Это сказка. Простите мне некоторые вольности изложения. http://rock-ru.ifolder.ru/7331480
Сказка в аудио формате...4.7 метров. Голос усталый,так как поздно в городе.) Так что звиняйте
Забавная незнакомка (сказка)
Забавная Незнакомка – воистину это так! Никогда её не знал, да и не хотел знать. Мне, как ангелу с развитой фантазией, было куда проще придумать её. Дорисовать штрихи, превратить в идеал. И я это сделал. Кем я был тогда? Мальчиком Каем, выкладывающим из кусочков равнодушных взглядов слово «люблю». Вы не верите в сказки? А я верю.
Итак, наша сказка началась в октябре N-ного года от сотворения мира. Мы, (она и я) волею Бога, в которого не верим ни на грош, оказались в одном, забытом столицами городишке, назовём его Магнитогорском, дабы в моём очерке сохранился хотя бы намёк на правдоподобность, ведь она будет ждать правды...
Вы не будете против, если я назову её Патрицией? Я понимаю, это странное имя для незнакомки. Но я автор, и вы не сможете повлиять на мою сказку, а значит, что хочу, то и пишу, как хочу так и называю .
Хотя, пожалуй, объясню, почему она Патриция. Сегодня мне снилась Венеция, очень красивый город, который у меня ассоциируется с именем героини. Я доволен таким объяснением. А Вы? Впрочем, молчите, мне это неинтересно.
Итак, мы в сказке, а в сказке нет вас – людей, завистливых, злобных циников, которые говорили мне иногда: "не занимай это место",… "да мы не об этом"… "я не помню слов этой песни" Вас в этой сказке нет. Но я Вам её рассскажу.
Итак,вместо людей в сказке – ангелы. Патриция, наверно, была лучшей из из ангелов. На момент нашего знакомства, её жизненный опыт насчитывал 136 тысяч 356 часов, не так уж мало, верьте мне.
Описывать её – не буду. Посмотрите в зеркало. Видите себя? Голова, два уха, два глаза, нос, ноздри (тоже две) руки, ноги (всё попарно). Вот её приблизительный портрет. Ах, Вам этого не достаточно?! Ну, так придумайте её! Цвет её волос, глаз, аромат её парфюма…. Придумайте! Неужели это так сложно?!
Ангелы , а я тоже был ангелом, не верите? – дело ваше, так вот ангелы, в перерывах между прощением всех вас, приземлённых, похотливых, умных и глупых, святых или просто светлых, гнилых или просто потерявшихся, словом всех вас – людей, живут своей жизнью, живут рядом с вами! Не встречали? Бедные, бедные люди!
Чем они живут? Да тем же, что и вы! Почему спросите? Отвечу: нужно знать, что именно ты прощаешь, а знать, можно лишь простив всё это в себе. Признать – что во мне и в ней живёт то же, что и в вас! Простить себе желание браниться, ревновать, радоваться и страдать! Понимаете? Да – в моём воображении Патриция была именно такой, простившей всех вас, взирающей на вас, с доброй улыбкой понимания вас, сострадания и прощения ваших кляузных поступков, совершённых конечно сгоряча, конечно по незнанию…
А ещё Ангелы влюбляются…. Да, да не удивляйтесь, влюбляются, совершенно как вы! Что произошло с нами в тот момент? Простите, но я не помню. Честно – честно. И у неё не спрашивайте, она тоже не вспомнит. А, вспомнив, не подберёт слов, что бы описать А, даже подобрав не скажет вам – застыдится. : “ Я была неопытна и мала, наша встреча – ошибка” – на большее не рассчитывайте. Что? Она такая же, как вы? Ничем не лучше? Сейчас - возможно. Но тогда… Тогда Патриция была для меня открытой книгой. Ничего, не зная о ней, я её чувствовал, понимал, окунался в неё с головой. Сейчас, вспоминая об этом, я не дрожу, и пальцы проворно набирают слово за словом эту сказку, вынырнул. Окончательно и бесповоротно 9 ноября N-ного года от сотворения мира. Отплевавшись парой невразумительных и не достойных ангельского пера стихов, я забыл о ней.
Хотя вот сейчас снова вспомнил. Раздирающая радость, поистине ангельская живёт во мне. Только с ней, я могу поделится. Только она это поймёт. И пусть она стала с вами в ряд, пусть она матерится и курит, пьёт и врёт (пожалуй - это удел всех ангелов, и мой в том числе), она всё же, интересна мне. Остальное не важно.
Люди, она, простив всех вас, впитала вас в себя. Так ей и надо, скажете? Видимо вы, в кои то веки правы, это было ей необходимо. Она стала как вы. Но всё же на вершок повыше, чем вы. Потому что была ангелом. По крайней мере, я видел частичку себя в ней.
Что? Я, по-вашему, не ангел? Но постойте друзья, Вы дочитали до этих слов, значит вы мне поверили… Значит вы пошлые и гнусные, добрые и грустные, простившие себя за это УСЛЫШАЛИ В СЕБЕ МЕНЯ, УСЛЫШАЛИ В СЕБЕ АНГЕЛА. А через меня Своего собственного, ненаглядного ангела,который в Вас во всех. Открйте его в себе Посмотрите вокруг. Видите? Вам улыбнулись! Смотрите, тот, кого вы считали врагом, не держит камня за пазухой. А значит, моя сказка не напрасна, а значит всё не зря…. Расскажите её всем, кого встретите на пути. И поблагодарите нас, меня и её, за то, что мы были в вашем мире, за то, что подарили Вам эту сказку.
P.S. Спасибо за внимание
Отредактировано Февраль (2008-07-14 19:12:07)