забытое (?) окончание куплета в "Титанике"
Нет, не забытое, это он сознательно пропускает строчку про руки в крови, ему его религиозные чувства, очевидно, не позволяют так дискредитировать священника
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Ю-Питер » Концерты группы - часть цвай
забытое (?) окончание куплета в "Титанике"
Нет, не забытое, это он сознательно пропускает строчку про руки в крови, ему его религиозные чувства, очевидно, не позволяют так дискредитировать священника
Ну и как водится, Клэйли влезла вперёд батьки в пекло
Дорогу молодым талантам!
Мда, молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт
Ларс, тогда в первом киевском концерте, видимо, он забыл пропустить эти слова
Klayly, там же в оригинале просто "можно верить...". А Бутусов попытался втиснуть ещё "здесь", как в других куплетах.
Да-а, круто Гамбит)) Но что-то Слава Геннадьевич совсем грустный на фотке... Точно шоколадок ждал
Сердечно извините, что так долго тянул с рассказом о том, как это было.
Поздним вечером 21 декабря созрел для написания письма Бутусову) Отчасти благодаря успешному опыту в Брянске, отчасти благодаря Ларс, которая, узнав о подобном моем намерении, по чуть-чуть подбивала меня на это, отчасти из простого любопытства,, отчасти из принципа "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что нет" и, разумеется, отчасти из перспективы (причем при любом исходе) дальнейших рассказов а я, мол, когда-то даже письмо Бутусову писал=)
Долго подбирал и слова, и общую концепцию письма. Тут понятно: и навязчивым не хотелось показаться, и увидеть Бутусова с компанией вживую тоже очень хотелось.
Получилось вот так:
Здравствуйте, Вячеслав Геннадиевич!)
Вас беспокоит некто Гамбит с форума Наупитер) Если помните, 48 шоколадок в подарок 15 октября в Брянске - это от всех нас - виртуально объединенных и близких по духу людей, которых связывает любовь к музыке.
23 декабря Ю-Питер выступает в Днепропетровске, нашем родном и горячо любимом городе. В связи с этим у меня есть маленький полувопрос-полупросьба - можно ли украсть минутку Вашего времени в этот день и лично получить автограф вместе с автографами Ваших коллег (при отсутствии возражений с их стороны, разумеется)?
Для меня это уже 5й концерт группы, юбилейный. Поэтому очень хочется, чтобы он запомнился надолго.Благодарю за прочитанное письмо и за ответ, если таковой последует.
В любом случае - удачного продолжения тура по Украине!)
С уважением,
Бутусов ответил буквально через полчаса:
Здравствуйте Алексей! Предлагаю отработанный план действий - за полчаса до начала концерта встречаемся на "площадке" со стороны служебного входа, вам нужно будет найти нашу Анну-администратора. Если понадобится вы получите номер её телефона. Удачи и до встречи, Вячеслав.
Разумеется, далее последовало еще одно мое письмо и ответ Вячеслава с номером Анны.
22 декабря, за день до концерта, стало понятно, что с большой долей вероятности я осуществлю свою давнешнюю мечту))
...в день концерта оказалось, что из дисков у меня есть только "Биографика+Имя рек" (на одном) и "Крылья". Поклонник, мля)) Были еще и "Виргостан", но уже подписанный два года назад, и "Антидеприссант", но она показалась мне неуместной...
...за 10 минут до ожидаемой встречи забегаем в музыкальный магазин (удобно расположившийся в пяти минутах ходьбы от места концерта), сходу к продавцу - "Наутилус, Бутусов - что есть?". Он подводит к полке с дисками, показывает - "Вот, Наубум, с этой программой они сегодня выступают..." и что-то еще хотел сказать, я перебил, мол, в курсе, спасибо, мне только диски. Взяли этот "Наубум" на двух СД и "Богомол"...
4 диска понадобилось потому, что на концерт шел с двумя друзьями, а еще один брал на подарок другу, который творчество Нау уважает, но концерты не посещает в принципе.
В 18-30, ровно за полчаса до концерта, как и договаривались, звоню Анне-администратору. Мол, так и так, я Алексей, мы с Вячеславом Геннадиевичем договаривались, мы уже возле служебного входа. она: "Хорошо, подождите, я сейчас выйду за вами".
Немного начинаем волноваться) Минут через пять выходит молоденькая девушка, представляется Анной и уводит нас сквозь вахтеров и персональных охранников группы в коридор одного из служебных помещений театра. Говорит: "Секундочку, сейчас Вячеслав выйдет". Заходит, судя по всему, в гримерку. Через 10-20 секунд выходит Бутусов с кофе))
Ко мне: "Вы Алексей?", Я: "Да, здравствуйте".
Жмет всем руки, приглашает зайти в соседнюю пустую комнату.
Немного неловко.
Бутусов, отпивая кофе: "ну, что у вас?". Я: "Диски". Берет диски: "Только у меня нет чем писать. У вас есть что-нибудь такое для письма специфическое?". Достаю заранее приготовленный маркер. Протягиваю Наубум.
Бутусов выводит "Алексею! На добрую память!" Причем почерк у него такой же интересный, как и он сам)) По ходу дела замечает: "Снег у вас выпал..." Я: "Да, как-то несвойственно для Украины в последние годы, да и холодно как-то".
Как-то так сказал, а сам чувствую, что прямо не по себе немного))
Друг протягивает диск с "Биографикой+Имя рек". Бутусов, разглядывая диск: "О, я такой даже не видел")
Расписывается другу, другому, третьему и спрашивает: "Фотографироваться будем?") Я: "Да, хотелось бы. Мы знаем, что вы не очень любите это дело, но у нас была надежда."
Достаю фотоаппарат. Бутусов с невозмутимым видом: "Ань, сфотографируешь?". Стали вдвоем. Вячеслав как-то сразу сосредоточился, когда навели фотоаппарат. Сделали кадр. Бутусов: "Ну че там, Ань?" Она: "Нормально". Я к Ане: "Давайте я вспышку отключу?". Отключаю.
Бутусов: "Давай еще раз, для страховки", Стали еще раз.
Тут Бутусов достает бейджик с логотипом Наубума (обложка с Князя Тишины и надпись "НАУБУМ") и со словами "У меня только такое есть" дает мне. Замечает, что подобные бейджики только в Днепропетровске выдавали. По инерции прошу расписаться на этом бейджике. Бутусов говорит, что маркер не возьмет.
Стали все вместе - мы втроем и Бутусов. Фотка.
Вячеслав предлагает выйти в коридор, сделать пару снимков там. Выходим. Снимок. Он говорит Ане: "Давай еще одну, можно не в полный рост." Снимок. Бутусов просит показать последнее фото: "У меня там рот бубликом получился?"))) Аня: "Нет, все нормально".
Прощаемся, благодарим за уделенное время, желаем удачного завершения тура по Украине. Бутусов спрашивает: "Ну вы хоть на концерте-то сегодня будете?")) Мы: "Конечно!"))
Перемещаемся в зал)
Постафактум, после того, как эмоции немного подутихли, сходимся на мысле, что сам Бутусов был гораздо более расположен к разговору, чем казалось нам изначально. В связи с этим - вышеуказанными фразами и ограничились. А могли рассчитывать на более)))
До встречи наметил себе: в конце обязательно поблагодарить, поздравить с наступающими новогодними праздниками, пожелать удачного продолжения тура по Украине и сказать что-то типа "приезжайте еще" или "Приезжайте почаще". В итоге, сказал только про тур, остальное вылетело напрочь.
В общем, все получилось очень и очень скомканно, спонтанно и быстро - минут 5-7, наверное. Видимо потому, что первый раз вот так близко все было)) Представляю, как эта "встреча" выглядела в сознании самого Бутусова: пишет какой-то чел, видимо, поклонник (и мыло пробил, и 5й раз на концерте, и форум вспомнил). Приходят трое, дают диски, что-то там робко говорят, фоткаются по его же инициативе и быстро эвакуируются)) Никаких вопросов про Наутилус, старые песни, Наубум, творческие планы и т.д.
Сумбур, да и только!))) А я еще и про подарок думал. Но так и не надумал - хотелось что-то с Украиной связанное, но вот что - так и не решил. Горилку, по совместному с Ларс решению, было решено не дарить)))
Что отложилось на уровне подсознания: уже упоминаемый рост Бутусова и русский язык, на котором говорили Аня и Вячеслав. Вроде и русский, а что-то все равно другое по сравнению с нашим русским))
Вроде ничего не забыл.
Получилось все равно незабываемо и для меня, и для друзей)) Встреча даже затмила сам концерт)
Ну наконец-то! Дякую, Гамбит
Над описанием процедуры фотографирования и особенно над "ртом-бубликом" долго ржала А дядь Слава прям с фотографированием этим вошёл во вкус, может его днепропетровские журналисты обделили своим вниманием? Или может быть ему понравилось позировать в компании с гарными украинскими хлопцами?
"Ну вы хоть на концерте-то сегодня будете?"
Ещё вот этот момент понравился
Ну вы хоть на концерте-то сегодня будете?")) Мы: "Конечно!"))
та не мы пофоткаться и домой
Друг протягивает диск с "Биографикой+Имя рек". Бутусов, разглядывая диск: "О, я такой даже не видел")
у него с имяреком похое проблемы, он мою кассету тое не видел
А дядь Слава прям с фотографированием этим вошёл во вкус
ага, это он уе попривык, что наупитерцы его везде теперь ловить будут)))
Мила, у тебя на клаве буква Ж что ли западает?
ахахаха, не это я одной рукой печатаю..вторую кошкой придавило))) жжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
ага, это он уе попривык, что наупитерцы его везде теперь ловить будут)
Составит список городов, в которые стоит ездить с опаской
Здорово! Ух. Прям замечательно =) процедура приобщения к народным массам идёт полным ходом =)
Да, скоро дядя Слава опростится настолько, что отправится с посохом странствовать по Руси
опростится
Скоро Слава будет письма нам сам рассылать) Так мол и так, еду в ваш город, авторграфы-фотографии нужны?
и билеты на выступление нужны, вы только придите
Ну дык, моему ж питерскому знакомому на мобильник звонил тогда, перед Пушкинской
Угу, а билеты перед концертом лично развозить будет
Еше доставит из другого города в место проведенья концерта, или даже споет у тебя дома что бы не тратить чужое время
Ну, что, высказать там на его сайте эти пожелания, или пусть доходит до всего своим умом?
Lars
Да, высказать может человек одумается, возьмется за ум
Так нет, он вроде бы и так мыслит в верном направлении, зачем вторгаться в этот процесс?
Правильно, еше не то натворим, и будет как костя кинчев тяжелый рок играть
тяжелый рок от Бу? это мило)))
тяжелый рок от Бу? это мило)))
Что-то мне кажется, что тенденция к утяжелению заметна) А если вспомнить, что первая любоффф дяди СлавГена - Цепы, то-о-о-о сами понимаете
Я что-то не улавливаю - а какая связь между тяжестью исполняемой музыки и склонностью одаривать Наупитер автографами и фотографиями?
Подпишусь - не уловила =)
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Ю-Питер » Концерты группы - часть цвай