А есть ли Бог?
Одна из антиномий Канта: нельзя доказать, что Бог есть, но одновременно нельзя доказать, что Его нет.
Тут логика неприменима как и во многих случаях нашей жизни, поскольку она(логик апротиворечит сама себе)
Здесь всё зависит от веры, а вера не требует доказательств, потому что как можно верить в то что знаешь очевидно. нпример как вы можите верить в то что кошки умываються язычком? Это очевидно, а следовательно верить в это не нужно.
Поскольку я являюсь христианином и заповеди Библии для меня дороже всего, посмею дать понятие веры, исходя из ссылок .
Евреям 11:1
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Часто встречаюсь с такими утверждениями, что мол я хожу в церковь, ставлю свечки, а Бог на молитвы не отвечает.
Вновь обратимся к Библии, откроем то же послание Павла к Еврея
11:6
А без веры угодить Богу не возможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что ОН есть, и ищущим Его воздаёт.
Почему же всётки многие на наблюдают в своей жизни помощи от Господа,несмотря на казалось бы совершение того что нам советует церковь.
Начну с того что первоначально в 1-м веке церковь я влялась тело Христа, но затем всё стала отдаляться от идеалов, изказило учение на столько, на сколько это только возможно.
Я думаю грехи церкви, начиная от Крестовых походов и инквизиции, до благославления войн и солдат, поддержание политики и армии.
Тут я солидарен с Л.Н. Толстым:" Я отвергаю церковь, но не отвергаю Бога"
Мои взгляды на духовенство во многом схожи с писателем.
так вот, в наше время очень часто проявляеться попсовость веры, т.е. люди ходят в церковь, не потому что им этого хочеться. а потому что и предки так поступали, крестяться, не понимаю сути для чего это надо, моляться... ну я не буду конечно насмехаться над зузубривание молитв, я не в праве осуждать, ну обощив всё, можно сделать вывод что они проявляют "веру" или как традицию, или они изачально пытаються расчитывать на всемогущую Божью помощь, что являеться проявлением эгоизма.
Если нет у человека любви и веры к Богу( о вере я уже писал выше) то угодить ему невозожно.
Любовь должна быть искренняя и не нацеленая на ответные действия. а как известно такая любовь носит название истинная, так вот, любя Господя, совершая то что он сказал людям через своё слово Библию, веря в него, мы тем самы становимся его друзьями.
Мне в жизни Господь очень помогает, всё чтобы я не реши сдеать, любой свой шаг, я всегда прошу у него руководства в молитве, и что неудивительно, те ысли кторые мне приходят в голову после молитвы являються правельными, сколько раз я избавлялся от неприятностей, от котрых казалось нельзя избавиться.
Как говориться на Бога надейся, и сам не плошай.