Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Вопрос/ответ.Second part.


Вопрос/ответ.Second part.

Сообщений 931 страница 960 из 995

931

Мой ник. Вот именно. Для меня максимальная температура выживания +23.  %-)

932

frozen написал(а):

Для меня максимальная температура выживания +23.

Как я тебя понимаю!!! Скоро будет за 30 и сто процентов влажности. Нихачу((

933

Mona написал(а):

Как я тебя понимаю!!! Скоро будет за 30 и сто процентов влажности. Нихачу((

А у нас к середине лета может и до +50 добратся ^^ в прошлом году вроде то ли у нас, то ли еще где такое зафиксировали, но 40-45 точно будет наверно, если сейчас +30, как этот юг задолбал :smoke:

934

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

935

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

936

Нет, ничего. Всё забрала паспортистка в жко, только свидетельство о рождении и ксерокопии оставила.

937

Мне думалось, что должны справку выдавать. По крайне мере мы выдаем. Но у нас другая свадьба - при краже, утере и проч. неприятностях.
Но вообще странно. А если тебя милиционер на улице остановит? И что? Никаких документов, удостоверяющих личность. Свидетельство не считается.
А ксерокопия только нотариально заверенная если.

938

frozen написал(а):

Мне думалось

Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации написал(а):

37. Гражданам выдается справка о приеме документов на оформление паспорта. По желанию гражданина на срок оформления паспорта может быть выдано временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П

939

frozen написал(а):

. По желанию

Ладно. Я глупец.
Что же, подождём штрафа =(
Главное, чтоб назад не отправили.

940

Попробуй с ксерокопией. Может быть оператор на почте пойдет на встречу.
+ возьми с собой (для достижения нужного эффекта) св-во о рождении. Да и вообще все имеющиеся док-ты на твое имя.

Отредактировано frozen (2010-06-01 16:51:04)

941

Ну а при желании - можно пободаться.

Так как.
В соответствии с п. 34 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 221 от 15 апреля 2005 г.
"Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность".

Согласно ст. 10 Федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом. Ни в одном ФЗ не оговорен точный список документов, удостоверяющих личность. Есть только соответствующий Указ президента РФ от 13 марта 1997 г. N 232. Согласно п.1 данного Указа основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации является паспорт гражданина Российской Федерации.

Таким образом, можно потребовать от работников почты письменный отказ. Всем известно, как люди, работающие в госструктурах или сочувствующих организациях реагируют на словосочетание "письменный отказ".

942

frozen написал(а):

Да и вообще все имеющиеся док-ты на твое имя.

Читала, и по загранке принимали. Опять же, в зависимости от ортодоксальности и буквоедности принимающей,тксзть, стороны.

943

Еще вариант.

В соответствии со частью 4 статьи 185 ГК РФ:
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

А можно попробовать прийти с мамой и с её паспортом. Зарегистрированы по одному адресу. Фамилия одинаковая. Если хорошо попросить - могут пойти на встречу.

944

Klayly написал(а):

в зависимости от ортодоксальности и буквоедности

Да, представители ФГУП «Почта России» весьма ортодоксальны. Правила™ превыше Законов. Тем более каких-то там федеральных.

945

Завтра вот и пойду с папочкой. Откажут - предложу вышеизложенные варианты.
Главное, чтобы не было как в Простоквашино - Только вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету.

946

Ну да. Сначало по-хорошему, а потом как обычно - пошлите меня письменно©

947

frozen написал(а):

Всем известно, как люди, работающие в госструктурах или сочувствующих организациях реагируют на словосочетание "письменный отказ".

Кстати да. А почему так?

948

frozen написал(а):

Ни в одном ФЗ не оговорен точный список документов

Вот за что я так люблю и так боюсь наше законодательство, что нигде Точно не написано ни-че-го. Что имя меняла ходила, что теперь.

949

frozen написал(а):

Ну да

Слушай, а до 14-ти лет человеку вообще ничего заказного нельзя присылать?Я просто с почтой общаться близко только вот в 14 начала, до этого не свезло.

950

Klayly написал(а):

А почему так?

Причина не только и не столько в косности самих служащих. Наше, с позволения сказать, законодательство весьма отстало. Говоря юридически - оно всё в т.н. "первоначальных пробелах". В законах зашкаливают отсылочные нормы. Т.е. Дума™ принимает Закон, а в Законе стопятьдесят отсылок: список этого - принимает Минтранс, перечень того - МВД, порядок оформления третьего - ФГУП "Почта России". Естественно, что ни Минтранс, ни МВД, ни ФГУП ничего потом не принимают. Так и получается - Законы отсылают в никуда, в пустоту. А что делать госслужащим? Есть какие-то локальные акты, которыми пытаются эти дыры залатывать. И против Закона не пойдешь, и сам не придумаешь. А нарушишь Инструкцию - получишь выговор или недобор к зарплате. Это с одной стороны. А с другой - письменный отказ всегда чреват. Ибо Вышестоящим или упаси Мерлин Надзирающим органам глубоко наплевать на Законы и дыры в них. Наказать нижестоящих - всегда особенная приятность. Вот так и живем.

951

Klayly написал(а):

до 14-ти лет человеку вообще ничего заказного нельзя присылать?

Не могу точно сказать. Нужно детально изучать акты пресловутого ФГУП. Ну по идее (если применить расширительное толкование), раз для них только паспорт является документом, удостоверяющим личность, значит нельзя.

952

Klayly написал(а):

нигде Точно не написано ни-че-го

Да-да-да. Я с этим ужасом полтора года работала ("в Гаранте"). Люди звонили нам и спрашивали: ну как же так, вот постановление Правительства, которое отсылает не понятно куда. Они сами же во исполнение одного своего постановления должны принять еще другое - дополняющее. Звонили в приемную Правительства, они издавали удивленные возгласы и говорили, что ничего не знают.

953

Klayly написал(а):

Завтра вот и пойду с папочкой. Откажут - предложу вышеизложенные варианты.

Против лома нет приёма ^^

Сходила. С папочкой.
-Так и так, тра-ля-ля, нету паспорта.
-Извещение.
- *на, мол*
- Паспорт.
- Говорю же, переоформляется, трам-пам-пам, есть такие-то такие документы, как могу получить?
- Паспорт надо.
- Загран есть. Свидетельство есть. Справку могу принести. Ксерокопии. Надо?
- Без паспорта ниатдам. Только по паспорту.

Вообщем, разошлись по-хорошему - посылку держат аж до 1 июля, я так документы два раза успею получить.
Я тут подумала, не сгорит у меня за эти 10 дней. Я что с её письменным отказом делать - Бог её знает.
Девушке около 23, а уже такая...Ортодоксальная, что тошнит. Я такой тупеющий взгляд в пустоту вроде только в поликлинике встречала.

954

Klayly написал(а):

Ортодоксальная

Система подминает.

955

Среда, среда...жутко.
В ЗАГСе тоже девушка не старше вас, и ничего - живая. Как мы с ней причину подбирали - я себе вдолбила, что надо какбе пострашней и поофициальней, а она мне говорит,мол, делайте акцент на наивность,пишите, что бабушка любимая с детства так звала.
И ничего ведь, прокатило.

956

Klayly написал(а):

Среда

Да я и не оправдываю коллег со стеклянными глазами. Ни их хамство, ни их волокиту, ни их косность. Но после того, как сама пополнила ряды "служащих", стала больше понимать причины и следствия такого поведения. Да, всегда нужно и можно остаться разумным прямоходящим. Только вот атмосфера, та-самая-среда, если хотите, подталкивает к другому паттерну поведения. Каждый день, по 8-10 часов ты варишься в чудо-котле под названием "гос_учреждение". Говорят - не можешь там работать -- уходи. Уйти можно, а порой и нужно. Только это не решение проблемы. Новое поколение государственных планктонов ничем не будет отличаться.

957

Klayly написал(а):

Ортодоксальная, что тошнит. Я такой тупеющий взгляд в пустоту вроде только в поликлинике встречала.

от человека зависит а не от системы, сама с почтой общаюсь, есть хорошие шустрые девочки, осмысленные, сразу понятно в болоте всю жизнь сидеть не будет, а есть тупицы не стремящиеся, вот тем по барабану. написано по паспорту и не колышет. буэ

958

а вообще у меня вопрос, кто-то что-то знает про поездку на море на машине?? сцылки там полезные??? а то у меня знакомые хотят поехать, охота помочь

959

:dontknow:

960

Мон, у меня к тебе личный вопрос линуксового характера, сегодня наверное не выйдет, ты завтра в аське буш? :unsure:

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Вопрос/ответ.Second part.