короче смысл первого абзаца в том, что проект некоммерческий, они не выкладывают диски в публичную загрузку, но выкладывают в согласии со спонсорами отдельные ролики, которые можно смотреть...типа так
Вопрос/ответ.Second part.
Сообщений 871 страница 900 из 1001
Поделиться8722010-03-09 21:06:13
но выкладывают в согласии со спонсорами отдельные ролики, которые можно смотреть...
Да?Чой-то не видно никаких свободнораспространимых роликов =(
Поделиться8732010-03-09 22:08:00
ну вообще примерно такой смысл...х.з может и какой-то другой вариант
Поделиться8742010-03-11 20:40:57
Вопрос.
По какому принципу Вы выбирали/собираетесь выбирать ВУЗ?
Поделиться8752010-03-11 20:47:41
Несколько пунктов:
А) Простой выбор - к чему лежит душа
Б) Метод исключения - к чему душа не лежит.
В) Практичность до - наличие и количество бюджетных мест и соотношение плата-знания-возможность.
Г) Практичность после - Возможность дальнейшей жизни. Не важно, трудоустроенность ли, положение ли, опыт - просто возможность жить после вуза.
Д) Субъективно - Престиж мать его за ногу
Е) Ещё более субъективно - всячсекие бонусы а-ля месторасположение, местное население учащихся и т.д.
Поделиться8762010-03-11 21:51:00
единственный вменяемый ВУЗ по профессии в нашем городе
Поделиться8772010-03-11 21:55:25
вменяемый
Что входит в понятие "вменяемости"? Лицензия Гос аккредитация? Статус (университет/академия/институт)? Оплата? Государственный/коммерческий?
Поделиться8782010-03-11 22:54:26
единственный бесплатный государственный ВУЗ, остальное шаражки по большому счету, где все экзамены материально денежным путем сдаются...здесь хотя бы точно знаешь, если работать не будешь, то сможешь учиться+смоленскому филиалу этого вуза уже 75 лет, а это внушает доверие))
Поделиться8792010-03-12 00:47:49
Вопрос.По какому принципу Вы выбирали/собираетесь выбирать ВУЗ?
Разве мы живем в той стране, где этот выбор может иметь серьезное значение?
По сабжу: куда родители захотели - туда и пошел учиться. По сути образование у нас - шлак. Разве только для различных госструктур может иметь значение, в остальных случаях не надо нахер, простите за мой французский.
Поделиться8802010-03-12 16:18:15
Несколько пунктов:
А) Простой выбор - к чему лежит душа
Б) Метод исключения - к чему душа не лежит.
В) Практичность до - наличие и количество бюджетных мест и соотношение плата-знания-возможность.
Г) Практичность после - Возможность дальнейшей жизни. Не важно, трудоустроенность ли, положение ли, опыт - просто возможность жить после вуза.
Д) Субъективно - Престиж мать его за ногу
Е) Ещё более субъективно - всячсекие бонусы а-ля месторасположение, местное население учащихся и т.д.
В общем согласна!
выбирала исключительно по желанию, которое не совпала с возможностями, именно поэтому не пошла в другой ВУЗ, а выбрала колледж. Сейчас снова стою перед выбором, который в основном зависит от:
-наличия нужной кафедры
-условия обучения (стоимость обучения, время, место)
-статус ВУЗа (государственность, престижность, отзывы знакомых)
Поделиться8812010-03-12 17:55:17
Разве мы живем в той стране, где этот выбор может иметь серьезное значение?
Не всегда серьезное, но в некоторых случаях существенное значение.
Поделиться8822010-03-13 08:09:46
Вопрос.
По уровню знаний нужных для поступления, по финансовым возможностям, так как на бюджет поступить я не мог в любом случае, но это долгая история, и самое главное что бы был интерес к будущей профессии.
Поделиться8832010-03-13 08:56:56
По сабжу: куда родители захотели - туда и пошел учиться.
У меня то же самое. Впихнули меня на это регионоведение... А мне было как-то по барабану, куда идти, поэтому я не сопротивлялась. Если бы поступать надо было сейчас, пошла бы в тот же вуз, но на сам истфак.
Поделиться8842010-03-14 18:31:59
Защитившиеся или просто знающие коллеги, подскажите пожалуйста!
Моск на грани взрыва. Научрука не поймать, а дипломы не каждый день защищаю.
Можно ли в дипломной работе ссылаться на (о ужас!) интревью с научными деятелями?! Допустим, некий ученый имеет фундаментальные труды по нужной мне тематике, но свое профессиональное мнение лаконично и доступно выразил в интервью (которое опубликовано в Интернете), могу я неграмотный мент сослаться на это интервью?
И вообще, каким образом оформлять ссылки на интернет-ресурсы? В курсовых нам не запрещали этого делать. Проставляешь ссылку в самом тексте + указываешь в "списке лит-ры", что использовались материалы таких-то сайтов. А в дипломе так можно?
Поделиться8852010-03-14 18:41:34
могу я неграмотный мент сослаться на это интервью?
Думаю, да. У нас, например, одна девчонка, писавшая диплом по нацизму, ссылалась на фильмы Лени Рифеншталь - "Триумф воли" и всё такое прочее. Подходящий материал можно ведь не только в книгах отыскать.
А в дипломе так можно?
Ну, отчего же нельзя? 21-й век на дворе, куда без Интернета?
Поделиться8862010-03-14 18:48:32
Ну, отчего же нельзя? 21-й век на дворе, куда без Интернета?
[взломанный сайт] Ларс, Вы утешили мою угнетенную душу.
Только вопрос, куда в "списке литературы" интернет-ссылки вставлять? Отдельный раздел создать?
Поделиться8872010-03-14 19:00:21
Да, отдельный. Там вообще все использованные источники и литературу положено делить на разделы. У нас была специальная памятка по офомлению этих дел, но не могу её сейчас найти. Кажется, это универсальные требования, в соответствии с каким-то там стандартом. В общем, у меня в дипломе в списке литературы и источников были такие разделы:
I. Публикации официальных документов.
II. Мемуары, переписка, дневники, путевые заметки, речи и выступления, публицистика.
III. Пресса.
IV. Исследования. (монографии имеются в виду)
V. Интернет-ресурсы.
Там ещё пару пунктов были, но у меня не все оказались задействованы.
Поделиться8882010-03-14 19:01:53
Там ещё пару пунктов были
Один из них - архивные источники. Вот у меня не было этого
Поделиться8892010-03-14 19:07:13
Ага. У меня тоже образец есть. Но там только
Нормативно-правовые акты
Книги (монографии, учебники, учебные пособия)
Диссертации, Авторефераты.
Вот я и призадумалась про Интернет. (Это все профдеформация, в милиции вымуштровали: интернет - это официальное зло. )
Тогда еще ламерский вопрос. Даже два с половиной.
Сколько источников у тебя значится в списке лит-ры (и все ли из них "реальные". Мне, например, не реально перелопатить 70-80 источников. А в образцах, которые мне научрук показывала, столько и значится. Написать-то можно, но по тексту ссылок не будет на эти источники. Нехорошо получается. )
Поделиться8902010-03-14 19:07:49
архивные источники.
Что это?
Поделиться8912010-03-14 19:10:52
Сколько источников у тебя значится в списке лит-ры (и все ли из них "реальные".
98. Из них действительно было использовано от силы 5 А сноски в самом тексте проставлены в основном от балды
Ха, только сейчас обнаружила, что у меня там нумерация сбита
Поделиться8922010-03-14 19:11:51
Что это?
Документы всякие, которые не публиковались, а достать их можно только в архивах. Ну для тебя это, наверное, не очень актуально
Поделиться8932010-03-14 19:18:24
98. Из них действительно было использовано от силы 5
Ларсон, Вы дарите мне минуты покоя.
Документы всякие, которые не публиковались, а достать их можно только в архивах. Ну для тебя это, наверное, не очень актуально
Для меня это очень актуально. Только в архивы института им. Сербского и Генпрокуратуры фиг кто меня пустит.
Поделиться8942010-03-14 19:19:34
Без направления - само собой. Нужно попросить, чтобы в вузе оформили его. Если конечно в этих учреждениях не все документы числятся под грифом "секретно"
Поделиться8952010-03-14 19:22:41
Ларсон, Вы дарите мне минуты покоя
Фроз, столько лет на свете живёшь и неужели не знаешь, как всё это обычно делается?
Поделиться8972010-03-14 19:26:26
Ну поговори с научным руководителем, ведь вряд ли ты первая, кому нужны для диплома подобные документы.
Поделиться8982010-03-14 19:30:02
столько лет на свете живёшь
неужели не знаешь, как всё это обычно делается?
Охх, как все делается с моей то работой я хорошо знаю. А уж как курсовые шесть лет писали...лучше не вспоминать. Но это ведь диплом. Плюс нас некоторые преподы пугали, дескать, если напортачите с лит-рой, понапишите всякой ерунды, будем заворачивать назад.
Поделиться8992010-03-14 19:31:22
ведь вряд ли ты первая, кому нужны для диплома подобные документы.
Я первая, кто пишет диплом по такой теме.
Поделиться9002010-03-14 19:31:38
если напортачите с лит-рой, понапишите всякой ерунды, будем заворачивать назад.
Да ну, ерунда это, просто запугивают, что они, будут каждую сноску сверять с источником?