(начало сообщения в теме для ругания),ребят,может кто разбирается в фотоаппаратах? Капец,у меня сейчас такоооой головняк,просто слов нет... Хочу купить себе хороший фотоаппарат,но не знаю,что выбрать:зеркальный или нет... Кто-то говорит,что зеркальный явно лучше,но с ним головняков много,да и переплачивать не хочется...кто-то говорит,что хороший цифровик ничем не хуже обычной зеркалки,но опять же пролетать не охота...в общем не знаю,что выбрать... Может кто чего-нибудь посоветует?
Все зависит от цели, для которой покупается фотоаппарат. Для профессионалов - зеркалка, для любителей - подойдет и за 300+- баксов. Зеркалка громоздка и сама по себе, и со всеми своими объективами и насадками. Зато фотографии там будут классного качества. Однако если смотреть на компе неворуженным глазом простого обывателя - то разницу между фотографией, сделанной зерклакой и простой цифровой мыльницей практически не заметно. Всякие цветопередачи, глубины цветов, контрастности и прочее - удел людей, у которых "глаз-алмаз" и которые не первый год занимаются съемкой. Обычному туристу, чтобы потом показывать, мол, это я в Патайе, Катманду или Париже, с головой подойдет практически любой небольшой (=удобный и компактный) цифровичек. В карман засунул - и никаких проблем. Даже чехол не обязательно при бережном отношении. Вопрос только в бренде и дизайне.
От себя - рекомендую Canon. И в случае зеркалки, и в случае мыльницы. И сам был обладателем, и не раз видел как профессионалов, так и любителей (особенно японцев))) с этой маркой)
А в этом году купил Sony CyberShot (повелся на дешевую цену на распродаже) вместо чуть более дорогого Canona (который планировал) - так теперь не знаю, что с этим Сони делать: об стенку разбить или подарить кому-то от чистого сердца)))
**при этом ни коим образом не ставлю под сомнение репутацию Сони Корпорейшн как лидера высоких технологий))) Думаю, у меня единичный случай))
Только ж смотри, ввиду региональных особенностей, чтобы не купить какой-нибудь CanAn вместо Canon)) А то ваши соседи - ребята шустрые, тему секут и стахановскими темпами штампуют национальные копии мировых брендов) Хотя и настоящий Canon с большой долей вероятности собирается в Китае.
В любом случае, успехов, ВСО!) Потом расскажешь, что выбрал и покажешь фотки))