Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Коммуналка once more.

Коммуналка once more.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

По поводу теракта да в этой стране ничего уже не удивляет, честно можно сказать, что людей хороших, нормальных осталось мало. Говорить что-то бесмыслено, да и откуда взять слова, ужасно да, что тут еще скажешб. решает правительство (чтоб его) только идет страна под их руководствам в какое-то не очень хорошое место.

frozen

Сравнивать можно Нау и Пикник, Агату и Нау, Аквариум и Пикник и проч., но только не Кино и Пикник. Разные весовые категории. И в плане музыки и в плане текстов.
Давайте еще Би2 с Пинк Флойд сравним

Честно, смешно.  И если аквариум с кем-то сравнивать так это с кино, если бы не бГ не было бы и кино скорее всего. Где здесь разные весовые категории, все эти ума-ма-ма явно не претендуют на гениальность, философскую мысль.

Слабый голос, ужасающе слабая музыка и аранжировки, довольно-таки примитивные тексты. Про живые выступления вообще молчу.

Голос нормальный-что в нем слабого то, омг музыка для своего времени хорошая, аранжировки норм, "тексты примитивные" :D убило, живые выступления, а кто сказал что это должно быть шоу как у пикника? Мне вот например эти шоу не нужны, на каждую любимую песню у меня есть свои представления в голове и разрушать их нехотелось, голос и музыка на концертах отличные, когда хорошие (взять хотя бы гаринов и их квартирники).

P.S Вобще здесь явно не объяктивные рассуждения, а ненависть (необосновая) к кино.

P.P.S Ну и еще зачем все это писать, каждый будет (большинство?) слушать, то что нравится ему, все эти голосавания на самом деле пустая трата времени.

662

Lars написал(а):

Товарищи, давайте вытягивать Пикник, пусть лучше Пикник победит в финале, только не Кино!

:rofl:

Lars написал(а):

Меня ещё вот что добивает: смотрела сейчас новости по НТВ, 30 минут рассказывали только об этих терактах и больше ни о чём, повторяли одни и те же кадры по три раза. Понятно, трагедия, да.

Ага, и Медвед все с такой уверенностью говорит, что всех до одного уничтожит. Ага.. Конечно. Я более, чем уверена, что за большинство террактов прошлого никто не ответил. Мало ли что нам по телевизору показывают. А крутят ролики с терракта, чтоб наконец не показывать людям ветеранов, живущих в нечеловеческих условиях, у которых квартиры отбирают, одрена крадут прям перед юбилеем победы. В такой ситуации простой люд на время забывает о том, что в стране так все плохо.

Lars написал(а):

Хоть убейте, не хочу я, чтобы "Группа крови" победила

и я не хочу.

Хотя пусть Пикник, Дядя Слава и прочие проиграют КИНО. Потому что это покажет, что и гопари слушает классику)

663

Lars написал(а):

Меня ещё вот что добивает: смотрела сейчас новости по НТВ, 30 минут рассказывали только об этих терактах и больше ни о чём, повторяли одни и те же кадры по три раза.

Квадратный Глаз написал(а):

А крутят ролики с терракта, чтоб наконец не показывать людям ветеранов, живущих в нечеловеческих условиях, у которых квартиры отбирают, одрена крадут прям перед юбилеем победы. В такой ситуации простой люд на время забывает о том, что в стране так все плохо.

да они бы ветеранов все равно бы и не показали, заняли бы чем-нибудь другим. государственное телевидение. а то что показывали теракт без конца, по-моему, нормально. к сожалению, тема дня. А когда невинные граждане не доезжают до работы - это в том числе тоже характеризует ситуацию в стране

Lars написал(а):

Или тот же свиной грипп взять. Ну такую истерию устроили, такой шум подняли, и вдруг - раз! неожиданно всё тихо стало, как будто и не было никакого свиного гриппа.

а это да
вчера ехала в метро утром. Народу на порядок меньше. вот только усиленной охраны не заметила, о которой со всех сторон говорили.
А насчет кавказцев, разнузданно ведущих... Неприятно, но вот как-то привычно (страшно даже стало от мысли), ибо вчера рядом ехали двое таких, но абсолютно спокойные, даже слишком, без эмоций... честно скажу, даже не по себе стало.
а вообще мне всё равно кто это сделал бы, китаец, кавказец или русский - по-любому нечеловек

664

А насчет голосования... по мне так сложно альбомы сравнивать. песни - это куда не шло, а целые альбомы...
так что мне всё равно, кто с кем будет бороться и кто кого победит. вот года 4 назад за Нау бы может и аккаунты специально создавала, а сейчас... Главное, не относится к этому черезчур серьезно.

665

а я за Кино проголосовал =)ибо...

666

Анна написал(а):

а вообще мне всё равно кто это сделал бы, китаец, кавказец или русский

у зла нет национальности

667

Николас написал(а):

ненависть (необосновая) к кино.

Ничего подобного, никакой ненависти, у меня по крайней мере. Это вполне адекватная реакция на абсолютно необоснованное возвеличивание Кино. Наше всё, блин - прям Пушкин какой-то, а не Кино

668

Lars
Почему это реакция проявляется на кино, а не на этих неадекватных людей?
Я вот считаю что кино больше заслуживает, проиграть нау в финале :playful:

669

Николас написал(а):

Почему это реакция проявляется на кино, а не на этих неадекватных людей?

Я писала об этом на предыдущей странице.

670

Николас написал(а):

все эти ума-ма-ма явно не претендуют на гениальность, философскую мысль.

А к чему такая однобокость? А из фразочки "Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил" философская мысль, наверное, так и лезет в разные стороны? Не назову всё цоевское творчество в текстовом плане примитивным, у него хватает удачных и сильных вещей, так же как и у Шклярского встречаются явные косяки. Но с музыкальной точки зрения Пикник и Кино несопоставимы. Нет, музыка Кино вполне органично сочетается с цоевскими текстами, всякие навороченные дела там бы были, наверное, и не к месту, и я в общем-то понимаю, чем Кино может цеплять (и меня цепляет, правда, последнее время всё меньше). Так же как и понимаю, чем может цеплять, к примеру, Секс Пистолс, хотя выбирая между ними и Пинк Флойдом, я однозначно предпочту последний. И если подходить с эстетических позиций, музыка Кино, по-моему, и рядом не стояла с Пикниковской: это касается и аранжировок, и мелодизма, и исполнительской стороны. Мне даже трудно сказать, с кем уместно сравнить Кино, если вести речь о музыке... У Алисы, ДДТ, Нау, Аквариума, Крематория, Калинова моста, Машины времени, АукцЫона музыка на порядок интереснее и сложнее. Да кого ни возьми... Даже у Зоопарка с его архаичным ритм-энд-блюзом и немного по роллинг-стоунзовски расхлябанным звучанием. И кроме панка мне ничего на ум не приходит (с ГрОбом я бы Кино могла сравнить), ну а панки с музыкой обходятся подчёркнуто небрежно, предпочитая примитивность навороченности, это уже по определению.

671

А меня злые модеры забанили,так что не получит еще один голос в финале Нау...:)

672

Lars

Это глупо, но для меня это дело принципа. Хоть убейте, не хочу я, чтобы "Группа крови" победила. Потому что её победа была очевидна с самого начала, она слишком предсказуема. Цой великий, Цой легенда, Цой классика... Тьфу! Чем он более великий и легендарный, чем Кинчев, Шевчук, Шклярский, Бутусов, Борзыкин или БГ? Только тем, что ему не повезло 15 августа 1990 года?

Это?

Странно это все, это получается из-за большого количества неадекватов, которые возносят Цоя, (при этом да же многого не зная о истории кино,) ?

673

Внебрачный сын октября написал(а):

А меня злые модеры забанили,так что не получит еще один голос в финале Нау...

Дык я могу разбанить. Что не сделаешь ради дополнительного голоса за Нау :P

674

Николас написал(а):

Странно это все, это получается из-за большого количества неадекватов, которые возносят Цоя,

Мне интересно, почему процент таких неадекватов велик именно среди поклонников Кино. Февраль молодец, выдал им вчера про стадо кирпичей, меткая характеристика :)

675

Lars написал(а):

Дык я могу разбанить. Что не сделаешь ради дополнительного голоса за Нау

Нееееее,Я обиделся на вашу группу...:) Защищал-защищал от набега всяких металлюг,а меня еще и забанили...:)

676

Lars

А к чему такая однобокость? А из фразочки "Эй, прохожий, проходи, эх, пока не получил" философская мысль, наверное, так и лезет в разные стороны?

Я не говорил что у цоя философские песни, я лишь хотел что у Кино в текстовом плане примитивизма нет, кое-где проявляется минимализм.

Не назову всё цоевское творчество в текстовом плане примитивным, у него хватает удачных и сильных вещей, так же как и у Шклярского встречаются явные косяки.

Да и на самом деле так называемые "примитивные тексты" не важно у кого, созданы для драйва и легкости и встречаются у многих.

Но с музыкальной точки зрения Пикник и Кино несопоставимы.

Лично я не вижу в музыке пикника конца 80-х нечто особое, обычная музыка. Да то что было дальше не спорю отличные веши. Страно таким образом сравнивать.

музыка Кино, по-моему, и рядом не стояла с Пикниковской: это касается и аранжировок, и мелодизма, и исполнительской стороны.

Смотря каких годов сравнивать.

Мне даже трудно сказать, с кем уместно сравнить Кино, если вести речь о музыке... У Алисы, ДДТ, Нау, Аквариума, Крематория, Калинова моста, Машины времени, АукцЫона музыка на порядок интереснее и сложнее. Да кого ни возьми... Даже у Зоопарка с его архаичным ритм-энд-блюзом и немного по роллинг-стоунзовски расхлябанным звучанием.

Не вижу вобще смысла сравнения кого-то с кем-то.

Кроме панка ничего на ум не приходит, а панки с музыкой обходятся подчёрнуто небрежно, это уже по определению.

Ну аранжировки писал Рыба, он панк отчасти и музыкальную направленость определил во многом он.

С другой стороны есть например в раних периодах, что-то напоминаюшее ту музыку которую играл высоцкий.

677

Lars

Мне интересно, почему процент таких неадекватов велик именно среди поклонников Кино.

Мне они то же не нравится. Особенно то что для них не существует группы кино, только цой (я вот считаю, что Рыба, Каспарян для кино сделали не меньше цоя и это была именно ГРУППА кино, а не "виктор цой и его музыканты"). Их выкрики ЦОЙ ЖИВ!!!! меня то же бесят, почему велик я не знаю, отчасти наверно из-за не заметаференого, без скрытого смысла в основном, но при этом со смыслом, смыслом лежашим сверху, где-то глубоким, где-то поверхностным, отсюда и огромные массы пере-фанов.

678

Николас написал(а):

я лишь хотел что у Кино в текстовом плане примитивизма нет, кое-где проявляется минимализм

Минимализм, как я его понимаю - это когда автору удаётся добиться выразительности, используя скудные художественные средства. Именно наличие этой выразительности и отличает минимализм от примитива и позволяет говорить о какой-то эстетической ценности созданного автором. В текстах вроде "гуляю я, один гуляю, что дальше делать, я не знаю" я лично никакой такой выразительности не вижу в упор, уж простите :dontknow:

Николас написал(а):

Лично я не вижу в музыке пикника конца 80-х нечто особое, обычная музыка.

Обычная. А какой она должна быть? Волшебной что ли? Русский рок именно как музыкальное направление, если рассматривать его в целом в рамках мировой рок-культуры, вообще ничего необычного и оригинального не придумал. Только если абстрагироваться от этого и просто оценивать наши группы по нашей собственной шкале, осмелюсь заявить, что Кино на порядок ниже в музыкальном плане большинства своих коллег.

Николас написал(а):

Да то что было дальше не спорю отличные веши.

Это, конечно, вопрос предпочтений и вкусов, только я вообще не вижу смысла вот так делить творчество Пикника на периоды. По-моему, оно всегда было довольно ровным, но при этом я наиболее сильным пикниковским периодом считаю 1986-1991 гг., от "Иероглифа" до "Харакири".

Николас написал(а):

Ну аранжировки писал Рыба

Рыба вообще-то покинул группу ещё в 1983 году.

Николас написал(а):

С другой стороны есть например в раних периодах, что-то напоминаюшее ту музыку которую играл высоцкий.

Хм, интересное наблюдение... Чем же именно вызваны параллели с музыкой Высоцкого? Только наличием акустической гитары?

679

Кирилла тоже забанили. Пойти что ль забанить пару-тройку киноманов? По принципу "око за око, зуб за зуб" ^^

680

Lars написал(а):

Кирилла тоже забанили. Пойти что ль забанить пару-тройку киноманов? По принципу "око за око, зуб за зуб"

Я за! :) Хоть кто-то за нас мазу потянет...:)

681

ВСО, ты там последи - чуть малейшая провокация, сообщай мне, забаню :P  А то я не могу ведь совсем без повода, я же не чекист какой-нибудь ^^

682

А зря,надо бы начинать уже в той группе революцию...:) А я уже и не захожу в нее...да и вообще не числюсь в ней...:)

683

Николас написал(а):

пустая трата времени

Не трать.
Дальше:

Николас написал(а):

Где здесь разные весовые категории, все эти ума-ма-ма явно не претендуют на гениальность, философскую мысль.

Ты сейчас типа спритедовал на самую глупую фразу в ветке,извини)

Николас написал(а):

Голос нормальный-что в нем слабого то

Голос автоответчика на телефоне,безэмоциональная масса букв.

Николас написал(а):

тексты примитивные"

Жизнь-смерть,толпа-личность,времена года - всё.... Конечно примитив. Полнейший
Рифмы однообразны. И ладно Маяковский на ассонансах выезжал - там в кассу всё. Здесь  - хрень полная.

Николас написал(а):

Вобще здесь явно не объяктивные рассуждения, а ненависть (необосновая) к кино.

Безразличие*на желчь по поводу раздутого поп-идола- тире - невьобьяснимой звязды....

684

12 написал(а):

у зла нет национальности

Да, только большинство терактов у нас совершают всё-таки кавказцы :smoke:

685

frozen написал(а):

Категорически не понимаю истерии по поводу "Кино". Гибель сама по себе не делает человека талантливее или лучше.

+101.
По той же причине не понимаю истерии по поводу Кобейна.
Видел бы это Андрей ^^ .
А впрочем, ладно.
К НЕпоклонникам КИНО не отношусь, во всяком случае, графоманствующим китайцем, или как там было по сабжу, его не считаю. Личное отношение - вполне индифферентное, с Ларсовой помощью проослушала дискографию, но, увы, мимо. Два три песня в т.ч. Печаль и Кончилось лето. И то скорее своей вечерней тоской, чем атмосферой, смыслом и прочая.
Божественных стихов в упор не вижу (Где-то в околовращающейся группе в Саду Любострастия видела голосовалку а-ля лучший поэт рр. Цой нехило так опережал - наверняка дело рук набежавших хомячков с левыми акками. Не знаю, насколько верно будет говорить про справедливость, но в итоге победил Кормильцев.).
Потрясающей музыки - простите ещё раз.
Понимаю, чем торкает. Это как с чижом.
Простота и близость, "о нас поёт!", что там у него про сбежавших из дома и спецшколы?
Этакая народность - вот сейчас возьми гитару, и во двор, бацай Цоя.

Что-то Чижа. Что-то даже Зоопарковское. Да, Группа (историческая значимость, все дела).
Но я почти уверена, что всё это - "заслуга" злосчастного 15 августа.
См. Курта Кобейна,выше.

Что касается имхо - равнодушие.

686

Lars написал(а):

Да, только большинство терактов у нас совершают всё-таки кавказцы

Я бы сказал,что скорее им можно подвести под другое определение: мусульмане...

687

Lars написал(а):

Да, только большинство терактов у нас совершают всё-таки кавказцы

А в америке - арабы ^^

688

Серебрянный Сентябрь написал(а):

спритедовал

Дескриптор в студию! ^^

689

Серебрянный Сентябрь написал(а):

Жизнь-смерть,толпа-личность

Молодой человек, который пишет стихи с рифмами silence-violence.
Ну это не примитив, это т.н. Вечное, Нетленное и далее по списку. Али Башлачёв не о жизни-смерти-любви писал? Али не у Кормильцева "Неужели я такой же?".

Другое дело форма. Если текст не воспринимается отдельным произведением, значит заслуга не в поэзии.
У Цоя - однозначно не там, хоть и расписаны все стены у котельной его цитатами.

690

Внебрачный сын октября написал(а):

Я бы сказал,что скорее им можно подвести под другое определение: мусульмане...

Нет,ВСОш.
Исламисты. Так это называется.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Коммуналка once more.