Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Бесовская тема номер 2

Бесовская тема номер 2

Сообщений 361 страница 390 из 999

361

Мила написал(а):

приключения барона Мюнхаузена, блин, никогда не думала, что они такие тяжелые в оригинале(((( голову сломала читать

Немецкая лит-ра 18-19 веков - это, по-моему, вообще тоска смертная :hobo: 20 век - другое дело, один Ремарк чего стоит. Очень люблю Ремарка :)
А вот "Мюнхгаузена" не читала. Интересно, у фильма нашего общих моментов с книгой много или нет?
Я до сих пор вспоминаю с ужасом вот это вот идиотство, которое мы проходили в рамках курса по немецкой литературе http://ru.wikipedia.org/wiki/Симплициссимус У нас тогда это фигурировало под более мозговыносительным названием - "Симплиций Симплициссимус". Наутилус Помпилиус, блин :hobo:

362

А меня бесит, что я часто простужаюсь :disappointed:

363

Lars написал(а):

Симплиций Симплициссимус

:tired:

364

Lars написал(а):

А вот "Мюнхгаузена" не читала. Интересно, у фильма нашего общих моментов с книгой много или нет?

совсем нет ничего общего практически, я Мюнхаузена все детство читала, очень крутая была книжка))) но на немецком это что-то с чем-то(((

365

Ааа, ты на немецком читаешь, я почему-то не обратила внимание на фразу "в оригинале" :)

366

Ja, ich lese originalsprachig Buch. o.O

367

Ай-яй-яй, а куда же у вас подевались артикль и окончание приглагательного? :)

368

:yep: ни хрена не знаю по немецки...тупица я))))))))))))) wohlfürsorgender не знаешь что это может означать

369

Похоже на "должным образом заботящийся", что-то такое. В любом случае, это точно причастие. Блин, мне что ли тоже почитать что-нибудь дойчландское в оригинале, а то, чувствую, скоро немецкий совсем вылетит из башки :(

370

Бесит Ария, которая дома играет и вообще весь Дэников плейлист :disappointed:

371

372

Кстати, если не ошибаюсь, у нас в Брянске Ария сегодня выступает

373

Lars написал(а):

Вивальди

Мррр. принесли на переписать диск с Временами года, а ттоя вечно путаю, что ж я там обожаю - Весну или Лето :hobo:
Хотя единственной глубочайшей любовью классической музыки была и останется Лунная Соната.

374

Lars написал(а):

Кстати, если не ошибаюсь, у нас в Брянске Ария сегодня выступает

А у нас Арбенина завтра =) Что-то меня вообще отворотило от русрока. Если на Пикник ещё тянуло немножечко, то туда - никак :smoke:

375

Klayly написал(а):

Хотя единственной глубочайшей любовью классической музыки была и останется Лунная Соната.

А для меня зе бест - Шопен, Вальс № 7

376

Мила написал(а):

вообще весь Дэников плейлист

Ну дык, прививай хороший вкус :hobo:

377

Klayly написал(а):

Что-то меня вообще отворотило от русрока. Если на Пикник ещё тянуло немножечко, то туда - никак

А меня тянуть-то тянет, ещё как тянет, только к нам не едет никто :( Если гора не идёт к Магомеду, Магомед сам идёт к горе - это, конечно, правильно, только мне сейчас финансовые трудности мешают отправиться куда-нибудь :( Так что после октябрьского концертного бума у меня до сих пор вынужденное затишье. Вот хоть на Киноманию схожу в пятницу, на безрыбье-то :hobo:

378

Кстати, знакомым с классикой - почему в разделе лето на диске покоится аж три разных версии, или как это назвать:

04 Allegro non molto
05 Adagio. Presto. Adagio
06 Presto

И в других тоже по три. Это что, три части одного произведения или как?

379

:dontknow: А длятся сколько?

380

Klayly написал(а):

06 Presto

Вот она - моя любовь :love:

381

Lars написал(а):

А длятся сколько?

4.24
1.38
2.48 соответственно =)
Я в классике разбираюсь как в самолётостроении - никак ^^

382

Да у меня то же самое.
Блин, у меня валяется чужой диск Штрауса, и не могу вспомнить, чей, хоть ты тресни :hobo:

383

ПК бесят. За-дол-ба-ли.
Если удастся починить свой многострадальный ноут, всё, буду использовать его как печатную машинку. Не более. На йух интернет, программы, приложения, кряки. На-до-ело. Пойду дышать свежим воздухом, лечить остеохондроз и читать бумажные книжки.
7 с лишнем часов ****ться с этим железным недоумком другом, вместо того, что бы готовиться к ГОСам, нет, это слишком.
Извините, многабукв.

384

Klayly написал(а):

по три. Это что, три части одного произведения или как?

Времена года - это цикл скрипичных концертов. А концерт, в классически-музыкальном его состоянии, состоит из 3-х частей. Первая и третья части - быстрые, вторая - как правило адажио, медленная.

385

frozen написал(а):

ПК бесят. За-дол-ба-ли.

Не-е-е, Фроз, это вы не умеете их готовить -_- Меня бесит учёба-а. Прикньте, писать бизнес-план. Причём серьёзно всё так. Мол, обзванивайте, узнавайте стоимость аренды помещний, цены поставщиков... Делать мне нехрен.

386

меня бесят перемены и нерешительность.
вчерашний тупой интернет и сегодняшний жуткий сон

387

Бесит, что Чиж играет в Питере 13 марта, дня на 3 пораньше не может, зараза такая :suspicious:

388

Бесит что к нам никто из рок музыкантов не приезжает (кроме пикника и скорого визита машины времени), и даже свои местные групы не могут выступать здесь :(

389

фигасе, на машину я б наверное сходила....тока она к нам не едет. у нас ваще ппц в городе сейчас! Ненси, Мираж, еще какие-то ужасти попсовичные(((

390

Я машину не очень люблю, к тому же не уверен что будет живой звук.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Бесовская тема номер 2