Эта музыка будет вечной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Вопрос/ответ.Second part.

Вопрос/ответ.Second part.

Сообщений 601 страница 630 из 1001

601

frozen написал(а):

*ну вот и поговорили*

Обожаю.

602

Lars написал(а):

что жизнь как-то мимо начала проходить.

думаю, со временем хоть и не пройдет, но немного станет легче, главное плюсы искать, даже если их практически нет

frozen написал(а):

*ну вот и поговорили*

:cool:

603

Господа физики-кулинары, можно вопросик...
Большую кастрюлю с водой, в которой плавает маленькая кастрюля с водой, поставили на плиту. Закипит ли вода в кастрюлях?
а) сначала закипит в маленькой, через некоторое время в большой
б) сначала закипит в большой, через некоторое время в маленькой
в) закипит одновременно в обеих кастрюлях
г) не закипит ни в одной кастрюле
д) закипит в большой кастрюле и не закипит в маленькой
е) закипит в маленькой кастрюле и не закипит в большой

604

Ну точно можно сказать, что в маленькой кастрюле вода не закипит, если она не закипит в большой, следовательно варианты а), в), е) отпадают сходу :)

605

По остальным вариантам все неоднозначно. От разных факторов зависит. Я все же предполагаю, что правильный вариант: закипит в большой кастрюле и не закипит в маленькой

606

думаю, со временем хоть и не пройдет, но немного станет легче, главное плюсы искать, даже если их практически нет

Тут ещё так совпало, что подкинули на выходных этот перевод про ветеринаров, вот и получилась запарка.
Да, такой вопрос: почему ночь так быстро проходит? Не успеваешь заснуть - сразу звонит будильник: всё, подъём. Даже сны показывать перестали :(

607

Анка
Мне кажется вариант б) , конечно стоит отметить, что это будет неодновремнно, так же немолаважна толшина маленькой кастрюли и наверно , что бы она была ни чигуная.

608

как известно, тепло, подводимое к большой кастрюле, сначала идет на нагрев и воды, и самой кастрюли. А затем, на превращение кипящей воды в пар и поддержание температуры большой кастрюли на остемтке 100 градусов. Потому что пока в кастрюле есть хоть капля кипящей жидкости, все подводимое тепло будет идти на кипение.
Но у нас две кастрюли. Плюс все усложняется тем, что имеются в виду реальные условия. А в случае реальной термодинамической системы, скорее всего вода в обеих кастрюлях закипела бы одновременно, как мне кажется. Так как в идеальном варианте вода в обеих кастрюлях имеет одинаковыю температуру. (Термодинамика вообще прикольная наука. В Термодинамике многое построено на том, кто тепло может передаться даже от менее нагретого тела к более нагретому, или одно из двух тел, имеющих одинаковую температуру, передаст тепло такому же тело. Хотя на самом деле в реальных условиях это не осуществимо. Для передачи тепла от одного тела  к другому необходима хотя бы небольшая разница в температурах тел) Поэтому мой ответ таков: при идеальных условиях, то есть согласно термодинамике, в обоих кастрюлях вода закипает одновременно. А вот в реальных условиях закипит в большой, а в маленькой - нет. Хотя, это только догадки...

Николас, тут вариант ответа от толщины и материала малой катрюли не зависит. Даже если она чугунная будет, то увеличится время до закипания воды в первой кастрюле. Все-таки, скорее всего вода в малой и не должна закипеть. Иначе теряется смысл готовки на так называемой водяной бане :dontknow:

609

Анка написал(а):

Господа физики-кулинары, можно вопросик...Большую кастрюлю с водой, в которой плавает маленькая кастрюля с водой, поставили на плиту. Закипит ли вода в кастрюлях?а) сначала закипит в маленькой, через некоторое время в большой) сначала закипит в большой, через некоторое время в маленькойв) закипит одновременно в обеих кастрюляхг) не закипит ни в одной кастрюле) закипит в большой кастрюле и не закипит в маленькой) закипит в маленькой кастрюле и не закипит в большой

вопрос зачем Аня в час ночи кипятит воду в кастрюльках:
а) поздно, хочется кушать
б) а что же еще делать в час ночи как не заварные пирожные
в) нашла в интернете и решила и нам голову поломать
г) срочно позвонили с работы сказали узнать во что бы то не стало
д) ночью напали инопланетяне и сказали, что не отпустят, если не найти ответа на этот важный вопрос :shine:

610

^^

611

вопрос зачем Аня в час ночи кипятит воду в кастрюльках:

Ещё вариант - дома отключили горячую воду, а Аня хочет помыться

612

да, две кастрюли долго кипятить/камфорки заняты и Аня решается на отчаянный шаг, но ее терзают сомнения в физической природе этого процесса и тут она решает обратиться за советом...

613

Больше всего её пугает перспектива, что верным окажется вариант г).

614

г) срочно позвонили с работы сказали узнать во что бы то не стало

:question: то есть она еше не знает зачем ей это нужно ^^

615

Ларс написал(а):

Ещё вариант - дома отключили горячую воду, а Аня хочет помыться

тоже похоже на правду))))

Николас написал(а):

то есть она еше не знает зачем ей это нужно

судя по моей прошлой работе вполне реальный вариант))

616

Не закипит.

617

В маленькой бишь, не закипит.

618

Если что, я имела в виду вариант г) из Аниного списка, а не Милиного :)

619

Квадратный Глаз написал(а):

Поэтому мой ответ таков: при идеальных условиях, то есть согласно термодинамике, в обоих кастрюлях вода закипает одновременно

Все-таки, скорее всего вода в малой и не должна закипеть.

Чтобы закипела вода в этой несчастной кастрюльке нужен дополнительный источник энергии, а где его взять, ибо всё тепло уходит на испарение воды (бишь кипение, простите). Это как в ведро воды при нуле градусов положили льдиночку при нуле градусов. Что будет лаьше? да ничего, потому что чтобы льдинка растаяла, нужна доп.энергия, которой в условиях нет

620

Спасибо всем за ответы! (а КГ персональное мерси за развернутость). Чувствую, перевесил д) (хм, из моего списка). Скоро узнаем ответ!

Мила написал(а):

а) поздно, хочется кушать

ага, а из еды только вода, и чтобы это не выглядело так банально приходится извращаться =)
на самом деле просто

Термодинамика вообще прикольная наука.

что б её...

621

Анка написал(а):

Скоро узнаем ответ!

Экспериментальным путём? Что-то долго вода у тебя закипает, если ты поставила кастрюльки на плиту в пол-второго ночи

622

Ларс написал(а):

Не успеваешь заснуть - сразу звонит будильник: всё, подъём. Даже сны показывать перестали :(

вот это да, чтоб работа так шла... так нет.
а то что сны забастовку объявили - это неприкольно
мне в последнее время они приходят в десятиминутный промежуток между отключением будильника и окончательным меня растормашением

623

Lars написал(а):

Экспериментальным путём?

тогда раньше, если не в лом будет

624

Анка написал(а):

а то что сны забастовку объявили - это неприкольно

Да, потому что когда видишь сон, создаётся впечатление, что поспать удалось подольше: успеваешь не только заснуть и проснуться, но и кино посмотреть

625

Lars написал(а):

только заснуть и проснуться, но и кино посмотреть

ага, 2 по цене 1

626

Lars написал(а):

успеваешь не только заснуть и проснуться, но и кино посмотреть

:yep:

627

Klayly написал(а):

Чтобы закипела вода в этой несчастной кастрюльке нужен дополнительный источник энергии, а где его взять, ибо всё тепло уходит на испарение воды (бишь кипение, простите). Это как в ведро воды при нуле градусов положили льдиночку при нуле градусов. Что будет лаьше? да ничего, потому что чтобы льдинка растаяла, нужна доп.энергия, которой в условиях нет

Так я и говорю. Не сможет вода в маленькой кастрюле закипеть. Тут ведь источник есть, тепло подводится, но пока в большой кастрюле есть хоть капля воды, в маленькой кипение не произойдет. Как раз в случае идеальной термодинамической системы возможна передача тепла между одинаково нагретыми телами, чего в реальности не происходит. И все тепло, подводимое к системе идет сначала на превращение воды в большой кастрюле в пар.

628

а мне даже за 5 минут сна может присниться сон. И бывает такое, что за одну ночь я успеваю "посмотреть", как еду с Джекки Чаном в одной маршрутке и прошу передать денежку за проезд и еще посмотреть, как Жириновский отчитывается мне, какие же это законы в Думе приняли с его подачи и как они хороши ^^

Наверное это мания величия... не знаю..

Отредактировано Квадратный Глаз (2010-01-13 19:33:45)

629

У вас тут прям научная конференция физиков :) А я вот с физикой всегда была на Вы.

630

Наверное это мания величия... не знаю..

:D  :cool:

Lars написал(а):

А я вот с физикой всегда была на Вы.

вот и я :(

Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » Вопрос/ответ.Second part.