SKK_6
NLMD =)
=)))
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Depeche Mode. One more time. NC-84
SKK_6
NLMD =)
=)))
Все, священный долг (по крайней мере на сегодня) выполнила. Пойду смотреть миланский писать диплом.
SKK_9
=)))
Читаю отчеты про Олимпийский. В основном то же, что и про СКК. Недовольство организацией (хотя, вроде у нас было поприличней), естессна, востроги от самого концерта, ну и бесконечные строки про давку-обмороки-и_ничего_не_видно.
Москва. СК Олимпийский.
А это вид с трибун.
Так что с одной стороны вроде бы как я была на концерте Depeche Mode, а с другой мои глаза этого не подтверждают.
Март с дочкой в Мск.
А вообще конечно:
DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE
DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE
DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODE DEPECHE MODEl^.^.^.^.^.^.^.^.^.^.\ll
l DEPECHE MODE l"""""l""\__,_
l________________ll__ l__ l__ l)
l(@)l(@)"""**l(@)(@)***l(@)
Всё.
Рина, приезжай уже быстрее а то меня здесь забанят. На торрентах пока ничего, фотографий, полагаю, пока достаточно. Интересных не попадалось.
Кстати, а Антон с ними ездит сейчас?
пс. Всё. Я сегодня 2 раза (один - с маман, второй - одна) пересмотрела Миланский, 1 раз Синглз тур, половину (с маман) Ультра-Пати, изнасиловала забанилась на Ютубе, переслушала (наконец-то!) СоЮ и зарегистрировалась на принтдиректе, ибо ужас-как-захотелось футболку а-ля "шапка Марта всегда с тобой". Все-же надо отвлечься. В понедельник вечером должа появиться. (Если раньше не соблазнюсь на фотографии )
upd.
Depeche Mode - 5 песен с концерта в СКК Санкт-Петербург 2010-02-04 Tour of the Universe
И это все? А у всех тех, кто стоял в первых рядах фан-зоны с камерами, нет доступа в Интернет?
Скоро!
Грядет отчёт!
Прошу меня извинить, но так как всё было сделано с одной целью, то и весь отчёт по Спб будет в этой теме.
Part 1.
The way you move has got me yearning…
…”Всё, кроме их концерта – ерунда”. Состояние побега. Всё знают, что я в Питере, никто не знает – зачем. Отец думает, что я на сборах, матушку отправили на якобы больничный. Мне не в чем идти на концерт, потому что забыли рубашку, но зато я взяла феньки – что ж, иерархия приоритетов всегда была нарушена в моём сознании.
Не так, как хотелось бы – но я никак не хотела. Всё, кроме их концерта – ерунда, а я думаю о чём угодно, кроме их концерта.
Теперь можно.
Вчера я любовалась бездниками Марта и Дейва. Сегодня в вагоне мимо прошли парни в кожаных куртках похожие на Технологию, скандирующие Депеш-мод.
У меня нет часов. Я не знаю, сколько осталось. Не знаю, во сколько концерт. Вряд ли можно сказать, что я еду наудачу, учитывая вездесущую бронь, но чувство именно такое – наудачу. На концерт.
Божемой, в конце концов, прямо сейчас я еду в Питер на концерт Depeche Mode!
Забей на всё. Всё, кроме их концерта – ерунда.
Frozen, я люблю тебя.
Был момент, когда я заплакала. Хотя это вряд ли можно назвать так – я лежала под зелёной простыней и смотрела в белый потолок, что был в см 30 от меня. И заплакала, такое бывает, если надеть линзу не высушив её от раствора – тогда жидкость останется в ней и, попав под давление век, вытечет крупной слезищей. И сейчас…
Слушать Wrong, уезжая задом наперед и смотреть в окно на пролетающие огни, когда ещё в тот самый момент поезд нехило так встряхивает, что приходится хвататься за поручень – опасно для психики.
«Союшка. Не могу с ней смириться», - сказала матушка, включая Агату, - «Сколько мнений о ней слышала, никому она не нравится». Даже Фроз.
Материнский инстинкт – защищать не правого, а своего. Это Я еду на концерт, Я качала сетбокс, это Я, Я, Я! Истерический мысленный вопль – ну мне-то она нравится! Неужели я единственная, кому нравится? Им ведь тоже нравится, иначе бы они не выпустили альбом. И что, тот миллион с лишним людей, который приходили на их концерт за всё время тура – маниакальные мазохисты?
Конкретный вопрос – Ринка, тебе нравится Сою?
Где-то в глубине души Одинокая не плакала, не поджимала губ, не опускала глаз. Где-то слишком громко и слишком ясно прозвучало Да. Потом понесся поток бессмысленных оправданий на тему – да ежели б мне не нравилось, поехала бы я? Да, поехала бы.
Где-то внутри идёт тяжёлая нравственная борьба. Я обожаю Ангела, обожаю Такой звук. Но Сою…Сою тихая, Сою электронная, Сою медленная, Сою…Да какого хрена, перед кем я оправдываюсь? Я привыкла жить, что мои вкусы не разделяют. О Нау из моего окружения знал один человечек. О ДМ в принципе только трое – родители и препод по мат анализу, и все трое считали, что ДМ мёртв. Но, божемой, как же мне необходимо знать, что есть кт-то, кто любит её так же, как и я. Чтобы чувствовать, что я не одна. Всепоглощающее чувство одиночества.
Пускай. Мне больше достанется. Они будут слушать, я - наслаждаться.
Part 2.
You know how hard it is for me - to shake the disease…
Месяц себя убивать с методичной жестокостью – а сейчас хочешь разом восстановиться? Давай, торопись, Питер уже близко.
«Забыть себя как страшный сон и всплыть, ударившись о дно». Пиком физического и психического уничтожения самой себя стал ночной семиминутный обморок. Меня укачало в стоящем поезде.
Я проснулась, почувствовав, что если перевернусь сейчас на другой бок, меня просто-напросто стошнит. Доковыляв до туалета, я попыталась умыться – воды не было. Я села на закрытый унитаз и поняла, что не могу сфокусироваться. Остановить взгляд. Ни на чём. Проехав глазами несколько раз по ручке, я открыла дверь и очнулась на полу своего плацкартного купе. Благо, второе от проводника. Удивительно, на полу было легче дышать. Так как все спали, бог знает, сколько я там провалялась, прежде чем открыть глаза. Подождав, пока в темноте начну различать обувь, я встала, чувствуя, как перезагрузившийся организм мерно начинает пинговать мышцы – начались судороги. Растолкав матушку с целью согнать её наверх, я упала на кровать.
Всё говорит о том, что концерт будет потрясающим.
Part 3.
Just give me a pain that I'm used to...
Ринка умерла на подъезде к Питеру. Температура, давление, головная боль - и Этому предстояло прыгать.
Встретиться с Аннушкой, попытка улыбаться, забрать сокровенное, почти уснуть в метро.
Гостиница.
- А что обычно пишут в цели приезда?
- Ну, обычно… Сегодня пишут концерт. Вы ведь на концерт?
- Да, а как вы..?
- У нас вся гостиница полна депешистов.
Звонок на респешн. С этой стороны трубки.
-Алло, Метротур слушает.
…
На сутки?
…
Сегодня?
…
Нет…
…
Нет, с удобством совсем нет…
…
Ну дык, Депеш мод приехал, так что только в коридоре!
Уютный номер с горячим душем, анальгетики, антибиотики, смски, час сна – я должна быть на ногах до восьми часов.
Проснуться, снова жаропонижающее, крепкий чай, одеться – и ждать.
Половина шестого – билеты, фото, телефон. Медленно, через горы снега, добираться к СКК.
«Да тут никого нет»
В поисках дыры-входа обойти СКК с другой стороны и…
Шесть или восемь стройных рядов по двое человек. Встали в крайний левый. Где-то далеко с чистым вологодским акцентом запели Энджой. Минут через полчаса женский голос возвещал о допущении на территорию СКК. Первая доза счастливчиков рванула через ОМОН и в панике встала у стеклянных дверей - закрыто. Голос издевательский прокоменнтировал, что открыт только третий вход. Толпа людей-тараканов ломанулась вправо.
Вскоре голос вновь объявил о запуске двух крайних левых колонн. Пройдя (проскользнув) проверку, схватиться за руки и бежать к открытому наконец крайнему левому входу. Билетный контроль.
- Что это?
- Пейджер.
- О_о
-Телефон.
-Покажите?
-Да ладно, ладно, фотоаппарат…
Мимо футболок и мерчандайза –официального! – за руки, в гардероб, выкинуть сотню, снова за руки – влево – нет, вправо, словно в бомбоубежище, вниз по лестнице, чтобы встать у самой двери, выдохнуть.
«5- 6 вход по билетам «Входной», «фан-зона», «Левая трибуна»».
Здесь мы познакомились с колоритнейшим персонажем по имени Матвей – бугай в спортивном костюме, лысый, с выбитым передним зубом и синяком под глазом. Изрядно принявший, Матвей выкрикивал всяческие фразы наподобие «Заткнитесь – саундчек!» или «Я тебя где-то видел – ты хохол».
У меня была своя программа на вечер – я должна была встретиться с милейшим человечком по имени Лёша Мальцев, счастливым обладателем 21 см в обхвате запястья. Звонки напоминали связистов-разведчиков и вполне могут иллюстрироваться строчкой «Седьмой, седьмой, отвечай, седьмой, я тебя не слышу», правда в нашем случае был заветный пятый-шестой. Так как я стояла у самой стены, единственное, как я могла обнаружить себя – это выкинуть руку с фенькой в воздух и махать ею над головой. Кто-то в толпе спросил, сколько стоит? Я растерялась и рассеялась. Наконец, чудо в футболке Виолатора, сквозь толпу , фенечка в обмен на шоколадку, завязать своими руками, обняться, отпустить, снова обняться, прижаться щекой к чему-то тёплому и такому же сумасшедшему, удачи,успехов, пока…
Случайно захваченная в Питер фенечка Фрозен была надета матушке с целью проведения обряда освящения – это будет самая DM-ная фенька из всех.
В толпе запели, «Есть кто из Питера?» - молчание, где-то начался полушутливый разговор « С Украины? – ага – мы вам Севастополь не отдадим!», сзади раздался призыв «Кто там стоит мешает, вали его ,ломай ему ноги!», Матвей – «Грызи ему копыта!»
Впереди чуть-чуть стояла девушка, пытавшаяся впихнуть в рюкзак сумку, зажав билеты зубами. И забрала их подержать, разговорились. Оказалось, что девочка из Вконтакта, из группы, вот сейчас согласовывают план действий, ибо кто-то принёс розы, кто-то флаги, а они вот должны были принести светящиеся палочки. Парочку она протянула и мне «Мы должны будем под какую-то песню ими махать, так что как увидишь зал засветится – поднимай руку».
Дверь распахнулась. Первое болезненное ощущение прорыва через толпу, связь наших рук оборвалась, соединилась вновь, и мы бежим куда-то вперёд – сцена закрыта! – на ходу, сворачивая влево, вход в фан-зону. Второе, куда более сильное ощущение боли – сдавленная грудь, вывернутые руки. Прорваться, отдать билеты, вперёд,к сцене, тот самый Матвей, которого потом вынесут ещё до ДМ, чуть дальше – и вот , пятый-седьмой ряд людей. Видно плохо, но – самый центр, перед самыми глазами - огромный шар.
Время. Настройа. Оглянулась – зал пустой. Холодно ёкнуло сердце. Матвей горланил своё «Ниццер – Ё-б-б!». Те неожиданно откликнулись и вышли. Мужчинка в белой рубашке с галстуком и в очках пел индастриал, крутил бёдрами и всячески косил под Него. Недолго – минут сорок. Потом снова тишина, свет в зале.
По шару побежали буквы, в точности, как на моей феньке. Казалось, это было бесконечно. Куда-то налево наконец вынесли микрофон, сзади пробежало «О, Мартын будет». Перед глазами возвысилась в каком-то бледном сиянии Она. Внутри похолодело. Счастливейшая…
Part 4.
All I ever wanted, all I ever needed, is here in my arms…
А потом вышел Мартин. Настоящий! Живой! Все закричали, замахали руками, я оглянулась - зал был полон. Полностью.Полон. Повернувшись обратно я споткнулась взглядом о Дейва. Всхлипнула – обожемой. Накрашенно-глазковый, в пиджаке, на фоне стареюще-молодеющих людей и смешно шагающей женщины на шаре, он пел In chains. Зал пел вместе с ним. Я пела вместе с ним. You've got me praying to you saying to you anything you want me to – это было просто охренительно. Простите мой язык, но это так. Thank you, что-то ещё – он в жилетке, значит, разденется!
Неожиданно, без остановки – алая полоса экрана, Wrong. Что-что? Wrong! Я кричала, пела, пела наизусть вместе сов семи – Союшку пели все, все и наизусть. Почти разложив на партии – в конце Дейв пел припев, Мартин Wrongал, а мы (мы – ибо потрясающее чувство единения) тянули горовское too looooong. Божемой, это было великолепно.
Экран засиял разноцветной пестротой, пальцы начали отбивать на чужой спине до боли знакомый ритм, Дейв – Настоящий! – просиял, а значит, начался Hole to Feed. Кроме хорового пения и вскинутых рук, более всего она запомнилась наверное, на всю жизнь, потрясающим моментом – Дейв, ни с того ни с сего, подтанцевал к Мартину и прямо-таки поцеловал его! Именно в этот момент люди впереди расступились, так что я видела их в полный рост, прямо перед собой,в анфас, настолько ясно, что подумала о количестве выпитых анальгетиков и их влиянии на мозг, но девушка впереди меня писала смс о «несанкционированном поцелуе». Милейший момент, божемой.
Несколько стихло. На шаре – алый глаз, на экране – серое поле со знакомой чёрной птицей. Тревога вдоль организма – Walking in my shoes. Дейв, Дейв – вытянул в зал стойку, мы пели, он он так по-милански тянул это Try walking in my-y-y-y-y…Боже. А потом, такое, словно нехотя, с улыбкой вредной, полушёпотом, тонущим в глубине крика – shoes….
Как потом окажется, сетлист я помнила наизусть, включая порядок песен.
Непроизвольный вскрик – frozen обзавидуется! Это была Ультра, это был It’s no good. Заигрывающий кокетка Дейв с полувскриками выносящий в сторону Той самой, пел её. Пел восхитительно, пел божественно, Эксайтер просто нервно курит. И снова, стойка, зал - 'cause it's no good!
Знакомые до боли звуки. Губы скривились в умилённой улыбке, руки потянулись к щекам, глаза распахнулись - I've got to get to you first before they do – ааааа, божемой, я видела, Видела! Этот взгляд, эту улыбку, этот переброс через бедро, полуповорот – и в другую сторону, квешн оф тайм, Счастливейшая.Я Это Видела! Мамочки…И это совершенно ангельские последние секунд пятнадцать – когда зал уже держит руки высоко-высоко и ждёт его отмашки, когда она, и я, и зал, «хлоп-хлоп», и эти глаза, и всё, до самых последних звуков…
По экрану забежали печатные буковки. Со всех сторон побежал шёпот – Precious…Она, Любимая, Ангельская…И так же, по-ангельски, они встанут спинка-к-спинке, пока я, надрыаясь, буду кричать это такое болезненно-лиричное Things get damaged, things get broken, I thought we'd manage, but words left unspoken...Любила. Обожала. Жила.
World in my eyes. Махающая руками толпа закрывала его, и всё же краешком, его такая миланская попа. Выход на подиум, такой редкий для этого концерта к моему злорадному счастью, когда головы сворачивались в попытке, весьма успешной уловить его такие узнаваемые движения, рука, бедро, микрофон, его походка, его взмахи, его голос…И даже эта птица, это умирающий лебедь – такой ангельский, будет Здесь…Мой личный Милан.
Но вот всё стихло. Мартин. Начался проигрыш, и я поняла, насколько я счастливый человек. Дело в том, что последний месяц слежки за сетлистами было установлено, что Мартин сольно попеременно поёт One Caress и Её. И хотя с one Caress я смирилась,всей душой я мечтала о Ней. Insight…Взметнувшиеся светящиеся палочки. Фотоаппарат в сторону вверх, слабеющей рукой, не глядя, мой собственный отвратительного качества мини-бутлег, доказательство того, что это было…
Зал оооокал. Home. Глупые несвязные мысли – боже, пожалуйста, пусть Тане понравится. Божественно. На словах про первый вздох я расплакалась. Я знала конечно, что наверняка заплачу, и всё-таки. Честно. На записи это так не чувствуется, он поёт ТАК проникновенно, во всех смыслах этого слова – насквозь проникая, вышивая всю твою душу. Он закончил, чуть отошёл, отвернулся – экран разделился на две части, на одной половине Мартин – со стороны зрителя, на другой – из глубины сцены. Божемой, это ТАКИЕ эмоции на лице, Такой вздох, опущенный взгляд, сжавшиеся губы, и вновь улыбка, распахнутые глаза – я влюблена, восхищена тем, что до самого последнего тура они умудряются сохранить и сберечь для себя эту искренность и живость каждой песни. Тем более такого тонкотканого пространства, как Home.
Дейв…Вернулся, представил Марта, Питера. За ним всплеск искр на экране, шар загорелся синим и зёлёным – планета Земля, маленький живущий мир. Miles Away. Ещё в сетлистах я удивлялась, как можно такую песню петь концертно? Можно, да ещё как. Не зря при первом прослушивании Сою я расслышала именно её. Я пела, как могла. И это было потрясающе.
На экране замелькали разноцветные шарики, девушка в шапке-мартиногоровке слева от меня крикнула «Девчонки, отстаём от графика!», выхватила откуда-то пачку шариков и буквально в течении секунд семи фан-зона сплошь покрылась цветными шариками. Впечатление, словно они спрыгнули с экрана. Дейв разулыбался – наверняка они подобного не ожидали. Эта же девушка потянулась за какой-то фигней, я такую видела у астматиков, не знаю, как называется, я отвернулась на сцену и в этот момент поняла, что на меня что-то давит – девушка со своей штуковиной явно опоздала, выдохнув всё в шарики, и в прямом смысле сложилась пополам. Обступившая толпа не позволила и мысли ей подняться. Я пыталась поднять её за поясницу, кто-то впереди вытаскивал её за плечи.
- Ты как?
-Нормально, испугалась только. Не за себя, за шапку.
Охрана с ограждений передавали ей воду в маленьком стаканчике. Это был не первый полуобморок, и я горжусь, что выстояла. Хотя ближе к концу уже не сильно стояла.
И всё-таки песню я прожила. И этот посланный в воздух поцелуй Дейва, который каждая, кто видел, принял на свой счёт – тоже.
Алой полосой взрезая темноту. Отчего-то сокровенно-интимная In your room. Вскинутая голова, чтобы не заплакать, чтобы не задохнуться. Вскинутая им на плечи Счастливейшая, микрофон в зал – и это громовое «Will I always be here?» Потрясающее чувство ожившей сказки.
Не останавливаясь, Дейв и чёрное полотенце на его уже таких мокрых растрёпанных волосах, вскинутые руки – в ангеле в этот момент на шаре однозначно светился бы SEX – конечно же, I feel you. Голос сорвался звонкой цепочкой. Наизусть.
Контрастный душ. Необъятная синева на всю сцену позади них. Трое космонавтов. Медленно мило моргающая физиономия Дейва на весь шарик. Антоша, я тебя обожаю. Enjoy the silence. Могла ли я летом помыслить о том, что буду слушать её вживую? Я стояла, запрокинув голову, упиваясь абсолютнейшим счастьем. Выброшенные руки скрывали Дейва, зато открывали обзор на Мартина, который методично вышивал на гитаре знакомый до боли в коленях ритм. И снова, Милан, Эксайтер, и что там ещё – это протянутое, любимое. Энджой зе сааааааайленс…
Что-то безумно долгое, неизбежное, возлюблённое. Never let me down again. Мартин,в моей любимой, ЛЮБИМОЛЙ манере, отрывисто-чётко - Never want to put my feet back down on the ground! И когда казалось бы ОНО начнётся – жестокий ремиксовый проигрыш, коеч-ья спина во весь экран, у него настоящие татуировки!, мокрые волосы, ОН РАЗДЕЛСЯ!!!!111, скачущий по сцене, поднятые руки, ждущие только одного, только одной его команды, предвкушая, не умолкая, не опускаясь – и вот я своими руками вижу его долгожданное движение – и мир вокруг переворачивается и тонет в синхронно-движимом море рук. Честно говоря, дома сколь я не тренировалась ни с Миланом, ни со 101ым, ни с Эксайтером, ни с Девоушенлом, нет, ни с чем я не выдерживала, не могла вытянуть руки и махать ими так долго. Откуда взялась сила и четыре часа назад умирающей меня, но это было просто волшебно, когда ты – всего лишь волна в огромном океане, повинующегося чьей-то силе. Божественно. Возвышенно. Прекрасно.
И они ушли…Депеш-мод!Дпеш-мод! Минуты через три - Мартин, блекселебрейшенская песня – dressed in black. А я её знаю! И это так божественно приятно, до дрожи. Залл ооооооооо, Март – dressed in black again!
Ноги не держат, голос сел, голова кружится – но я знаю, что нужно урвать последнее.
Дейв, уже одетый в чистую сухую чёрную майку. Чистейшее вступление. Не по-правильному, а по-стопервому. Stripped. Части тела Дейва крупным планом на экран. Take my hand – и эта хитро выверченная ладошка Дейва – боже….Let me see you stripped down to the bone…Это волшебно. Волшебно.
Шажок назад – я слабею, и только черные и алые квадраткии, эпилептически изредка вздрагивающие ярко-белым – Behind the wheel. Дейва почти совсем не видно, я только пою и наслаждаюсь, моим собственным Миланом. My own personal Milan.
Кстати об own personal.
Мартиша вступил, сердце ёкнуло, ноги решили сдохнуть окончательно попыткой самоубийства и я запрыгала. Силуэт Дейва на экране поднимал руки в каком-то наверное даже Девоушенловском движении, и всё же я обожаю это; энергично вскинутые в воздух руки, одновременно с тысячями людей - Reach out and touch faith! Боже, ради этого стоит жить. До самого последнего звука, прыгать, кричать, махать руками и - любить.
Они выйдут впятером, обнявшись, Любимые, счастливые. Земной поклон. Махать-махать – и…
Part 5.
Everything was almost perfect, everything fell into place…
…И всё. Я доберусь до матушки, упаду ей на плечо и разревусь – от распирающего грудь счастья. Выползти до входа, до урны, куда побросали наши билетики, схватить парочку наугад (не подумайте что я одна такая сумасшедшая, вся фанзона стояла у этой урны с целью забрать на помять обратно, так что очередь был ой какая), выползти куда-то дальше, до футболок, взять белую матушке - *сердечко*DM09/10, серую с недосказано-недотёртой надписью I feel you мне, тяжелый кованый брелок и чёрную сумку Tour of the Universe.
Матушка в раздевалку, я – упасть на холодный мрамор у колонны, отвечать на смс Фрозен наивнейшим «Я счастлива, только пить очень хочется, а денег нет», потом что-то ещё на чьи-то ещё, толпа в гардероб и полоумная женщина, пытающаяся заставить всех подписать петицию Матвиенко на тему «50 рублей за гардероб а тут людёв давят!», фотография совсем уже растаявшей и не стоящей меня на фоне ИХ, потом пешком через парк в толпе таких же сумасшедших Депешистов с большой буквы.
Наверное, это и есть Счастье. Матушка полюбила Союшку, а я прожила счастливейшие часы своей жизни.
Мечты сбываются. И всё, что я хотела, всё что мне было нужно- здесь, в моих руках.На сегодняшнюю ночь Счастливейших стало на одну больше.
Он настоящий. У него мокрые волосы и накрашенные глаза. Браслет, кольцо и татуировки и даже крест – настоящее, он живой и улыбается. Я счастлива.
Part 6.
This is an insight into my life...
Утро началось с мысли, Что ничего ещё не кончилось. Первой фразой было "а помнишь...", первой песней – «Insight». Хоошо, что плеер включался на улице, ибо под Инсайт я плакала почище чем на концерте. Тушь налипала на линзы, глаз дёргался в тике, а я шла и плакала и улыбалась, со своею сумкой, по которой каждый Знающий мог понять, где я была прошлой ночью. Руки не поднимались переключить шаффл плеера, и далее по списку шёл Freestate. Открытие номер раз –Ультра. Откровение практически. Нет, я её божаю. Контекст – сильная вещь, Софка подтвердит. Я обожала её заранее – фотографии, Та самая, концерты, жизнь – да. Но музыка – только сейчас, окончательно и беЗповоротно только сейчас. Ведь если подумать – альбомчик, три инструментала, две сольномартиновские песни и собственно всё. И собственно – Она. Любовь.
Вторым открытием стала Союшка. Абсолютно, полностью завоевав это гордое имя с уменьшительно-ласкательным суффиксом, вырвавшись из иерархии альбомов в сторону Ультры и Софада, где значение имеет Контекст. Матушка полюбила. Я прониклась. Wrong потерял какую-то тревожную часть но обрёл полновесное значение, мучительно-сладостная in chains предательски врезалась в память этой, простите, ржачно вышагивающей женщиной.
Зимний Питер встречал так, словно не было этих шести месяцев моего отсутствия.
Всё тот же морс на Миллионной, всё тот же исторический НямБург, холодный и всё же приветливый Невский.
Аннушка, Катя – надо бы отметиться. Мокрые по колено ноги. Спасская-Сенная-Садовая. Где-то сверху доносится знакомые переливы – из ларька двд-дисков раздавался In chains. Вошли. Руки потянулись за надписью dAVE gAHAN, узнаваемый корбейновский обратный капслок. Продавец – А вы вчера на концерте были?... Вошёл дяденька лет шестидесяти
– что у вас сейчас играет?
-ДМ, новый альбом.
-Покажите?
-Вот, вот у нас тут сборники хитов есть, много, хороших, тут со всех альбомов лучше…
-Нет, мне нужно ЭТО.
Мне предлагают дивидишники. Эксайтер, 101ый, монстры, стрэнджерс, Милан конечно же – и чёрное коробочко с надписью Антология 80-94.
-Что это?
-А, это для совсем двинутых фанатов, тут всякая болтовня на английском, вырезки там, что-то ещё…
- *Оскорбившись уже на фразе про двинутых фанатов* Я хочу ЭТО.
Каслрок. Ни единого напоминания о только что прошедшем концерте – в памяти всплывает Шайновское эпическое противостояние «Металлисты против депешистов». Среди корсетов, цепей и анархий я, с чёрной сумкой шопером ДМ, чувствовала себя интеллигентнейшей особой. И всё же на внутренней стороне арки, ведущей на Лиговский, маленькая незатёртая надпись – dépêche mode. И сразу – легче дышать.
Part 7.
He knows where he's taking me, taking me where I want to be…
Утро началось с смс Ларисы «Ринка, харэ торчать в Питере, без тебя скучно», на что незамедлительно было отправлен ответ , что сегодня у меня мероприятие, так что хрен я куда уеду.
Вид за окном обещал хороший день.
Купленные «Семечки от Мартина» тоже.
Прогулка по обледенелому Невксому, не раз цитируемое состояние Брейгеля. Любимая Миллионная, восхищенное наблюдение местной питерской забавой-спектаклем «Свержение сосульного ига». Состояние блаженной прострации, задумчивость, фрустрация со знаком плюс.
Часы твердят о том, что время подползает к пяти, маршрут сворачивает на Спасскую-Садовую-Сенную, где зрением чувств и ощущений Ринка нащупывает две знакомые замёрзшие фигуры. Подбежать, преданно заглянуть в глаза, найти в них огонёк распознавания, обняться.
Sпб. «Ринка, у тебя паспорта НЕТ». Да тут и мест-то в общем-то нет. Матушка, осчастливленная за сегодняшний день тремя клонами ларисовских рюкзачков
, чапает одной ей известной дорогой, Аннушка-Катя-я спешим следом. Гололёд. «Ну давай, разнеси нам тут пол-Питера»
Sпб-2. Столик на четверых? Обмен подарками, вкусный чай на вкусный чак-чак. Задымлённое пространство, в котором линзы становятся похожи на коптильное стёклышко, кроссворд с «причиной, которая может помешать девушке», два кувшина, сухарики, пицца. Матушка рассказывает о концерте, и заново переживать это болезненное ощущение неплачьпотомучтоэтозакончилосьулыбнисьпотомучтоэтобыло. Сдавливающее горло ощущение счастья, «они сегодня в Москве» - а мне так наплевать на Москву, я сижу в баре с Аннушкой и Катей, которая хулигански чистит фотографии. Пьяняще, то ли от пива, то ли от общения, ощущение полноты жизни. Сухарики съедены, пиво выпито, часы выведены из положения.
Морозный воздух Ночи. «Ну что ты какая маленькая!» До лета? До лета!
Исчезающий в темноте знакомый силуэт.
Гармония мира не знает границ, сейчас мы будем пить чай.
Часок в пустом кафе. Четыре чашки чая, два пирожных, стрелки медленно направляются в половине двенадцатого.
Мрачно-торжественно освещенный Невский. «И мы как птицы, садимся на разные ветки…»
- Буду скучать – уже скучаю – до лета!
Синяя линия, без бересадок.
Бессильно опасть на кровать последним листком, волей случая дожившем до весны. Ещё одна ночь в одном из прекраснейших городов.
Part 8.
…After all…
Поезд до Казани. Перед самым отъездом купить Ловца снов 70 см в диаметре.
И вот я здесь. Только закончила писать. Я не знаю, что будет завтра, что сказать в лицее, что делать, куда бежать. Но видит Бог, ЭТО того стоило.
PS. На последок позвольте выхвастаться наконец всем-всем-всем,что есть.
Какие вы все классные Скучаю
По поводу отчёта о концерте не знаю, что сказать, кроме как -
Искренне рада за тебя, Рин. Очень сильно
Рина, напомни ещё раз, где такие "ларисовские" рюкзачки водятся? И ещё: расскажи плиз, про гостиницу, где вы останавливались? Где и почём?
Рина.
Мне даже написать нечего. Правда.
Так много хочется сказать - как здорово, что Это было, как я искренне за тебя счастлива. Насколько все это удивительно.
А вообще, просто спасибо. За такой прекрасный отчет. За то, что подарила 20 минут погружения в прекрасный мир со-переживания.
Klayly, до чего вы с матерью похожи, просто фантастика Я не сразу сообразил, что два разных человека на фотках, правда
Depeche mode. Can't get enough | Рок-клуб | 2015-01-07 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Рок-клуб » Depeche Mode. One more time. NC-84