Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Harry Potter и все-все-все.

Harry Potter и все-все-все.

Сообщений 391 страница 420 из 1002

391

*радостно бегает по потолку*
EasyRecovery все-таки чудотворец. Восстановил мне флэшку, лежавшую в коме несколько месяцев. Заветная папочко "ГП" найдена и пересохранена.  :crazyfun:

frozen написал(а):

На английском? Да, это мечта идиота. Был у меня в файл, куда я копировала куски текста: на английском и на русском. Увы, со смертью ХД почил и файл. Куда-то когда-то сбрасывала его, но сейчас в упор не могу вспомнить. А жаль. Там такая колоссальная работа была проделана. =( Если найду - поделюсь прекрасным.

>< 113 страниц ахтунга.

Мила вконтакте написал(а):

млин, а мне так нравились снейповские подборки (сама в жись искать не буду)

frozen вконтакте написал(а):

Я их потом в другом месте вывешу.

Можно смотреть здесь.

392

frozen написал(а):

Ни-ког-да, никогда Роулинг не писала о снейпе как о бледном

Ну ладно. Немного запамятовала. Было дело. Но отнюдь не в романтическом ключе.

he saw Snape land nearby, white-faced and tight-lipped

(хотя, имхо, white-faced больше не бледный, а "белолицый", в физиологическом смысле пониженного гемоглобина.
а потом сразу:

Snape spat bitterly on the ground.

Плюющийся романтик?

Harry saw the edge of Snapes sallow face turn a nasty brick color, the vein in his temple pulsing more rapidly.

:crazy:

He looked slightly paler than usual, and his cold, black eyes glittered strangely.

Чистой воды физиология. Дамблдор дает ему очередное "приятное" задание, отчего кровь от лица отливает в другой орган. В мозг, конечно.

Любимое прилагательное "sallow", а не "pale".*

И вообще.

Snape's uneven, yellowish teeth were bared.

Snape's sallow skin had gone the color of sour milk.

:rofl: Любит Ро над ним поиздеваться. Какая уж тут романтика.

Итого у Ро 3 прокола. Голос ("he said softly", "he snapped", "snarled", "said Snape silkily", "said Snape, his voice icy", "Snape cut in", "he said smoothly", "said a very cold voice", "he said softly" и проч.) и глаза-взгляд (все эти "пронзительные" "быстрые" взгляды, черные туннели-колодцы, холодные глаза) и мантия-разлетайка. Здесь, конечно, фикрайтерам есть где разгуляться.

ГП и ФК написал(а):

teacher with greasy black hair, a hooked nose, and sallow skin.

ГП и ТК написал(а):

He was a thin man with sallow skin, a hooked nose, and greasy, shoulder-length black hair

ГП и УК написал(а):

Harry, who hated Snape, was startled at the expression twisting his thin, sallow face

Snape's sallow skin had gone the color of sour milk

ГП и КО написал(а):

On Professor Sinistra's other side was the sallow-faced, hook-nosed, greasy-haired Potions mas-ter, Snape

ГП и ОФ написал(а):

Harry saw the edge of Snapes sallow face turn a nasty brick color, the vein in his temple pulsing more rapidly

ГП и ПП написал(а):

a man with long black hair parted in curtains around a sallow face and black eyes.

The classroom door opened as she spoke, and Snape stepped into the corridor, his sallow face framed as ever by two curtains of greasy black hair

%-)

Отредактировано frozen (2010-06-14 15:27:42)

393

И еще одно предубеждение. Что Снейп всегда ходил в черном. Неправда.

and Professor Snape sat in the very front row, wearing green like everyone else, and a very grim smile

=E (Я уж молчу про серую ночную рубашку ><)

394

В связи с этим вспоминается фик замечательной Свенгали.

Который она написала в связи с постом Снарк

Снарк написал(а):

Есть в стандартных классических снарри такой момент: Гарри, уже вовсю влюбленный в Профессора, собщает об этом своим друзьям. Рон привычно возмущается: "Гарри, ты что, это же СНЕЙП!" Гермиона привычно говорит: "Гарри, мы твои друзья и поддержим тебя в любом случае". Рон еще может обидеться и закатить истерику.

Читатели тут должны сочувствовать Гарри и возмущаться поведением Рона. Оно и понятно, если человек хотя бы некоторое время проведет в фандоме, то страсть малопривлекательного профессора с желтыми зубали и дурным характером начинает казаться манной небесной, и если герой не отвечает на подобную страсть, это вызывает искреннее недоумение.

Но попытаемся встать на точку зрения Рона. Я представляю себе такой фанфик: Вот Рон и Гермиона начинают замечать, что с Гарри творится что-то неладное, он молчалив зудумчив, плохо спит ночами, потом начинает исчезатькуда-то вечерами. Друзья в недоумении они поначалу подозревают, что у Гарри появилась девушка. И его отговорки: "Я на отработку к профессору Снейпу" - только отговорки. Но вот в решающий момент, они припирают Гарри к стене, и он сознается: "Я люблю Агруса Филча!"
- Гарри, ты что... - полузадушенно говорит Рон
- Гарри, мы твои друзья и поддержим тебя в любом случае, - дернув Рона за руку, говорит Гермиона.
А Гарри, не в состоянии сдержать себя, начинает расписывать всякие положительные черты своего возлюбленного.

"Северус, мне очень жаль…", G, Humor, мини

Подлинная история взаимоотношений некоего Автора с неким Персонажем.

- Мадам, я от вас ухожу.
- Вы не можете этого сделать!
- Нет, могу. Я расторгаю контракт.
- Но почему?
- Вы знаете. То, что со мной делают ваши так называемые поклонники –противоестественно.
- Северус, мне очень жаль, но я не виновата. По правде говоря, я вас так описала, что не понимаю, как ваш образ вообще мог вызвать у кого-то мысли о сексе.
- Не говорите мне этого слова, от него мне становится дурно. Наверное, вы где-то допустили промашку. Упомянули мою хорошую фигуру или еще что-нибудь в этом роде.
- Да вы сами почитайте!
- Да… да, действительно. Ни единой бреши в доспехах самого отвратительного в мире типа. Наверное, они сумасшедшие; хорошо еще, их мало. И все же – вы должны прекратить это безумие.
- Дайте подумать. По книге снимают фильм. Подберем на вашу роль актера, который будет лет на двадцать вас старше.
- На тридцать!
- Северус…
- На сорок!
- Господи, Северус, столько не живут. Успокойтесь. Все будет в порядке. В интервью я очерню вас, как смогу.
- Вы уж постарайтесь. Только педофилом не называйте, а то меня уже и так…
- Я опишу вас, как злобного мерзавца – устраивает?
- Конечно. Ведь это чистая правда!

- Всё, я ухожу!
- Спокойно, не надо нервничать.
- Я не нервничаю, я в бешенстве! Вы это видели, а? А это?! Вы посмотрите, сколько их!
- Не надо швырять в меня распечатками. Я читала. Это ужасно.
- «Ужасно» - слабо сказано. Я бы еще пережил всяких девочек – Мерлин, дай мне силы! – но Поттера… Поттера я не переживу.
- Северус, мне очень жаль. Однако вы не должны меня обвинять - я выполнила свои обещания.
- Этот ваш актер меня погубил. Зачем он устроил фарс в Дуэльном клубе?
- И вовсе не фарс. Очень эффектно получилось.
- Вот именно!
- Вообще-то, его так затянули в корсет, что по всем законам анатомии он должен был только стоять столбом и хлопать глазами. Вот что значит – вжился в роль. Спокойно, Северус, спокойно! Обещаю, в следующих фильмах я попрошу вырезать максимальное количество эпизодов с его участием, и на экране он будет появляться не больше, чем на десять минут.
- На три!
- Нет, так нельзя.
- Эти извращенки укладывают меня в постель с Поттером и с Малфоем-младшим – да как я могу захотеть таких сопляков, а главное, как они могут захотеть меня?! Они утверждают, что я сплю с лохматой подружкой Поттера и с придурком Локхартом! Смакуя подробности. И вы мне тут…
- Северус, хотите, я напишу, что у вас плохие зубы?
- Да, да, да! И снова скажите, что я ужасен. Повторите несколько раз прямым текстом: «Северус Снейп – мерзкий, злобный, сальноволосый ублюдок, и надо быть не в своем уме, чтобы на него польстится». Распишите подробно, как я издеваюсь над Поттером – пусть всем станет понятно, что мы друг друга ненавидим и не захотим быть вместе, даже если высадить нас вдвоем на необитаемый остров или запереть в камере размерами два на два.
- Я сумею их убедить, Северус. Будьте спокойны, я все устрою.

- Северус, мне действительно очень жаль.
- Ну, хорошо, пусть Поттер. Пусть. Я уже смирился. Я даже как-то к нему привык. Пусть Малфои всех поколений. Пусть понаехавший тут молодняк женского пола в прозрачных тряпочках, которые они для чего-то надевают на верхнюю половину туловища - уж ходили бы голые. Но для чего вы впустили в книгу Блэка?!
- Ну, не надо, не надо… Не убивайтесь так, профессор. Вы же так не убьетесь.
- Убьюсь, если постараюсь.
- Не вздумайте. Вы мне нужны.
- Кажется, я всем нужен, только не пойму, с чего бы. Лучше бы я умер. А еще лучше – если бы Блэк умер. Кстати, это идея.
- Нет, я…
- Тогда я от вас ухожу!
- Ладно. Тем более что Сириус тоже изъявляет желание поскорее сдохнуть.
- Надо же, раз в жизни пришли к единому мнению. Значит, Блэка в расход. Но этого недостаточно. Нужно добавить в мой образ черной краски.
- Застиранное белье подойдет?
- Мало! Серая ночная рубашка. Этого не вынесут даже самые романтичные натуры.
- Я бы не вынесла.
- Вот и пишите, да не как в тот раз.
- Я стараюсь!
- С вами что-то не так, определенно. Вы описываете, как я издеваюсь над Поттером…
- Да, и выходит живенько.
- И всё равно все уверены, что дай нам только волю, как мы немедленно предадимся страсти на первой попавшейся горизонтальной поверхности. А если не попадется горизонтальной – прямо стоя. Я этого не понимаю.
- Наверное, мы перестарались с ненавистью, от которой один шаг до любви. Дыма без огня не бывает. Бьет – значит, любит. Как-то так.
- А если убил совсем – значит, залюбил насмерть. В общем, насчет Блэка мы договорились. Желаю удачи, мадам. Попытайтесь не напортачить.
- Северус, вы переходите все границы. Иногда я просто вас ненавижу.
- Замечательно. Думайте об этом постоянно, это придаст моему портрету достоверности.

- Трудное детство… деревянные котлы, прибитые к полу гвоздями… жестокие одноклассники… сядем и возрыдаем. И не говорите, что вам очень жаль.
- Мне действительно очень…
- И к чему это привело? С Люпином мы уже практически срослись в конгломерат под названием «снупин». Не смейте хихикать. Поттер – все по-прежнему, Малфои – без перемен, Мэри-Сью – в количестве, Гермиона Грейнджер – срочно замуж… и кто ж у нас прибавился? Дамблдор. Нет, вы можете себе такое представить – я с нашим дорогим директором?
- Мне плохо.
- Уверен, не так, как мне.
- Что же делать?
- Как обычно.
- Так у меня ни одного живого персонажа не останется!
- Придумаете новых, было бы о чем сокрушаться. Действуйте, мадам, действуйте, я в вас верю.
- Хорошо бы, чтобы верили не вы, а мои читатели. И не в меня, а мне.
- Аминь.

- Северус, я сдаюсь. Если они и убийство готовы простить, то я уже не знаю!
- Всё, я беру дело в свои руки. Я разработал комплекс мер, которые навсегда обезопасят меня от всяких харассментов.
- Мне заранее страшно.
- Не бойтесь, мадам, прорвемся. Во-первых, вы должны убить Люпина, он мне надоел – то он меня спасает от злых людей, то я его… Моя бы воля, я бы его в клинику сдал. Для опытов.
- Если убить всех, с кем вас… эээ… сводили, тогда магический мир превратится в одно большое пепелище.
- Во-вторых, вы должны написать, что я всю жизнь любил одну женщину.
- Так не бывает.
- Вы фэнтези пишете или что? И потом, бывает. Я вот на днях читал биографию одного маггловского поэта, так он был влюблен в одну особу по имени Лиля, и даже ее замужество его не охладило. Слушайте, а это мысль! Опишите-ка мою пожизненную страсть к Эванс. Никто же не станет влюблять меня в сына, если я любил его мать.
- Эх, Северус, плохо вы знаете фанатов…
- И убейте меня.
- Что?
- Эффектно. С потоками крови. Такая живописная, образцово-показательная смерть, чтобы никто не усомнился. Сможете?
- Легко и с удовольствием. Проще вас убить, чем раз в месяц объяснять всему миру, какой вы отвратительный, а в ответ получать ухмылки и заговорщицкое: «Но мы-то знаем…»
- Вам не позавидуешь.
- После того, как я вас отделаю, мой дорогой, вам точно никто не позавидует.
- Всегда вы обещаете, обещаете…
- На этот раз у меня все получится, как надо. Даже трубы Страшного Суда не поднимут вас из могилы.

- Что я сделала не так?!

- Я умер! Я точно умер! Да умер я, вам говорю!
- Северус, нам очень жаль…

_____
p.s. ну я флудераст. =D

395

frozen написал(а):

И еще одно предубеждение. Что Снейп всегда ходил в черном. Неправда.

Тут,получается, ошиблись авторы БИ.
Они говорили, что Снейп внезапно(с) одел зелёное на игре в Квиддич Слизерина версус Гриффиндор. Мол, вот на какие жертвы пошёл.
а он ничего, носил.

396

frozen написал(а):

- Я умер! Я точно умер! Да умер я, вам говорю!
- Северус, нам очень жаль…

:rofl:

397

Klayly написал(а):

Тут,получается, ошиблись авторы БИ.

Нет, почему. В каноне один раз и упоминается, что он был в зеленом. Я в данном случае говорю про сам образ: Ро намеренно его разрушает. Никакой он не готический прЫнц, может и в зеленом походить. >< И спит не в шелковых боксерах, а серой рубашке. ^__^

БИ написал(а):

а мы имеем удовольствие любоваться Малфоем в злобе и Снейпом в зеленом

Все правильно. И никаких жертв. =)

398

БИ написал(а):

Кажется, это первый и единственный случай, когда Снейп изменил своей обычной черной мантии.

А вот это наврятли. Не может человек постоянно ходить только в черном. (Если он, конечно не в постриге или неформал). Темное да, но не верю, что только черное.

399

frozen написал(а):

Не может человек постоянно ходить только в черном

Ну вот ты Стив Джобс на работе всегда в одном и том же

400

frozen написал(а):

А вот это наврятли.

Значит ошиблись =)

401

Klayly написал(а):

ты

Не правда. То белая рубашка, то серая. То китель, то ПШ куртка. Да и вообще я форму редко ношу. ><

Klayly написал(а):

Стив Джобс

эплсектант Неформал.

402

http://cs9289.vkontakte.ru/u5605039/49358820/x_8fca4bcb.jpg

http://cs1583.vkontakte.ru/u9425290/49358820/x_6c07a524.jpg

http://cs1582.vkontakte.ru/u9425290/49358820/x_332fcc09.jpg

http://cs1582.vkontakte.ru/u9425290/49358820/x_5de33b1d.jpg

403

сегодня поутру, уезжая в Рославль зашла в снейджерскую группу. листаю тему лучшие фики: там на перебой советуют метаморфозы, сопровождая фразой: я раньше никогда не верила в такой пейринг, но после этого фика, это мой любимый вариант, ну или как то так.
я повелась, прошла по ссылке  - это поездец)))))это не Северус Снейп это Пушшшистик Мяконький)))
мля, он любит Герм, все это видят, но он блин страдает и все так красиво. буэ, стопудово он еще и боксеры носит :insane:
не то что бы я против боксеров, но как-то неправдоподобно(

404

Мила написал(а):

метаморфозы

Отвратительно-неправдоподобно. Снейджерами я пресытилась еще в самом начале знакомства с фикрайтерством. Вообще не зная, что такое "фанфик", наткнулась на "Старинный рецепт" Элли. Снейджер, постгхог, нц. Буэ. Гетный ПСС это абсолютно невыносимо. Все эти "Темные муки", "Как соблазнить профессора за 10 дней" и прочие кошмарности напрочь застужают серое вещество. В свое время я даже была постоянным посетителем этой конторы.  %-) Романто-прЫнце-снейп и ПрИкрасная Гермиона. Нет, уж лучше снейпоблеки.  :confused: Там хоть какая-то логика бывает.

405

"Люпинс " безумно порадовал =) Моё любимое Актер-персонаж во всей гарепоттеромании =)
К слову, родители ГП в зеркале и в виде призраков староваты для своих 21-22-х лет.

406

Klayly написал(а):

Моё любимое Актер-персонаж во всей гарепоттеромании

:yep: Никогда, к сожалению, не встречала таких людей. Практически идеал морального состояния.

Klayly написал(а):

родители ГП в зеркале и в виде призраков староваты для своих 21-22-х лет

Великолепные режиссеры, надо полагать, подстраивали всех под рикмано-снейпа. А Люциус наоборот. Выглядет в разы моложе Снейпа. Хотя по канону старше его на шесть лет. Слава Мерлину, Коламбус взял на роль Айзекса, а не пенсионера в инвалидной коляске.

407

Klayly написал(а):

и в виде призраков староваты для своих 21-22-х лет.

мне очень не понравились, совершенно не то, ен люблю их с первого фильма

frozen написал(а):

А Люциус наоборот

Люц вполне похож, но жена у него ппц!

408

Klayly написал(а):

Актер-персонаж

И кстати русский дубляж у него замечательный. У Всеволода Кузнецова весьма подходящий голос.

Мила написал(а):

жена у него ппц

Поэтому он и сбежал от нее в Азкабан. ><

409

Мила написал(а):

о жена у него ппц!

Жена у него, как я уже говорила, как жена Бондарчука в роли Элен в ВиМ.
Прекрасна, но для роли - просто по-человечески стара. А лицо в корсет не затянешь.

410

Klayly написал(а):

Прекрасна, но для роли - просто по-человечески стара

У режиссеров ГП какая-то мания подбирать актеров не по возрасту.

А в роли Нарциссы многие хотели видеть Н.Кидман.

411

Не не кидман, она такая вся властная, Малфой бы терялся на ее фоне

412

frozen написал(а):

А в роли Нарциссы многие хотели видеть Н.Кидман.

Забавно.
Не самый худший вариант.

413

Мила написал(а):

такая вся властная

ИМХО, то, что надо. По крайней мере, Кидман адекватная актриса. И в Тупике Прядильщиков её Нарцисса уж точно не стояла бы с каменным лицом, умоляя о спасении сына.

414

frozen написал(а):

По крайней мере, Кидман адекватная актриса.

Тут никто не спорит и СС/НМ был бы стопудов популярней, но на мой личный вкус Кидман слишко ярко-сильная, НМ больше похожа на воду, более струящаяся актриса надо (вот сама не поняла что сказала)

415

frozen написал(а):

ИМХО, то, что надо

Да.
Спорить конечно, бесполезно, и всё же - перечитываю ПП. Как Нарцисса общалась с ГП у мадам Малкин - это не материнский инстинкт, это какое-то стервозное нечто. Бить по самым больным местам только что потерявшему единственного родного человека.
Так что НМ не самый "никакой" персонаж - это очень высокомерное холодное стерво.
Хотя безумная мать.

416

Дочла ПП.

:'(

Ну как, как можно было вырезать столько
Читаю, и представляю, как это будет в фильме. А потом понимаю, что никак не будет, потому что фильм уже снят!

417

Klayly написал(а):

Читаю, и представляю, как это будет в фильме. А потом понимаю, что никак не будет, потому что фильм уже снят!

согласись режиссер мудаггг!!!!!
а я диалог СС с Ро прочла на работе, смеялась, хорошо одна там

418

Klayly написал(а):

высокомерное холодное стерво

Мне вообще думается, что из всех Малфоев-Блэков, Драко самый человечный. Сугубое ИМХО. Люциус политик. Нарцисса стерва. (Стала бы она помогать Поттеру в ДС (когда Лорд просил ее проверить, жив ли ГП), если бы не Драко? Сомневаюсь). Беллатрикс истречиная фанатка. Сириус типичный "золотой мальчик" (а вот Поттера-мл. не смогла бы так назвать), про старшее поколение вообще молчу.

Klayly написал(а):

ПП

Действительно очень хорошая книга. Психологичная, логичная, обоснованная. Ну про линию СС вообще молчу. :/ Ладно Йетс, с ним все понятно. Примитив. Но Ро то куда смотрела?  :no: Ведь её, родное.

Klayly написал(а):

фильм уже снят!

Даешь ремейк.  :dontcare:

419

frozen написал(а):

Драко самый человечный.

Вспомнить только,как он в туалете плакал.

Читаю твой многостраничный труд из вырезок.
Чем больше читаю, тем больше гад Снейп. Чем блльше он гад, тем более интересен.

Самый прописанный персонаж, имхо.

420

Klayly написал(а):

Вспомнить только,как он в туалете плакал.

А уж как Том Фелтон плакал.  :love:

Klayly написал(а):

гад Снейп

плюс пицот милионов. Гад. Мелочный. Психологически неадекватен. Гипервозбудим. Мстителен. Злопаметен.  Да, живой персонаж. Но в жизни - это весьма сомнительное удовольствие, общаться с такими людьми.
Единственное, он все-таки умеет делать хорошее. Но ни за какие лимонные дольки ни себе ни кому-бы то ни было не признается в этом. :/
"Это не я сейчас, мистер Поттер, Вам жизнь спас. И вообще, 20 баллов с и неделя отработок ".  %-)

А вот мой маман меня огорчает (моя политподготовка пропадает даром).
Говорит: давай ГП посмотрим.
Я: О_о угу
На протяжении всего фильма я выступаю в качестве тройного дубляжа. Пересказываю книгу. Объясняю, почему дементоры высосали Йетсу мозги и что такое мискастинг Рикмана. Но маман утверждает, что ПСС ей оченно нравится, т.к. Рикман - Няшка©
Фрозен негодуэ. :/

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Творчество и не только » Harry Potter и все-все-все.