Скорбная быль о том,как Февраль был завлечён в коварные сети престарелой эстрадной звезды. по фамилии Олег,именем Газманов.
Рекламой концерта заезжей эстрадной звезды, который должен был состояться 18 февраля, долгое время не интересовался: я предпочитаю музыку совершенно других, не модных сегодня, направлений. Но 16 числа друзья предложили «за так» посетить это мероприятие. После секундной борьбы, журналист победил во мне меломана. Я согласился и впоследствии ни капли об этом не пожалел.
И вот назначенный день настал. Сразу после окончания университетских занятий, в 16:00 отправился в «Арену Металлург», в которой и должен был состояться концерт.
Крепкий мороз не позволил долгое время находиться на воздухе, я побрёл к билетной кассе - греться. Несмотря на то, что не проданных билетов было ещё предостаточно, симпатичная кассирша предрекла аншлаг. Время шло. Будущие зрители, а пока просто замёрзшие горожане, начали заполнять тесное помещение: каждый желал как можно быстрее заполучить заветную картонку с изображением Олега Газманова. Не обременённый подобным желанием дождался тех, кто “заманил” меня на концерт – своих друзей, приехавших, как и было обещано, с билетом, направившим меня на 11 сектор трибун. Усевшись на своё место без чипсов, поп-корна и прочей отвлекающей от действа атрибутики, приготовился ждать появления звезды.
К чести Олега Михайловича, ожидание не затянулось. В 19:15 все увидели белую точку на сцене, которой и оказался приезжий гость. Переведя взгляд на видео-куб я увидел убелённого сединой человека в белой рубашке и чёрных брюках, который обращался к собравшимся: «Привет друзья – это группа «Эскадрон»! Я даже не помню, когда я здесь был, но то, что сегодня полный зал, для меня такая радость! Сегодня мы будем всё делать с удовольствием, надеюсь, вы нас поддержите». Стоит сказать, что зрители не сразу вняли просьбе московского гостя и песню «Дорогие», открывающую концерт, приняли довольно холодно. Атмосфера в зале начала меняться со следующей композиции: хита начала века «Танцуй пока молодой», припев которой, хотя и не очень стройно, но с удовольствием пела значительная часть пришедшей на концерт аудитории. Кстати, не смотря на то, что певцу уже 60, танцует он на зависть молодым, а уж прыгает так, что Билану, только и остаётся, что завидовать – в этом Олег не уставал убеждать зал на протяжении всего концерта. Следующая композиция, носящая актуальное имя “Весна”, принесла в зал долгожданное тепло. Словно почувствовав это, любимец женщин, начал поздравлять их с “профессиональным” праздником: “Сейчас я хочу спеть сразу несколько песен, которые я посвящаю женщинам. Группа «Эскадрон» вообще одни из последних представителей сексуального большинства на российской сцене. Женщины – наше стратегическое достояние”/ Речь была встречена заслуженной овацией!
Следом прозвучали три Песни, которые изменили моё отношение к концерту, и скепсис мгновенно сменился восторгом. Я не даже не пытаюсь передать этого состояния слёз, появившихся на щеках и в душе, гулко бьющегося сердца. Просто вспомню ещё раз их названия – «Доча», «Мама» и ,безусловно знакомое всем читателям название третьей из них, «Единственная моя». Последовавшее за ними пуппури из четырёх песен, лишь половина из которых, «Морячка» и «Есаул», были мною опознаны, тоже было принято на ура.
А дальше магнитогорскую публику ожидал «премьерный блок» - сразу три песни подряд были спеты артистом буквально с листа! Наиболее сильное впечатление оставила композиция под названием «Билет в одну сторону». В ней Олег уверяет слушателей что: “Нам не стоит покорно по жизни идти, по указанным кем-то местам”.
Во время проигрыша ещё одной новой песни, “Солдаты”, Олег Газманов решил подтвердить реноме самого физически выносливого исполнителя российской эстрады и, отжавшись 34(!) раза, с блеском эту задачу выполнил. В продолжение “спортивной” тематики вечера, он был торжественно принят в состав хоккейной дружины города металлургов, получив из рук организаторов концерта свитер с почётным номером “1”.
Праздник музыки близился к завершению, и наконец, я дождался того гимна, иначе и не скажешь, с которым у меня ассоциируется творчество Газманова. С первых аккордов узнав песню “Господа Офицеры”, публика в едином порыве встала с кресел и осветила концертный зал мерцающим пламенем зажигалок. Пели и слушали. Вспоминали и благодарили. Потрясающие, ни с чем несравнимые ощущения. Лучшего подарка ко Дню Защитников Отечества не придумать…
Предпоследней на концерте прозвучала песня “Рождённый в СССР”. Замёрзшие и вялые в дебюте концерта, в его финале зрители превратились в единый восьмитысячный организм. Именно поэтому с большим воодушевлением был подхвачен мотив и этой композиции. Именно поэтому так не хотелось уходить с трибун, под звуки заключительной, до дрожи лиричной, песни “Почему?”… Возможно именно единение стало причиной того двухчасового катарсиса, который я испытал на концерте, хотя за три часа до начала считал его для себя вовсе неинтересным. Только после завершения этого музыкального чуда, я понял, как сильно ошибался.