Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи

Агата Кристи

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Yarik написал(а):

Shine on you crazy diamond или November rain?

Сейчас мы договоримся до того,что ПФ не использовал элементы классики в своём творчестве :)

332

Из толкового словаря Ожегова: "Искусство - творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах". Наверное, у меня слишком приземлённое и упрощённое восприятие понятия "искусство", но я вот с определением товарища Ожегова вполне солидарна :)

333

Yarik написал(а):

Но судя по твоим умозаключениям можно прийти только лишь к таким выводам

Можно. Но всё таки лучше опираться лишь на сказанное мною,и не додумывать за меня мысль :) Так будет удобнее.

334

Lars написал(а):

"Искусство - творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах"

СОГЛАСЕН!
С одним но: пока , то,что творится на моих глазах , я называю творчеством. А то,что это искуство или неискусство определит ВРЕМЯ.
Если через 150 лет после смерти Шевчука наши потомки будут учить Шевчуковскую "Осень"на уроках(или как там у них будет,я не знаю) то именно они могут сказать: Это классик конца 20,начала21 века,повезло моей прабабке Ларисе жить в одно время с этим Поэтом! Если будет так,то Шева - искусство. Но для нас он не классик,он современник.

Отредактировано Февраль (2008-07-21 20:36:10)

335

Февраль написал(а):

Сейчас мы договоримся до того,что ПФ не использовал элементы классики в своём творчестве

Где? Где я такое сказал? С цитатой пожалуйста.

Они ведь не пытались сделать римейки на произведения Моцарта - они делали свою музыку, непохожую ни на какую другую. А использование элементов - ну использовали, но неужели ты думаешь что Пушкин не использовал в своих стихотворениях и прозе какие-нибудь алегории, метафоры и черт-его-знает-какие-еще-элементы-слога других поэтов/писателей?

336

Февраль написал(а):

С одним но: пока , то,что творится на моих глазах , я называю творчеством. А то,что это искуство или неискусство определит ВРЕМЯ.Если через 150 лет после смерти Шевчука наши потомки будут учить Шевчуковскую "Осень"на уроках(или как там у них будет,я не знаю) то именно они могут сказать: Это классик конца 20,начала21 века,повезло моей прабабке Ларисе жить в одно время с этим Поэтом! Если будет так,то Шева - искусство. Но для нас он не классик,он современник.

Pink Floyd (Пинк Флойд) — британская прогрессив/психоделик-рок-группа из Кембриджа. Была основана в 1964 году...
Сейчас 2008 год. Уже 44 года их слушают. Могу гарантировать, что еще МИНИМУМ 44 года их БУДУТ слушать, ведь через 44 года мы еще будем весьма живы и достаточно здоровы. 44+44=88. В данной ситуации можно и округлить - получится 90 лет. Мало?

337

Yarik написал(а):

Пушкин не использовал в своих стихотворениях и прозе какие-нибудь алегории, метафоры и черт-его-знает-какие-еще-элементы-слога других поэтов/писателей?

Когда я говорю о музыке вы с Ларисой перескакиваете на поэзию,когда пытаюсь говорить о поэзии,вспоминаете о музыке,так нечестно :D
Продолжу о музыке,если позволите. У классиков не было стержня,что бы на него опереться,они сами творили! В голове играет музыка,они её сыграли! Понимаете,сами сыграли... А ПФ послушали классику: ага,вот тут фишечка,её бы надо обработать,добавить в песн.,вот тут ещё. И ещё. Понимаете? Они опирались на опыт классической музыки а у творцов этой самой классики днного опыта просто не было. И поэтому они первооткрыватели . И музыка эта актуальна СТОЛЕТИЯМИ. Будет ли ПФ или кто-либо ещё из творцов нашего времени актуален лет через 200-300? Я не знаю ответа на этот вопрос...

Отредактировано Февраль (2008-07-21 20:50:44)

338

Yarik написал(а):

90 лет. Мало?

да,мало.

339

Февраль написал(а):

А ПФ послушали классику: ага,вот ттут фишечка,её бы надо обработать,добавить в песня,вот тут ещё. И ещё. Понимаете?

То есть они наглые плагиаторы и ничего своего за 30 с лишним лет не смогли придумать?

340

Февраль написал(а):

Будет ли ПФ или кто-либо ещё из творцов нашего времени актуален лет через 200-300?

А с чего ты взял что Шопен сегодня актуален или Моцарт? Мне например Шопен не нравится, и Рахманинов тоже, и многие другие представители классического направления в музыке не числятся среди моих фаворитов. Так почему же ты считаешь что они сегодня актуальны?

341

Yarik написал(а):

То есть они наглые плагиаторы и ничего своего за 30 с лишним лет не смогли придумать?

Ярик,не передёргивай. Ты же понимаешь,что на контрольной гораздо проще решть со шпорами,чем все решения рождать в голове? Вот и сдесь примерно так же. Шпора - твоя отправная точка,куда ты заплывёшь в лужу или в океан,зависит от тебя. Но ты уже на корабле. А классикам этот корабль нужно было сначала построить. С чем они и справились. Надеюсь,что смысл аллегорий ясен?

342

Yarik написал(а):

Так почему же ты считаешь что они сегодня актуальны?

Слава богу,что так считаю не только я)))

343

Год рождения Вивальди - 1678, Моцарта - 1758, Бетховена - 1770, Шопена - 1810, Чайковского - 1840. Намёк ясен?
Пардон, с Бетховеном не самый удачный пример, но смысл от этого не меняется :)

Отредактировано Yarik (2008-07-21 21:10:04)

344

Февраль написал(а):

Слава богу,что так считаю не только я)))

Смею тебя уверить, не только я считаю что ПФ или Роллинг Стоунз будут актуальны и через 200 лет, но ты в это не веришь.

345

Но при том,что я считая,что они сегодня актуальны,-это вовсе не значит,что я фанат классики. Слово фанат здесь вообще лишнее .
Все мои мысли изложены ещё в 302 посте. Остальное,пояснение позиции. На сегодня хотелось бы прекратить этот без сомнения ИНТЕРЕСНЕЙШИй разговор по причине усталости мозговых клеток. Продолжение,безусловно,возможно при желании. Всё высказанное мной,лишь моё ИМХО,оно не претендует на истинность. Надеюсь,что никого мои рассуждения не прямо, не косвенно не обидели. Дебри,ВСО,Лариса,Ярик - спасибо за интересный диалог.

Отредактировано Февраль (2008-07-21 21:13:59)

346

Yarik написал(а):

Намёк ясен?

Честно? Нет...

347

Yarik написал(а):

но ты в это не веришь.
Подпись автора

Верить и знать - две большие разницы. Я верю,но не знаю.

348

Февраль написал(а):

Честно? Нет...

Ладно, объясняю по-русски. Моцарт, Шопен, Чайковский, а еще Гайдн, Лист, Григ и невероятное количество других композиторов родилось позже нескольких композиторов - родоначальников данного направления, в частности Вивальди, Перселла, Баха - а стало быть у них тоже были свои, как ты выразился "шпаргалки", а стало быть их творчество не являлось чем-то новым, а просто развитием того, что было заложено ранее. А стало быть я имею право поставить их на одну ступень с Пинк Флойдом, Роллинг Стоунз, Дип Пёрпл и другими представителями современной классики.

349

Yarik написал(а):

современной классики

:D

350

К слову это была отнюдь не шутка.

351

Yarik
Я понимаю,что ты не шутишь. Просто я считаю,что только попса может быть современной(типа Газманов нафталин, а Тимати,вот это рулёз бес вапрософф нах :)
Классика ИМХО вне времени.

Отредактировано Февраль (2008-07-21 21:30:20)

352

Февраль написал(а):
Yarik написал(а):

90 лет. Мало?

да,мало.

А поэзия Серебряного века это искусство? Или это только для музыки этого мало, а для литературы достаточно? :)

353

Февраль написал(а):

YarikЯ понимаю,что ты не шутишь.

Это конечно радует, но ничего, кроме твоего смайла, в ответе на свой пост я не увидел.

Или ты готов сложить своё оружие к моим ногам, низвергнутый убедительностью моих доводов? :)

354

Yarik написал(а):

Или ты готов сложить своё оружие к моим ногам, низвергнутый убедительностью моих доводов?

Красиво сказал.
С чем согласится? с тем, что ДП , ПФ,Ролинги - это новый виток классической музыки,что то совершенно новое? Невообразимо гениальное? Я пожалуй не буду с этим спорить. Если ты так думаешь,это твоё право. Я так не думаю и насколько умел свою позицию обосновал. А спорить не буду.

355

Lars,Ты можешь дать гарантию, что творчество нынешних рус.рокеров облекут в какой либо драгоценный металл? Ответь:да или нет?

356

Февраль написал(а):

С чем согласится? с тем, что ДП , ПФ,Ролинги - это новый виток классической музыки,что то совершенно новое?

Именно. Смею напомнить что "ніщо нікуди не зникає, і нізвідкіля не береться" (с) Ломоносов

Февраль написал(а):

Невообразимо гениальное?

Ну не то чтобы невообразимо гениальное, но не без собственной доли гениальности.

357

Февраль написал(а):

можешь дать гарантию, что творчество нынешних рус.рокеров облекут в какой либо драгоценный металл? Ответь:да или нет?

Их поэтическое творчество - с очень высокой долей вероятности - ДА! Музыкальное творчество - однозначно нет, только с несколькими точечными исключениями.

358

Февраль написал(а):

Lars,Ты можешь дать гарантию, что творчество нынешних рус.рокеров облекут в какой либо драгоценный металл? Ответь:да или нет?

По крайней мере в школьную программу поэзию русрока уже сейчас включают, пусть робко, но включают, и я думаю, со временем эта тенденция никуда не уйдёт, а напротив, усилится.
А на мой вопрос про Серебряный век ты не ответил

359

Lars
Yarik
Признаю свою неправоту :)

360

Февраль написал(а):

Признаю свою неправоту

:crazy:

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи