frozen написал(а):Специфический он, Софад. Как и Ультра.
У меня несколько иное видение, но это обусловлено условиями взращивания. Вот первые три альбома - словно иллюстрация развития ребёнка. Первые три года - это от ничего к вполне осознанному существу. Даже в подростковом возрасте дети не растут не развиваются Так. Общим числом до MFTM - это очень логичные альбомы. Я мфтм от бс по памяти разделю минуты через три, и то лишь по хронологии. Потому что они взаимосвязаны, взаимно проникновенны друг в друга. Да, конечно разные, особенно первая половина восьмидесятых и вторая. Но так во всём, так и в жизни - первая половина 80-х от второй половины ой как отличалась.
А потом моя собственная логика летит в трубу, потому что выдолбить из головы само слово - Виолатор, трудно. Да, энджой зе сайленс, да персонал Иисус, но это вне контекста - да, ДМ. Но Виолатор - как печать, отдельная, обособленная - от ДМ, от музыки в целом. Не воспринимаю я его седьмым студийным альбомом. Морально, физически - не-не-не.
Софка (Третий альбом, который имеет у меня своё собственное название Ну, может четвёртый - если считать Её, а в грубом просторечии - Уля, Уленька). Софад - это вообще другое. Спасибо совести, что вытащила вообще его послушать.
frozen написал(а):какой захотел стать Девид после Виолатора.
А кстати, Девид, да. А вот в Ультре- это уже Дейв. Милая такая заметочка. Но тем не менее.
Так вот, Софка. Это не ДМ, это как-то...Как-то не знаю как. Алановский. Гаановски. Горовски. Нирвана это, мать её за ногу. Rush - удар со спины подобно Smells like teen spirit. Я слушала на кухне сидя, чуть не рухнула. Да, знаю - я излишне восприимчива, но было страшно, когда всё нахлынуло, чуть ли не слёзы из глаз - а тут тебе в ухо "cry for you". А Нирвана - это потрясающе, я от неё как таракан от мелка Машенька прыгаю.
Но не ДМ. Кошмар какой, слов не найду подходящих. В целом - согласна - я вот чистый, в смысле - настоящий, "грязный" - рок, звёздный рок - не любила, а ДМ тогда почему? Потому что это не то. Не классический. Да, отдельная среда, которую никак не выкинуть, ибо такой отпечаток истории, да и в музыке, да и вообще...
И Ультра. Кто там у нас про иц ноу гуд - классика, говорил? =) Но Ультра - она всё же ближе к ДМ. Хотя не ДМ, да. Другая крайность того же софада. Чуть ли не гитарные баллады - у меня ноги заплетаются, когда я Love Thieves слышу потому что проигрыш там потрясающий. Да, если говорить абстрактно - ребята пытались компенсировать отсутствие музыкального гения Уайлдера, и насколько им это удалось - судить не мне, так же как не влюблённому судить о красоте своей девушки - красивейшая ли она на планете, или вполне не запоминающаяся внешне - он её любит, любит более всего.
Only when - соглашусь и подпишусь, вот песня неожиданно ДМвская. Не классическая - всё-таки классика ДМ, подобно золотому составу Нау, это 88 год.
Синглы включают в себя три альбома и являются в моём сознании связующим звеном между мфтм и след.альбомом. А эти три - они как-то обособленно в моей голове.
И, собственно, всё. Exciter - это не самый удачный альбом, но ДМ (Я тут на днях Фрилав дослушала, как сказали на лурке - Отличная колыбельная. Тихая такая, ненавязчивая. Из контекста сбивчива конечно - музыку Дм хочется слушать, думать, тексты - понимать, расслушивать, рассматривать. А тут - лайлайлай, спи малютка засыпай. Иногда такая музыка важнее). Хоть я эксайтер полностью, ну, кроме лайва, не послушала ("Я хоть роман Пастернака не читал..." ), но он в моей памяти вполне в хронологию вписывается.
Ангел - РТА по-вашему - это ДМ как ДМ, лучшее создание, и по энергетике, и по музыке, и по смыслосодержанию. Как максимум, учитывая отстранённость Виолатора - пожалуй, лучший альбом ДМ Как минимум - лучший тур. Да-да, Девоушенл подороже будет, пообставленней, но у Ангела энергетика искренне.
И Союшка. Не давеча буквально расслушала окончательно. Сейчас в плейлисте стоит безумная парочка - Союшка-Софад (ололо, как говорится). Начиналось всё с насильственного "полюбить". Как и с софадом - "послушать". А потом отлегло. И само собою на свои места.
В целом и общем - с тобою согласна (если б не конструкторская ошибка подсознания вынести Виолатор из контекста Депеш Мод вообще)
frozen написал(а):Но СОФАД красив, да.
Да.
frozen написал(а):Higher Love, Condemnation - вне конкуренции.
Да. Ну и плюс собственное впечатление - но не с софада, на альбоме вообще не впечатлил - Валкинг.
frozen написал(а):Просто прекрасные песни.
Мрр.
И, да. Фроз, я перерыла хард и даунлоадерские папки - не могу найти акустического Иуду =( Помню, давала сслыку, помню, качала даже - и всё равно пропал. Даунлоадер отчего-то не любит ДМ. Помнится, он тогда махом удалил весь парижский Эксайтер Вообщем, буду благодарна, если перевыложишь