Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Ю-Питер » Цветы и тернии, 2010


Цветы и тернии, 2010

Сообщений 121 страница 150 из 208

121

Klayly написал(а):

Блин, завтра 3-й концерт, а я опять пролетаю с автографом.

Позвони ему

122

Klayly написал(а):

а как это можно организовать?

А у нас там конкурс такой организаторы устроили. Желающие заполняли анкету, а перед началом концерта просто вытянули из этих бумажек именно ту, на которой было моё имя. :)

123

Каллиопа написал(а):

А у нас там конкурс такой организаторы устроили. Желающие заполняли анкету, а перед началом концерта просто вытянули из этих бумажек именно ту, на которой было моё имя.

вот это судьба :flirt:
Вдвойне чудесно. Поздравляю!

124

Lars написал(а):

Позвони ему

Я боюсь.

125

Каллиопа написал(а):

бумажек именно ту, на которой было моё имя.

Вот так везение!  :cool:

arTeamofey написал(а):

принести гитару - хотелось бы, чтобы Вы и Георгий Дмитриевич оставили на ней на память свои автографы

У меня занкомые так делали, но у них в муз.театре работает кто-то из знакомых. Ах да еще им пригласительные на халяву достались вот свезло же. )

126

Каллиопа написал(а):

Сегодня был самый счастливый день в моей жини!!!!!!!!!! Я не просто сходила на концерт Ю-Питера, но и сфоткалась с Бутусовым, взяла у него автограф, пожала ему руку!

о, я представляю как это кайфно!

Klayly написал(а):

Я боюсь.

напиши по почте электронной, должен ответить он добрый...вроде))) не, серьезно, напиши!

127

Мила написал(а):

не, серьезно, напиши!

Поздно уже.
Ладно.
Какая же я нерешительная :dontcare:

128

Вообщем, не вышел он. Девочки пытались через охранника передать, но те тоже отказались.
Но это всё фигня.
отчёт (хотя не, разучилась) позже.

129

жду!

130

Кому-то повезёт больше.

Ну вот такая я нерешительная кура; я не могу просто так позвонить человеку, тем паче, если этот человек - Славик, у которого я хочу взять автограф. Право слово, это смешно - три раза побывать на концерте и три раза промахиваться с автографом.

Спасибо Ларс за "Чужую землю", - теперь own personal у меня имеется. Но так хочется испачкать свой Виргостан до боли знакомым росчерком.

...

Ну вот и восемнадцатое ноября. Вот и Пирамида. Заранее опаздывая - право, это только у нас такое возможно. Контингент удивляет - не могу сказать, что неприятно, но просто так удивляет. 20-летние ребёнки и 35+, не меньше и не больше. Спасибо, что пришли. Я теперь после отменённого однажды концерта Лёни страдаю синдромом Отмены концерта. Означает он а-вдруг-не-доберут-зал-нет-этого-концерта-не-будет. А сейчас мне спокойней.

Абсолютно мерным шагом пройти на свои места. Первый "разорванный" ряд - я в середине сцены и при том слева от меня никого нет.

Поднимаю глаза на сцену, и не могу удержать смешок. Ну ёкстись, это судьба. Прямо передо мной Микрофонная Стойка (тм). Вспоминаю "Счастливейшую" и заливаюсь краской, - ну Ринкин, ну ладно тебе.

Но. Передо мной не просто стойка. Передо мной стойка с пюпитром. А значит, Славик будет на расстоянии протянутой ноги.

Сзади будет сидеть странная женщина, которая будет настойчиво требовать "гудбай америку"  - и слава Богу, не дождётся.

Слава Богу.

Слава?

...

Они выйдут на сцену как-то внезапно. Отвлеклась на "Славик, не спотыкнись, бля", оглянулась на сцену - и оп, они уже там. Ещё даже свет до конца не выключили.

А Славик выйдет степенно. Именно Славик - хоть убейте, но я не могу. Я знаю, сколько ему лет. Я знаю, кто он такой. Но он навсегда для меня будет Славиком. Как Могилевский - Лексеем. Как Илюша - Илюшей.

Я подамся вперёд, скрестив руки и ноги. Я всегда такая зажатая. Но как приятно потом взлетать. Мощный звук и отсутвие соседей слева - а справа матушка откинулась на спинку - сосдаст неимоверное ощущение, что он, стоящий прямо-таки напротив меня, поёт мне. И только я его слышу. Только я. О, маленькая эгоистка. Попробуй получить удовольствие.

Бога ради, я не знаю трек-листа. Не думаю, что спискота сейчас имеет значение.

Они начнут что-то неимоверно грустное и тяжелое. Слова падают увесистыми камнями. Я предсказума и страдаю предубеждением - фраза "смерть, стоит того чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать" для меня слышна только из его уст. Он поёт её с какой-то умиротворяющей обречённостью. От этого так спокойно и тяжело на душе. Тяжело и спокойно.

Да здравствует город Казань, ура!

Потом, что называется, юпитерский блок. Но я так говорить не хочу. А скажу я так.

Он немыслимо красиво спел "берег". Вот где я заплакала,собственно. Если я не заплакала на концерте, значит, концерт прошёл мимо меня. Он был, он мог быть прекрасным, но если мне не было невыносимо хорошо, если я не была счастлива - значит, он прошёл, не затронув моего сердца.

А Славик затронул. му всегда удаётся.

Но чем - Берегом! Но клянусь, этот выдох, этот мой родной шёпот:

Нас всегда было двое,

А теперь только Я

Господи, да я заплакала. Прохладная полоска легла вдоль щеки и сползла в ямочку шеи. Пусть каждый верит в то, что говорит. Я ему - верю.

Исполин, Вселенская - а я вспоминаю, как распечатывала посылку от Кати, её открытку с приветом из Петербурга; перевязанный картонно-пергаментный Богомол с рукописными закорючками ВГБ. (у него сумасшедшая "д", вот Ъ ему лень писать - апострофы ставит - а "домики" каждые раз выписывать - не лень).

Совсем новые, незнакомые песни. Такие "ракинрольные". И в то же время юпитерские. Как-там, ухватиться за хвост кометы?...

Какой-то совсем чужеродный проигрыш. Я абсолютно, абсолютно-абсолютно не знаю, что он сейчас будет петь. А это "Моя звезда". О боже мой.

Славик, милый Славик. Что с твоим голосом. Какими желтками ты питался, чтобы так высоко и красиво тянуть это "улетает от меня и покидает навсегда", а эта манера - и в киношных песнях, и в моих, Моих! - куплет петь тихо-тихо. Полушепотом. Впервые слышала, чтобы хором пели шёпотом. Такое хоровое шептание. Сумасшедше. Восхитительно.

Кино. Прости меня, Виктор. Я не Ваша. Думаю, без меня поклонников Кино и так хватает с лихвой. И потому, когда Бутусов начал петь что-то кубически правильное, я удивилась. А это Дети минут. И они хороши. Синий свет, бьющий в глаза. Две лампочки внизу, три наверху. Прям картинкой врезалось.

Единственная песня Кино, от которой у меня сердце делает сальто - это Спокойная ночь. Чеканящий Славик, освещённый (почти освященный) ярким светом, - это сильно, надо сказать.

И вот уже спето так много песен. А милый сердцу Нау, а где же, а где?

А вот где. Страшно незнакомая мелодика. Когда вот точно не новая песня, но при этом организмвообще отказывается с чем-то её ассоциировать. И внезапно Славик вступает - посмотри, как блестят...

Моя сокровенная. Ох, кто бы знал, как многое для меня в этой песне. Я не плачу, нет - но какая она, всё-таки. никомуникабельная. С шёпотом и взрывом в конце. Шея хрустит от резкого движения запрокинутой головы, но я сейчас значу для себя меньше всего. Я размыкаю посиневшие пальцы и протягиваю руки к свету. Да, это сценическое освещение. Да, это отец четверых детей, который поёт, потому что не может делать ничего другого. Да, я семнадцатилетняя девочка на концерте любимого музыканта.

Но какое это имеет значение, если сейчас, на эту короткую секунду, я чувствую себя спокойной и счастливой.

Это жутковато - видеть, как он вскидывает брови, хмурится и улыбается. Как косит глаза на листочек, когда поёт песни Юпитера, и как закрывает глаза "на веки вечные", дойдя до родной мне части. Так близко и так далеко.

Нет, всё-таки как близко. Чёрная с вышивкой толстовка, застёгнутая почти наглухо, с рубашечным треугольничком воротника. Светлые джинсы. Волосы без седины - совсем как на фото с коноплёй. Я слышу его гитару, и да - он пританцовывает. Он раскачивается и забавно топает ногой. Живой Бутусов. Офигеть.

Почти аутентичный Ален Делон. Я уже вовсю танцую сидя. Глаза в глаза, распахнутые в плотно закрытые. Волшебно. Просто прекрасно Я ныла, ною, и буду ныть - мне физически не хватает здесь Лёши и его та-да-дам-та-да-дам-та-да-дам,та-да-та-да-да-дам. Сакса, сакса мне! Ой, простите.

И всё же. Скованые с таким нежно-игрушечным припевом про веру, небессно-лаурные Прогулки. Почти акустические крылья - невыразимо нежные, вся песня с ладонями у сердца.

Но ёкстись, это было жестоко.

Он всё-таки спел Я хочу быть с тобой.

Я ещё дома пообщела себе, что если он внезапно решит её исполнить, я попытаюсь её услышать.

И вот он вступает. И я понимаю, что надо хлопать и кричать, но я не могу. Я прощу прощения, я всегда прошу у него прощения. Я начинаю петь - Слава поёт мерно и спокойно, без надрыва, - чтобы я хотя бы попыталась остаться в сознании.

Я пою про веру и любовь, что-то перехватывает меня у живота и я сгибаюсь к коленям. Прости меня, дурочку. Я плачу. Я улыбаюсь и плачу. Прошу прощения и улыбаюсь. И опять плачу. это похоже на простуду. Я задыхаюсь, всхлипываю и опять улыбаюсь. Пьяный врач мне сказал - и слёзы из глаз и больно, как будто впервые я слышу тебя. Но я сдержала обещание. Я дослушала до конца.

В комнате с видом на огни,
*самым настоящим шёпотом* Спасибо,Казань...

Девушка с букетом крупных белых роз. Он возьмёт цветы и улыбнётся девушке. А потом мне. И залу. Помахает ручкой и выйдет. Но меня-то не обманешь. Мне обещали Триллипута - и я без него не уйду.

Они возвратятся почти сразу. Довольные. И убийственно спокойные.

Триллипут - 200n-ный год, не исключено, что 2001-ый. Лето, Камское. Из дыма и конфет завесы выходит...Да, кассета Реал-рок, одна из тех, что станут Знамением. Я знаю её наизусть, а вот Славик, кажется,нет, ибо он слопал целый куплет про пять минут шестого. Хотя петь, конечно, удобней про завесу. Обожаю эту песню. Это такой жирный Точк моего детства (если это и правда 2000-1 год).

Ну и пачка сигарет, конечно же.

И не всё и так уж плохо на сегодняшний день.

* Отправитель 21:08

"Светлейшее спасибо за концерт!"

А большего я не требую. Спасибо, Славик. Спасибо.

131

Здорово, здорово) Да, куплю билеты на первый ряд в этот раз...

132

Хочу на концерт! почему вот Юп не едет в смоленск, ну что им стоит? :'(

З.ы. отчет как всегда рульный)

133

Klayly написал(а):

Сзади будет сидеть странная женщина, которая будет настойчиво требовать "гудбай америку"  - и слава Богу, не дождётся.

У нас на концерте Америку требовал весь зал, причём уже после исполненного биса. И не для виду, так прилично, где-то около двух минут. Все дружно наблюдали за тем, как со сцены уносят инструменты, но продолжали требовать банкета. Забавно, но после НауБума не было такой реакции и все сразу ринули к выходу. Не знаю можно из этого делать какие-либо выводы, но последнее выступление мне понравилось больше, и это не учитывая, что меня ждало после концерта.

134

Klayly написал(а):

Прямо передо мной Микрофонная Стойка (тм)

Klayly написал(а):

это судьба

=)

Klayly написал(а):

Светлейшее спасибо за концерт!

Тоже захотелось. Полагаю, с далекого 2004-го многое изменилось.

135

Да, я семнадцатилетняя девочка на концерте любимого музыканта

отчёт потрясающий,
наверное, такого классного ни разу не читал:)

136

arTeamofey написал(а):

наверное, такого классного ни разу не читал:)

это же Ринка

137

Слушали демки и отрывки из вконтактного сообщества?) Круть. Тот же Чистый плюс) Вокал, вокал, что Чеслав делал, чтоб так позвончеть?

138

Мне Цветок очень понравился и Это

139

Славный отчет! Спасибо!  8-)

140

Klayly написал(а):

Ну вот и восемнадцатое ноября. Вот и Пирамида. Заранее опаздывая - право, это только у нас такое возможно. Контингент удивляет - не могу сказать, что неприятно, но просто так удивляет. 20-летние ребёнки и 35+, не меньше и не больше. Спасибо, что пришли.

Простите, вы были 18 ноября в Пирамиде???? Еще раз простите, не вы- один из самых энергичных зрителей, который изредка махал руками в первом ряду прямо напротив Вячеслава?
Я просто была поражена, зал был мертвый, кроме меня, предположительно вас, пьяного мужчины(помните, как его утаскивали охранники на "Прогулках..."?)) и еще нескольких ностальгирующих пьянчужек, и кучек молодежи, движения не было никакого...
Я разревелась уже на "Легенде"...потом отошла, а на Нау начала истерить...если честно, я наивно ждала "Америку"))) Но потом забыла о ней и была счастлива слышать "Я хочу быть с тобой"- песню- ангела хранителя, которая ведет меня по жизни, в живую, с настоящим Вячеславом...

Klayly написал(а):

Я пою про веру и любовь, что-то перехватывает меня у живота и я сгибаюсь к коленям. Прости меня, дурочку. Я плачу. Я улыбаюсь и плачу. Прошу прощения и улыбаюсь. И опять плачу. это похоже на простуду. Я задыхаюсь, всхлипываю и опять улыбаюсь. Пьяный врач мне сказал - и слёзы из глаз и больно, как будто впервые я слышу тебя. Но я сдержала обещание. Я дослушала до конца.

Господи, я тоже это помню...Помню, как разревелась на первых нотах "Я хочу быть с тобой" и потом на его шепоте:"Спасибо, Казань"...Я чувствовала нечто подобное, клянусь, вы будто описали мои чувства...Я просто физически не могу слушать ее адекватно...еще в 4 года, когда я увидела Славу по телевизору, поющего эту песню, я разревелась от того, что мне показалось, что ему больно, что он плачет, что я должна его пожалеть...С тех пор на первых мгновениях песни у меня жуткая истерика, а сквозь нее жалкие попытки подпевать...в тот день все было так же...только рыдала я от счастья, что вижу его...
Он действительно поразил меня своим голосом- таким хорошим и практически молодым, а еще профилем, который я видела довольно близко, хотя и со второго ряда амфитеатра.))

Klayly написал(а):

Страшно незнакомая мелодика. Когда вот точно не новая песня, но при этом организмвообще отказывается с чем-то её ассоциировать. И внезапно Славик вступает - посмотри, как блестят...

я тоже не узнала...просто была поражена,но потом тут же вскрикнула и рассмеялась от счастья, что дождалась Нау)))

Боже, как я рада, что наткнулась на этом сайте на кого- то, кто так же был похож на меня в тот день, день моего рождения, в Пирамиде...)))

Отредактировано Летучая мышь (2010-12-05 19:22:50)

141

блин, про новый альбом: в целом неплохо...больше всего понравились "Скалолазы", "Это" и "Цветок"... Последний просто взорвал мозг...очень красивая песня...

Отредактировано Летучая мышь (2010-12-05 19:21:36)

142

Летучая мышь написал(а):

? Еще раз простите, не вы- один из самых энергичных зрителей, который изредка махал руками в первом ряду прямо напротив Вячеслава?

:blush:
Обожемой.

Летучая мышь написал(а):

(помните, как его утаскивали охранники на "Прогулках..."?)

Было, да. Потому как мимо меня проводили. Говорю же, никокго кроме себя и его не видела, честно.

Летучая мышь написал(а):

Боже, как я рада, что наткнулась на этом сайте на кого- то, кто так же был похож на меня в тот день

Воистину, как мал наш мир )

143

Летучая мышь написал(а):

изредка махал руками

А, ну вообщем-то да. У меня больше руки у груди были или на коленях. Или зажатые. Плохо помню.

144

Летучая мышь написал(а):

не вы- один из самых энергичных зрителей, который изредка махал руками в первом ряду прямо напротив Вячеслава?

о! нашилюди всем нашимлюдям люди!  :flag:

Летучая мышь написал(а):

Боже, как я рада, что наткнулась на этом сайте на кого- то, кто так же был похож на меня в тот день, день моего рождения, в Пирамиде...)))

Отличный подарок на день рождения! :)

Klayly написал(а):

Воистину, как мал наш мир )

Это точно! :)
Господи, и разница у вас аккурат в полгода...
извините, не удержалась  8-)

Отредактировано Анна (2010-12-06 00:23:44)

145

тадам тадам)) я иду на презентацию) у нас её вроде снимают даже) тадам тадам..буду очередным мёртвым зрителем

146

Derby написал(а):

уду очередным мёртвым зрителем

:P

Анна написал(а):

о! нашилюди всем нашимлюдям люди!

*Писаюсь от гордости* :D Вот видите, не одна я такая сентиментальная. А вообще - неожиданно и здорово )

Анна написал(а):

Господи, и разница у вас аккурат в полгода...

Охтыжмать.
Аннушк, я надеюсь, ты не думаешь, что я под чужим акком сижу? ^^ Шучу,шучу)
Но и верно - так забавно.

147

Анна написал(а):

о! нашилюди всем нашимлюдям люди!

еще бы)))

Анна написал(а):

Отличный подарок на день рождения!

если честно, я забыла, что в тот день было мое день рождения...я его не отмечала...

Klayly написал(а):

У меня больше руки у груди были или на коленях. Или зажатые. Плохо помню.

похоже у тех, кто повстречался со Славой, начисто отшибает память)))

148

Летучая мышь написал(а):

начисто отшибает память)))

Нет, начисто у меня отшибало память только на Нау-буме при исполнении собственно яхбст; потому как вообще не помню, что он пел, как он пел и всё-такое-прочее.

А здесь - я думаю, просто не обращаешь на это внимание, так же, как и на порядок и наименования песен, внешность и характер соседа по сиденбю и далее, и прочее.
Абсолютный концентрат ощущений-эмоций. Но это в равной мере относится к любому Сильному концерту. Другое дело, какой концерт будет Сильным конкретно для вас.

149

Klayly написал(а):

при исполнении собственно яхбст; потому как вообще не помню, что он пел, как он пел и всё-такое-прочее.

:yep: интересно, на "ЯХБСТ" у всех такая реакция?

Klayly написал(а):

как и на порядок и наименования песен, внешность и характер соседа по сиденбю и далее, и прочее.
Абсолютный концентрат ощущений-эмоций. Но это в равной мере относится к любому Сильному концерту. Другое дело, какой концерт будет Сильным конкретно для вас.

да, согласна...у меня знакомый тоже ходил, но ему не понравилось, и он пол дня 19 ноября пудрил мне мозги тем, что Бутусов уже ничего не может, концерт фуфло, Каспарян вообще зомби, так как никаких эмоций с его стороны не было...
а мне понравилось...я была удивлена его молодостью, несмотря на годы, и голосом, таким же, как в 90е...
как он пел Легенду...до сих пор мурашки от воспоминаний...

150

Летучая мышь написал(а):

Легенду...

Поясните незнающей - это которая первая песня?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Ю-Питер » Цветы и тернии, 2010