...
Сколько у человека прошлых жизней? Одна, две, тысяча? Является ли смерть обязательным условием жизни новой или каждый раз, отказываясь от чего-то сокровенного и дорогого, мы начинаем новую жизнь с нуля?
Не знаю...Но не могу утверждать, что предыдущий опыт, устойчивые межличностные связи, мы можем назвать обязательными атрибутами одной цельной, неделимой жизни, что если смерть понятие не физическое и материальное? Что если с каждым внутренним надломом в нас умирает один и рождается другой человек?
Забрала сегодня из дома шкатулку с открытками. Собираю их там лет с десяти. Пересматривала. Не верю, что все это было со мной, не помню! Конечно есть совершенно предсказуемые: от друзей, от родителей, но есть и такие, которые словно из параллельной реальности. От людей, которым нет в моей настоящей, теперешней жизни места, которые больше ничего не стоят для моего сердца.
Вспоминаю, пробую...Так ведь было не всегда, когда-то эти поздравления дарили мне радость, авторы строк были дороги, кто-то влиял на мой выбор, к чье-му-то мнению я прислушивалась, как к истинному, а сейчас ни-че-го, ничего, ни улыбки, ни грусти, ни злости...Все кончилось, стерлось, забылось...
Я просто выбросила несколько разноцветных кусочков картона. Их будто никогда и не было, скоро даже это последнее воспоминание сотрется как предутренний сон. Странно...