Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи

Агата Кристи

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Февраль написал(а):

Единственное,что мне понравилось с участием Самойловых это альбом со Шклярским.
Там брат(какой из них не знаю) картины не портил,а наоборот добавил ярких красок.

Альбом назывался "Тень вампира"

302

Я Кирпичу, если можно, отвечу,по поводу исскуства\не исскуства.
Но сначала скажм мне: Нау - искуство? Скажу своё имхо: нет,не искусство. Все идеи в теккстах Нау это не открытия Бутуса\Кормильцева - это их субьективный взгляд на реальность,приправленный неплохой музыкой. Кому - то не нравится,кому то (мне)нра вится,и даже очень... Кто - то просто жизни не предствляет жизни без этой Музыки. Но не надо говорить, что Нау это исккуство. Не искусство. Поэзия,возможно,да и то на любителя. Искуство - это классическая музыка (никто до классиков ведь её не придумал,они первооткрыватели) Джаз(потому что придумываются новые музыкальные размеры,вводятся новые инструменты,скрещиваются стили).Остальное - не исскуство а по сути вариации на тему..
Тексты рус.рока,строго говоря,тоже не искусство, искуство Пушкин,Лермонтов,Маяковский - остальное- вариации.
Но разве всё это мешает мне считать лучшей русской группой ДДТ а поэтом Башлачёва? Нет,нисколько не мешает. Пусть даже Кирпич мне скажет,что это не исскуство... Это моё субьективное видение мира и для меня ближе то,как оно выражается Башлачёвым,нежели Пушкиным. А музыкально Аукцыон мне ближе Баха.

Отредактировано Февраль (2008-07-21 12:47:56)

303

С рассуждениями о искусстве/не искусстве вообще не согласен... Творчество - искусство,имхо...

304

Февраль написал(а):

Но сначала скажм мне

В ближайшее время не скажет, он ремонт делает и инета у него пока нет ^^
Февраль, а западный рок ты тоже не считаешь искусством?

305

Lars написал(а):

а западный рок ты тоже не считаешь искусством?

Не считаю. Это творчество. Которое мне очень близко. Если черех 300 лет наши потомки скажут,что дип пёплл искуство,то пусть так оно и будет. 40 лет для выставления оценок о гениальности\не гениальности - не срок.
Может быть через 20 лет Звери будут собирать огромные бабосы и именно это станет главным фактором успешности и гениальности для наших потомков,кто знает?
А так,я действительно считаю гениями только тех,кто что - либо создал новое. Если ты играешь гениально - но то,что уже играли,ты просто классный инструменталист,не более того.

306

Это не искусство, но они гении............мужская логика! :rofl:

307

Derby написал(а):

Это не искусство, но они гении

Где ты прочитала такие слова? Зацитируй пожалуйста,дабы не быть голословной

308

Февраль написал(а):

Не считаю

Февраль написал(а):

я действительно считаю гениями

:yep:

309

Derby
А без вырывания из контекста можно? Предложениями цитировать, а не фразами. Что бы и мог доказательно ответить? А? :)

310

Февраль написал(а):

А так,я действительно считаю гениями только тех,кто что - либо создал новое.

чё придераться то?

Февраль написал(а):

Lars написал(а):
а западный рок ты тоже не считаешь искусством?Не считаю.

так ВАМ угодно?

311

Derby написал(а):

чё придераться то?

Я не придираюсь.

Derby написал(а):

ВАМ

Можно на ты. Впрочем как хочешь :)
А что тебе не понравилось то?
Рок-н-ролл явился результатом синтеза различных стилей американской музыки. Почти одновременно, независимо друг от друга, неизвестные никому чернокожие музыканты американского Юга стали смешивать ритм-энд-блюз, буги-вуги, кантри и госпел.Истоки: Блюз (особ. электрический), джаз, поп-музыка, госпел . Стиль кантри - это фольклёр ковбоев Дикого Запада - явления сие народное по сути. И имён гениев мы уже не упомним,за давностью лет. Истоки джаза это Блюз и другая афроамериканская народная музыка, рэгтайм,но джаз в отдичии от рока со времени своего основания как стиля в 1910 и по сей день развивается,каждый джазмен имеет свои фишки и хотя используются одни и те же инструменты,ты никогда не попутаешь,исполнителей. Что в роке случается сплошь и рядм.
Арт,прогрессив - это потомок классики. Панк первоначально произошёл от Р-Н-Р, а тот,как мы уже поняли из народа,из фольклёра...

Отредактировано Февраль (2008-07-21 16:16:54)

312

Февраль написал(а):

И что, ничего нового рок в музыкальную культуру не привнёс?

313

Февраль написал(а):

Вот-вот,подпишусь под вопросом Ларисы.... А русский рок - это что ли не принципиально новое течение в искусстве?

314

А вообще я подумал вот о чём: Народу дают только то, что он готов воспринять. Я уверен, что сейчас в России есть люди,играющие по настоящему красивую,интелектуальную (не заумную а именно интелектуальную,дурак красиво не сыграет)музыку. В каком смысле дурак: не только в алгебре и геометрии,литературе или русском языке,но дурак в смысле скудности музыкального вкуса. Почему в СССР в 60-70 годах так популярпны были джаз и эстрада? потому,что они были расчитаны не на дураков, а на усреднённый уровень развития каждого советского человека. И раз это было популярно,значит люди думали над тем,что слушают,воспринимали музыку. Очень много эстрадных песен СССР и сейчас знакомо. Это своего рода визитная карточка того времени.Ласковый май,как бы его здесь не ругали(я тоже не поклонник),но эта музыка всё равно выполнена на качественно ином уровне,чем вся нынешняя попса. Почему так случилось?
   С ухудшением образования в 90-е , а в особенности 2000-ные годы,на сцену пролезли руки вверх,Голубой Моисеев и Розовые Тату,Киркоров, человек не бесталанный,как бы мы к нему не относились,начал больше внимания обращать на розовые кофточки, а не на творчество... Почему они получили зелёный свет? Может потому,что каждый 5-ый наш с вами сверстник не знает своего родного языка, а каждый 7-ой не знает,кто автор Евгения Онегина? Может потому,что Достоевский скучен стал нашему поколению? ну так правильно,там же думать надо,это же не Донцову читать....
   Вот поэтому и вылезла эта пиздобратия: Фабрики Звёзд,"народный артист". Потому что народу лень думать,лень чуствовать,сопереживать. Именно музыка которая заставляет плакать - для меня искусство. Потому что меня эта музыка трогает.
В мировой рок-музыке групп над которыми я плачу - нет.Это не значит,что эти группы мне не нравится,наоборот - нравятся,очень нравятся,но это ИМХО не искусство В русском роке пролить слезу можно только над текстом ИМХО. А под джаз и классику,я нередко плачу.
Уверен,что искусство в России есть и талантов - море. Но они сидят без денег и играют для друзей. А мы пялимся в знакомые до боли рожи "корней"

Отредактировано Февраль (2008-07-21 17:05:29)

315

Внебрачный сын октября написал(а):

Вот-вот,подпишусь под вопросом Ларисы.... А русский рок - это что ли не принципиально новое течение в искусстве?

Русский рок - поэзия. Музыкально все основны идеи спёрты с Запада. Запад эти идеи тоже не сам придумал. Так снова вернёмся в фольклёр. А как может быть что - то принципиально новое в фольклёре? Не может быть. Потому,что фольклёр и народные традиции это наша с вами ОСНОВА. Мы с этим РОЖДЕНЫ. Скажи,классика и фольклёр понятия совместимые - наверно нет.
А кантри и Рок-н-ролл ? Наверное,да?

316

Февраль написал(а):

Я не придираюсь.

придераешься! :yep:

Февраль написал(а):

А что тебе не понравилось то?

я не говорила, что мне что-то не нравится! я сказала, что это мужская логика! Добавлю, что это я вление бессмертно! :insane:

317

Февраль написал(а):

Я уверен, что сейчас в России есть люди,играющие по настоящему красивую,интелектуальную (не заумную а именно интелектуальную,дурак красиво не сыграет)музыку.

Февраль написал(а):

Уверен,что искусство в России есть и талантов - море. Но они сидят без денег и играют для друзей.

Согласен с этим и всем,что написано в этом сообщении...

Февраль написал(а):

В русском роке пролить слезу можно только над текстом ИМХО.

А я всегда говорил,что суть русского рока заключена именно в тексте,а не в музыке,поэтому это и вылилось в отдельное течение...

Февраль написал(а):

Так снова вернёмся в фольклёр. А как может быть что - то принципиально новое в фольклёре? Не может быть. Потому,что фольклёр и народные традиции это наша с вами ОСНОВА. Мы с этим РОЖДЕНЫ. Скажи,классика и фольклёр понятия совместимые - наверно нет.
А кантри и Рок-н-ролл ? Наверное,да?

Слишком замудренно,непонятно и необоснованно...тут уж извини...

318

Февраль написал(а):

Запад эти идеи тоже не сам придумал. Так снова вернёмся в фольклёр.

Я что-то сомневаюсь, что американские или английские народные песни звучат приблизительно так же, как музыка Пинк Флойд, Лед Зеппелин, Кинг Кримсон или Дорз. Про джаз, который ты относишь к искусству, ты пишешь: "придумываются новые музыкальные размеры,вводятся новые инструменты,скрещиваются стили". А для рока что, это не характерно?

Февраль написал(а):

Русский рок - поэзия.

Хорошо, вернёмся к поэзии. Вот возьмём 2 цитаты:
"Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит"
и
"Голодное море шипя поглотило
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было,
И пыльной травы не коснетесь руками.
Уходят в последнюю осень поэты,
И их не вернуть, заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето.
Осталась любовь и ожившие камни"

Я вот не могу понять, почему первая является искусством, а второй ты отказываешь в праве носить такое название? Только потому, что первые строчки были написаны на полтора столетия раньше?

319

ВСО,попробую попроще выразить мысль, высказанную в посте 315
В посте 311 я сводил к тому,что рок культура имеет корни в фольклёре разных стран(см. википедию)
Разве можно гениальным называть то,с чем мы родились,ведь это же было в нас заложено... Традиционные песнопения ранней истории модифицироволись в рок через тысячи лет.
А в 18,19 веках музыки как таковой,как культуры и субкультуры ещё не было. Она было примитивна и игралась на народных инструментах... И вот,среди всего этого рождались гении,которые музыку превратили из развлекательно - плясовой в оркестровую. Именно они,классики сделали это впервые,прыгнули выше того,что было доступно для понимания их современников... И поэтому они - гении.

320

Lars написал(а):

первые строчки были написаны на полтора столетия раньше?

Именно.

321

Lars написал(а):

не имеет право носить такое название?

Я такого не писал. Я ненавижу пушкина. Я обожаю Шевчука. Я считаю,что Пушкин - искуство,а Шевчук творчество. Но это не значит,что Шевчуковские строчки хуже. Для меня даже лучше. Но Пушкин сказал об этом раньше,значит он первооткрыватель. А Шевчук читая того же Пушкина,Лермонтова вырабатывал свой слог. И высказывал то,о чём в общем то уже написано,просто своими словами

Отредактировано Февраль (2008-07-21 20:00:33)

322

Lars написал(а):

А для рока что, это не характерно?

Пост рок,пост-панк,неопрогрессив...Знакомы названия?
А пост-джаз? мне например о пост джазе ничего не известно...

323

Внебрачный сын октября написал(а):

Творчество - искусство

:yep:

Февраль, извини конечно, но я считаю ты глупости говоришь. Что же получается, по твоей логике первый художник, нарисовавший, к примеру, озеро был человеком искусства, а остальные, рисовавшие озёра художники, просто занимались творчеством и их произведения нельзя назвать искусством? Или режиссер, который снял замечательный фильм на тематику Второй мировой войны, но сделал это, к сожалению, после какого-либо другого режиссера тоже просто занимается творчеством? Так что ли?

324

Yarik
Я говорил исключительно о музыке. Скажи,только не кривя душой,кто из рок музыкантов смог написать музыку более красивую,чем Моцарт,Шопен,Вивальди,Бах? Имена назови,что бы можно было послушать и составить собственное мнение.

325

Февраль написал(а):

И высказывал то,о чём в общем то уже написано,просто своими словами

Ну вообще-то есть темы, к которым так или иначе обращаются все, кто занимается творчеством. О жизни, смерти, любви, свободе, природе и т.д. не Пушкин первый писать начал. И Шевчук же не из космоса прилетел, из какого-то другого мира, чтобы писать о чём-то принципиально ином.

Февраль написал(а):

Если черех 300 лет наши потомки скажут,что дип пёплл искуство,то пусть так оно и будет

А почему это должны решать наши потомки, а не мы? "Лицом к лицу лица не увидать"? А того же Пушкина сразу же назначили "солнцем русской поэзии" и "нашим всем", стоило ему погибнуть. Нас с нашими суждениями и выводами дожидаться не стали :)

326

Февраль написал(а):

Я говорил исключительно о музыке.

Ну здрасте, ты ж это говорил применительно к Пушкину и Шевчуку.
С Яриком полностью согласна ;)

327

Lars написал(а):

"Лицом к лицу лица не увидать"?

Ты второй раз сама отвечаешь на свои вопросы.

328

Февраль написал(а):

кто из рок музыкантов смог написать музыку более красивую,чем Моцарт,Шопен,Вивальди,Бах?

Изначально неправильно поставленный вопрос, так как красота музыки понятие сугубо субъективное. Это раз. А два: как можно вообще сравнивать музыку совершенно разных жанров? Я обожаю Времена года Вивальди например и точно также обожаю The Wall Pink Floyd'a. Да, я не спорю никто из рокеров так и не написал Лунной сонаты или Шутки, но разве кто из классиков написал Shine on you crazy diamond или November rain?

329

Lars написал(а):

Ну здасте, ты ж это говорил применительно к Пушкину и Шевчуку.
С Яриком полностью согласна

Пусть так,я и не отказываюсь,но о

Yarik написал(а):

художник, нарисовавший, к примеру, озеро

и

Yarik написал(а):

режиссер, который снял замечательный фильм

о них я словом не обмолвился.

330

Февраль написал(а):

о них я словом не обмолвился

Но судя по твоим умозаключениям можно прийти только лишь к таким выводам :)

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Агата Кристи