я часто играла в покер :) Вот во что я так и не научилась играть, это в преферанс. Ну хотя особых попыток научиться мною не предпринималось :)

709

Ну в Кинга тоже смутно помню, но что-то там было каждый кон что-то свое, типа "Не брать червей", "Не брать мальчиков"... Может, что и путаю, но у нас что-то похожее было

710

Lars написал(а):

покер, преферанс

Ларс, да ты у нас картежник  :hobo:

711

Ларс, да ты у нас картежник

Ещё бы! Ларс в дурака играть научился раньше, чем ходить :P

712

Ой, в дурака я играть любила в детстве, правда со временем я поняла, что отец выигрывает только потому, что карты из отбоя вытаскивает... ^^

713

Klayly написал(а):

Стенки

во! в школе ещё играли

714

Lars написал(а):

Рина, а ты знаешь игры "Заяц, заяц, сколько время?" (именно время, а не времени, почему-то  ) , "Шандер-вандер", "Выше ножки от земли" (похоже на ваши "Стенки"), "Съедобное-несъедобное"

Шандер-вандер что-то знакомое, что-то с мячом вроде,да? во всяком случае извращеное названьице помню. А вот выше ножки от земли - такое название великое, но,увы, не знаю.

715

Анка написал(а):

в школе ещё играли

:flag:

Только у нас это называлось "Рыбак и рыбка" и учительница по физре раскручивала прыгалки.

:flag:

Ларс,а вот съедобное несъедобное - оченно помню. А что там с зайцем? У нас кстати была великая игра "Кот-кот, какая сметана сегодня на обед?"

716

Klayly написал(а):

Шандер-вандер что-то знакомое, что-то с мячом вроде,да?

Да, с мячом, там ещё в начале прибаутка такая: "Шандер вандер пиво квас, выбираю *имя* фас" :P Ну и этот избранный становится вадой :)

Klayly написал(а):

А вот выше ножки от земли - такое название великое, но,увы, не знаю.

Да то же самое, что и ваши "Стенки", но водящий не может хватать остальных участников, когда они куда-нубудь залезли, ну, то есть когда их ноги земли не касаются.

717

Lars написал(а):

Ещё бы! Ларс в дурака играть научился раньше, чем ходить

:cool:

718

Klayly написал(а):

А что там с зайцем?

Ух, бредовая игра. Все участники становятся далеко от водящего. У нас было метрах в 30. И по очереди кричат ему: "Заяц, заяц, сколько время?". А он отвечает, например, 5 шагов (ну это слишком тривиально) - это значит, что участник, задавший вопрос, должен сделать 5 шагов по направлению к нему. Или, допустим, 2 слона. Это надо свою туфлю кидать, чем дальше приземлится, тем лучше. Верблюд - плевок, гигант - шаг в прыжке и т.д. В общем, надо как можно скорее добраться до водящего. Только странная у игры концепция: тут же всё в основном зависит от водящего, он же может какое угодно "время" назначить, может и назад отправить. Но мы почему-то находили её интересной :hobo:

719

Lars написал(а):

"Шандер вандер пиво квас, выбираю *имя* фас"

Во,вспомнила, может о разных играх говорим - у меня вода или кто-то подбрасывал вверх мяч и вода его ловил, при этом считая вслух, а остальные в это время бегут хрен знает куда. Но когда поймал - то все застывали. и нужно было выбить воде кого-нить, не сходя со своего места. Тот,кого выбил - лох вода.

720

Lars написал(а):

И по очереди кричат ему: "Заяц, заяц, сколько время?". А он отвечает, например, 5 шагов (ну это слишком тривиально) - это значит, что участник, задавший вопрос, должен сделать 5 шагов по направлению к нему. Или, допустим, 2 слона. Это надо свою туфлю кидать, чем дальше приземлится, тем лучше. Верблюд - плевок, гигант - шаг в прыжке и т.д. В общем, надо как можно скорее добраться до водящего. Только странная у игры концепция: тут же всё в основном зависит от водящего, он же может какое угодно "время" назначить, может и назад отправить. Но мы почему-то находили её интересной

А кот-кот - это прелесть была.Я жульничала и носила с собой раскраску ^^ Его спрашивали - кото-кот какая сметана на обед - он говорит - пусть там "красная"(но популярны были серебро,золото,салатовый и цвет морской волны) - и всем нужно коснуться до такого цвета, а вода пытается всех поймать.

Ещё были модернизированные прятки,где можно было "застучаться"

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Просто Коммуналка