мы все поодиночке
да, это ужасно.
а завтра нас будет тоже двое. Я и АВ
Эта музыка будет вечной... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » А давайте поговорим (флудим сюда. part 2!!!)
мы все поодиночке
да, это ужасно.
а завтра нас будет тоже двое. Я и АВ
Надо послушать что ли? А то я у них совсем ничего не знаю
У меня кстати иногда тоже такая мысль появляется, но у меня против Летова предубеждение- его сильно любит наш староста-придурок-фашист Саша Вихрев, поэтому у меня к ГрОбу заведомо негативное отношение, которе трудно побороть. Может и зря
Может и зря. А вообще, у меня на очереди срочно стоит Лед Зепелин. Найти бы его на мп3! А то предлагают альбомно - а это же жуть скока будет стоить, если все покупать. А ещё надо классикой заняться, а то я в композиторах путаюсь и мало кого знаю В общем, работы жутко много- а времени только до сентября. Там - вузззззззз и подготовка к новому поступлению. Жуть.
подготовка к новому поступлению
Атла, ты будешь еще раз пытаться в МГУ поступить?
Атла, ты будешь еще раз пытаться в МГУ поступить?
И не раз, если потребуется.
у меня к ГрОбу заведомо негативное отношение
А ты проще к этому относись! Я могу тебе подсказать пару песен, которые к фашизму и т.п. не имеют ни малейшего отношения! Просто можно послушать, если интересно творчество Летова.
могу тебе подсказать пару песен, которые к фашизму и т.п. не имеют ни малейшего отношения
А остальные имеют?
Может и зря. А вообще, у меня на очереди срочно стоит Лед Зепелин. Найти бы его на мп3! А то предлагают альбомно - а это же жуть скока будет стоить, если все покупать.
1) Гражданская оборона - это "последняя легенда русского панк-рока". И, наверное, первая. Только ради этого стоит послушать. Но начинать лучше, как мне кажется, с последних альбомов - "Реанимация" и "Долгая счастливая жизнь". Там Летов уже не тот, каким был в молодости, но вроде поспокойнее, песни и по названиям и по содержанию более философские. Хотя и есть ерунда полнейшая
2) Насчет Лед Зеппелин - неужели в Минске так тяжело найти на мп3? У нас спокойно за 5 грн. запишут что угодно )))
Вот, к примеру, один из стихов Летова, который он и прочитал как стих, а не спел, как песню (типа "Она еще есть"):
В общественном туалете потные, холодные стены,
покрытые частично обвалившимся кафелем.
Забитые говном унитазы, на которыx влезают
ногами, чтобы не испачкать чистую белую жопу.
На заблеванном цементном полу тут и там
валяются ломтики жареной ветчины; их давят
башмаками и ладонями. Воздух белый, густой.
У окна стоит группа людей; они курят,
сморкаются и смеются. На подоконнике молодая
мамаша пеленает свое дитя, сплошь покрытое
коричневой сыпью. На окне, замазаном зеленой
краской, твердые блестящие решетки. В углу,
левее унитазов, на ржавой трубе висит
очередной повешеный; от него пахнет.
Сбоку надпись кирпичом: «Полный пиздец»
Atlantida, если понравится или хотя бы заинтригует, все - можешь слушать ГО ))
Да, Атла, это тебе не эстетствующий БГ
Зато правда какая она есть
Насчет Лед Зеппелин - неужели в Минске так тяжело найти на мп3? У нас спокойно за 5 грн. запишут что угодно )))
Да нет, просто надо до нормального киоска добраться - в магазинах фирменных только то, что покупают - соответственно фабриканские клоны и.т.д.
Не ребята, я наверное пока подожду с ГО, ок? После БГ ЭТО ну никак вообще в уши включать не хочется, пусть даже это где-то и правда.
Гамбит, ну ты и выбрал... не мог чего-нить попроще найти? этот стишок даже меня немного смутил, когда я его слушал... а вообще у Летова есть очень даже интересные вещи даже в молодости! Но это в чистом виде панк-рок! И ещё я бы посоветовал послушать альбом "Звездопад"! Таким патриотизмом навеивает!
Отредактировано samarin (2006-07-29 18:19:30)
samarin, а мой вопрос ты проигнорировал
И ещё я бы посоветовал послушать альбом "Звездопад"! Таким патриотизмом навеивает!
А я б тебе БлокАду и Шестого лесничего бы посоветовала бы алисовского послушать!
samarin, а мой вопрос ты проигнорировал
Так сказать провтыкал неаккуратно.. не выспался... только в 7 утра спать лёг... сорри! :pardon:
Ну я если честно не услышал ни одной песни с какими-то нацистскими или другими возгласами! просто чувствуется очень большая ненависть в некоторых его песнях (особенно 1987год)! так и тянет под эту музыку что-то разбить, поломать... двоякие чувства просыпаются... бунтарь просыпается где-то внутри!
А я б тебе БлокАду и Шестого лесничего бы посоветовала бы алисовского послушать!
Поглядим, что с моими ушами и мозгами сделается после ГрОб-а!
А ещё прикольную песню нашел! слышали "Фантом" у Чижа? Так вот у ГО есть своя версия этой песни! Более жесткая, но оригинальная!
так и тянет под эту музыку что-то разбить, поломать... двоякие чувства просыпаются... бунтарь просыпается где-то внутри
samarin, никто из окружающих еще не пострадал?
Так вот у ГО есть своя версия этой песни!
А еще вроде есть песня, где Летов стебется над "Рок-н-ролл мертв" БГ - что-то вроде: "По дороге навстречу шел мертвый мужичек, завтрак, ужин и обед, мужичок мертв, а мы еще нет". Есть такое?
samarin, никто из окружающих еще не пострадал?
Да нет... я ж говорю, что я пассивный!
А еще вроде есть песня, где Летов стебется над "Рок-н-ролл мертв" БГ - что-то вроде: "По дороге навстречу шел мертвый мужичек, завтрак, ужин и обед, мужичок мертв, а мы еще нет". Есть такое?
Есть... только вот стёба там не особо просматриваю... серьёзная давольно песня... а вот "КБГ-рок" - вот там по-моему намного больше про БГ! Вот например:
"Мне задрали руки
Мне забили рот
Мне забили руки
Мне задрали рот
Я знаю, что мне осталось недолго
И мне уже все равно
Но если б я мог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков
Я бы стучался в двери травы
И пел бы про Вавилон
Я бы cтучался в двери травы
И пел бы про Вавилон
И мне бы ужасно хотелось испить
Железнодорожной воды
Если б я смог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков..." и т.д.
Отредактировано samarin (2006-07-29 20:16:51)
samarin написал:
так и тянет под эту музыку что-то разбить, поломать... двоякие чувства просыпаются... бунтарь просыпается где-то внутри
Ага, у меня такое желание возникает совместно с Алисой
Не ребята, я наверное пока подожду с ГО, ок? После БГ ЭТО ну никак вообще в уши включать не хочется, пусть даже это где-то и правда.
Ну вот еще текст, вроде нормальный, лирика, так сказать:
Небо пустого цвета. Нас пожирает листопад.
Исход из слепого лета и вслед погоня наугад
Кипит колокольный лепет, дымят забытые войска
А вдруг всё то, что ищем, обретается при вскрытии
Телесного родного дорогого себя
Вселенская Большая Любовь
Моя бездонная копилка в пустоте
Моя бездонная копилка в пустоте
Снега провожают дикий и лихорадочный поход
Вечерние густые лики, безостановочный народ
Бессмертные и живые в одной оскаленной цепи
А вдруг всё то, что ищем —
Далеко за горизонтом
На смертельной истребительной дороге всё на север
Моя секретная калитка в пустоте
Зашить ледяную рану и впредь давиться леденцом
Шагать тяжело, упрямо или катиться колесом
Заглядывать в чужие окна, пытать счастливые дома —
А вдруг всё то, что ищем
Прямо где-то здесь смеётся
Например — внутри зеркально-новогоднего фонарика
Моя волшебная игрушка в пустоте
Моя голодная копилка в пустоте
Гамбит, ну ты и выбрал... не мог чего-нить попроще найти? этот стишок даже меня немного смутил, когда я его слушал...
А мне с первого раза понравилось ))
А АлисУ хотите?
Я тебе разрешаю все.
Делай все, что хочешь,
Только - хорошо.
Твои права - мой закон,
Я - твой слуга, ты - мой гегемон.
Мы с тобой будем дружно жить.
Ты - работать. Я - руководить.
Великий перелом. Новый почин.
Перестройка - дело умных мужчин.
Новое мышление.
Новый метод.
Правофланговый - всегда прав.
Диктатура труда. Дисциплинарный устав.
На улицах чисто. В космосе мир.
Рады народы. Рад командир.
Я сижу очень высоко.
Я гляжу очень далеко.
Семь раз меряй. Один - режь.
Гласные-согласные, творительный падеж.
Новое мышление.
Новый метод.
Не, АлисУ Атлантида и так знает/слышала )) Мы ее с ГО знакомим ))
А я вас знакомлю, ну не Гамбита именно, а тех, кто не слышал
Не, АлисУ Атлантида и так знает/слышала )) Мы ее с ГО знакомим ))
Не, ну спасибо конечно за просвещение Но как там говориться? лучше один раз услышать, чем сто раз текст прочитать? В общем, скачаю пару песен, для общ развития
samarin написал:
так и тянет под эту музыку что-то разбить, поломать... двоякие чувства просыпаются... бунтарь просыпается где-то внутриАга, у меня такое желание возникает совместно с Алисой
Ага, а Кирпич еще доказывал, что основная идея творчесва Кинчева - это уход от дейсвительности, а не борьба с ней
Поступил? Куда?
Завтра все узнаем...
Сегодня вот понял что я когда-то давно видел по телику концерт ГО. Чего мне и запомнилось пара песен таких, как "Как листовка" и кстати очень запомнилась строчка из той-же песни, где Ларс заметила стёб над БГ (кстати она "Вершки и корешки" называется): "Весенний дождик поливал гастроном. Музыкант Селиванов удавился шарфом...". Летов тогда ещё сказал, что какой-то их музыкант повесился и про него эта строчка. А я тогда только 3-й класс закончил!
Кстати, Гамбит, у тебя есть альбом ГрОб-а "Война"? Я что-то прошел по рынку - три разные mp3-шки и ни на одной нет этого альбома!
samarin, так я с интернета качал и слушал )) На Алькаре есть
Страна восходящего солнца | Не формат | 2006-12-29 |
Угадайка | Не формат | 2024-04-23 |
Вы здесь » Эта музыка будет вечной... » Не формат » А давайте поговорим (флудим сюда. part 2!!!)