Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Бесовская тема номер 2

Бесовская тема номер 2

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Мила прям оправдывается за засилие Дени на нашем форуме :)

632

Lars написал(а):

Мила прям оправдывается за засилие Дени на нашем форуме

:D

Милк, серьёзно, чего ты там того?)

633

Klayly написал(а):

Милк, серьёзно, чего ты там того?)

чего я там того чего :hobo: ?

634

Бесит, что после школы не пошла учиться в технический ВУЗ.

635

Чтобы всякие хреновины изобретать, как Шклярский?

636

похоже на то ^^

637

Что бы в грязи, типо юриспруденции не валяться.

638

О да, техническое образование дает +20 к скиллу ковыряния во всякой фигне, если этому учиться)

639

frozen написал(а):

Что бы в грязи, типо юриспруденции не валяться.

Отчего ты так озлилась-то?

640

Klayly написал(а):

Отчего ты так озлилась-то?

Да я не сегодня и не вчера обозлилась. А лет так 5 назад, когда впервые начала работать "по профессии". Юриспруденция сама по себе вещь неприятная (как не вспомнить апологетическую речь из "Адвоката дъявола"), а уж в этой стране работа юриста (и примыкающих специальностей) превращается во что-то совершенно мерзко-отвратительное.

641

frozen написал(а):

а уж в этой стране работа юриста (и примыкающих специальностей) превращается во что-то совершенно мерзко-отвратительное.

А как же "В России нужно иметь два высших образования - юридическое и любое другое"? Все дело в безблагоданости не знании пресловутой буквы, я из-за этой буквы дом родной потеряла. Хотя юристы в сущности своей сухие люди - ну да это профдеформация в буквальном психотерапевтическом своём значении и учить всё это - для меня,во всяком случае, - безумно трудно, запоминать всю эту "логику" статей, тем не менее.

642

Klayly написал(а):

В России нужно иметь два высших образования - юридическое и любое другое

И при этом не работать юристом.
Для себя да, надо иметь. Полезно.

Klayly написал(а):

учить всё это

Учить то можно. Для меня даже интересно (в уголовно-правовом аспекте). Но практика... Нам еще на 1 или 2 курсе преподаватели говорили: то, что мы здесь будем рассказывать и то, с чем вы сталкнетесь в реальности, две абсолютно разные вещи.

Klayly написал(а):

профдеформация

Сама по себе она не так ужасна (у некоторых (патологоанатомов?) м.б. выражена еще сильнее). Законы и право в целом имеют весьма отдаленное отношение к "правоприменительной практике". В действительности работает совсем другое право: телефонное, родственное и проч. Есть два типа юристов. Одни знают закон, другие знают судью.

643

frozen написал(а):

(патологоанатомов?)

Врачи - мой ужас по всем вышеописанным пунктам. Выучить ВСЁ это, практика с живым мясом (уж простите), и сама по себе профдеформация - знаменитый "врачебный юмор".

frozen написал(а):

Есть два типа юристов. Одни знают закон, другие знают судью.

Тебя это ужасает?

frozen написал(а):

то, что мы здесь будем рассказывать и то, с чем вы сталкнетесь в реальности, две абсолютно разные вещи.

Думаю здесь юриспруденция не особенное исключение. Думаю, практически (оставим место погрешностям) во всех специальностях, которым обучаются в вузах, работает правило практика-теория как две разные вещи.

644

Klayly написал(а):

юриспруденция не особенное исключение

А по-моему юриспруденция большое исключение. Врачи все равно лечат (не берем криминальные случаи), бухгалтеры сводят/готовят отчеты, продавцы менеджеры впаривают товар/услуги. А юристы не соблюдают законы. Они в лучшем случае, думают, как их обойти. Закон как столб: перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. А в худшем: просто забывают, что эти законы существуют. В действительности совершенно другая практика, правоприменения здесь и не видно. Говорю исключительно применительно к РФ. В цивилиованных странах все (или хотя бы многое) по-другому.

Klayly написал(а):

Тебя это ужасает?

А тебя нет? Разве это нормально, когда закон и здравый смысл может быть на 100% на стороне потерпевшего. Но юрист знает судью. И потерпевший становится обвиняемым.

645

frozen написал(а):

И потерпевший становится обвиняемым.

Не хочется до ужаса говорить о серьёзном цитатами лурка, тем не менее - "это суровая реальность этой страны"(с).
Меня удивляет (хотя в какой-то степени даже восхищает) твоё отношение к этому вопросу. Ты ведь не имеешь отношения к судебному разбирательству, не от тебя зависит дальнейшая судьба кого-либо. Тогда отчего же такое отношение?

frozen написал(а):

Врачи все равно лечат (не берем криминальные случаи)

А как например тов. врачи из онкологии? Когда им мешками тащат еду, деньги в конвертах и без, дорогой парфюм и подарочные сертификаты - на что ещё способен человек, когда стоит на пороге к смерти? - для того лишь, чтобы он, светило науки, зашёл вечером в палату с запертыми наглухо окнами и послушал пульс/давление? И нет никакой криминальности в том, что, взяв безропотно деньги, он в палату не зайдёт.

646

Вот таким бы онкологам руки точно отрубать нужно. Вон, у нас во Владике случай был... Я уж молчу, что какой-ниубдь гад мою тётю и лечил... Короче сталкиваться приходилось, и не раз. Но врачи врачам рознь, чего уж. Вот когда мне эту долбуанную склеропласткиу нужно было желать. А мне до 18 месяца полтора. А потом платно и дорого. А по идее - очередь. Ничего,  в регистратуре или как оно там МНТК днвочки всё поняли и без лишних разговоров... Вобще Федоров великий мужик был. Систему создал такую.

647

frozen написал(а):

патологоанатомов?)

Дэн говорит самые веслые и жизнерадостные из врачей люди

Klayly написал(а):

Тебя это ужасает?

еще как на самом деле....тут меня покоробило твое удивление хотя это и

Klayly написал(а):

"это суровая реальность этой страны"

но может все так потому что уже никто не удивлен и не возмущен, все привыкли...

frozen написал(а):

И потерпевший становится обвиняемым.

Фроз, мне тебя искренне жаль...может глупо звучит, но я не представляю как ты среди этого работаешь...нервы нужныспящая совесть нужна для покоя, а у тебя не так по ходу.

к посту о врачах: не все врачи плохие

648

Klayly написал(а):

Ты ведь не имеешь отношения к судебному разбирательству, не от тебя зависит дальнейшая судьба кого-либо. Тогда отчего же такое отношение?

Говоря "судопроизводство" я имею ввиду в целом и правоохранительную систему и близлежащую юриспруденцию (адвокаты, судебные представители, нотариусы). И потерпевший может стать обвиняемым на любой стадии (в данном случае я имею ввиду не процессуальные значения этих слов). И то, что творится на досудебной стадии, порой еще страшнее, чем сам суд. процесс. За 5 лет копания в этом, простите, дерьме, приходишь к однозначному выводу, что человек – тупиковая ветвь эволюции.

Klayly написал(а):

А как например тов. врачи из онкологии?

Мне трудно судить о мед. системе, т.к. я там сама не работала. И не знаю как там функционирует система. Понимаешь, система - это самое страшное. В моей специальности система такова - либо ты как все, либо тебя там нет. Нельзя там идти против течения, вообще никак нельзя.
У меня есть знакомые врачи, которые тоже не раз стояли перед выбором - за деньги или по совести. И выбирали второе. (Есть еще у некоторых сознательность). А в нашей системе у тебя этого выбора просто нет.

649

Мила написал(а):

Дэн говорит самые веслые и жизнерадостные из врачей люди

У меня пару лет назад был знакомый - паталогоанатом, ещё и встречаться предлагал. Но как-то не задалось :P

650

frozen написал(а):

не будет почти 30, всё начинать заново?

есть у нас знакомый парень, получил образование доктора в 33 года, т.е год назад, доволен..потому как работает тем кем и хотел...

Lars написал(а):

Но как-то не задалось

история однако))

651

Мила написал(а):

к посту о врачах: не все врачи плохие

Такой фразы не было ни в моём посте, ни в посте Моны. Я привела точечный пример.

Мила написал(а):

.тут меня покоробило твое удивление

Это не удивление, это вопрос. Просто мне действительно тяжело понять, просто никак не могу чётко сформулировать фразу "Знала ведь, куда шла".

frozen написал(а):

Плююсь каждый день.

Вот чего боюсь - сделать неправильный выбор. Работать там, где работать не хочется. Когда зарплата - что-то вроде поощрения за мучения.

Впрочем, глядя со стороны на наш разговор, понимаю, что моя точка зрения выглядит даже как-то цинично. Всё же не умею я правильно акцентировать слова.
Меня действительно восхищает, попробуем без купюр, то, что ты остаёшься человеком в этой системе. И хотья к этой системе не имею малейшего отношения, представляю себе многое, недаром ведь у нас тов.защитников - ув.милицию - по большей части боятся, чем любят и верят.

652

Klayly написал(а):

выглядит даже как-то цинично

Да ничего циничного. Все правильно. Цинично работать там.

653

Мила написал(а):

есть у нас знакомый парень, получил образование доктора в 33 года

Что в тех, что в мед нужно поступать на очное. И не-ра-бо-тать  :crazyfun:
Хочу на пенсию.  :hobo:

654

frozen написал(а):

Что в тех, что в мед нужно поступать на очное. И не-ра-бо-тать  
Хочу на пенсию.

:crazyfun:

655

Тоже хочешь на пенсию?  ^^

656

Бесит таможенное право. Пишу гребанный реферат уже 6-й час.  %-) Ну на хрена мне еще и про таможню учить???  :tired:

657

frozen написал(а):

Тоже хочешь на пенсию?

не, у меня рядом с работой дачи. вот картина: утро. я еду на работу. полный автобус бабок и дедок, более похожий на клуб. каждого дачника, заходящего на остановке приветствуют по имени и зовут "потусить". еду я и думаю: "куда я прусь? какая работа?? вон все на пенсии давно" ^^

658

frozen написал(а):

Тоже хочешь на пенсию?

Кто ж на неё не хочет :crazy:

659

Воот, Ларс меня понимает.  ^^

660

Хоспади, как же бесит Организация производства. Вот сижу ломаю голову, каким "бизнесом" занятся. Ужс.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Бесовская тема номер 2