Мила прям оправдывается за засилие Дени на нашем форуме
Бесовская тема номер 2
Сообщений 631 страница 660 из 999
Поделиться6322010-04-10 12:36:00
Мила прям оправдывается за засилие Дени на нашем форуме
Милк, серьёзно, чего ты там того?)
Поделиться6332010-04-10 15:32:30
Милк, серьёзно, чего ты там того?)
чего я там того чего ?
Поделиться6342010-04-10 16:23:22
Бесит, что после школы не пошла учиться в технический ВУЗ.
Поделиться6352010-04-10 16:25:23
Чтобы всякие хреновины изобретать, как Шклярский?
Поделиться6362010-04-10 16:30:44
похоже на то
Поделиться6372010-04-10 16:45:30
Что бы в грязи, типо юриспруденции не валяться.
Поделиться6382010-04-10 16:48:19
О да, техническое образование дает +20 к скиллу ковыряния во всякой фигне, если этому учиться)
Поделиться6392010-04-10 23:23:18
Что бы в грязи, типо юриспруденции не валяться.
Отчего ты так озлилась-то?
Поделиться6402010-04-10 23:34:34
Отчего ты так озлилась-то?
Да я не сегодня и не вчера обозлилась. А лет так 5 назад, когда впервые начала работать "по профессии". Юриспруденция сама по себе вещь неприятная (как не вспомнить апологетическую речь из "Адвоката дъявола"), а уж в этой стране работа юриста (и примыкающих специальностей) превращается во что-то совершенно мерзко-отвратительное.
Поделиться6412010-04-10 23:40:00
а уж в этой стране работа юриста (и примыкающих специальностей) превращается во что-то совершенно мерзко-отвратительное.
А как же "В России нужно иметь два высших образования - юридическое и любое другое"? Все дело в безблагоданости не знании пресловутой буквы, я из-за этой буквы дом родной потеряла. Хотя юристы в сущности своей сухие люди - ну да это профдеформация в буквальном психотерапевтическом своём значении и учить всё это - для меня,во всяком случае, - безумно трудно, запоминать всю эту "логику" статей, тем не менее.
Поделиться6422010-04-10 23:55:08
В России нужно иметь два высших образования - юридическое и любое другое
И при этом не работать юристом.
Для себя да, надо иметь. Полезно.
учить всё это
Учить то можно. Для меня даже интересно (в уголовно-правовом аспекте). Но практика... Нам еще на 1 или 2 курсе преподаватели говорили: то, что мы здесь будем рассказывать и то, с чем вы сталкнетесь в реальности, две абсолютно разные вещи.
профдеформация
Сама по себе она не так ужасна (у некоторых (патологоанатомов?) м.б. выражена еще сильнее). Законы и право в целом имеют весьма отдаленное отношение к "правоприменительной практике". В действительности работает совсем другое право: телефонное, родственное и проч. Есть два типа юристов. Одни знают закон, другие знают судью.
Поделиться6432010-04-11 00:05:35
(патологоанатомов?)
Врачи - мой ужас по всем вышеописанным пунктам. Выучить ВСЁ это, практика с живым мясом (уж простите), и сама по себе профдеформация - знаменитый "врачебный юмор".
Есть два типа юристов. Одни знают закон, другие знают судью.
Тебя это ужасает?
то, что мы здесь будем рассказывать и то, с чем вы сталкнетесь в реальности, две абсолютно разные вещи.
Думаю здесь юриспруденция не особенное исключение. Думаю, практически (оставим место погрешностям) во всех специальностях, которым обучаются в вузах, работает правило практика-теория как две разные вещи.
Поделиться6442010-04-11 00:15:25
юриспруденция не особенное исключение
А по-моему юриспруденция большое исключение. Врачи все равно лечат (не берем криминальные случаи), бухгалтеры сводят/готовят отчеты, продавцы менеджеры впаривают товар/услуги. А юристы не соблюдают законы. Они в лучшем случае, думают, как их обойти. Закон как столб: перепрыгнуть нельзя, а обойти можно. А в худшем: просто забывают, что эти законы существуют. В действительности совершенно другая практика, правоприменения здесь и не видно. Говорю исключительно применительно к РФ. В цивилиованных странах все (или хотя бы многое) по-другому.
Тебя это ужасает?
А тебя нет? Разве это нормально, когда закон и здравый смысл может быть на 100% на стороне потерпевшего. Но юрист знает судью. И потерпевший становится обвиняемым.
Поделиться6452010-04-11 01:16:33
И потерпевший становится обвиняемым.
Не хочется до ужаса говорить о серьёзном цитатами лурка, тем не менее - "это суровая реальность этой страны"(с).
Меня удивляет (хотя в какой-то степени даже восхищает) твоё отношение к этому вопросу. Ты ведь не имеешь отношения к судебному разбирательству, не от тебя зависит дальнейшая судьба кого-либо. Тогда отчего же такое отношение?
Врачи все равно лечат (не берем криминальные случаи)
А как например тов. врачи из онкологии? Когда им мешками тащат еду, деньги в конвертах и без, дорогой парфюм и подарочные сертификаты - на что ещё способен человек, когда стоит на пороге к смерти? - для того лишь, чтобы он, светило науки, зашёл вечером в палату с запертыми наглухо окнами и послушал пульс/давление? И нет никакой криминальности в том, что, взяв безропотно деньги, он в палату не зайдёт.
Поделиться6462010-04-11 02:53:32
Вот таким бы онкологам руки точно отрубать нужно. Вон, у нас во Владике случай был... Я уж молчу, что какой-ниубдь гад мою тётю и лечил... Короче сталкиваться приходилось, и не раз. Но врачи врачам рознь, чего уж. Вот когда мне эту долбуанную склеропласткиу нужно было желать. А мне до 18 месяца полтора. А потом платно и дорого. А по идее - очередь. Ничего, в регистратуре или как оно там МНТК днвочки всё поняли и без лишних разговоров... Вобще Федоров великий мужик был. Систему создал такую.
Поделиться6472010-04-11 09:30:54
патологоанатомов?)
Дэн говорит самые веслые и жизнерадостные из врачей люди
Тебя это ужасает?
еще как на самом деле....тут меня покоробило твое удивление хотя это и
"это суровая реальность этой страны"
но может все так потому что уже никто не удивлен и не возмущен, все привыкли...
И потерпевший становится обвиняемым.
Фроз, мне тебя искренне жаль...может глупо звучит, но я не представляю как ты среди этого работаешь...нервы нужныспящая совесть нужна для покоя, а у тебя не так по ходу.
к посту о врачах: не все врачи плохие
Поделиться6482010-04-11 11:20:05
Ты ведь не имеешь отношения к судебному разбирательству, не от тебя зависит дальнейшая судьба кого-либо. Тогда отчего же такое отношение?
Говоря "судопроизводство" я имею ввиду в целом и правоохранительную систему и близлежащую юриспруденцию (адвокаты, судебные представители, нотариусы). И потерпевший может стать обвиняемым на любой стадии (в данном случае я имею ввиду не процессуальные значения этих слов). И то, что творится на досудебной стадии, порой еще страшнее, чем сам суд. процесс. За 5 лет копания в этом, простите, дерьме, приходишь к однозначному выводу, что человек – тупиковая ветвь эволюции.
А как например тов. врачи из онкологии?
Мне трудно судить о мед. системе, т.к. я там сама не работала. И не знаю как там функционирует система. Понимаешь, система - это самое страшное. В моей специальности система такова - либо ты как все, либо тебя там нет. Нельзя там идти против течения, вообще никак нельзя.
У меня есть знакомые врачи, которые тоже не раз стояли перед выбором - за деньги или по совести. И выбирали второе. (Есть еще у некоторых сознательность). А в нашей системе у тебя этого выбора просто нет.
Поделиться6492010-04-11 11:21:21
Дэн говорит самые веслые и жизнерадостные из врачей люди
У меня пару лет назад был знакомый - паталогоанатом, ещё и встречаться предлагал. Но как-то не задалось
Поделиться6502010-04-11 14:54:35
не будет почти 30, всё начинать заново?
есть у нас знакомый парень, получил образование доктора в 33 года, т.е год назад, доволен..потому как работает тем кем и хотел...
Но как-то не задалось
история однако))
Поделиться6512010-04-11 15:16:26
к посту о врачах: не все врачи плохие
Такой фразы не было ни в моём посте, ни в посте Моны. Я привела точечный пример.
.тут меня покоробило твое удивление
Это не удивление, это вопрос. Просто мне действительно тяжело понять, просто никак не могу чётко сформулировать фразу "Знала ведь, куда шла".
Плююсь каждый день.
Вот чего боюсь - сделать неправильный выбор. Работать там, где работать не хочется. Когда зарплата - что-то вроде поощрения за мучения.
Впрочем, глядя со стороны на наш разговор, понимаю, что моя точка зрения выглядит даже как-то цинично. Всё же не умею я правильно акцентировать слова.
Меня действительно восхищает, попробуем без купюр, то, что ты остаёшься человеком в этой системе. И хотья к этой системе не имею малейшего отношения, представляю себе многое, недаром ведь у нас тов.защитников - ув.милицию - по большей части боятся, чем любят и верят.
Поделиться6522010-04-11 15:40:12
выглядит даже как-то цинично
Да ничего циничного. Все правильно. Цинично работать там.
Поделиться6532010-04-11 15:50:02
есть у нас знакомый парень, получил образование доктора в 33 года
Что в тех, что в мед нужно поступать на очное. И не-ра-бо-тать
Хочу на пенсию.
Поделиться6542010-04-11 20:22:07
Что в тех, что в мед нужно поступать на очное. И не-ра-бо-тать
Хочу на пенсию.
Поделиться6552010-04-11 20:28:20
Тоже хочешь на пенсию?
Поделиться6562010-04-11 20:32:11
Бесит таможенное право. Пишу гребанный реферат уже 6-й час. Ну на хрена мне еще и про таможню учить???
Поделиться6572010-04-11 20:49:38
Тоже хочешь на пенсию?
не, у меня рядом с работой дачи. вот картина: утро. я еду на работу. полный автобус бабок и дедок, более похожий на клуб. каждого дачника, заходящего на остановке приветствуют по имени и зовут "потусить". еду я и думаю: "куда я прусь? какая работа?? вон все на пенсии давно"
Поделиться6582010-04-11 21:00:52
Тоже хочешь на пенсию?
Кто ж на неё не хочет
Поделиться6592010-04-11 21:03:34
Воот, Ларс меня понимает.
Поделиться6602010-04-12 13:44:33
Хоспади, как же бесит Организация производства. Вот сижу ломаю голову, каким "бизнесом" занятся. Ужс.